Белково клубничное суфле с земляникой.Торт пошел к маме на работу ну остальное нам
Вложение 7692098 Вложение 7692099 Вложение 7692100 Вложение 7692101
|
Белково клубничное суфле с земляникой.Торт пошел к маме на работу ну остальное нам
Вложение 7692098 Вложение 7692099 Вложение 7692100 Вложение 7692101
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Давным-давно для заварного крема я Скачала себе картинку-подсказку!!!)
Ею и пользуюсь,только взбиваю все миксером и зачастую использую не пудру,а сахар, и мне кажется,что по этому рецепту,он получается вкусный,как в детстве!)Из такой пропорции его выходит достаточно много,но я ему потом нахожу применение,если Вам кажется,что будет много,можете сократить наполовинку!)
![]()
Картинку явно рисовал человек не слишком близкий к-кондитерским знаниям)))
На ней нарисовано приготовление не заварного крема, а крема англез. В состав заварного крема обязательно входит крахмал или мука. И он доводится до кипения и варится 1-2 мин. после закипания.
А вот англез как раз делается без муки или крахмала и готовится до 78-80 градусов, иначе получим омлет в кастрюле. Но англез все же жидковат, он используется, как десертная база или, как соус.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки принят заказ на очень очень сгущеночный тортс варенкой и много орехов)ну крем понятно,сгущенку с маслом сделаю,а тесто какое посоветуете?знаю песочное хорошо идет,но нет времени заморачиваться,думаю или бисквит или как на кадабру тесто)может еще что подскажете?
Прагу может быт так и в тесто сгущенка идет и крем сгущенный
Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г
У меня очень любят сгущеночную пахлаву по кондитерскому путеводителю из этого раздела. Оно, канешна, скорее не торт, а пирог, но условия по поводу орехов и вареной (печеной) сгущенки соблюдены.
Олечка,вы знаете,мне как-то без разницы,кто рисовал эту картинку!)Выпечкой я занимаюсь исключительно для себя и своей семьи!)Поэтому не сильна в названиях,мне это и не нужно!Меня спросили,как я делаю заварной крем-я ответила!Касательно того рецепта,который я написала-этот крем очень даже подходит!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки, подскажите.
Делала торт "на морском дне", первый раз. Так вот, крем и корж из безе прекрасные получились. А вот бисквитный корж получился какой-то плотный, тяжелый. На вкус понравился, легкий шоколадный оттенок, но вот внешний вид... Да и по цвету сам бисквит получился светлее чем у автора. Он таким и должен быть? Или это у меня руки из пятой точки в тот момент торчали?
Честно говоря у меня такой бисквит первый раз в жизни получился(((. Поэтому и вопрос возник.
Последний раз редактировалось Salma; 16.02.2014 в 16:30.
SanaT.
Девчонки подскажите как быть… Хочу сегодня сделать торт ирландский шоколадный с темным пивом. Так вот крем там 300 мл разогретых сливок 30-33% и в них тастопить 170 г шоколада, на часа в холодильник, чтоб хорошо затвердели и потом добавить туда кокао, пудру и смазать густой такой массой коржи и обмазать весь торт. Так вот я не могу нигде найти такие жирные сливки((( а приготовить торт хочу вечером. Как думаете если заменить молоком или сливками менее жирными 10-15% можно? мне кажется застынет шоколад все равно, просто может 33% сливки вкуснее были бы?
Девочки, так никто мне не ответит по поводу торта "на морском дне" какой все же бисквит должен получится по плотности?
SanaT.
Социальные закладки