Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 767 из 1339 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,321 по 15,340 из 26761
  1. Вверх #15321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vik27 Посмотреть сообщение
    если есть ЖИЛЬЕ - лучше ждать того времени когда ситуация прояснится( это опять же мое личное мнение как не спеца ,)что где то к концу следующего года страсти улягутся.

Большинство - у кого есть ЖИЛЬЕ и у кого нет острой необходимости продавать в том числе и я , сейчас в том то и дело что рассуждают, что нужно ждать, продаются только срочные, А если бы у меня были деньги и я хотела бы купить жилье,то пыталась бы купить сейчас("сейчас" имеется ввиду с августа и до выборов)
    Улягутся ли страсти к концу следующего года - прогноз очень маловероятный, подразумевающий, что за год экономика придет в себя, а власть начнет работать в интересах украинской экономики, а не на свой карман. Если в экономику, стабилизировавшуюся за год, я еще как-то, чисто теоретически, поверить могу. То во власть, которая будет работать в интересах украинской экономики, я отказываюсь верить даже теоретически.
    Большинство вскакивает куда-попало и регулярно теряет на этом деньги. В данном случае, большинство будет ждать подорожания пока петух в одно место не клюнет, после чего сольет свою недвижимость за полцены. Покупка до выборов вообще лишена смысла, поскольку доллар (слава Богу) вообще никак не зависит от наших выборов. А вот цены на недвижимость зависят. Причем расклад на выборах таков, что либо будет дешеветь, либо вообще нафиг никому не будет нужно.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #15322
    Не покидает форум
    Где тут мои прогнозы? Я как погляжу просто гон какой то и все. Мнение не равно прогноз.
    Нууу, это конечно очень самокритично, считать свои предположения просто гоном. Но зачем же гнать, если понимаешь, что гонишь?

3. Вверх #15323
    User banned
    Сложила и решила ждать.
    В принципе, в гривне, возможно, не подешевеет.

Но насчет курса доллара в 2010 году я как-то серьезно беспокоюсь.

Если Обамка не успеет развалить Америку, как Горбачев СССР (а есть мнение, что так быстро - все же не успеет), то у нас курс запрыгнет значительно выше десятки за доллар.

Ибо отдаются кредиты в счет других кредитов, а в конце года приходит последний, самый крупный транш МВФ, после которого медведи лягут в берлогу сосать лапу, и с осени 2010 явно будут бычьи бега...

4. Вверх #15324
    Частый гость Аватар для spiderwick
    О подорожании - это не утверждение а предположение(останюсь при своем же мнении, как и о мнении что сейчас пока будут цены либо падать либо стоять), дословно я это уже перефразировала, что бы к образным словам не цеплялись, что если есть ЖИЛЬЕ - лучше ждать того времени когда ситуация прояснится( это опять же мое личное мнение как не спеца ,)что где то к концу следующего года страсти улягутся.

Большинство - у кого есть ЖИЛЬЕ и у кого нет острой необходимости продавать в том числе и я , сейчас в том то и дело что рассуждают, что нужно ждать, продаются только срочные, А если бы у меня были деньги и я хотела бы купить жилье,то пыталась бы купить сейчас("сейчас" имеется ввиду с августа и до выборов)
    А заработок на НЕДВИЖИМОСТИ это не моя тема.
    В не понимаете, если вы вкладывете в новострой, на этапе строительства, то вы уже являетесь инвестором. Даже если вы собираетесь жить в своей квартире, просто в часть стоимости вашей квартиры входит ваш зароботок как инвестора.

5. Вверх #15325
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Динамика цен на рынке недвижимости в настоящее время зависит от трех главных факторов: кредитной активности банков, курсовых колебаний гривни и уровня платежеспособности потребителей.
    Очевидно банки в ближайшие два года не возобновят кредитование ипотеки, поскольку уже сейчас имеют проблемы почти с каждой пятой такой ссудой. Продолжающаяся девальвация гривни, в свою очередь, ведет к снижению цен на жилье в долларах. Но главное - снижение реальных доходов населения, которые только в первом полугодии, по официальным сообщениям, уменьшились на 10%. Поэтому в долгосрочной перспективе стоит ожидать снижения цен на жилую недвижимость в гривнях. Как прогнозирует эксперт, до уровня себестоимости с небольшой наценкой.
    http://banker.ua/videonews/article/3769/
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

6. Вверх #15326
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Нууу, это конечно очень самокритично, считать свои предположения просто гоном. Но зачем же гнать, если понимаешь, что гонишь?
    Я про вас, Вы в очередной раз поддтвердили свое умение общатся и что то обсуждать

7. Вверх #15327
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    В не понимаете, если вы вкладывете в новострой, на этапе строительства, то вы уже являетесь инвестором. Даже если вы собираетесь жить в своей квартире, просто в часть стоимости вашей квартиры входит ваш зароботок как инвестора.

Значит я инвестор, но целью было купить себе жилье, а не зарабатывать на нем.

8. Вверх #15328
    Значит я инвестор, но целью было купить себе жилье, а не зарабатывать на нем.
    Заработать на жилье и купить на зароботанное это самое жилье.
    В другом случае вы бы зароботали деньги где-то в другом месте, а купили себе уже сданный дом.
    Пдработка если хотите.

9. Вверх #15329
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Спасибо за совет.

Где тут мои прогнозы? Я как погляжу просто гон какой то и все. Мнение не равно прогноз.

Ну рада что хоть темка оживилась.
    По своим прогнозам Вы уже влезли в кредитный новострой на пике цен.
    А здесь уже посоветовали купить перед выборами и продать после.

И то и другое лучше бы сделать с точностью наоборот.

10. Вверх #15330
    Не покидает форум
    Инвестор вкладывает средства во что-то с целью получения прибыли. Это просто у нас кого-попало называют инвестором, лишь бы денег дали. Тех, кто ввалил денег в новострои, называют инвесторами только для того, чтобы они легче расставались с деньгами. А реально это участники лотереи "Угадай, что ты получишь за свои деньги".

11. Вверх #15331
    Посетитель Аватар для Yoshi

Одно дело купить себе жилье другое дело инвестировать в недвижимость - это совсем разные вещи.
    Согласен что разные, инвестировать (заработать) мало кто желает (есть интересно еще такие?), а купить себе мало кто может, вот и результат.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

12. Вверх #15332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    По своим прогнозам Вы уже влезли в кредитный новострой на пике цен.
    А здесь уже посоветовали купить перед выборами и продать после.

И то и другое лучше бы сделать с точностью наоборот.
    Я помоему даже свою цену нарисовала за которую купила(учитывая проценты)

Это не совет был а ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, вот и все.

13. Вверх #15333
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yoshi Посмотреть сообщение
    Согласен что разные, инвестировать (заработать) мало кто желает (есть интересно еще такие?)
    Заработать кучу денег на ровном месте хочет подавляющее большинство населения. Вот только зарабатывалка поломалась.

14. Вверх #15334
    Не покидает форум
    Это не совет был а ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, вот и все.
    Вот тебе на личное мнение и налили аргументов, объясняющих почему это мнение является заблуждением.

15. Вверх #15335
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Динамика цен на рынке недвижимости в настоящее время зависит от трех главных факторов: кредитной активности банков, курсовых колебаний гривни и уровня платежеспособности потребителей.
    Очевидно банки в ближайшие два года не возобновят кредитование ипотеки, ....
    Вот я этому поражаюсь, причем пишут о возобновлении кредитов как о панацее, откуда такая уверенность что как только начнется выдача кредитов, то все сразу побегут его (кредит) брать? Как можно брать ипотеку на 20 лет в сегодняшней Украине когда не прошло и 10ти а уже настала, извините, жопа.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

16. Вверх #15336
    User banned
    Я помоему даже свою цену нарисовала за которую купила(учитывая проценты)
    А что за цена, если не секрет?
    Можно узнать метраж, район, сумму тела и процентов, итоговую цену за 1 кв. метр?

17. Вверх #15337
    Не покидает форум
    откуда такая уверенность что как только начнется выдача кредитов, то все сразу побегут его (кредит) брать?
    Потому, что психология большинства населения не изменилась.

18. Вверх #15338
    На метле
    Вот я этому поражаюсь, причем пишут о возобновлении кредитов как о панацее, откуда такая уверенность что как только начнется выдача кредитов, то все сразу побегут его (кредит) брать? Как можно брать ипотеку на 20 лет в сегодняшней Украине когда не прошло и 10ти а уже настала, извините, жопа.
    еще как побегут
    Ольга Вілкова

19. Вверх #15339
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А что за цена, если не секрет?
    Можно узнать метраж, район, сумму тела и процентов, итоговую цену за 1 кв. метр?
    А смысл? Цена около 1200 за квадрат котлована. Всего уплочено 460 тыс.грн. во времена, когда курс был 5, то есть около 90 туе. Площадь получается не больше 75 квадратов, если не учитывать проценты по кредиту. Сегодня можно взять в сданном доме за те же деньги, а то и дешевле.

20. Вверх #15340
    Не все, но кому-то негде жить сейчас а нала нет он пойдет и прикупит себе в кредит скажем гостинку. Или подростает ребенок поменяет с доплатой гостинку на двушку, в кредит ессно. Будет ли это панацеей для завышеных цен, думаю нет! Но рынок немного оживит.
    Но без кредита под вменяемый % вообще, пациент скорее мертв чем жив, особенно это касается "дорогой" невижки от 50кб.

Закрытая тема
Страница 767 из 1339 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права