Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 764 из 1157 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #15261
    Новичок Аватар для ULITKA_
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Риск очень простой - появится наследник, который а) имеет обязательную долю; б) попытается признать завещание недействительным.
    Особенно характерны действия родичей, которые не обращают внимание на своих больных и престарелых родителей (дядь, теть) до смерти. Престарелый человек пишет завещание (или договор пожизненного содержания) на другого родственника (или не родственника), который о нем заботится, а после смерти резко появляются наследнички и оспаривают в суде соотв. документ, предъявляют липовые медсправки и пр. Если что, и срок открытия наследства можно и продлить, по решению суда.
    Солидные АН вообще не имеют дело с невижимостью, полученной в наследство или по завещанию менее одного года назад.
    Спасибо!

3. Вверх #15262
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Скажите, пожалуйста, какие могут быть риски при заключении договора купли-продажи с отсрочкой платежа? Может кто-то может проконсультировать онлайн по конкретному случаю?

4. Вверх #15263
    Не покидает форум
    даже если и добросовестный покупатель ,но "цэ життя" мало ли что может случится с покупателем ,кто выплачивать будет ?
    оно Вам нАда ? ...разве что если

-нотариус внесет данные в реестр обременений до окончательной оплаты

-возможность пользования покупатель получит по окончанию полной выплаты

и то......

5. Вверх #15264
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, какие могут быть риски при заключении договора купли-продажи с отсрочкой платежа? Может кто-то может проконсультировать онлайн по конкретному случаю?
    будут конкретные условия: то что вы понимаете под отсрочкой, будет консультация.
    В чистом виде, так как должно быть по закону:
    договор купли-продажи, без перехода права собственности к покупателю, переход права пользования лучше описать в договоре.
    договор об исполнении договора, т.е. подтверждение факта оплаты в форме еще одного договора
    регистрация права собственности на покупателя.

Возможны варианты исходя из того о чем договорились
    адвокат

6. Вверх #15265
    Новичок Аватар для Ликуля
    Добрый день,почитала ветку ,но для себя ответа не нашла.Прошу помощи,хочу купить дом пригород Одессы,село,документы есть на участок,на кот. стоит дом и на дом .За домом есть земля под огород и вырытый пруд,хозяин говорит ,что земля эта у него в аренде.Так как он может ей пользоваться.то доки ему не нужны.Говорит,если у вас есть желание,то после покупки дома можете оформить этот участок на себя.У меня естественно возникли сомнения,он говорит,что не вопрос давайте сходим к председателю села и вы там все выясните.Вопрос если я чайник,то как грамотно это все выяснить?Что должно быть вообще на эту землю??
    все задалбало-хочу на рыбалку!!!

7. Вверх #15266
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
    Добрый день,почитала ветку ,но для себя ответа не нашла.Прошу помощи,хочу купить дом пригород Одессы,село,документы есть на участок,на кот. стоит дом и на дом .За домом есть земля под огород и вырытый пруд,хозяин говорит ,что земля эта у него в аренде.Так как он может ей пользоваться.то доки ему не нужны.Говорит,если у вас есть желание,то после покупки дома можете оформить этот участок на себя.У меня естественно возникли сомнения,он говорит,что не вопрос давайте сходим к председателю села и вы там все выясните.Вопрос если я чайник,то как грамотно это все выяснить?Что должно быть вообще на эту землю??
    раз в аренде- должен быть договор. может там аренда 5 лет и сейчас 5й год заканчивается))
    как пахнет любовь?

8. Вверх #15267
    Новичок Аватар для Ликуля
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    раз в аренде- должен быть договор. может там аренда 5 лет и сейчас 5й год заканчивается))
    аренда к него по словам до 21 года,но он говорит.что после покупки так как я стану хозяйкой этого дома ,то оформляю на себя
    все задалбало-хочу на рыбалку!!!

9. Вверх #15268
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
    аренда к него по словам до 21 года,но он говорит.что после покупки так как я стану хозяйкой этого дома ,то оформляю на себя
    договор пусть покажет. и право на его переоформление, а то вам могут отказать в аренде, а дадут соседу с соседеней улицы)) и усе
    как пахнет любовь?

10. Вверх #15269
    Постоялец форума Аватар для Madam Ivanovna
    Добрый день! прошу консультации специалистов вот по какому вопросу: сестра с племянницей загорелись идеей срочно купить квартиру, пробегали аж 2 дня с маклерами, и в результате вчера днем внесли аванс за помещение на тех. этаже в доме по ул. Днепропетровская дорога - 73. риелтор АН "Атланта" быстренько написал договор о намерении провести переуступку, акт выполненных работ, договор о предоставлении услуг. только после того, как мои родственницы передали маклеру и инвестору (не хозяину) 1400 у.е., решили поинтересоваться почему у их квартиры не будет номера (по документам - это просто помещение №...), как это самое помещение проверить в аресте ли, продано ли или еще каким нибудь образом отчуждено? как долго инвестор будут переходить в статус владельца?
    помогите советом, и может есть опыт возврата таких авансов, у меня для них единственный совет: писать заявление о мошенничестве.

11. Вверх #15270
    Цитата Сообщение от Madam Ivanovna Посмотреть сообщение
    Добрый день! прошу консультации специалистов вот по какому вопросу: сестра с племянницей загорелись идеей срочно купить квартиру, пробегали аж 2 дня с маклерами, и в результате вчера днем внесли аванс за помещение на тех. этаже в доме по ул. Днепропетровская дорога - 73. риелтор АН "Атланта" быстренько написал договор о намерении провести переуступку, акт выполненных работ, договор о предоставлении услуг. только после того, как мои родственницы передали маклеру и инвестору (не хозяину) 1400 у.е., решили поинтересоваться почему у их квартиры не будет номера (по документам - это просто помещение №...), как это самое помещение проверить в аресте ли, продано ли или еще каким нибудь образом отчуждено? как долго инвестор будут переходить в статус владельца?
    помогите советом, и может есть опыт возврата таких авансов, у меня для них единственный совет: писать заявление о мошенничестве.
    дом сдан???
    если да, то скорее всего экономят на налогах (5 % + 1,5 % и т.д.) - переоформление у строителей в пару сотен войдут, может это помещение кого-то из строителей тогда вообще все понятно.
    Проверить аресты/"забороны" можно, вероятность не велика, но и труда особого не составляет, установить факт двойной продажи в принципе не возможно, это на совести строителей (договора нигде не регистрируются).
    в статус владельца, т.е. зарегистрировать право собственности можно в течение нескольких дней, вариантов где это делать уже достаточно.
    Возврат аванса, пока силой слова ибо сила закона, в Вашей ситуации малоэффективно (по-(ми-)лиция) или долго (суд), основное это документы которые она подписывала, в том числе с агентством (лучше с собой не носить, в руки сотрудников агентства передавать только в обмен на возврат денег). Если они "вербально не агресивные", "мягкие" среднестатистические люди, то в одиночку в агенство лучше не ходить.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 12.10.2016 в 13:58.
    адвокат

12. Вверх #15271
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Madam Ivanovna Посмотреть сообщение
    Ой, кошмар какой! Это ж альянсовский долгострой, дом по сути без хозяина, сомневаюсь, что там приличная крыша. В этом доме обычные квартиры продают задешево, и мало кто берет, а уж техэтаж. Был смысл покупать только если цена тысяч 16 долларов, не больше. И то, я б в жизни не взяла... Такую квартиру продать почти невозможно и жить не комфортно. Только район нормальный и всё.

Аванс можно попросить по-человечески вернуть, придумать обстоятельства. Мы, когда продавали квартиру, у покупателя что-то там поменялось, и мы возвращали аванс, удержали, вроде, 100 долл только из-за неудобств и волокиты. Риелтор тоже без проблем вернула свою сумму

13. Вверх #15272
    Постоялец форума Аватар для Madam Ivanovna
    посоветуйте, плиз, юриста в сфере недвижимости, желательно на пос. Котовского.

14. Вверх #15273
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста.Я присмотрела квартиру в новом доме,сейчас там заканчиваются внутренние и отделочные работы, в квартиры заведена электрика и сантех.трубы.
    При показе мне сказали что дом сдан и люди уже делают ремонты.Я в понедельник поеду в отдел продаж(покупать наверное),какие документы мне должны показать ? Как я могу убедиться что строительство данного объекта законно на территории бывшего предприятия и покупаю квартиру в сданном доме?

И ещё вопросик: понравившуюся мне квартиру за мной зарезервируют только после внесения 50% от суммы.А потом в течении недели(когда нотариус назначит) произойдёт сделка купли продажи.
    Со слов девушки-юриста по телефону трёх этажный дом построенный на территории бывшего завода принадлежит одному человеку и он продаёт квартиры по дог. купли- продажи.
    Юристы и просто знающие люди, прокомментируйте пожалуйста и помогите мне не лоханутся
    "Бытие определяет сознание."

15. Вверх #15274
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Я присмотрела квартиру в новом доме,сейчас там заканчиваются внутренние и отделочные работы, в квартиры заведена электрика и сантех.трубы.
    При показе мне сказали что дом сдан и люди уже делают ремонты.Я в понедельник поеду в отдел продаж(покупать наверное),какие документы мне должны показать ? Как я могу убедиться что строительство данного объекта законно на территории бывшего предприятия и покупаю квартиру в сданном доме?

И ещё вопросик: понравившуюся мне квартиру за мной зарезервируют только после внесения 50% от суммы.А потом в течении недели(когда нотариус назначит) произойдёт сделка купли продажи.
    Со слов девушки-юриста по телефону трёх этажный дом построенный на территории бывшего завода принадлежит одному человеку и он продаёт квартиры по дог. купли- продажи.
    Юристы и просто знающие люди, прокомментируйте пожалуйста и помогите мне не лоханутся
    дом случайно не на поселке и окрестностях?? Для того что бы дать нормальную консультацию надо видеть документы, сказать чего ждать и что требовать это не к юристу, мы работаем в основном с документами, а скорее к гадалке. Надо понимать что с землей, как сдан дом, я знаю 17-этажный дом который сдали через решение суда, построен он на чужой земле и документы на квартиры тоже через решение суда.
    Поэтому оптимальный вариант, взять с собой юриста, потому, что документы покажут, но сделать копии вряд ли получится, в такой ситуации интересно какк они продают квартиры, если они документально есть, через куплю-продажу, обычно идут через договор дарения.
    адвокат

16. Вверх #15275
    Не покидает форум Аватар для 22r
    С 17г надо платить налог на недвижимость. ..
    Вопрос такого плана:
    Квартира 120м2 -оплачивать 60м2...
    Дом если купить где-то в деревне 50м2. ..не надо платить...

В итоге 120+50=170м2 (ниже нормы 120+60) -платить налог НЕ надо?
    Я правильно понимаю наши законы?
    Спасибо за ответ!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

17. Вверх #15276
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    .....
    ....
    фигасе

Пол стоимости недвижки ,под чесТное-пречсТное слово дяденьки через неделю отдать стулья? и Вы готовы отдать ?

пс я бы вообще не связывалась (и это и пост Duke_Vito выше) даже при сладкой цене

18. Вверх #15277
    Не покидает форум Аватар для T1m
    хороший аванс в 50%))) согласен с Duke_Vito обратитесь к юристу/нотариусу очно...
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    С 17г надо платить налог на недвижимость. ..
    Вопрос такого плана:
    Квартира 120м2 -оплачивать 60м2...
    Дом если купить где-то в деревне 50м2. ..не надо платить...

В итоге 120+50=170м2 (ниже нормы 120+60) -платить налог НЕ надо?
    Я правильно понимаю наши законы?
    Спасибо за ответ!
    выходит так, но налоговая вряд ли согласится с этим )
    Последний раз редактировалось T1m; 15.10.2016 в 09:45.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #15278
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    дом случайно не на поселке и окрестностях?? .
    Это химическая промышленная, дома строятся на территории бывшего предприятия

20. Вверх #15279
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    фигасе

Пол стоимости недвижки ,под чесТное-пречсТное слово дяденьки через неделю отдать стулья? и Вы готовы отдать ?
    Меня это и смущает, поэтому и спрашиваю сдесь.Сказали что взамен бумажку какую то дают ))))

21. Вверх #15280
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    И вообще ничего не проверяет,прочитайте их договор,они представляют только информационные услуги и ни за что не несут ответственности

Ответить в теме
Страница 764 из 1157 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права