Младшая во 2м классе сейчас, в прошлом году начали по НУШ заниматься. К школе не готовились. Сейчас книги читает, пишет, задачи решает

школу любит и даже хочет оставаться там подольше. Не знаю, как там учителем всё реализовывается, но дома мы уроки не делаем

оценок нет, никого я ни к чему не принуждаю. Вот странно получается: если ребенка учёбой не муштровать, то, оказывается, что в спокойной и дружелюбной атмосфере можно реализовать свое любопытство к знаниям, которое у детей есть и всегда было, если его, конечно, не отбить с самого начала. Старшая со школы ушла и сейчас на дистанционном обучении учится сама дома по программе школы: спокойно, в своём темпе, без неврозов.
12 лет обучения я вообще не понимаю чего бояться. Или у всех дети в 19 рожать собрались? Или мы опаздываем куда-то? Ну поступают дети сразу после школы в университеты и что дальше? Выучились и диплом на полку или маме на радость? А потом только к 30ти понимают, что призвание другое, желания другие и интересы тоже. После школы можно и пойти поработать, к себе прислушаться, понять чего хочешь в жизни, а потом и поступать, делая уже осознанный выбор, а не для родителей.
Социальные закладки