Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 764 из 1127 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 22521
  1. Вверх #15261
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Белково клубничное суфле с земляникой.Торт пошел к маме на работу ну остальное нам
    Вложение 7692098 Вложение 7692099 Вложение 7692100 Вложение 7692101
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

2. Вверх #15262
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    спасибо за рецепт, а как вы заварной крем готовили (можно поподробнее)?

Давным-давно для заварного крема я Скачала себе картинку-подсказку!!!)
    Ею и пользуюсь,только взбиваю все миксером и зачастую использую не пудру,а сахар, и мне кажется,что по этому рецепту,он получается вкусный,как в детстве!)Из такой пропорции его выходит достаточно много,но я ему потом нахожу применение,если Вам кажется,что будет много,можете сократить наполовинку!)

3. Вверх #15263
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Давным-давно для заварного крема я Скачала себе картинку-подсказку!!!)
    Ею и пользуюсь,только взбиваю все миксером и зачастую использую не пудру,а сахар, и мне кажется,что по этому рецепту,он получается вкусный,как в детстве!)Из такой пропорции его выходит достаточно много,но я ему потом нахожу применение,если Вам кажется,что будет много,можете сократить наполовинку!)L]
    Картинку явно рисовал человек не слишком близкий к-кондитерским знаниям)))
    На ней нарисовано приготовление не заварного крема, а крема англез. В состав заварного крема обязательно входит крахмал или мука. И он доводится до кипения и варится 1-2 мин. после закипания.
    А вот англез как раз делается без муки или крахмала и готовится до 78-80 градусов, иначе получим омлет в кастрюле. Но англез все же жидковат, он используется, как десертная база или, как соус.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #15264
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Белково клубничное суфле с земляникой.Торт пошел к маме на работу ну остальное нам
    Не ставится плюсик
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

5. Вверх #15265
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки принят заказ на очень очень сгущеночный торт с варенкой и много орехов)ну крем понятно,сгущенку с маслом сделаю,а тесто какое посоветуете?знаю песочное хорошо идет,но нет времени заморачиваться,думаю или бисквит или как на кадабру тесто)может еще что подскажете?

6. Вверх #15266
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки принят заказ на очень очень сгущеночный торт с варенкой и много орехов)ну крем понятно,сгущенку с маслом сделаю,а тесто какое посоветуете?знаю песочное хорошо идет,но нет времени заморачиваться,думаю или бисквит или как на кадабру тесто)может еще что подскажете?
    Прагу может быт так и в тесто сгущенка идет и крем сгущенный
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

7. Вверх #15267
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Прагу может быт так и в тесто сгущенка идет и крем сгущенный
    прага подходит)но нам 2 банки сгущенки только в крем пойдут)))требуется много)я думаю тесто наверно как на кадабру сделать или есть еще тортик где 3 коржа разные,в один орехи,другой мак...поищу рецепт)чувствую сегодня созреет новый торт))

8. Вверх #15268
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    У меня очень любят сгущеночную пахлаву по кондитерскому путеводителю из этого раздела. Оно, канешна, скорее не торт, а пирог, но условия по поводу орехов и вареной (печеной) сгущенки соблюдены.

9. Вверх #15269
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Картинку явно рисовал человек не слишком близкий к-кондитерским знаниям)))
    На ней нарисовано приготовление не заварного крема, а крема англез. В состав заварного крема обязательно входит крахмал или мука. И он доводится до кипения и варится 1-2 мин. после закипания.
    А вот англез как раз делается без муки или крахмала и готовится до 78-80 градусов, иначе получим омлет в кастрюле. Но англез все же жидковат, он используется, как десертная база или, как соус.
    Олечка,вы знаете,мне как-то без разницы,кто рисовал эту картинку!)Выпечкой я занимаюсь исключительно для себя и своей семьи!)Поэтому не сильна в названиях,мне это и не нужно!Меня спросили,как я делаю заварной крем-я ответила!Касательно того рецепта,который я написала-этот крем очень даже подходит!

10. Вверх #15270
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    так это наверное печенько из мясорубки.
    Я их тоже помню мама делала))))
    мне кажеться тесто на песочное похоже и что скорее всего, т.к клали в холодильник и потом быстро через мясорубку

11. Вверх #15271
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Олечка,вы знаете,мне как-то без разницы,кто рисовал эту картинку!)Выпечкой я занимаюсь исключительно для себя и своей семьи!)Поэтому не сильна в названиях,мне это и не нужно!Меня спросили,как я делаю заварной крем-я ответила!Касательно того рецепта,который я написала-этот крем очень даже подходит!
    Я просто думала, что может будет интересно знать, что крем с картинки имеет свое отдельное название, хоть и схож по составу с заварным. Мы ведь не путаем винегрет с оливье)))
    Если неинтересно, то извиняюсь, что влезла с объяснением.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #15272
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Девочки, подскажите.
    Делала торт "на морском дне", первый раз. Так вот, крем и корж из безе прекрасные получились. А вот бисквитный корж получился какой-то плотный, тяжелый. На вкус понравился, легкий шоколадный оттенок, но вот внешний вид... Да и по цвету сам бисквит получился светлее чем у автора. Он таким и должен быть? Или это у меня руки из пятой точки в тот момент торчали?
    Честно говоря у меня такой бисквит первый раз в жизни получился(((. Поэтому и вопрос возник.
    Последний раз редактировалось Salma; 16.02.2014 в 16:30.
    SanaT.

13. Вверх #15273
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    и у меня валентинки
    какая красота!!!!!! глазурь очень красивая и аппетитная! расскажите как делали?

14. Вверх #15274
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Девчонки подскажите как быть… Хочу сегодня сделать торт ирландский шоколадный с темным пивом. Так вот крем там 300 мл разогретых сливок 30-33% и в них тастопить 170 г шоколада, на часа в холодильник, чтоб хорошо затвердели и потом добавить туда кокао, пудру и смазать густой такой массой коржи и обмазать весь торт. Так вот я не могу нигде найти такие жирные сливки((( а приготовить торт хочу вечером. Как думаете если заменить молоком или сливками менее жирными 10-15% можно? мне кажется застынет шоколад все равно, просто может 33% сливки вкуснее были бы?

15. Вверх #15275
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Девчонки подскажите как быть… Хочу сегодня сделать торт ирландский шоколадный с темным пивом. Так вот крем там 300 мл разогретых сливок 30-33% и в них тастопить 170 г шоколада, на часа в холодильник, чтоб хорошо затвердели и потом добавить туда кокао, пудру и смазать густой такой массой коржи и обмазать весь торт. Так вот я не могу нигде найти такие жирные сливки((( а приготовить торт хочу вечером. Как думаете если заменить молоком или сливками менее жирными 10-15% можно? мне кажется застынет шоколад все равно, просто может 33% сливки вкуснее были бы?
    СЛИВКИ 33 % ЕСТЬ ВЕЗДЕ ЭТО СМАЧНОГО ШЕФ 30 %, простоквашено и много остальных. молоко тк не получается.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #15276
    33 сливки есть точно в фуршете, копейке и таврии. В литровой таре не всегда есть а вот в пакетах по 200 мл постоянно в наличии.
    SanaT.

17. Вверх #15277
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А с базара "сливку" не хотите брать?
    Как раз жирная.

Пакетированные, даже 36 %, были в Вузовской Таврии.
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #15278
    Постоялец форума Аватар для Luta
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    33 сливки есть точно в фуршете, копейке и таврии. В литровой таре не всегда есть а вот в пакетах по 200 мл постоянно в наличии.
    Я беру 500 мл, бесперебойно в копейке
    И тогда я решила сжечь театр на %уй!

19. Вверх #15279
    Цитата Сообщение от Luta Посмотреть сообщение
    Я беру 500 мл, бесперебойно в копейке
    в копейке на пр. Шевченко не всегда есть в большей таре, а вот в маленькой постоянно.
    SanaT.

20. Вверх #15280
    Девочки, так никто мне не ответит по поводу торта "на морском дне" какой все же бисквит должен получится по плотности?
    SanaT.

Ответить в теме
Страница 764 из 1127 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права