Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 766 из 2229 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 1766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #15301
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от PG Посмотреть сообщение
    Добрый день! На днях подавали в центральном ОВИРе документы, естессно отослали в Документ, вообщем мы с горем пополам не заплатили за страховку и справку о несудимости, и при остальном пакете документов тетка все нас отговаривала, мол "так что девочки, вы оформляетесь или нет, если нет то не морочьте голову". Тетка ксерит паспорта, а вторая квитанции на Боксе выбивает, и с ней, кстати, тоже пришлось попотеть!!!Но самое интересное выбила квитанции с комиссией и говорит:" на оставшиеся деньги, вы можете счет пополнить БЕЗ КОМИССИИ!!!!))))))). Скоро пойдем получать ( без справки о судимости) интересно что дальше будет!?!!
    роскошно!
    как считаете, ну хотя бы диктофон с собой стоит брать ради таких асов-лохотронщиков?

3. Вверх #15302
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от БогданТ Посмотреть сообщение
    Моя борьба за ЗП четыре месяца в ступоре, в итоге "послан" ген и обл прокуратурой в суд
    Не вижу оптимизма. Почему в ступоре ?

У Вас есть много документов подтверждающих Вашу правоту. Иск + копии = суд.

Уже подал в суд иск, жду когда он начнется.

п.с. уж очень много у меня вопросов к представителю ДМС.

4. Вверх #15303
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Уважаемые форумчане, кто недавно делал ребенку проездной оплата 30,35 грн + 25,5 грн. Это все???
    Делала загран паспорт несколько лет назад и благодаря этой темке не переплатила ни копейки. Теперь возник вопрос с проездным, т.к. дочке уже 15 лет.
    Благодарю всех за помощь.

5. Вверх #15304
    Новичок Аватар для БогданТ
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Не вижу оптимизма. Почему в ступоре ?

У Вас есть много документов подтверждающих Вашу правоту. Иск + копии = суд.

Уже подал в суд иск, жду когда он начнется.

п.с. уж очень много у меня вопросов к представителю ДМС.
    А те кто выиграл суд получили уже паспорта или очередная апеляция?

Если не сложно киньте в личку пример позова в суд и адрес в Хмельницком, вобщем как и куда и что писать нужно? Вообще подавал документы с женой, так позова 2 делать или 1 от имени 2х человек, как правильно? Заранее спасибо!

П.С. Если уже на суд, так наверное и требовать возврат 87.15. И на кого подавать иск на начальника районного отделения где отказали или на кого?
    Последний раз редактировалось БогданТ; 07.05.2013 в 09:47.

6. Вверх #15305
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Привет! Кто знает когда наш доблестный ОВИР работает?
    Сегодня приехала в ОВИР Суворовского р- на а там все закрыто, вся страна работает, а они выходные.
    Зла не хватает.

Пожскажите чтоб вписать ребенка , нужно ли фото малыша ( малышу полгода)?!

7. Вверх #15306
    User banned
    Ага. Та же самая ситуевина... На горячую линию позвоню

8. Вверх #15307
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Хелп знающим людям))) Ребята подскажите, муж прописан как модно говорить в "регионах" и "за межами ОдеськоЇ області" загран делал в Одессе когда был студентом (никуда не ездил то денег нет, то времени, потом ребенок маленький, а без меня не хотел). Проживает в Одессе, можно ли без выезда на родину переоформить (или как это ругается) здесь. Подошла на Преображенскую, самый близкий, меня дама на входе отправила в Приморский овир, там разбирайтесь, вроде как по месту жительства может и переоформят. Но кататься (кажется Канатная 101-В) просто так не хочется, у меня уже аллергия на все эти учреждения с их "может быть, не знаю, идите туда не знамо куда" и тому подобное. Да и по времени мы жестоко лимитированы. Заранее спасибки)
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

9. Вверх #15308
    User banned
    Суворовский завтра будет работать

10. Вверх #15309
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от БогданТ Посмотреть сообщение
    А те кто выиграл суд получили уже паспорта или очередная апеляция?

Если не сложно киньте в личку пример позова в суд и адрес в Хмельницком, вобщем как и куда и что писать нужно? Вообще подавал документы с женой, так позова 2 делать или 1 от имени 2х человек, как правильно? Заранее спасибо!

П.С. Если уже на суд, так наверное и требовать возврат 87.15. И на кого подавать иск на начальника районного отделения где отказали или на кого?
    Образец иска скину ближе к вечеру (на флешке, которую сегодня мне отдадут).

До Хмельницького окружного адміністративного суду
    29019, м. Хмельницький, вул. Козацька, 42
    Позивач: "Вы и Ваша жена"
    Відповідач: Управління ДМС у Хмельницькій області
    що знаходиться за адресою:
    Хмельницька область, Хмельницький район,
    м. Хмельницький, вул. Щербакова, 4
    поштовий індекс 29000
    тел.: (0382) 63-80-65

Админ. иск (позов) один, но два Истца ("позывача"). В произвольной форме напишите все, что происходило, куда обращались, какие документи от каких органов получили.
    Распечатайте ТРИ образца искового заявления (по одному для суда, ответчика и себе) и по ДВЕ копии документов (додатков) для (суда и ответчика).
    Ни в коем случае не предоставляйте оригиналы суду и ответчику. Лишь если суд в зале суда попросит предоставить оргининал документа, тогда Вы должны это сделать. При этом судья отдает оригинал истцу.
    Исключение, это квитанция о оплате гос. сбора (34,41 грн.), которую Вы прикрепляете к иску (+ копии) в суд. Копия даной квитанции ответчику не нужна.

п.с. Это Ваше дело. Бороться или оставить все как есть. Если устали - платите еще 87,15 и 120. У Вас будет 3 квитанции, по которым люди на форуме уже получают паспорта.

11. Вверх #15310
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите пожалуйста есть старый загран паспорт но срок истек в 2007году реально сделать замену на новый или лучше оформить новый? И какие нужны документы сейчас для этого???? Спасибо.

12. Вверх #15311
    Посетитель
    РS И скажите пожалуйста как принимает приморский овир?

13. Вверх #15312
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Добрый день.
    возник такой вопрос: у мужа истекает загранпаспорт в июне, хотим продлить что нам для этого нужно? и ребенку 6 лет для выезда на пмж нужен проездной документ ребенка или впишут в мой загранпаспорт?
    всем больше спасибо за ответы

14. Вверх #15313
    Посетитель Аватар для PG
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    роскошно!
    как считаете, ну хотя бы диктофон с собой стоит брать ради таких асов-лохотронщиков?
    Наверное, стоит!!!И еще флеш моб устроить возле входа в Документ!!!

15. Вверх #15314
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    (2) Анкету и фотографии не подаем - требуем заполнение в электронном виде и фотографирование сотрудником ДМС, подаем документы только те, что требует ПКМУ №185.
    В данный момент, я бы подавал бы комплект документов, который полностью удовлетворял бы как условиям ПКМУ 231 так и условиям ПКМУ 185.

Выложив бы все эти документы на стол работнику паспортной службы, следующий шаг уже за работником - отобрать те документы которые он посчитает нужным. В то же время ни в каком суде никто мне бы не предъявил, что я подал не весь перечень документов - по итогу были бы предоставлены все документы даже с излишком - но излишек документов не является основанием не брать документы в работу, в отличии от недостатка какого-либо документа...

16. Вверх #15315
    Новичок
    Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, сегодня посетила ОВИР, для получения загранпаспорта, инспектор конечно же сразу направила в Документ. Там мне выписали квитанций на сумму 587,15 грн (спасибо Вам, большую часть из них я платить не буду). Меня смутила заявка - анкета утвержденного образца. Где ее можно взять, так как те, что мне показывала инспектор напечатаны на цветной бумаге, я так понимаю Документом, сказала ее нужно брать только у них. И еще подскажите, пожалуйста, обязательно ехать в другой город фотографироваться или будет достаточно принести две фото, они сами их должны оцифровать? Спасибо.

17. Вверх #15316
    Новичок
    Писал жалобу на инспектора Черкасской ДМС в прокуратуру и начальнику Черкасской ДМС. Прокуратура перенаправила мою жалобу на Киев.

Ответ с Киева получил. Ответ от нач. Черкасской ДМС еще в пути

Дело в том, что сдавал я документы тогда, когда ПКМУ 231 еще была в силе и действительна.
    Возникло несколько вопросов:
    1) Как заставить прокуратуру провести проверку в Черкасском ДМС?
    2) Ждать (или поехать забрать) ответ с ДМС и подавать в суд?
    3) У кого-то есть образец иска в суд?
    4) Иск в суд должен быть составлен по тем нормативно-правовым актам, которые на момент сдачи мной (моей девушкой) полного перечня документов были действительны?

Подскажите, как юридически правильно действовать в моем случае?
    Хочется уже наконец-то добить эту систему

18. Вверх #15317
    Новичок
    Живем в Славутиче Киевской обл. Пытались оформить детский проездной, со скандалом и отсутствием справки о несудимости документы на месте взяли, но предупредили, что в Управлении ДМС Киевской обл. документы не примут. Также отказали дать реквизиты для проплаты досрочного оформления проездного документа. Хочу съездить в Управлении ДМС Киевской обл. На звонок ТУДА инспектору - получили ответ, что они документы принимать не будут, сдавайте по месту..и бросили трубку. Помогите советом знающие люди, что делать????

19. Вверх #15318
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Svetlana0808 Посмотреть сообщение
    Живем в Славутиче Киевской обл. Пытались оформить детский проездной, со скандалом и отсутствием справки о несудимости документы на месте взяли, но предупредили, что в Управлении ДМС Киевской обл. документы не примут. Также отказали дать реквизиты для проплаты досрочного оформления проездного документа. Хочу съездить в Управлении ДМС Киевской обл. На звонок ТУДА инспектору - получили ответ, что они документы принимать не будут, сдавайте по месту..и бросили трубку. Помогите советом знающие люди, что делать????
    Распечатайте dmsu.gov.ua_images_files_nakaz-DMS-48.pdf. Обратите внимание (свое и сотрудников ДМС) на п.2, на то что заполненная информационная карта должна быть размещена в территориальном подразделении в обязательном порядке. В случае платности услуги (а Вам навязывают ее как таковую) графа с реквизитами оплаты должна быть заполнена. Выдержка из указа по картам ПДД в этом посте

20. Вверх #15319
    Цитата Сообщение от ОНОТОЛЕ Посмотреть сообщение
    1) Как заставить прокуратуру провести проверку в Черкасском ДМС?
    Опять подавать скаргу в прокуратуру, уже на основании этого ответа где указать про нарушение Законов Украины - обоснование можно взять внизу с примера иска.
    2) Ждать (или поехать забрать) ответ с ДМС и подавать в суд?
    Что забирать в ДМС? Если подадите в суд, то прокуратура может "съехать" и не рассматривать до решения суда.
    3) У кого-то есть образец иска в суд?
    Вроде бы уже публиковалось раньше:
    Публікується приклад позовної заяви щодо відмови в оформленні закордонного паспорта.

http://passport-ua.org.ua/docs/sud/pozov-v1-do-28032013.doc

Даний приклад складено із врахуванням матеріалів судових розглядів, у яких суд визнав дії ДМС (МВС) неправомірними та зобов'язав оформити паспорт за 170 грн.

Обставини справи:
    1. Дата подачі документів до 28.03.2013 (тобто до скасування Правил за ПКМУ 231 від 31.03.1995 та за цими Правилами).
    2. Перелік документів, які подавались:
    - заява-анкета
    - паспорт громадянина України (пред’являвся оригінал без надання копій)
    - копія довідки про присвоєння ІПН
    - два фото 3,5х4,5 см
    - квитанція про сплату держмита 170 грн
    - довідка з військкомату
    3. Документи були прийняті працівником ДМС і подальшому прийшов лист-відмова-відписка.

Що не висвітлено в позові (в зв’язку з відсутністю посилання на ці питання при зверненні та у листі-відмови):
    1. Питання довідки про наявність або відсутність судимості.
    2. Питання захисту персональних даних.
    4) Иск в суд должен быть составлен по тем нормативно-правовым актам, которые на момент сдачи мной (моей девушкой) полного перечня документов были действительны?
    Да. Имеет значение та нормативная база, которая была действительна исключительно на момент подачи документов. В Вашем случае смело можно брать пример иска и подавать в суд.

21. Вверх #15320
    To Efilatov: Добавь плиз в ФАК ссылку на пример иска с уточнением что имеет актуальность в случае если не прошло 6 месяцев со дня подачи документов (если такая подача документов была до 28.03.2013, т.е. во время когда ПКМУ 231 была действующей): https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=38052212&viewfull=1#post38052212

Ответить в теме
Страница 766 из 2229 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 1766 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права