Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 767 из 1571 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,321 по 15,340 из 31417
  1. Вверх #1

2. Вверх #15321
    Не покидает форум Аватар для a33
    И да, Олег, я могу допустить что этим kетом у меня аллергия поэтому, отого что пишу и переживаю в теме.
    Прошлым летом подобного не было.
    Любая поведенческая или эмоциональная нечистота на этом уровне приносит физические страдания.
    А у Вас тогда, Олег, отчего то же самое?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #15322
    Далее, когда качество света достигло своего апогея, можно двигаться на следующий уровень – осуществления наполненной пустоты. Наполненная пустота – это уровень полного очищения тела-разума. Техники этого уровня практически бессознательны и не подразумевают большого участия разума человека. Но практиковать их могут люди только с очень большим количеством энергии, прошедшие все предыдущие фазы. Так как с маленьким количеством энергии такие техники просто не будут работать, вы просто будете сидеть как истукан, но результатов никаких происходить не будет.
    Наполненная пустота - это ведь не просто пустота.

4. Вверх #15323
    И еще, я не знаю, чему можно возразить в приведенных мною цитатах.
    Автору респект, хотя я его жизнь совсем не знаю .. мало ли.
    В мире сейчас много так называемых спонтанно реализованных учителей, т.е. людей, которые что-то делали в жизни, то или се, и вдруг просветлели, потому что яблоко упало или кошка закричала, или упали в транс внезапно, или в тишине медитации растворились. Такие люди, как правило, излучают достаточно мощное влияние, и люди чувствуют себя в их поле комфортно и благодатно.
    Остерегайтесь такой тихой благодати! Учитель – это не тот, кто достиг развития, а тот, кто может с помощью упражнений и инициаций заставить вас работать над собой так, чтобы вы получили СВОЕ развитие и СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт!
    Если кто-то развит и имеет мощное поле, это совершенно не означает, что он может привести вас к подобному эффекту!!! Учитель – это не тот, кто что-то умеет сам, а тот, кто может вас научить этому!!!
    Тезка, тут по поводу алулай всяких и типа йогов - в яблочко сказано. Они нужны только для самообмана и отвелечения внимания не на себя.

5. Вверх #15324
    Пишут, что ним еще написана книга в 1997г. "Влияния и связи"Джагдиш, есть на koob
    Божественный поток, - наиболее оторванной от реальности абстракции, похоже, не найти. Но медитирующие
    личности сделали это фактом нашего существования. Мы все пребываем в этом потоке, не замечая его. А как может
    ощутить его обычный человек? Наверное, в те минуты, когда он наполнен энергией жизни. Наполнен – означает, что он в отличном настроении, здоров, чувствует прилив сил и бодрости.
    Последний раз редактировалось a33; 06.09.2022 в 00:29.

6. Вверх #15325
    Этот автор дает человеку право на ошибку, в отличие от Пустого
    То есть любое вытесненное, подавленное желание возвращается к нам в виде спонтанно возникающей жизненной ситуации. Основная задача человека в этих ситуациях - осознать свою ошибку и понять, как ее исправить. Такие ситуации жизнь нам подбрасывает всегда. Поэтому так много говорится о школе жизни. Прожить жизнь – означает пройти школу жизни. Но человек часто пропускает уроки жизни, в основном по причине недостатка знаний в той области, о которой мы говорим
    Ключевое выделенное, и мне непонятно было почему Пустой не говорит об этом. Возможно, что для всех - это самоподразумевается, но все же. Если же нет такого, то наступаешь на те же грабли постоянно. И я наступаю порой, чего уж..

7. Вверх #15326
    О вере в себя
    Банк веры - это волшебный проводник в мире выживания. К нему надо относиться бережно и строить его осознанно. Начинать надо с веры в себя. Стараться делать маленькие дела и совершать те или иные поступки, которые будут усиливать вашу веру. Затем надо увеличить веру, обращенную из внешнего мира на вас. Начать нужно с вашей семьи, попробуйте делать для них что-то очень внушительное и необходимое, чтобы они начали также верить в ваши силы. Затем проделайте то же самое среди своих сотрудников. Так, постепенно окружая себя верой, как изнутри, так и снаружи.
    Очень здравомыслящая позиция, золотая середина, я бы сказала.
    Конечно, кое что мне было знакомо из жизни, о чем то говорил и писал Пустой. А в книге эти знания собраны и упорядочены.
    Спасибо человеку, который упомянул об этом авторе и его книгах.

8. Вверх #15327
    Знание - это выгребание мусора, то есть, человек становится таким, когда он либо не может думать, потому, что он много знает, либо не может думать, потому что не может думать, все из него вышло.
    ...
    На Востоке говорят, что человек проявляется как человек, как бог и как животное. Значит эти три части должны быть совершенными, совершенствоваться. Поэтому очень много медитативных техник, связанных с тем, чтобы человек ощутил свое внутреннее животное.

9. Вверх #15328
    6. Неопределенность, пустота.

И я добился чего хотел, я стал пустым. Нормальному человеку этого не пережить. Но благодаря предшествующим этапам моя нервная система закалилась и стала твердой и ясной, как алмаз. О! Эта пустота. После нее начинаешь ценить все малое, что дает тебе жизнь. Даже твои враги становятся для тебя милейшими и нужными существами, не говоря уже о самых любимых и близких людях. О! Эта пустота - злобное, холодное одиночество. Нет ни снаружи, ни внутри! Оглушительная пропасть. Многие загнулись на этой стадии, вошли в бесконечную депрессию, попали в ПНД, покончили с жизнью. Но я был не из таких!
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 08.09.2022 в 04:42.

10. Вверх #15329
    Ощущение в сердце - ощущения отсутствуют вообще или - спокойствие, мир, тишина.
    Ощущение в шестом центре - легкое ощущение какой-то бесконечности и запредельной невыразимости.
    Тело: глаза с темнинкой, с серой пленкой, не горят. Тело обычно хрупкое. Сотрудничество.
    этого не может быть со мной

11. Вверх #15330
    ////
    Последний раз редактировалось a33; 08.09.2022 в 04:54.

12. Вверх #15331
    Прочитав несколько книг Попова Р.И., и если Пустой действительно был его учеником, то я в недоумении...
    Две трети этой темы посвящены не мне, а такому простому вопросу как признать, что ты мог быть неправ. То есть упрямству. Да, и если требовать от упрямца признать свою неправоту, то сам становишься подобным ему, то есть упрямым. Я могу обманывать и я могу быть неправ - это немного разные вещи. Даже со скидкой, что я все еще не выросла в понимании каких-то сложных вещей.
    Да, возможно, Пустой немного плавает в идеях, и идеи его учителя, ему еще на вырост. Как та девушка певица в клипе в огромных штанах, порой похоже.
    Последние два года в теме при общении с Пустым - коту под хвост. Ничего мне не дали, да и его отвлекли. Да и, заработала новые болячки и нервы расшатала. В общем, не в этой жизни мне приблизиться теперь к Пустоте. Итог общения с Пустым.. пусть его это порадует. Значит ему это нужно, может я случайный человек, и потому он так оберегает Пустоту от меня.

И казалось бы, даже на подступах к тому Сознанию, и весьма далеко от Пустоты, ясно показывают какая песчинка, отдельный человек. И как ты не тверди, что 108 имен Шивы - все твои, это всё на вырост. И это есть истина, а не моя правда.
    И осторожности у своего учителя, Пустому не мешало бы поучиться.

13. Вверх #15332
    Короче говоря, не удалось носителю этой практики дать ее сопровождение без своих тараканов.
    И поистине, только женская терпеливость девушек, с которыми Пустой часто видится, дает им возможность так ему радоваться. Будто маленькому мальчику, ну вернулся, жив -здоров, да и слава Богу..

Слава терпеливым и нежным женщинам! Без которых все пустые давно бы загнулись и офанарели.

14. Вверх #15333
    Образ ника Пустой(не человеа), предстает на страницах темы не диким свободным волком, а одичавшей облезлой собакой. Которая в своих путешествиях набралась блох. А потом вернулась, и ну - давайте, вычухивайте. Оббирайте с меня блох, и я стану вновь красивым Шивой. И затяну свою прежнюю песню .. о величии таких чудаков. Ну и сквозь зубы, немного, о женщине .. без которой, какой из тебя Шива. Ты - не труп, но ты и неживой, так себе полчеловека.

Хар хар Махадев.

15. Вверх #15334
    Кто действительно сострадательно и уважительно относился к женщинам в теме, так Алекс Одесса.
    Так и хочется сказать - Алекс Ахимса.

Остальные - хоть трава не расти, гуру на авторитете. Наверное считают, что уже настолько хороши, что могут вознестись, как ангелы. А поскребешь немного - там и черти. Как любит Дредд говорить - 50 на 50.

Потому, если кто читает эти строки, почитайте из тех книг, откуда последние цитаты. Даже если знаете подобное, не помешает. А потом делайте Пустую практику, обходясь без помощи её автора. Или делите все его слова на произвольно взятую цифру.

А я не смогла вовремя остановиться и прекратить общение с ним, о чем весьма жалею. Неужели прячутся просветленные за такими масками, тогда в чем суть просветления? А, он косит под дурачка и ему за то ничего не будет .. пока находятся женщины, которые слушают его слова больше чем слова своих отцов, мужей, братьев .. самых обычных.

Но кто знает, что за сущность играет роль обычного родственника. Может сам Всевышний?

16. Вверх #15335
    Человеку идеи свойственно рисовать идеал.
    Ученичество - это такой тонкий процесс, когда учитель направляет энергию как бы с двух сторон. С одной стороны: ваше сердце наполняется переживаниями изнутри, а с другой: мастер что-то говорит вам или дает энергию снаружи. И так до тех пор, пока вы не испытаете самадхи (просветление), когда обе эти энергии соединятся через мост вашего собственного опыта. Дальше энергия просто начинает расти. Вам уже не нужен Мастер, но вы по- прежнему благодарны и ваше уважение к нему не угасает. Вы переходите на стадию интеграции полученных знаний с реальной жизнью.
    Возможно, у него и были по настоящему подобные ученики.

17. Вверх #15336
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вас не единожды подводили так близко, что достаточно было сделать всего один шаг вперёд, но вместо этого Вы делали два назад. Причина этого не в Вас как в личности, а в Вашем мышлении.
    Это было очень давно, но я вспомнила, а Вас никогда и не парило чье-то прошлое. Помните, что проблема может идти из детства, а то и до рождения .. вот почему, как сказали Вы, я приглашала силу и отказывалась от нее. Это ведь не может происходить просто так, этому должна быть причина и довольно убедительная.
    Виновато не мое мышление, а именно поведение в состоянии не ума. Только не мое поведение, а человека близко со мною связанного. В этом такой прокол с Вашей стороны, как человека видящего.
    Баланс ..

18. Вверх #15337
    Пустой, ну как мне было Вас не звать,
    если образ прошлого лета - водопад с прозрачной чистой водой, сменился на образ погибающего от жажды? Тогда до источника вода оставалось совсем немного, он был близко. А теперь? Я просила дождь и неделю были грозы, совпало.

Вы говорили в прошлом году, что сознание осознало себя, но только лишь недавно у меня появилось легкое осознание того, что значит быть в уме или быть в сознании. Для меня не ум - не сознание, это состояние отупелости, ментальной тупости. Очень неприятное, даже ужасающее.
    Всплыли в памяти слова - необъяснимая лёгкость бытия, может быть лишь в таком состоянии можно сделать тот последний шаг. Не знаю.
    Сознание наблюдает игру энергий, - может это тезка сказала. Я не умею так наблюдать, и уровень и качество своей энергии я не знаю и не вижу. Как не стараюсь быть внимательной. Замечаю только когда она совсем в упадке.
    И так как этот Попов советовал смотреть на позвоночник, я не могу отличить действительное в ощущении от мнимого. Потому просто не смотрю, и как тогда я смогу понимать, что осталось совсем немного. По ощущениям - это может быть никогда. Вот будто нет для этого времени. Будто это вне времени. И что делать?

19. Вверх #15338
    Нужно было Вам это сразу сказать, а не теперь вдогонку, в спину, как ту тезкину бутылку. Такая несообразительность - это и есть тяжелая карма. Все время не вовремя, все время опаздывая.
    И как тут не подумать о проклятии .. быть тупым, это и есть страшное проклятие - быть неосознанным. Которое никто не может забрать, даже Пустой, сколько не старайся.
    Супруг не видит таких образов, они у него совсем другие, более легкие и светлые. Может быть это его, легкая карма.

20. Вверх #15339
    Да, оценочные суждения от ума. В сознании все равно. Но как туда добраться в то сознание?

21. Вверх #15340
    Образы, которые транслируются из сознания, очень общие, непонятно что дающие.
    Звук ОМ, видемость его изображения, после образ сети, возможно с фигурой человека в центре, но он был неподвижен этот образ, только начиналось легкое движение ... почему так ...после образ золотого яйца .. и еще тот, связанный ч обновлением принципа троицы, с новыми ростками от него, идущими в пространство чувства. Был еще образ тоннелей мышления и ума, который можно обойти .. самый первый. Виноград же, я не помню, что Вы сказали - о пространстве. Лист и сразу плод, может это что-то значит. Это был самый последний образ. Есть какой-то плод, но он не доступен для меня?
    И еще, принимая образ, все же ты сам должен что-то сделать или просто принять?
    Последний раз редактировалось a33; 09.09.2022 в 10:45.

Ответить в теме
Страница 767 из 1571 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права