|
А я вот злой становлюсь.. Зверюшки есть, но раздражают. Хотя ж по жизни не была такой. С людьми тоже самое)
І від твого форте було мені п'яно...
А мне наоборот всех жалко до слёз.Раньше была как-то разборчивее,а сейчас всех жалею,всем хочется помочь,кто-то плачет и я плачу.Даже на дороге раньше матюкалась на горе водителей,а теперь думаю,какие они бестолковые и мне их жалко:оно меня подрезало,а я его жалею,думаю человек спешит куда-то.
Как и все ПТ - разъяснениями, что "ВСД не опасно для жизни", "инсульт/инфаркт не случится". Это уменьшает страх смерти и действительно несколько улучшает самочувствие.
Поскольку это утверждение на веру не проходит, автору приходится вводить предварительно ВСДешника в анатомию и физиологию, поэтому получаются довольно объемные труды.
На закуску даются рекомендации ЗОЖ и псхиофизические упражнения.
И как всегда делается приписка, что настоящие психболезни лечит психиатр таблетками, поэтому ежели не поможет, то мы не виноваты и денег не вернем.
Это стандартная схема работы всех ПТ со всеми ВСДешниками.
У Курпатова слабо обыграна тема с болезненными ощущениями в груди, он пишет что это грудной ОХЗ и пока его не вылечишь ВСД лечить бесполезно. Поэтому ВСДешники кардиофобы, кардионевротики пролетают.
Зайдем с другой стороны. Не медицинской.
Мое прибывание на этом форуме связано лишь с одним желанием. Возможно я помогу хотя бы одному человеку. "Спаси одного человека и ты спасешь все человечество".
Что сподвигло на это?
Когда я оказался в этой ситуации ; тряслись руки,кружилась голова,сердце вылетало,я не мог встать с кровати,боязнь выйти на улицу и т. д.,одним словом ВСД - мне некому было позвонить,пожаловаться,да и на конец просто поговорить об этом.И так день за днем.Из дней складывались недели,из недель месяцы.
Помогло только то,как меня воспитывали в детстве и в юности,а затем и жизнь.НЕ СДАВАТЬСЯ!!! НИКОГДА!!! И ни при каких обстоятельствах.Можно лишь сделать шаг назад,для упора перед прыжком!
И раз уж я не сошел,от этого всего, с ума и остался жив,значит ситуацию надо брать в свои руки.Ох,это не легко.Это совсем не легко.
Все,что я буду писать дальше - лишь мое мнение и мои выводы.
Вылечиться от ВСД?
От этого нет лекарства. Многие из тех,кто принимал пилюли,пришли к выводу,что это временное облегчение.Часто лекарство перестает действовать и его меняют на другое или увеличивают дозу.Я тоже их принимал.Однако сделал для себя вывод,что иду по не верному пути.
И вот - "Шаг назад".
Я ушел от работы (на время),я ушел от личной жизни(на время).Да,соглашусь,уходишь в минуса.Но легко,только пить таблетки и бегать по врачам,надеясь на то,что КТО-ТО Вам поможет. Вам, никто, не, поможет.За редким исключениям,когда ЗДОРОВЫЙ человек,просто, переутомился.
1 займемся телом.Надо выяснить какой орган или несколько,дают сбой.Да,здесь придется походить по врачам.Но причину найти,нужно обязательно.Нашли причину,подлечились.Именно подлечились,прежнего здоровья Вам никто не вернет.От сюда,как я писал выше,приходит режим и придерживание правильного питания.Вы подлечили органы и поддерживаете организм на этом уровне.Даже если Вам придется через некоторое время опять подлечить,тот или иной орган.Помните - в работу мозга нельзя вмешиваться(!),за исключением клинических диагнозов. ВСД таковым не является.Нет такого диагноза - ВСД. Есть совокупность болезней, ведущих к сбою работы нервной и сосудистой системы.
2 займемся душой.Здесь я буду осторожен и напишу пока по минимуму.
Аутотренинг. И многие этим пренебрегают.Ну да,легче же пойти к психологу. А для того,чтобы им заниматься,нужно многое знать.А помимо того,что знать,нужно еще и понимать.А в заключительной стадии и осознать.
Приведу пример некоторой литературы( желательно,что бы был человек,который будет пояснять прочитанное).Знания полученные в этой литературе,помогут справиться со своими страхами.
Лобсанг Рампа (книги нужно читать в определенной последовательности)
Карлос Кастанеда - Учение дона Хуана.
Конфуций - Уроки мудрости. ( для начала)
Основы даосского учения. Или "Антология даосской философии". ( тяжелые книги).
Каждый выбирает сам. Или "ты" начинаешь с собой работать,или с тобой всю жизнь работают,а "ты",так ничего и не понял.Всю жизнь,рассчитываешь на кого-то.
Об этом можно писать много и очень долго.Если кому-то интересно,могу скинуть номер телефона в личку.
Осеннее обострение шизофрении чаще происходит у мужчин. У них усиливается продуктивная симптоматика — бред и галлюцинации.
Наиболее часто встречающиеся признаки шизофрении можно разделить на три основные группы: позитивные, негативные и дезорганизованные.
Позитивные признаки – это те, которых не бывает у здорового человека (то есть это вновь возникающие признаки). К ним относятся бред (убеждения и идеи, не имеющие ничего общего с реальностью) и галлюцинации (больные видят, слышат и ощущают то, чего на самом деле нет).
Учитывая, что мужчины чаще и в больших дозах употребляют алкоголь, обострение психических заболеваний у них протекает ярче. По своей биологической природе мужчины более агрессивны и поэтому обострение шизофрении осенью сопряжено с совершением противоправных поступков, увеличением количества черепно-мозговых травм. Именно психически больные мужчины становятся активными участниками различных демонстраций, революции и переворотов в стране.
Интересную статистику предоставила «Комсомольская правда». Согласно этим данным, примерно четверть всех посетителей, предпочитающих общение на сайтах знакомств, страдают различными психическими расстройствами. И именно весной эти люди буквально выплескивают поток депрессивных мыслей и негативных эмоций на окружающих, ведь в сети это сделать просто, и к тому же остаться незнакомцем. Как сообщают психологи, ранее такие люди в весенний период бросались под колеса, прыгали из окон. Сейчас они находят «отдушину», заводя виртуальные романы.
Эти и еще многие другие.
Ты писал,что когда начинается это не приятное состояние,выход на улицу не вариант.
Ты задавал себе вопрос,почему, не вариант?
Ты боишься?
Или ты понимаешь,что ты себя неважно чувствуешь и поэтому не пойдешь на улицу.Тебя отпустит, и спокойно пойдешь по своим делам.
Бояться не нужно.А вот разобраться,что вызывает плохое самочувствие,нужно обязательно.
"Страх это не видимый господин,у которого ты находишься в плену"
Нет людей,умеющих управлять своими эмоциями.
Управлять своими страхами, можно научиться.
Когда последний раз задавал себе вопрос,для чего ты пришел в этот мир?
Возможно для того,чтоб научиться совладать с собой?
Научишься совладать с собой - пойдешь дальше.
На более простом языке,это твое испытание. От того,как ты его пройдешь,зависит твой дальнейший путь.А как же ты пойдешь дальше,если боишься выйти на улицу?
Социальные закладки