|
Хех я вот до сегодня- держалась, но вчера в полпервого ночи мы таки встретились с ней с родимой ПА...холдные руки/ноги, озноб ну и давленьице родимое, за которое я всегда боюсь, не стало разочаровывать 150/95. И я сдалась. У меня впереди догая поездка заграницу и реальная паника, а если там будет шо-то не то..то где ж взять скорую и вообще. Решила пропить афобазол хоть 2 недели. Два года назад он мне помог. Год назад- уже не очень. Сейчас даже не знаю. Эта погода просто добивает. Сосуды гуляют как хотят. Устала я от этого...капец. Было 10 мес. ремиссии, думала, что вот, наконецто я показала,чей флаг развевался над Рейхстагом , а тут вот он че, Михалыч((((
Dum spiro spero
Так.....
Выше писал в двух словах.
Теперь напишу в трех. Потому как,если со всеми подробностями,уж очень это много выйдет.Если надо будет допишу.
Приход в нашу жизнь счастья,под названием ВСД, указывает,помимо всего прочего,на то,что наш организм стареет.И молодеть он уже не будет.
Прием всевозможных препаратов,лишь устраняет симптомы.Износ организма продолжается.Соглашусь,что это не приятно осознавать.Нашим самочувствием,наш организм, сигнализирует нам - хозяин(!),отдохни!А зачем? Когда человечество придумало волшебные таблеточки.
1 Пройдя курс приема некоторыми препаратами,на какое-то время в голове притупляются те области мозга,которые нам сигнализируют об усталости.
Когда срок действия их накопления заканчивается - " Здравствуй Вася,я снеслася".
2 Есть препараты,которые стимулируют работу нашей нервной системы.Пока их принимаешь все в норме.Перестаешь - " Снова,здорово". За время приема организм не помолодел,а на оборот,пока мы его обманываем он работает еще на большем приделе.
3 Есть случаи,когда ЗДОРОВЫЙ человек переутомился, или был эмоциональный срыв( увольнение с работы,развод,похороны).В этом случае помогают простейшие успокоительные и отлежаться дома.Все. Потом встал и пошел не о чем не думая.
От сюда и следует необходимость в режиме дня и полноценном отдыхе.
Активная деятельность (работа) с 10.00 до 16.00. Да,а что делать...,раз уж Вы провели такую бурную молодость.Или наследственность.
И ложимся спать не позже 23,00. Позже - ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ. А переутомление - это на следующий(или в тот же) день ПА,раздражительность и т.д. Организм не успел восстановить силы.
Это в трех словах.
Скажу честно,кагда был первый пиртуп(этот день я помню в подробностях даже сейчас,я думала,что умираю,даже прощалась с мужем и маленьким сыночком,),я прошла все прелести нашей медицины,разводили на всё,видя,что готовы отдать последние деньги,только бы жить(такие мысли меня тогда посещали).Мы просто проезжали мимо и увидели:"Психотерапевт и т.д.) Муж сразу предложил попробовать,мы не наводили справок и пошли в слепую:поможет,не поможет.Оказалось,квалифицированный специалист,с очень положительными отзывами и желанием Помочь.
Вот живет куча народа, которая и нервничает больше и переутомляется, но "счастья ВСД" ими не познано. А некоторым, вроде меня- "везет".
Мне помагают корвалол и анаприлин. Или настойка пустырника. Обычное давление вне ПА 110/70.Подъем обусловлен фобией инсульта, как у мамы. Это я очень хорошо знаю. Ищу психотерапевта, который бы помог выбить эту дурь из головы! Пока -тщетно. По-другому не избавлюсь. Хотя сама себя убеждаю, Курпатова читаю...понимаю, но побороть не могу. Страх...тупой страх.
Dum spiro spero
Некоторые вещи,которые я здесь пишу,беру у него.
Ерунда все, вот уроки с первоклашкой делать каждый день! Первоклашка рогом упирается, и я упираюсь - а как же!? Не в крючочках дело, а в прививании правильного отношения к школе. Два часа пишем три строчки, а потом два часа я пытаюсь восстановить равновесие. Куда ж, и кричать нельзя, и заставлять, и нервничать, токмо уговорами.
Marzipan
А какими методами Курпатов лечит ВСД?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Андрей Курпатов не просто писатель, а человек с нужным для этого,медицинским образованием.
Социальные закладки