Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 763 из 1236 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,241 по 15,260 из 24715
  1. Вверх #15241
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, если не сложно расскажи пожалуйста как ты готовишь тар-тар? может есть какое-то свое особенное дополнение? и если будет минутка, научи пожалуйста готовить правильно спаржу. Спасибо.

2. Вверх #15242
    Посетитель Аватар для LVichka
    У меня четыре вопроса по штоллену))
    1) я так поняла что ром с сухофруктами и цукатами не должен кипеть? Т.к только прогреться 2 минуты?
    2. Можно при комнатной темп-ре оставлять на 2 суток?
    3. Обмазывать после выпечки только верхушку или низ штоллена тоже?
    4. Нарезанный миндаль это обязательно лепестки? (Только увидела у тебя на фото) или можно мелко порезать сам орех? Я просто орехи целые купила..)
    Последний раз редактировалось LVichka; 09.12.2014 в 14:30.
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

3. Вверх #15243
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Ой, и последний вопросик...если делать марципан самой, то это нужно миндаль перемолоть с сах пудрой до состояния пасты м капнуть туда миндальную эссенцию? Можешь рассказать как сделать лучше? Или может можно марципан из батончиков использовать?
    П.С. нет его в Тавриях на Таирова крупных, вроде сказали что убрали из продажи..(вчера в Панораме сказали), в Сити Центре тоже нет..
    В пятницу в Таврии на Вузовском еще марципан откеровский был,в Мэтро тоже видела марципан
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

4. Вверх #15244
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    В пятницу в Таврии на Вузовском еще марципан откеровский был,в Мэтро тоже видела марципан
    В Метро были в субботу не было...возможно не нашла(( искала где специи и конкретно где продукция Откер и где крахмал с желе и где мука...т.е где только можно...
    В Вузовском не была, возможно сегодня поеду, но вчера в Панораме сказали что со всех Таврий убрали..
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

5. Вверх #15245
    В Метро были в субботу не было...возможно не нашла(( искала где специи и конкретно где продукция Откер и где крахмал с желе и где мука...т.е где только можно...
    В Вузовском не была, возможно сегодня поеду, но вчера в Панораме сказали что со всех Таврий убрали..
    Я в Мэтро на полках где печенья и шоколад недели 2 назад видела (Таировское Мэтро),может уже и нет

6. Вверх #15246
    Только что звонила в Таврию, есть Марципан на остатках в Вузовском, в Маршале, в Аэропортовском и на пос.Котовского))
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

7. Вверх #15247
    Частый гость Аватар для Giora
    Всем доброго дня! Девочки киньте ссылку на фондан, пожалуйста. Обыскалась уже)

8. Вверх #15248
    Только что звонила в Таврию, есть Марципан на остатках в Вузовском, в Маршале, в Аэропортовском и на пос.Котовского))
    Вот это желание испечь штоленЯ бы уже давно плюнула и передумала так мучатсяЖелаю вам успеха в этом нелегком деле!!!

9. Вверх #15249
    Цитата Сообщение от Knopochka@ Посмотреть сообщение
    Оль,вот такие они у меня получились, я в последние пять минут быстро намазала яйцом,по цвету вроде нормально, а по размеру помоему какие-то маленькие, у тебя я смотрю 3 штолена на весь протвень, боюсь чтоб внутри не были забитые и сырые
    Ну и у тебя вроде 3 штуки на противень))

Эти штоллены сведут меня с ума))) Собралась в институт, но поеду в этот Экзотический рай))))
    Слушай, мне кажется, что ты переоцениваешь штоллены.
    Тут вообще на форуме какая-то странная штолленомания наблюдается. Да, это вкусно, но это просто традиционная рождественская выпечка, кекс с сухофруктами, это далеко не верх кулинарного искусства и не жемчужина кондитерии))
    Просто добротная вкусная выпечка, но не более того))
    Убиваться и отменять все жизненные планы из-за них я бы точно не стала)

Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ) а в какой пропорции нужно добавлять масло какао?
    И не могла бы ты посоветовать какую-то литературу для начинающих кондитеров?) чтобы понять сами процессы.. Вот как ты про песочное тесто рассказывала..
    10-15% от веса шоколада.
    У меня вся кондитерская литература из Амазона или французских книжных, ни одной толковой русскоязычной книги у меня нет, поэтому посоветовать не могу.
    А на Амазоне ищите под себя, там большой выбор и есть описание и содержание многих книг.

Цитата Сообщение от Jynka2007 Посмотреть сообщение
    Вспомнила, что у меня есть хлебопечка какая-то, не крутая, интересно вымесит? или все-таки лучше руками...
    попробуй, может и вытянет.

Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Вложение 9137945Привет, Олечка! Пришла пора штолленов... Все готово, приступаю к выпечке. Как я люблю эти виды кондитерских изделий, которые пекутся конкретно к празднику. Куличи - к Пасхе, штоллены - к Рождеству (ну, к католическому, и что? - если это такая вкуснятина). И тогда эта выпечка наполняется смыслом и энергетикой праздника, и это уже не просто кондитерка. И еще надо составить наборы из печенья для подруг - в общем, скоро праздники.

P.S. Оль, ну не могу тебе не похвастаться. Я сделала шоколадную елку по рецепту одного из твоих любимых кондитеров Жульена Альвареза. Я в полном восторге от процесса и от результата. Он, конечно, имеет путь к идеалу, но я рада, что преодолеваются мои сомнения и расширяются границы. Тебе за это спасибо!
    Я уже отстрелялась со штолленами, запланированные 35 штук сделаны)
    А елки эти хорошие и делаются легко, я в прошлом году делала.

Цитата Сообщение от Allusia Посмотреть сообщение
    Оля,сколько вымоченные в роме сухофрукты могут храниться и где?
    Никак не могу определиться в какой день печь штоллен,еще эти игры со светом((((
    И месяц могут храниться, в закрытой таре. Да и больше могут, я уверена.

Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    сегодня испробовали супчик в мексиканском стиле с кукурузой. необычно выглядит кукуруза в супе! но и мне и мужу понравилось! очередное Вам мерси!
    На здоровье!

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, если не сложно расскажи пожалуйста как ты готовишь тар-тар? может есть какое-то свое особенное дополнение? и если будет минутка, научи пожалуйста готовить аправильно спаржу. Спасибо.
    Рецепт тартара покажу, но он у меня обычный.
    А спаржу просто в кипяток, потом сразу на лед или на гриле. Её просто важно не переготовить)

У меня четыре вопроса по штоллену))
    1) я так поняла что ром с сухофруктами и цукатами не должен кипеть? Т.к только прогреться 2 минуты?
    2. Можно при комнатной темп-ре оставлять на 2 суток?
    3. Обмазывать после выпечки только верхушку или низ штоллена тоже?
    4. Нарезанный миндаль это обязательно лепестки? (Только увидела у тебя на фото) или можно мелко порезать сам орех? Я просто орехи целые купила..)
    1)Да, не должен, греем только для того, чтобы он быстрее пропитал сухофрукты.
    2)Можно и на гораздо более длительный срок, только под крышкой
    3) Со всех сторон обмазать
    4) Можно и целый.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

10. Вверх #15250
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    В этом году делала штолены по Вашему рецепту, надеюсь попробовать)))). В прошлом году только нюхала, все отдарила. А что интересного из печенья к Рождеству можно испечь? Я только имбирные делаю.
    Буду благодарна за совет
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

11. Вверх #15251
    Спасибо))) Не убиваюсь я и с жизненными планами все отлично, на самом деле никогда не ела его и очень хочу приготовить, причём так, чтоб это было по всем правилам) Чтоб и родители оценили и крестница любимая и мой сыночек и муж)
    Спасибо за советы!
    Последний раз редактировалось LVichka; 09.12.2014 в 20:15.
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

12. Вверх #15252
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    В этом году делала штолены по Вашему рецепту, надеюсь попробовать)))). В прошлом году только нюхала, все отдарила. А что интересного из печенья к Рождеству можно испечь? Я только имбирные делаю.
    Буду благодарна за совет
    На первой странице оглавление, там есть разное печенье, на блоге еще больше

Спасибо))) Не убиваюсь я и с жизненными планами все отлично, на самом деле никогда не ела его и очень хочу приготовить, причём так, чтоб это было по всем правилам) Чтоб и родители оценили и крестница любимая и мой сыночек и муж)
    Спасибо за советы!
    Всё у тебя получится, расслабься и не нервничай, выпечка этого не любит.

13. Вверх #15253
    Тартар из малосольного лосося

Тартар — это способ нарезки продуктов небольшими кусочками, который дал свое название большому количеству блюд закусочного типа. Продукты в тартаре не подвергаются никакой тепловой обработке, а просто нарезаются и приправляются каким-либо соусом. Эта закуска отлично подходит для порционной подачи, всегда красиво смотрится и украшает стол. Если вы уверены в качестве рыбы, то можно делать тартар из сырого лосося, но я предпочитаю слегка присаливать, сложно мне быть уверенной в качестве нашей рыбы))

250 г малосольного лосося
    0,5 сладкого красного перца
    0,5 красной луковицы
    8-10 шт. каперсов
    по 1 пучку укропа и зеленого лука.
    Соус: 3 ст.л. сладкой горчицы
    1 ч.л. белого винного уксуса
    2 ч.л. сахара
    соль и белый перец
    7 ст.л. раст.масла
    пучок укропа
    4 ломтика темного хлеба

Филе лосося мелко нарезать. также нарезать сладкий перец и лук. Укроп и зеленый лук, отложив в сторону пару веточек измельчить. В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.
    Приготовить соус: горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать до полного растворения сахара. Укроп измельчить и добавить в соус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить раст.масло.
    Добавить к рыбе соус и хорошо перемешать. Разложить полученный тартар по 4 небольшим формочкам и слегка прижать. Из черного хлеба вырезать кружки такого же диаметра, как и формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, снять формочки и украсить тартар отложенной зеленью.

14. Вверх #15254
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Тартар из малосольного лосося

Тартар — это способ нарезки продуктов небольшими кусочками, который дал свое название большому количеству блюд закусочного типа. Продукты в тартаре не подвергаются никакой тепловой обработке, а просто нарезаются и приправляются каким-либо соусом. Эта закуска отлично подходит для порционной подачи, всегда красиво смотрится и украшает стол. Если вы уверены в качестве рыбы, то можно делать тартар из сырого лосося, но я предпочитаю слегка присаливать, сложно мне быть уверенной в качестве нашей рыбы))

250 г малосольного лосося
    0,5 сладкого красного перца
    0,5 красной луковицы
    8-10 шт. каперсов
    по 1 пучку укропа и зеленого лука.
    Соус: 3 ст.л. сладкой горчицы
    1 ч.л. белого винного уксуса
    2 ч.л. сахара
    соль и белый перец
    7 ст.л. раст.масла
    пучок укропа
    4 ломтика темного хлеба

Филе лосося мелко нарезать. также нарезать сладкий перец и лук. Укроп и зеленый лук, отложив в сторону пару веточек измельчить. В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.
    Приготовить соус: горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать до полного растворения сахара. Укроп измельчить и добавить в соус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить раст.масло.
    Добавить к рыбе соус и хорошо перемешать. Разложить полученный тартар по 4 небольшим формочкам и слегка прижать. Из черного хлеба вырезать кружки такого же диаметра, как и формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, снять формочки и украсить тартар отложенной зеленью.
    Давно хотела сделать его!! И вот наткнулась!) спасибо большое за рецепт! завтра буду делать..

15. Вверх #15255
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Оля, привет
    я конечно понимаю, что количество вопросов по штоллену в этом году зашкаливает, но все же спрошу: у меня есть белый ром, а не темный...он сАвсЭм не годится?
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

16. Вверх #15256
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Оля, привет
    я конечно понимаю, что количество вопросов по штоллену в этом году зашкаливает, но все же спрошу: у меня есть белый ром, а не темный...он сАвсЭм не годится?
    БЭлый -внутрь, хоть толк будет, в тесте он потеряется, совсем неярко звучит.

17. Вверх #15257
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, спасибо большое за рецепт тартара!

18. Вверх #15258
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Эх, а я таки планировала повышать самой английский)) как же оно все связано)
    А можно есче вопросик? Вот если я пеку много мафинов, и сразу все не получается в духовку.. это тесто может постоять потерпеть до выпечки какое-то время или лучше замешивать в два раза?

О, все, я уже нашла про глютен) придется в два приема мешать..
    Последний раз редактировалось Спичка; 10.12.2014 в 09:58.

19. Вверх #15259
    User banned
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=39598711&viewfull=1#post39598711у нас сегодня на завтрак паста с брокколи очень вкусно и быстро спасибо. ..Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141210_065003.jpg
Просмотров: 40
Размер:	150.1 Кб
ID:	9145244

20. Вверх #15260
    Посетитель Аватар для inaccessible
    Девочки, цукаты видела у Светы Avemutter в темке, а марципан (4 упаковки) вчера вечером был в Таврии Вузовской напротив диабетического отдела

Ответить в теме
Страница 763 из 1236 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 ... ПоследняяПоследняя