так планируете на 15 минут больше. услуга это маникюр, смыть лак с ногтей это тоже часть услуги.
|
так планируете на 15 минут больше. услуга это маникюр, смыть лак с ногтей это тоже часть услуги.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
прям так и сквозит уважение к клиенту)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Из-за двух человек в месяц, которые решили отросшие ногти лаком с блестками подкорректировать, я должна на ВСЕХ клиентов больше времени расчитывать. Или я экстрасенс, и мне приходят видения, что клиентка в этот раз решит придти с покрытыми лаком ногтями? Вы правда такая глупая, или прикидываетесь, я не пойму....
А характер-то у меня замечательный!Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Вы знаете, за 10-12 лет что я работаю , я никогда не могу рассчитать все точно по времени.... бывает я задерживаюсь, бывает клиенты... и четко отвести какое- либо время на каждого клиента никак не получается.....на кого то больше уходит времени, на кого то меньше...все мы люди-а не роботы, бывают разные форс-мажоры))...
а насчет покушать, покурить или сходить в дамскую комнату-это я вообще молчу...это я делаю тогда, когда кто то не приехал....
вот мой автопортрет....думаю, не только мой))
Та я не извожусь, клиенты у меня все лапочкиОни меня ценят и я их.
Та это понятно, что бывают форс-мажоры. Все мы людиНу хотя бы ориентировочно, мы же расчитываем время.
На следующей вашей картинке узнаю себя в предновогоднюю запись ))))) Я себе таким графиком заработала гастрит и панкреатит. По-этому начала оставлять всегда времени с запасом, что б успевать поесть, попить и в дамскую комнату сходить. ТОлько заболев, я поняла, что нужно любить себя и своё здоровье больше чем все остальное на свете. Потому как вернуть здоровье ох как не просто, а иногда даже не возможно. Вон панкреатит и грыжи, например, не лечатся.
Думаю, Катаринн имела в виду тех клиенток, которые сами себе красили ногти.
А вообще, я считаю, что каждый мастер сам должен устанавливать правила. Вот некоторые запрещают приход клиентов с группой поддержки, а кому-то все-равно, так и с моб. телефонами, выходами на перекур и т.д. Вот недавно в одной группе вк читала опрос: "пускаете ли вы своих клиентов в туалет?"!!!!!
А если уж затрагивать тему "приятностей" для клиента, то да, соглашусь, пусть самостоятельно стирает лак, а я пока кофе сварю)
Странная проблема снять лак ) я вот работаю 20 лет с наращиванием ногтей и раньше был только обычный лак и никогда не возникало проблем таких . Все спокойно снимали лак и обычной ваткой сами и где то я помогала если тяжелые блесточки были )) Причем лет 10 это был дорогой салон , пока на себя не ушла работать . Даже такого вопроса не поднималось никогда . Наверно все попроще были ))) Хотя мне абсолютно не сложно помочь клиенту если это проблема для него ) А насчет перекуров , телефонов , групп поддержки то всегда пожалуйста , если только не опоздал и времени впритык до следующего клиента
Да, я с Вами абсолютно согласна. А выходы на перекур при часовой процедуре-это вообще феерично )
С улыбкой это хорошоЯ, конечно, имею ввиду тех клиенток, которые сами себе покрыли ноготки лаком. Т.К. у меня нет и не было данной услуги. ;-)
Анналогично! А еще поправить волосы, позвонить кому надо, почесаться. )))
Я раньше тоже спокойно относилась к некоторым моментам... с подружкой хочет прийти - пожалуйста, предупреждая, конечно. Только так было пока одна клиентка не пришла с сыном лет 3-4... сказать, что это был ужас - ничего не сказать, при этом она даже не предупредила, что будет с ребенком! Я полторы недели потом отдирала жевачку от кожаного дивана, крошками от печенья была усеяна вся кухня, а перед след. клиентом надо ж подмести, а она у меня 35 квадратов и это тоже время, так еще в середине процедуры он сказал, что хочет в туалет, и конечно же, без участия мамы тут никак...
Или, к примеру, моб. телефоны - когда на ногтях уже нанесена база, срочно нужно залезть в сумку, чтоб глянуть пришедшее смс и нацеплять кучу мусора на липкий слой.
Тут можно продолжать до бесконечности....поэтому я написала, что мастер должен сам устанавливать правила, ориентируясь на то, с чем он будет мириться, а с чем нет.
Да, действительно, каждый мастер сам устанавливает для себя и своих клиентов правила. Иногда следует прописать их у себя в группе или других соц. сетях и при записи новеньких давать ссылочку на эти правила. По-моему это по-честному )
Если клиентов эти правила НЕ устраивают, они с легкостью подберут для себя другого мастера. В итоге все счастливы, нервы целы.
Обычный лак лично я когда снимаю, когда нет. По настроению. Но ацетон мне нитриловые перчатки разъедает, поэтому я чаще все-таки прошу девочек снять самостоятельно. Они всегда "за". Правда, девочек со снятием обычного лака у меня всего процентов 5-10....
Красивые брови - красивое лицо!
Социальные закладки