я написал - в работе, на холостом - таки да, урчита окко - барыга и спекулянт
я думаю все уже это поняли
![]()
|
Лукойл
Алькор
Сокар
Окко
Веста
Укрнафта
Катрал
Шелл
ИксОйл
Мавэкс/Авиас
WOG
Свиточ\Интернафта
Татьяна
Укртатнафта
Заправляюсь где прийдётся...
Другое
Газ
я написал - в работе, на холостом - таки да, урчита окко - барыга и спекулянт
я думаю все уже это поняли
![]()
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
вчера заправил полный бак 95 на шеле по 10.39! 92 10.15!откатаю раскажу расход!
В нашей стране "демократии и права", всё ни как у людей: те же автомобили , что продаются в Европе (за США я вообще молчу), продаются у нас ...на 25-35% дороже, гарантийное обслуживание у нас и за бугром - две большие разницы,говорить что "проще" иметь :бензиновый или дизельный авто - ответ проблематично и то и другое, потому что сравнивать топливо у нас и у "них" можно только по цене (отклонение +- в мелочи), по качеству даже сравнивать нельзя , опять же СТО- это развод на деньги и ужасное качество работ взамен, и многое многое другое...
Сорри за офф...
А мы сравниваем атмосферные "бензинки" и "дизеля"? Или наддувные?
Или всё же сравниваем атмосферный бензин с наддувным дизелем?![]()
По теме...
Я смотрю, по ценам с сайта окко... по адресу смт. Овідіополь, вул. Дзержинського, 9а цены пониже чем на остальных заправках по Одесской области!?
Да и вообще, по нынешней таблице цен у них там такой разнобой... 95-й и по 10.10 есть, и по 10.20... по 10.30...![]()
я говорю о моторах равной мощности...
из тех, что предлагаются производителями в легковом сегменте, дизеля будут турбо... сегодня атмосферники практически нигде не используются (за исключением древних партнер ориджин/бердинго фэст и кэдди эсдиай, которые, конечно же "не едут", но у них и задачи другие)... но, даже если взять турбо бенз и дизель, например ВАГовские 1,2ТСИ 77кВт и 1,6ТДИ 77кВТ, то получится практически паритет, т.к. разница в динамике до 100 составит 0,8сек. в пользу бензина в случае с Фабией или 0,5сек. в случае с более тяжелой Октавией, а после 100 - 250Нм от ТДИ против 175Нм от ТСИ сделают свое дело при обгоне... а ещё если врубить кондишку и загрузить машинку по полной...
так что звук и скорость на сегодня - не актуальные факторы выбора типа мотора для себя...
сорри, за офф
Последний раз редактировалось romadone; 05.02.2012 в 10:23.
Думаю алькор не скоро поднимет)
Toyota Corolla
опять холод обещают... точно цены вниз не поползут![]()
В Украине разрабатывается законопроект, согласно которому в любой бензин будет необходимо добавлять 10% этанола.
http://www.reporter.com.ua/news/be7/
Последний раз редактировалось tenderness; 05.02.2012 в 18:55.
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
А чтоб понять в чём прикол нужно как минимум покататься на Дизеле )) Например при поездке на трассе на не очень большое расстояние 30 км в одну сторону средний расход 5.1 литра на сотню при скорости 85 км\ч ))
И это не совсем маленькая машинка на автомате WV Passat 2.0 TDI и если нужно оторваться то можно потягаться с 3-х ато и 3.5 литровами бензиновыми двигателями )))
Вот и весь прикол !!!
Если сравнивать "новые" дизеля, оно конечно так. Но есть еще на наших дорогах "трактора" 85-95 г.г. выпуска![]()
Enjoy the silence
Была проблема в холодном пуске моего бензинового 1,8 моноинжектора, особенно наблюдалась во время морозов. Машина подхватывает и через секунд 30 работы двигателя глохнет. Машину колбасит, троит и т.д. и т.п. Если подгазовать, не глохнет. Иногда приколы с оборотами проявлялись во время движения.
Диагностика (благо у меня есть кабель-адаптер) не показала никаких неисправностей, датчики работают правильно. Так ездил некоторое время.
Вчера немного потеплело и решено было разобрать впуск. Предварительно завел авто и оно конечно же заглохло.
Что сказать - открываем дроссель идет пар, весь впускной коллектор мокрый, я офигел! Откуда может быть столько воды?
Подумал, что возможно конденсат из вентиляции картерных газов, я давное его не чистил. Полез туда, в трубке конечно же была гамула похожая на мыло, все вымыл, высушил. Завожу машину, снова глохнет... Шозанафиг... В общем оставил машину дома.
Утром ехал со знакомым, он мне поведал историю о аналогичных симптомах работы своей машины и о том, что из достоверных источников на ОККО (киевская трасса) бензин бодяжат с водой в пропорциях на 1 тонну бензина 100 литров воды. Его проблема решилась заменой заправки.
А ведь мне и в голову не приходила мысль о том, что это бензин - это ж ОККО, святая всех святых! Больше туда ни ногой.
Все что не делается, делается в Китае....
кстати, 5,1 это даже много для такой скорости... видимо, Italis хотел сказать, что дизель - это 2 в 1: и летит быстро, и потребляет мало, в случае с бензином придется выбирать - скорость или расход.
Социальные закладки