Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 765 из 1157 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #15281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Это химическая промышленная, дома строятся на территории бывшего предприятия
    райончикС...... неужели так "сладко" и другого ничего не найти ?
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Меня это и смущает, поэтому и спрашиваю сдесь.Сказали что взамен бумажку какую то дают ))))
    желающих мало,хотят пристегнуть покупателя железобетоно,чтобы точно не соскочили
    для того чтобы зарезервировать на неделю, более чем достаточно 3-5%

50% предоплаты это что-то новенькое -нет такого в Одессе (хоть это всё и договорное )

пс и почем квартиркО ?

3. Вверх #15282
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    подскажите мне плиз, что-то не пойму, у меня есть квартира в новострое, дом сдан, у меня на руках договор покупки имущ-х прав(покупали на стадии строительства) и акт приема-передачи имущ-х прав....теперь хочу это все продать, я ж должна сначала получить свидет-во на право собственности на себе и потом уже по нему продавать, так же.
    как пахнет любовь?

4. Вверх #15283
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Да нет, продать свои права инвестора Вы можете на любом этапе. Как раз до получения СПС это финансово легче, так как нет нотоформления и соотв. расходов.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

5. Вверх #15284
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    подскажите мне плиз, что-то не пойму, у меня есть квартира в новострое, дом сдан, у меня на руках договор покупки имущ-х прав(покупали на стадии строительства) и акт приема-передачи имущ-х прав....теперь хочу это все продать, я ж должна сначала получить свидет-во на право собственности на себе и потом уже по нему продавать, так же.
    после подписания акта приема-передачи продать права требования, учитывая даты, можно только задним числом, либо уничтожив акт, не каждый покупатель согласится...
    возможно ли это в Вашем случае в первую очередь узнайте в компании с которой пописывали догоаор

6. Вверх #15285
    Посетитель
    В договоре обычно прописывают % за переоформление на другого человека (к примеру 3% от стоимости по договору, в то время как при продаже имея эту квартиру уже в собственности вы заплатите 5% от стоимости в договоре купли-продажи).
    Последний раз редактировалось smv7774; 16.10.2016 в 14:26.

7. Вверх #15286
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Да нет, продать свои права инвестора Вы можете на любом этапе. Как раз до получения СПС это финансово легче, так как нет нотоформления и соотв. расходов.
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    после подписания акта приема-передачи продать права требования, учитывая даты, можно только задним числом, либо уничтожив акт, не каждый покупатель согласится...
    возможно ли это в Вашем случае в первую очередь узнайте в компании с которой пописывали догоаор
    Цитата Сообщение от smv7774 Посмотреть сообщение
    В договоре обычно прописывают % за переоформление на другого человека (к примеру 3% от стоимости по договору, в то время как при продаже имея эту квартиру уже в собственности вы заплатите 5% от стоимости в договоре купли-продажи).
    вот как бы и я это понимаю,то гда все это без нотариуса и без оценки? правильно же? т.е. пока нет СВ-ва о праве собственности, то собственности у меня нет, так ведь в данной ситуации?
    как пахнет любовь?

8. Вверх #15287
    вот как бы и я это понимаю,то гда все это без нотариуса и без оценки? правильно же? т.е. пока нет СВ-ва о праве собственности, то собственности у меня нет, так ведь в данной ситуации?
    все правильно понимаете
    Вам принадлежит имущественное право, право собственности на квартиру возникнет с момента регистрации

9. Вверх #15288
    Посетитель
    Все в офисе строительной компании. Вы получаете деньги от покупателя, строительная компания получает от вас свой процент, а покупатель ваш договор плюс дополнительное соглашение к нему от строительной компании о переуступке прав. На месте покупателя я бы потребовал от вас еще и техпаспорт, чтобы узнать реальный метраж квартиры.

10. Вверх #15289
    User banned
    все правильно понимаете
    Вам принадлежит имущественное право, право собственности на квартиру возникнет с момента регистрации
    Возник вопросик.Кто то сталкивался, чтобы имущественное право могли арестовать? Частный дом, есть декларация о начале и конце строительства, дом в эксплуатацию не введен и право собственности не запегистрировано.Если можно, опираясь на нормативы.

11. Вверх #15290
    все правильно понимаете
    это ж щас так регистрируют без бумажки...в Вытяге вписано это дело и так зарегистрировано. т.е. право власности есть
    как пахнет любовь?

12. Вверх #15291
    это ж щас так регистрируют без бумажки...в Вытяге вписано это дело и так зарегистрировано. т.е. право власности есть
    именно так, без выдачи св-ва о праве собстенности

13. Вверх #15292
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    райончикС...... неужели так "сладко" и другого ничего не найти ?
    желающих мало,хотят пристегнуть покупателя железобетоно,чтобы точно не соскочили
    для того чтобы зарезервировать на неделю, более чем достаточно 3-5%

50% предоплаты это что-то новенькое -нет такого в Одессе (хоть это всё и договорное )

пс и почем квартиркО ?
    Проверили по моей просьбе этот объект.Там много нюансов не хороших )))))))))
    Как мне сказали : до - ты составлены для лохов правильные.
    Квартиры площадью 29 м2 стоят 10000$ , проведены трубы канализационные и воды, электричество заведено в каждую квартиру.
    Я думала низкая цена из за района , но оказалось нет .
    Там одному принадлежит земля, целевое назначение нежитловые споруды, другой строит дома не имея права на землю и т.д
    Я не рискнула покупать
    "Бытие определяет сознание."

14. Вверх #15293
    Постоялец форума Аватар для Pupella
    Добрый вечер!
    Пожалуйста, не ругайте если не по месту вопрос.
    Сколько сейчас стоит оформить дарственную на квартиру и как это происходит?
    Спасибо!

15. Вверх #15294
    Цитата Сообщение от Pupella Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Пожалуйста, не ругайте если не по месту вопрос.
    Сколько сейчас стоит оформить дарственную на квартиру и как это происходит?
    Спасибо!
    делаете оценку (если родственники 1 ст. родства - не обязательно)
    получаете справку о составе семьи и зарегистрированных (если несовершеннолетние - то необходимо согласие опеки)
    даритель и одариваемый с паспортами, кодами, документами на квартиру, и вышеперечисленным - к нотариусу
    стоимость нот. услуг от 2400 и выше + оплачиваете за регистрацию + госпошлина 1% от стоимости дара

16. Вверх #15295
    Постоялец форума Аватар для Pupella
    делаете оценку (если родственники 1 ст. родства - не обязательно)
    получаете справку о составе семьи и зарегистрированных (если несовершеннолетние - то необходимо согласие опеки)
    даритель и одариваемый с паспортами, кодами, документами на квартиру, и вышеперечисленным - к нотариусу
    стоимость нот. услуг от 2400 и выше + оплачиваете за регистрацию + госпошлина 1% от стоимости дара
    Игорь Николаевич, спасибо!
    Если родственники 1 ст. родства и оценка не делается - откуда посчитать 1% тогда?

17. Вверх #15296
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Pupella Посмотреть сообщение
    Игорь Николаевич, спасибо!
    Если родственники 1 ст. родства и оценка не делается - откуда посчитать 1% тогда?
    Недавно дарила квартиру дочке, нотариус оценку потребовала. Именно для расчета 1%.

18. Вверх #15297
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Недавно дарила квартиру дочке, нотариус оценку потребовала. Именно для расчета 1%.
    надо было идти к другому нотариусу

19. Вверх #15298
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    Добрый день!подскажите сколько нынче обходится сделка по купле-продаже участка?

20. Вверх #15299
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    надо было идти к другому нотариусу
    Вы так и не ответили. Был вопрос выше, как высчитать этот 1%, если не делать оценку?
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

21. Вверх #15300
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Вы так и не ответили. Был вопрос выше, как высчитать этот 1%, если не делать оценку?
    от суммы договора, но вы ее определяете сами, без оценки
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 765 из 1157 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права