Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 766 из 1334 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15301
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Ефим Шифрин "Течет река Лета." странная если не сказать больше книга. Поехал туда, позвонил тому, прислали этакое и т.п. Бесцельная книга ни очём, написано от нечего делать. Текста не много и это единственный плюс. Полнейшее разочарование.
    на сегодняшний день зареклась читать наших "звезд". Макаревич "Сам овца" чтение прошло спокойно, очень ощутимое описание пельменной (папа в детстве водил). очень понравился Юрий Никулин «Почти серьёзно…». как и говорила ни Подгородецкий "Машина с евреями", ни Стивен Фрай «Моя автобиография, или Моав — умывальная чаша моя» совсем не пошли.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

3. Вверх #15302
    Новичок Аватар для Pink ))
    Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа" очень понравилась, "Грек Зорба", к сожалению, в бумажном виде найти не могу... читала в электронном варианте, получила огромное удовольствие! философия жизни!
    Милан Кундера "Вальс на прощание", "Невыносимая легкость бытия" - вне конкуренции!
    Из самых последних приобретений Марио Пьюзо "Крестный отец" и Джон Фаулз "Волхв", на очереди "Коллекционер"

А вот ни одна из книг Трумена Капоте никакого впечатления не произвела....в частности "Завтрак у Тиффани" насколько интересно смотреть настолько же не интересно читать((

4. Вверх #15303
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    по-поводу Марио Пьюзо "Крестный отец". это была любимая книга мужа, но мы часто переежали и она потерялась на просторах страны
    а потом на Бунина я купила ему в подарок. что самое интересное, содержание отличалось от того совдеповского. все-таки тогда цензура работала!
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

5. Вверх #15304
    Постоялец форума Аватар для di72
    Возмездие Эдварда Финнигана - Рослунд Андерс + Хелльстрем Берге

Взялась читать шведский детектив, ожидая найти какую-нибудь симпатишную расчлененку, а вместо этого получила невероятно трагичный роман о то, как пересекаются во времени и пространстве человеческие судьбы. Затрудняюсь назвать детективом в полном смысле этого слова.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

6. Вверх #15305
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Иван Шмелёв "Неупиваемая чаша" - мне понравилось. Красивая история.
    О, да! Равно, как все у И. Шмелева.

7. Вверх #15306
    Сельская интеллигентка
    Мне очень понравилось "Лето Господне" и особенно "Пути небесные" ооочень. Книгу пришлось прочесть за ночь ( тогда еще не было модных устройств типа читалок) и за мной стояла очередь)))
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #15307
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    У Марио Пьюзо, есть обалденный роман "Арена мрака", о жизни после войны в Германии.Читала давно, но книга на меня прозвела огромное впечатление.Очень советую..
    Never say never.

9. Вверх #15308
    Новичок Аватар для bear2005
    Цитата Сообщение от Pink )) Посмотреть сообщение
    Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа" очень понравилась, "Грек Зорба", к сожалению, в бумажном виде найти не могу... читала в электронном варианте, получила огромное удовольствие! философия жизни!
    Милан Кундера "Вальс на прощание", "Невыносимая легкость бытия" - вне конкуренции!
    Из самых последних приобретений Марио Пьюзо "Крестный отец" и Джон Фаулз "Волхв", на очереди "Коллекционер"

А вот ни одна из книг Трумена Капоте никакого впечатления не произвела....в частности "Завтрак у Тиффани" насколько интересно смотреть настолько же не интересно читать((
    А мне так понравился Капоте. "Завтрак" я сначала прочитал, а потом посмотрел. Несмотря на ценимую, практически боготворимую Хепберн, фильм оказался настолько слабееи я бы сказал глупее книги. А еще "Другие голоса, другие комнаты", "Голоса травы" - это просто те же места, тот же дух, настроение, что и "Убить пересмешника", что и неудивительно - ведь Капоте столько лет дружил с Харпер Ли.

10. Вверх #15309
    Новичок Аватар для bear2005
    Цитата Сообщение от Juliiii Посмотреть сообщение
    И мне книга понравилась. По -моему она написана в 1991 и 20 лет назад,наверное, ее можно было считать скандальной. Сейчас Ден Браун нам выдал еще более смелые гипотезы. Эмоции после книги были такие - если Бог действительно таков как у Сарамаго, то захотелось стать атеистом ))))
    Гипотезы выдал не Ден Браун, в "Вестнике археологии СССР" об этом писалось еще в середине 80-х, не говоря уже о "Святая кровь, священный Грааль"

11. Вверх #15310
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Денис Цепов "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера "

Ну что можно сказать, подобие на книгу "Акушер-Ха", но не так затянуто, и мне понравилось) Этот медицинский специфический юмор , всем медикам, особенно гинекологам, да и просто желающим поулыбаться на досуге, рекомендую . Много смешных моментов )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

12. Вверх #15311
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Джордж Р. Р. Мартин, "Песнь Льда и Пламени", сейчас пока только в процессе чтения первой части - "Игра престолов".

Интересно и захватывает, но лишний раз убеждает, что люди - то еще г..., даже в выдуманном мире
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

13. Вверх #15312
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Мне очень понравилось "Лето Господне" и особенно "Пути небесные" ооочень. Книгу пришлось прочесть за ночь ( тогда еще не было модных устройств типа читалок) и за мной стояла очередь)))
    По той же теме-легко,но как говорится,глубоко-"Флавиан" Александра Торика,протоиерея.Трилогия.Да и остальные его произведения впечатляют.В хорошем смысле.Рекомендую тем,кто стремится к духовному развитию по православному пути.
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

14. Вверх #15313
    Модератор
    Балованная
    "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи

Что это? Как это читать? Скажите, как вы это читали? Я не могу продраться сквозь дебри этого бреда. Может, начало такое? Мой милый, который читал эту вещь, сказал, что она вся такая. Если да, то я никогда не смогу ее осилить...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #15314
    Эксперт крышесносности

Рада, что тебе понра.
    Шмелев - один из моих любимейших русских писателей. Каждый раз в этой теме не просто отзыв оставляю на его книгу, но дифирамбы пою автору . Невероятно благостные, могуче-русские, безумно светлые книги у Ивана Шмелева !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #15315
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Что это? Как это читать? Скажите, как вы это читали? Я не могу продраться сквозь дебри этого бреда. Может, начало такое? Мой милый, который читал эту вещь, сказал, что она вся такая. Если да, то я никогда не смогу ее осилить...
    Я читала, продралась ))). Э... не знаю, не заморачивалась ни со слогом, ни с чем другом, ибо БЕЗ УМА от одноименного фильма снятого давным-давно по этой книге, причем фильм смотрела трижды, первый раз в кинотеатре. Фильм, собсно сюжет - БОМБА, как по мне! Оттого просто не могла не прочесть книгу ... Как-то так ))).

Ты фильм смотрела?

17. Вверх #15316
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я читала, продралась ))). Э... не знаю, не заморачивалась ни со слогом, ни с чем другом, ибо БЕЗ УМА от одноименного фильма снятого давным-давно по этой книге, причем фильм смотрела трижды, первый раз в кинотеатре. Фильм, собсно сюжет - БОМБА, как по мне! Оттого просто не могла не прочесть книгу ... Как-то так ))).

Ты фильм смотрела?
    я смотрела раза 3, а то и 4... но книга... нет, категорисски...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

18. Вверх #15317
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Ты фильм смотрела?
    Ну, традиционный ответ - нет, не смотрела)) Посмотреть?

Чо делать, куда бежать..я считала до сих пор, что просто обязана ее прочесть))
    Может, я ее распробую. Такое ж бывает.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #15318
    Не покидает форум Аватар для robie

Меня начало тоже смутило, но потом затянуло очень сильно. Может потому, что еще в то время изучал и просто интересовался психиатрией/психотерапией и т.д.
    Кстати, книга намного сильнее фильма, хотя фильм тоже обожаю. Да и по смыслу и по самому сюжету отличия существенные.

20. Вверх #15319
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Меня начало тоже смутило, но потом затянуло очень сильно. Может потому, что еще в то время изучал и просто интересовался психиатрией/психотерапией и т.д.
    Кстати, книга намного сильнее фильма, хотя фильм тоже обожаю. Да и по смыслу и по самому сюжету отличия существенные.
    Спасибо за отзыв. Я буду пробовать таки. Прочитала еще несколько рецензий, везде пишут, что надо сначала книгу читать, а потом фильм смотреть. Ибо после фильма, книга может показаться пресной и, вообще, невыносимой.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

21. Вверх #15320
    Эксперт крышесносности

Ну, традиционный ответ - нет, не смотрела)) Посмотреть?
    Обязательно!

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение

У меня (во время учебы) по нервным и психическим болезням всегда были оценки отлично... Неужели и поэтому данное произведение мне так приглянулось? )))))

Ответить в теме
Страница 766 из 1334 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права