Ув. спортсмены, ищу напарника для занятий смешанными единоборствами в центре утром по будням, чтобы до работы успевать, с 07:30-08:00 часа полтора. Уровень ближе к начальному, Подробности в личку.
| ||
Ув. спортсмены, ищу напарника для занятий смешанными единоборствами в центре утром по будням, чтобы до работы успевать, с 07:30-08:00 часа полтора. Уровень ближе к начальному, Подробности в личку.
Подскажите какие хорошие секции есть на Вузовском в нынешнее время?
Подскажите пожалуйста, где есть утренние тренировки по боевому самбо или смешанными единоборствами в центре, на Таирова или Черемушках?
боль подстегивает сознание.
http://youtu.be/s975lm2hTgc
чемпионат Украины по джиу-джитсу.18.04.2015.
Последний раз редактировалось B.E.B.; 25.04.2015 в 21:52.
Посоветуйте, пожалуйста, секцию кикбоксинга, куда можно пойти девушке в 35 лет, начальный уровень. Цель - улучшить физическую форму и приобрести навыки рукопашного боя. Также интересуют другие виды БИ, не создающие нагрузки на спину (т.е. самбо и прочие виды борьбы не подойдут).
В районе пос. Котовского
Спасибо!
Последний раз редактировалось sorca; 15.05.2015 в 12:40.
Девушка же про рукопашный бой, а не спорт спросила. Точнее, я думаю, речь о самообороне (вряд ли с больной спиной и с мужиками махаться на улице собирается). А в этом плане есть же тайцзи, которое даже улучшает состояние мышечного-сухжильного корсета. Только не будем начинать старый спор, БИ это или нет. Зависит, кто учит и как. На Поскоте поищите тут пользователя taichiman.
Известен хоть один подтверждённый случай в 20-м веке, когда человек средней комплекции, ничем кроме тайцзи не занимавшийся, смог с его помощью кого-то поколотить (или хотя бы не дать поколотить себя)? Если что, это не сарказм, а просто вопрос, не риторический.Только не будем начинать старый спор, БИ это или нет. Зависит, кто учит и как.
А то просто есть куча народу, которые мастера тайцзи, айкидо и т.д. и вполне способны за себя постоять. Только все они при этом либо мастера чего-то ещё, либо просто имеют такую физподготовку, при которой и БИ не особо нужны.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Ну как бы притча во языцех - Дарья Сергеева, которая ничем кроме Илицюань вроде бы не занималась. Можете погуглить видео с чемпионатов, хотя там она демонстрирует конечно не особо тайцзи (не использует его отличительные принципы). Собственно эту разницу обыгрывает и показывает Киану Ривз в своём "Мастере Тайцзи" (прости господи). Хотя я не уверена, что непосвящённый поймёт. Они даже в реале когда падают, не понимают, что произошло, именно из-за отсутствия силовой составляющей. Т.е. запугать этим не особо получится, неэффектно, зато эффективно. Да, перестроить восприятие и реакции сложно, зато потом вес и сила противника перестают иметь значение (разве что грохнется громче). И главное, что упускают "силовики" тайцзи и не предназначено, чтобы кого-либо колотить! Зато для защиты подходит превосходно, особенно кому-то маленькому, слабому и с проблемами со здоровьем (которое оно также поможет улучшить в процессе) - не будем забывать, что я дала совет конкретному человеку под его запрос.
Главное не путать фитнес-тайчи с боевым и не особо смотреть на стиль Ян, который, по слухам, основатель сам лишил клыков, будучи вынужден обучать своих врагов-хозяев.
Специалисты какого стиля? И возьмутся ли они обозвать самозванцами ныне действующих китайских же мастеров?
Да, сейчас уже никто не летает, и возможно бесконтактно не умеет, но принципы остались, работают и вполне постижимы при желании.
Главное найти того, кто их понимает и может донести, а не на фитнес-клубы всякие смотреть. Там перевирают даже гимнастическую составляющую =)))
Ключевые слова. Человек явно подкован далеко не только в тайцзи, причём, в реальном бою при выборе стилей в ход идёт не тайцзи. Причём, это бой спортивный, на ринге. А если улица, где обстоятельства ещё более "прикладные"?хотя там она демонстрирует конечно не особо тайцзи
Я не знаю, может, я и не прав (не специалист), но лично мне стили вроде тайцзи, айкидо и т.д. видятся скорее "полировкой" уже готового бойца.
Я очень много искал на ютубе видео со всевозможных чемпионатов и спаррингов, где человек с помощью подобного стиля смог бы нейтрализовать, как вы сказали, "силовика". Искал много, искренне надеясь на положительный результат. Не нашёл, к сожалению. Либо мастер "мягкого стиля" очень быстро получал тумаков, либо внезапно показывал зубы и лупил совсем не тем, что было заявлено)
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Социальные закладки