| ||
Тоже сначала раскатал на натуральную - но подсчитал и присел - перешол на металочерепицу ( есть еще сомнения сравнить с композитной) 95 % что буду крыть мет.чер. Натуральная примерно в 2 раза дороже, ведь кроме цены за метр2 есть еще крайняя левая, крайняя правая верхняя, с вентиляцией, а они 1 шт. как м2 + леса больше + работа дороже... и пошло. А сроки - раз в 10-20 лет пошол град и на метале вмятины, на черепичке трещины... уже молчу про весс
Последний раз редактировалось Миша.од.юа; 16.05.2012 в 21:39.
Интересно, одни мы из этой темы сделали крышу из обычного шифера?)))))))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Красиво жить не запретишь!
На доме тоже имеем м/черепицу уже года 2, дом старой постройки, есть нежилой чердак. При дожде и граде шума не слышно. Уклон крыши небольшой, ходим по ней спокойно. Вобщем вполне устраивает и красиво. Какая черепица, по чем - не знаю, не я покупал, не я ставил.
Последний раз редактировалось imported_VVV; 17.05.2012 в 10:39.
если вопрос между натуральной черепицей и метало, и если натуральную не тяните по деньгам, то лучше уж цементно-песчаную, однозначно много преимуществ перед метало, начиная от вида и т.д…..
Там не такая уж большая разница между глиняной и песчаной. Если люди не тянут глину, то и песчаную лучше не делать, впереди еще куча вопросов, на которых нельзя экономить.
Крыша - это вопрос финансов в первую очередь. По эстетике, конечно, лидирует глина, но если с деньгами напряженно, то лучше делать простую крышу, а деньги тратить на комфорт: хороший котел, сантехнику, быт.технику и проч.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не могу знатьМы дом купили с такой крышей. Вообще у нас два дома на участке,так вот второй был покрыт старой керамикой глазурованой,но хозяева его перекрыли пару лет назад шифером,а черепицу почти всю продали.Осталось совсем мало-никуда не приткнёшь.На обороте штампы с надписями через "ять",наверное околореволюционных времён выпуск.ЦП черепица новее конечно.На обороте как новая,а "лицо" свой цвет сменило на мох и лишайник
Уже не видно было,что там цвет был.Но вся целая,крыша не текла и не особо она тяжёлая кстати.В принципе нормальная штука,я говорю,что мне она не очень.Но я же не последняя инстанция
![]()
Согласен. Но надо учитывать полную стоимость крыши и тогда смотреть разницу. Действительно, планировал ставить Рукку пурал матт, где то по 130 гр м2, а потом посчитали Браас ЦПЧ, то там м2 будет где то 10.5- 11 евро. Заманчиво поставить Браас, но вся остальная фурнитура , работа , кран.. и тд. существенно подымают конечную стоимость крыши. Но мне кажется есть за что... Смотрится обалденно![]()
Вот сообщение было с примерными ценами - сейчас, думаю, почти так же. .https://forumodua.com/showthread.php?t=33317&p=27165604&viewfull=1#post27165604
При простой крыше выгодна ЦПЧ.
|...просто застройщик...|
Мы Браас цпч брали на крышу. Очень довольны тем как выглядит крыша. Но действительно сама рядовая черепица не так и дорого стоит, а вот коньковые, фронтонные, вентиляционные значительно повышают стоимость крыши. Плюс шаг стропил становится другим, леса больше идет. Мембраны брали браасовские, недешовые.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Социальные закладки