Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 765 из 3006 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 1765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 60120
  1. Вверх #15281
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто сталкивался с композитной черепицей ее недостатки, хотим на крышу беседки ее приспособить.
    Мы хотели брать ее, но нам настоятельно отсоветовали ее брать.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

2. Вверх #15282
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Украинская (керамика) стоит не намного дороже металлочерепицы... укладка ну тоже может дороже...Но срок службы вот тут на порядок думаю дольше..., внешний вид.... Вы просчитайте у продавцов, а не верьте просто на чьи-то слова.
    По весу - основная нагрузка при расчете вовсе иная - это СНЕГ...
    п.с.А битумную я вообще серьезно не воспринимаю. Во первых экология плоха, да и не для наших широт она...ей где нибудь посевернее...
    А если у нас по проекту металочерепица, ее можно заменить на керамическую? под КЧ идет таже обрешетка, пирог?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #15283
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    А если у нас по проекту металочерепица, ее можно заменить на керамическую? под КЧ идет таже обрешетка, пирог?
    Конструкцию кровли приёдётся пересчитывать. Могут измениться габариты стропил, шаг обрешётки, сечения подкровельного пирога. Кроме того для керамики уклон кровли должен быть не менее 30 градусов.

4. Вверх #15284
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Украинская (керамика) стоит не намного дороже металлочерепицы... укладка ну тоже может дороже...Но срок службы вот тут на порядок думаю дольше..., внешний вид.... Вы просчитайте у продавцов, а не верьте просто на чьи-то слова.
    По весу - основная нагрузка при расчете вовсе иная - это СНЕГ...
    п.с.А битумную я вообще серьезно не воспринимаю. Во первых экология плоха, да и не для наших широт она...ей где нибудь посевернее...
    Тоже сначала раскатал на натуральную - но подсчитал и присел - перешол на металочерепицу ( есть еще сомнения сравнить с композитной) 95 % что буду крыть мет.чер. Натуральная примерно в 2 раза дороже, ведь кроме цены за метр2 есть еще крайняя левая, крайняя правая верхняя, с вентиляцией, а они 1 шт. как м2 + леса больше + работа дороже... и пошло. А сроки - раз в 10-20 лет пошол град и на метале вмятины, на черепичке трещины... уже молчу про весс
    Последний раз редактировалось Миша.од.юа; 16.05.2012 в 21:39.

5. Вверх #15285
    Знатная приколистка
    Интересно, одни мы из этой темы сделали крышу из обычного шифера? )))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #15286
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Цитата Сообщение от kavun Посмотреть сообщение
    мне сказали, что черепица на порядок дороже обойдётся. Там работа трудоёмкая и соответственно дорогая. К тому же вес крыши увеличивается существенно.
    Мой друг занимается производством цементо-песчаной черепицы.Все его клиенты в основном хотели ложить металлочерепицу,но выбрали все таки его продукт.Цена не намного дороже.Будет интересно скину телефон.

7. Вверх #15287
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    Тоже сначала раскатал на натуральную - но подсчитал и присел - перешол на металочерепицу ( есть еще сомнения сравнить с композитной) 95 % что буду крыть мет.чер. Натуральная примерно в 2 раза дороже, ведь кроме цены за метр2 есть еще крайняя левая, крайняя правая верхняя, с вентиляцией, а они 1 шт. как м2 + леса больше + работа дороже... и пошло. А сроки - раз в 10-20 лет пошол град и на метале вмятины, на черепичке трещины... уже молчу про весс
    Та же песТня! Но вот, что я Вам скажу, у нас на хозпостройке м/черепица. Стоит уже 3 года, никаких изменений, нарушений и претензий пока не наблюдаю. Неоднократно во время дождя сидели внутри, никакого особого шума не слышала. Правда во время града не приходилось слушать
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #15288
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    На доме тоже имеем м/черепицу уже года 2, дом старой постройки, есть нежилой чердак. При дожде и граде шума не слышно. Уклон крыши небольшой, ходим по ней спокойно. Вобщем вполне устраивает и красиво. Какая черепица, по чем - не знаю, не я покупал, не я ставил.
    Последний раз редактировалось imported_VVV; 17.05.2012 в 10:39.

9. Вверх #15289
    Посетитель Аватар для Alusik
    если вопрос между натуральной черепицей и метало, и если натуральную не тяните по деньгам, то лучше уж цементно-песчаную, однозначно много преимуществ перед метало, начиная от вида и т.д…..

10. Вверх #15290
    Модератор

Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    если вопрос между натуральной черепицей и метало, и если натуральную не тяните по деньгам, то лучше уж цементно-песчаную, однозначно много преимуществ перед метало, начиная от вида и т.д…..
    Там не такая уж большая разница между глиняной и песчаной. Если люди не тянут глину, то и песчаную лучше не делать, впереди еще куча вопросов, на которых нельзя экономить.
    Крыша - это вопрос финансов в первую очередь. По эстетике, конечно, лидирует глина, но если с деньгами напряженно, то лучше делать простую крышу, а деньги тратить на комфорт: хороший котел, сантехнику, быт.технику и проч.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #15291
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    Миша,вы толщину черепички видели? от града вона не трескается излишние расходы идут по стропильной системе и работе (с этим согласна)....цена на ЦПЧ и металл (имею в виду стоимость) на данный момент уже незначительна

12. Вверх #15292
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Пока новая,то да.Мы свою ЦП старую пораздавали соседям и МЧ настелили.Кому как,а мне она совсем не нравится,особенно замшелая Вос старая керамика суперская была.Сто лет как новая. Жаль её мало было. Новая керамика наверное тоже хороша...

13. Вверх #15293
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Пока новая,то да.Мы свою ЦП старую пораздавали соседям и МЧ настелили.Кому как,а мне она совсем не нравится,особенно замшелая Вос старая керамика суперская была.Сто лет как новая. Жаль её мало было. Новая керамика наверное тоже хороша...
    старая это скока годкофф???

14. Вверх #15294
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    старая это скока годкофф???
    Не могу знать Мы дом купили с такой крышей. Вообще у нас два дома на участке,так вот второй был покрыт старой керамикой глазурованой,но хозяева его перекрыли пару лет назад шифером,а черепицу почти всю продали.Осталось совсем мало-никуда не приткнёшь.На обороте штампы с надписями через "ять",наверное околореволюционных времён выпуск.ЦП черепица новее конечно.На обороте как новая,а "лицо" свой цвет сменило на мох и лишайник Уже не видно было,что там цвет был.Но вся целая,крыша не текла и не особо она тяжёлая кстати.В принципе нормальная штука,я говорю,что мне она не очень.Но я же не последняя инстанция

15. Вверх #15295
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Не могу знать Мы дом купили с такой крышей. Вообще у нас два дома на участке,так вот второй был покрыт старой керамикой глазурованой,но хозяева его перекрыли пару лет назад шифером,а черепицу почти всю продали.Осталось совсем мало-никуда не приткнёшь.На обороте штампы с надписями через "ять",наверное околореволюционных времён выпуск.ЦП черепица новее конечно.На обороте как новая,а "лицо" свой цвет сменило на мох и лишайник Уже не видно было,что там цвет был.Но вся целая,крыша не текла и не особо она тяжёлая кстати.В принципе нормальная штука,я говорю,что мне она не очень.Но я же не последняя инстанция
    ну про дореволюционную я и не говорю...а ЦП-думаю на наш век хватит!

16. Вверх #15296
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Миша,вы толщину черепички видели? от града вона не трескается излишние расходы идут по стропильной системе и работе (с этим согласна)....цена на ЦПЧ и металл (имею в виду стоимость) на данный момент уже незначительна
    Согласен. Но надо учитывать полную стоимость крыши и тогда смотреть разницу. Действительно, планировал ставить Рукку пурал матт, где то по 130 гр м2, а потом посчитали Браас ЦПЧ, то там м2 будет где то 10.5- 11 евро. Заманчиво поставить Браас, но вся остальная фурнитура , работа , кран.. и тд. существенно подымают конечную стоимость крыши. Но мне кажется есть за что... Смотрится обалденно

17. Вверх #15297
    Посетитель Аватар для sergbon
    Вот сообщение было с примерными ценами - сейчас, думаю, почти так же. .https://forumodua.com/showthread.php?t=33317&p=27165604&viewfull=1#post27165604
    При простой крыше выгодна ЦПЧ.
    |...просто застройщик...|

18. Вверх #15298
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Согласен. Но надо учитывать полную стоимость крыши и тогда смотреть разницу. Действительно, планировал ставить Рукку пурал матт, где то по 130 гр м2, а потом посчитали Браас ЦПЧ, то там м2 будет где то 10.5- 11 евро. Заманчиво поставить Браас, но вся остальная фурнитура , работа , кран.. и тд. существенно подымают конечную стоимость крыши. Но мне кажется есть за что... Смотрится обалденно
    Мы Браас цпч брали на крышу. Очень довольны тем как выглядит крыша. Но действительно сама рядовая черепица не так и дорого стоит, а вот коньковые, фронтонные, вентиляционные значительно повышают стоимость крыши. Плюс шаг стропил становится другим, леса больше идет. Мембраны брали браасовские, недешовые.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

19. Вверх #15299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Конструкцию кровли приёдётся пересчитывать. Могут измениться габариты стропил, шаг обрешётки, сечения подкровельного пирога. Кроме того для керамики уклон кровли должен быть не менее 30 градусов.
    А что с цементно-песчаной черепицей, каков минимальный угол уклона кровли?

20. Вверх #15300
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от ssoonn Посмотреть сообщение
    А что с цементно-песчаной черепицей, каков минимальный угол уклона кровли?
    Аналогично керамической.

Ответить в теме
Страница 765 из 3006 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 1765 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права