Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 764 из 2060 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 1764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 41183
  1. Вверх #15261
    Частый гость Аватар для Viola_N
    спасибо, купите сами. а что, услуги есть, а понятия нет?)) нашли о чем спорить.

кто в курсе насчет гарантии на стомат.услуги и кого не оскорбляет это словосочетание, буду благодарна за информацию)
    Последний раз редактировалось Viola_N; 13.03.2013 в 09:32.

2. Вверх #15262
    User banned

кто в курсе насчет гарантии на стомат.услуги и кого не оскорбляет это словосочетание, буду благодарна за информацию)
    если вы не подписывали никакого соглашения, то на все товары и услуги распространяется гарантия 2 года, возможно меня поправят.

3. Вверх #15263
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение

тут вопрос порядочности доктора.... приведу пример - если в карточке (а на каждого пациента обычно заводится карточка) написано что я делала пломбу и тут я вижу что она выпала...смотрим на зуб - дополнительных сколов (от разгрызания орехов)нет, процесс остался в той же стадии - а не перешел от кариеса в пульпит или периодонтит, и я вижу что явно мой косяк (ну бывает со всеми - что тут сказать ) то ставлю бесплатно.... а если показывают выпавшую пломбу а я вижу что лечила соседний зуб... или в карточке написано - рекомендована коронка - то ясно что зуб не выдержал нагрузки... надеюсь что вам все-таки повезет...
    желания исполняются!

4. Вверх #15264
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    А что такое? мы платим за товары или за услуги... ну пусть будут стоматологические товары )))) Хотя и такое понятие есть
    я и не спорю, что понятие есть. конечно есть. если Вы введете в поисковую строку "стоматологическая помощь (или лечение)" результат особо не изменится.
    я говорю что его не должно быть.
    чтоб не писать здесь много букв предлагаю ссылку на очень толковую статью: http://viperson.ru/wind.php?ID=549252
    мне очень понравилась. статья российская ну сути вопроса это не меняет.
    я сам к такой мысли пришел недавно (статья помогла сформулировать идею - принцип).
    и да, Я не оказываю стоматологических услуг.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

5. Вверх #15265
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    и да, Я не оказываю стоматологических услуг.
    Вы оказываете бесплатную медицинскую помощь? Или мед.помощь за деньги?
    Не знаю, почему Вы решили поговорить о себе, когда речь шла о гарантии на пломбу... это, случаем, не оффтоп?))

6. Вверх #15266
    User banned
    В сфере стоматологических услуг есть понятие гарантии? Вопрос навеяла выпавшая пломба годичной давности...
    Наказ №502
    МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я УКРАЇНИ
    Н А К А З
    28.12.2002 р. № 507
    м.Київ
    Про затвердження нормативів
    надання медичної допомоги
    та показників якості
    медичної допомоги
    На виконання Закону України від 05.10.2000 №2017-ІІІ “Про державні соціальні стандарти та державні соціальні гарантії”,
    з метою уніфікації вимог до обсягів і якості медичної допомоги в лікувально-профілактичних закладах України
    НАКАЗУЮ:
    Затвердити:
    1.1. Нормативи надання медичної допомоги дорослому населенню в амбулаторно-поліклінічних закладах:
    ...БЛА_БЛА_БЛА...
    Міністр А.В.Підаєв

...БЛА_БЛА_БЛА... по терстоматологии содержит, в том числе:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: терстом.JPG
Просмотров: 44
Размер:	65.2 Кб
ID:	5870945
    И для общего развития, не только посмотреть, но и почитать, что написано ниже:
    Гарантійний термін на пломби обчислюється від дня завершення ліку-вання зуба, що фіксується у медичній амбулаторній картці та фінансових документах (чек, квітанція, тощо).
    Претензії пацієнтів, передбачені чинним законодавством про захист прав споживачів, можуть бути подані протягом гарантійного терміну за умови, що пацієнтом дотримані такі рекомендації лікаря:
    - додержання правил особистої гігєни порожнини рота (гігієнічний індекс 2);
    - відсутність екстремальних умов для зубів (травми, колоти горіхи, кусати кістки) тощо;
    - регулярне відвідування лікаря з профілактичною метою для осіб 25 років -–1 раз на рік, для осіб старшого віку – 2 рази на рік.

Лікувально-профілактичні установи мають право встановлювати більший гарантійний термін, ніж затверджено МОЗ України.
    Зменшувати гарантійний термін на 50% від встановленого МОЗ України дозволяється тільки для пацієнтів з важкими загальними захворюваннями (ендокринна патологія, злоякісні новоутворення, порушення психіки, ал-коголізм, токсикоманія) та при наявності множинного гострого карієсу, коли уражено більше 12 зубів, про що повиний бути відповідний запис в амбулаторній картці хворого.

Прочитайте, осмыслите, и идите в стоматологические услуги, где вам дадут гарантию на 10-15-25 лет...
    Тут, в основном, врачи, оказывающие помощь своим пациентам. Хотя, при большом желании, найдёте и таких, кто рекламирует свои услуги.
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 13.03.2013 в 15:10.

7. Вверх #15267
    - Вы оказываете бесплатную медицинскую помощь?
    - Или мед.помощь за деньги?
    - да оказываю
    - и да оказываю.
    Не знаю, почему Вы решили поговорить о себе,
    это не только о себе, это о подходе в принципе
    а с другой стороны а почему бы и не о себе? вы мне будете указывать про что говорить?
    когда речь шла о гарантии на пломбу...
    спросите своего доктора а? или хочется придти подготовленной чтобы "понаезжать"?
    это, случаем, не оффтоп?))
    а это, случаем, не тролль?

8. Вверх #15268
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    - да оказываю
    - и да оказываю.
    очень рада за Вас помощь за деньги - это услуга, на рынке платных мед.услуг, и статья Ваша этого не отрицает
    случаем не тролль, времени свободного не имею на такое
    своего доктора больше нет, ищу нового... зачем мне такой доктор, после которого надо переделывать пломбы? и увы, помочь бесплатно что-то никто не спешит
    да, хочется быть подготовленной на будущее, чтобы заранее обсуждать вопрос гарантии (как-то раньше не додумывалась).
    понаезжать? а что, часто наезжают? можно не отвечать, и так непонятно что развили из одной моей фразы.

Barabashka-OD и мамалюся, спасибо за ответы

9. Вверх #15269
    да и на меня не обижайтесь, ... за свой возможно резкий тон прошу прощения. тут совпало и не Вы тому виной.
    привычка такая (безусловно не самая хорошая) к словам придираться, особенно к написанным. много вычитывал научной и околонаучной литературы.

смотрите как сразу всё понятней стало.
    и кстати, я пломбы не ставлю. тупо не умею.

10. Вверх #15270
    Новичок Аватар для _Лилит
    Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, к кому обратиться и что можно сделать. У меня нижняя челюсть- металлокерамика ( 3+9). Мост, который на 9 зубов- за 6 лет переделывала 2 раза. Где то пол года назад- опять слетел+ пришлось удалить слева два крайних зуба. К своему врачу уже просто страшно обращаться. Скажет снова ставить мост на оставшиеся пенечки. Может повыдергать все , сделать протез и не мучиться? А то как-то и больно и дорого. Заранее спасибо.

11. Вверх #15271
    Посетитель Аватар для stomat
    Цитата Сообщение от _Лилит Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, к кому обратиться и что можно сделать. У меня нижняя челюсть- металлокерамика ( 3+9). Мост, который на 9 зубов- за 6 лет переделывала 2 раза. Где то пол года назад- опять слетел+ пришлось удалить слева два крайних зуба. К своему врачу уже просто страшно обращаться. Скажет снова ставить мост на оставшиеся пенечки. Может повыдергать все , сделать протез и не мучиться? А то как-то и больно и дорого. Заранее спасибо.
    С протезом как раз и мучиться,каждый пенечек (если там хороший корень) очень важен,можно вкладки сделать если совсем мало коронковой части.Точнее напишите если можно формулу,на каких зубах коронки и сколько ед промежутки.Даже если уже нужен съемный,то все равно чем больше во рту зубов тем лучше для фиксации протеза

12. Вверх #15272
    для телескопического метода фиксации((дороговато)) съемного протеза,Ваши пенечки очень пригодятся.Варианты есть разные,просто надо попасть к хорошему врачу.Но пенечки не удаляйте

13. Вверх #15273
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А давайте каиначнем со снимка все таки... ну не просто так же такое количество зубов накрыто коронками и утрачено? Хотелось бы увидеть, а не просто порассуждать...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

14. Вверх #15274
    Большое спасибо. Мост покрывал 1,2,3 - справа и с 1- го по 6-й - слева. Месяца три назад 6- й и 5- й удалили. Оставшиеся пеньки все со штифтами. Может на место 6- ки поставить имплант, а остальные снова закрыть мостом? Посоветуйте толкового специалиста, пожалуйста.

15. Вверх #15275
    Вы зашли пожаловаться? Порассуждать? Какого толкового специалиста?
    Для консультации или даже подсказки к ому лучше обратиться надо видеть исходную ситуацию...снимок нужен!

16. Вверх #15276
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Вы зашли пожаловаться? Порассуждать? Какого толкового специалиста?
    Для консультации или даже подсказки к ому лучше обратиться надо видеть исходную ситуацию...снимок нужен!
    Интересно, где Вы увидели жалобы или пустые рассуждения? Я попросила совета, к какому специалисту лучше обратиться и описала свою проблему подробно, как просили уточнить в предыдущем посте. По моему тут многие задают интересующие их вопросы. Что ж Вы так резко-то? А снимок я обязательно сделаю. Спасибо.

17. Вверх #15277
    Skydoc чего Вы набросились на человека?на Вас это не похоже совсем.Обычная просьба посоветовать как лучше сделать и где.Где Вы там жалобы увидели и рассуждения?Снимок это само собой разумеющееся.Любой врач с этого начинает работу. Лилит Вас никто не хотел обидет,Skydoc хорошие консультации дает и совсем не злая,просто не в настроении по видимому.Можно подумать,что все кто тут задают вопрос,сразу со снимком
    Последний раз редактировалось stomat; 14.03.2013 в 08:04.

18. Вверх #15278
    Просто что слетело, с чего слетело, на чем стоит, как сильно разрушены опоры, где есть, а где нет антагонистов, как жевательная нагрузка распределена, это все надо учитывать... две переделки за 6 лет - многовато для нормального моста, в котором учтены все эти подробности... А повыдергивать все или поставить имплант, боюсь идти, снова скадет ставить мост...дорого...больно..это таки попытки порассуждать с нами, а мы не можем на пальцах рассуждать, и злыми не можем, и не злыми... ... Судя по количеству зубов пролеченых, перед нами пациент со стажем, имеющий опыт общения со стоматологами, надеюсь, понимает, что и виртуальным консультантам нужны данные для объективного анализа ситуации...
    Заходите со снимком и с удовольствием подскажем...

19. Вверх #15279
    Посетитель Аватар для ceylan
    Ув. врачи скижите пож если зуб сверху в бороздочках имеет коричневый налет стоит ли его убирать и соответственно ставить пломбу или не трогать?? зуб не беспокоит... втаком состоянии 3 штуки задние Запуталась незнаю что делать

20. Вверх #15280
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ceylan Посмотреть сообщение
    Ув. врачи скижите пож если зуб сверху в бороздочках имеет коричневый налет стоит ли его убирать и соответственно ставить пломбу или не трогать?? зуб не беспокоит... втаком состоянии 3 штуки задние Запуталась незнаю что делать
    А налет ли это?
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 764 из 2060 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 1764 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права