Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 768 из 802 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 16034
  1. Вверх #15341
    Новичок Аватар для Wild Cat
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    А если улица, где обстоятельства ещё более "прикладные"?
    В том-то и фишка, что на улице легче вопрос, по крайней мере для женщины - стопудово, никто не ожидает от неё сопротивления или хука справа. А если она таковой проведёт, то может и правда со всей силы в ответ схлопотать. С другой стороны, если, схватив её, обидчик, "поскользнётся и упадёт", это вызовет в нём непонимание, а не агрессию. Так что и далее можно ронять лицом об дерево - и чухать дальше, или взять на болевой контроль и звонить в милицию (если он один) =)) В большинстве несерьёзных случаев (людей просто пристающих и не настроенных грабить и насиловать) хватает просто не дать себя схватить. Психологически ускользунть, не зацепившись - тоже решает половину случайных и полуслучайных конфликтов в реале. Я, не забывайте, с т.з. женщины и для женщины говорю. Хотя во всех группах, где я занималась, мужчин было больше. Но терпения ухватить суть, ясное дело, хватало вообще мало кому.

Я не знаю, может, я и не прав (не специалист), но лично мне стили вроде тайцзи, айкидо и т.д. видятся скорее "полировкой" уже готового бойца.
    Для полировки тоже очень годится, не зря многие в том же Китае, начав с жёстких стилей, приходят к мягким, да и тут, кто что-то может, почему-то к тайцзи всё равно поприходили. Думаю, это из-за изящества (структурной работы с телом) и эффективности - зачем напрягать всё тело, когда можно этого не делать, и добиться даже более эффектных результатов при должном мастерстве (в итоге, какой бы ни был стиль, всё упрётся именно в это).

Я очень много искал на ютубе видео со всевозможных чемпионатов и спаррингов, где человек с помощью подобного стиля смог бы нейтрализовать, как вы сказали, "силовика". Искал много, искренне надеясь на положительный результат. Не нашёл, к сожалению. Либо мастер "мягкого стиля" очень быстро получал тумаков, либо внезапно показывал зубы и лупил совсем не тем, что было заявлено)
    Бои на ютубе у меня вообще вызывают глубокую пичальку и сплошные фейспалмы, даже по сравнению со спаррингами на тренировках, где я занималась (похожи на полных новичков). Давайте посмотрим правде в глаза - там выступают далеко не мастера, мастерам это не нужно и вообще непонятно зачем. Одно замечание про тайцзи верно - оно не даст быстрых результатов, первые пару лет рассчитывать придётся на те же приёмы и удары, которые нормальный преподаватель также даёт (не фитнес-тренер!). И как вы отличите удар стиля Чень от Длинного кулака? Максимум, бокс от каратэ и от у-шу, и то, последнее - если знаете разницу (тут она принципиальная). По той же Дарье - в Илицюань очень даже отрабатываются всякие удары, не думайте, что в тайцзи их нет, и это только "балет" кастрированного стиля Ян (опять-таки).

Очень непросто включить на уровне тела те механизмы, которые позволяют раскидывать нападающих как листву или хотя бы ускользать от них, как угорь, и ни в одном из спортивных боёв я этого не видела. Особенно это тяжело мужчинам, потому что они привыкли рассчитывать на силу и выключить её психологически не могут, а без этого не поймёшь, в чём сыр-бор (и противник твой не поймёт однако, что уже немалое стратегическое преимущество!).
    Но я, опять-таки женщина, к тому же у меня был большой перерыв в занятиях, а после юности уже не очень хочется жёстких техник, так что для меня это был единственный вариант, и я просто знаю, что он работает, если приложить должное усердие (долгие годы тренировок...). Ну а в процессе всё равно приятно и здоровье улучшается =))
    Правда, на этом-то уровне большинство занимающихся и остаются, чем ещё "подмочена" репутация этого БИ. Впрочем, справедливости ради, мало кому в реальной жизни собственно приходится это каждый день применять. А кому приходится, те естественно изучают всё и берут лучшее, а потом ещё фильтруют с опытом. Лучшие бойцы, что я видела в реале (оба) всё же преподают именно тайзци, как самое в итоге эффективное средство.

Скажем так, пол и возраст тоже играют роль. Если парню 20, то безусловно нет никакого смысла им заниматься - у него энергия бьёт через край и он всё равно будет искушён использовать силу, что и показано в Ривзовском "Мастере тайцзи". Кстати, если кто не видел, рекомендую всё же посмотреть - постановщик боёв Йен Вупин, и тайцзи лишь 1/5 не более, зато суть передана - когда сила сталкивается с превосходящей силой, остаётся только тайцзи. В "Шаолиньском футболе" та же ситуация: там, где силой и техникой не взять, при помощи тайцзи или подобного БИ легко эту силу перенаправить. Байхэ-цюань вроде бы тоже исходя из таких требований разрабатывалось, вот почему я удивилась комментарию уважаемого.
    Я вам больше скажу, "Перевозчик" в сериале использует как минимум для защиты техники этого рода (постановщик боёв, очевидно, хавает в прекрасном), чего не скажешь об "Агенте Картер" - такая лялечка и так жестоко мочит... это же как у женщины должно быть повреждено её нежное мягкое нутро?

Извините, что я кино привожу в пример, но его тоже не из пальца высосали, а снимали лично разбирающиеся в предмете. Просто "натуру" я не могу вам предъявить, хотя мастера Му Юй Чуня каждый желающий может узреть на семинаре с 25-го кажется мая в Одессе (5 дней обычно). Однако если просто слушать, объясняет он по-русски очень плохо, это надо "предметно" подойти, если духа хватит. Да, он далеко не эксклюзивно этим занимался, но чемпион по саньда своего времени, а сейчас обучает внутренним стилям: тайцзи, багуа, син-и (базовые принципы в них примерно одни и те же)...
    Я извиняюсь, что опять про кино, но если кто не в курсе, Джет Ли тоже открыл академию Тайцзи, а у него ушу не цикрвое, как у Джеки Чена, а натуральное (где-то из той же Семьи, что и мастера Му, дачень-цюань). Ясно, что всё с опытом приходит, но для кого-то имеет смысл пропустить середину (для слабых и хилых).
    Правда, судя по моему опыту, у человека всё-таки должна быть уже хоть какая-то квалификация, чтобы понять, что вообще происходит и насколько всё это применимо. А если пару лет рукопашкой позаниматься, то это всё равно, что глухому петь. Не зря же мульти-мастера под конец только к этому приходят =))

Кстати, если кто видел Полежаева с его пластунским боем (полно в Ютубе и выглядит очень эффектно именно с прикладной точки зрения) - по сути (по принципам) это тоже чистое тайцзи.

2. Вверх #15342
    Новичок Аватар для Berkut333
    Подскажите пожалуйста,есть ли в районе Таирова толковые тренировки по Муай-тай?Спасибо.
    Есть горизонт-значит будут зарницы

3. Вверх #15343
    Частый гость Аватар для РастОК
    Кто-то в Одессе ещё обучает по системе Кадочникова? Информации совсем не могу найти. На крайний случай может подскажите есть ли на Черёмушках обучение рукопашному бою?

4. Вверх #15344
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Кто-то в Одессе ещё обучает по системе Кадочникова? Информации совсем не могу найти. На крайний случай может подскажите есть ли на Черёмушках обучение рукопашному бою?
    это к Виталию Джига . или с сентября к нам в зал.
    боль подстегивает сознание.

5. Вверх #15345
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, на поселке Котовского, есть тренировки по Муай-тай для детей(5лет)? Буду благодарна за контактную информацию.

6. Вверх #15346
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Добрый день. Интересуют тренировки

С японским холодным оружием (катану не предлагать, джо не предлагать, иайдо тоже не стоит)
    Каратэ (спортивное не предлагать)
    Айкидо ( айкидзюдзюцу, айкикай не предлагать)

Ищу школу с хорошими учителями.

Буду рад любой информации, можно в ЛС.
    Велосипедист велосипедов

7. Вверх #15347
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    аааа....чтоооо....предлагать!? в японии традиционное 12.+8 окинава. и современнка.
    боль подстегивает сознание.

8. Вверх #15348
    Где это есть?

Предложите работу с сай, тонфа, бо, кусари, предложите классические направления каратэ, где много времени уделяют ката и ценят традиции, где не несут отсебятину и не загрязняют знания своими домыслами.

Загрязнить и додумать я и сам могу, в процессе применения. Чистый стиль, взаимосвязь техник с оружием и техник без оружия, желательно наличие прямых выходов на носителя культуры.

Как то так.

Есть такое у нас?
    Велосипедист велосипедов

9. Вверх #15349
    Айкикай, к сожалению, меня уже не удивит. Иайдо... Без связи с техниками без оружия не интересно. Айкидзюдзюцу - грустно. Джиу джицу поинтересней
    Велосипедист велосипедов

10. Вверх #15350
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    предложите классические направления каратэ,

Есть такое у нас?
    Навалом. Годзю-рю называется. К Кусию В.М. идите...

11. Вверх #15351
    Куда это?
    Велосипедист велосипедов

12. Вверх #15352
    Куда это?
    Сюда это

13. Вверх #15353
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    тоесть там присутствует?

Чистый стиль, взаимосвязь техник с оружием и техник без оружия, желательно наличие прямых выходов на носителя культуры.
    Последний раз редактировалось Байхэ цюань; 29.05.2015 в 08:26.

14. Вверх #15354
    Посетитель
    Айкикай, к сожалению, меня уже не удивит. Иайдо... Без связи с техниками без оружия не интересно. Айкидзюдзюцу - грустно. Джиу джицу поинтересней
    Каждую технику удара-перемещения-связки попробуйте с ножом, палкой, мечом.

15. Вверх #15355
    Цитата Сообщение от Байхэ цюань Посмотреть сообщение
    тоесть там присутствует?
    Часто бывает в Одессе

16. Вверх #15356
    Цитата Сообщение от olegvelm Посмотреть сообщение
    Каждую технику удара-перемещения-связки попробуйте с ножом, палкой, мечом.
    На ком попробовать?
    Велосипедист велосипедов

17. Вверх #15357
    Посетитель
    На ком попробовать?
    Пробовать- взаимосвязь техник с оружием и техник без оружия!

18. Вверх #15358
    Это понятно.

Только связь обратная тут.

Сначала были техники с оружием. На их базе возник безоружный бой.

Вот таких учителей ищу. Которые понимают, откуда растут ноги
    Велосипедист велосипедов

19. Вверх #15359
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    Тогда Вам к Винжеге Александру Николаевичу. 55 школа.

20. Вверх #15360
    Спасибо. Можно подробнее, телефон хотя бы?
    Велосипедист велосипедов

Ответить в теме
Страница 768 из 802 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права