Оля, если не сложно расскажи пожалуйста как ты готовишь тар-тар? может есть какое-то свое особенное дополнение? и если будет минутка, научи пожалуйста готовить правильно спаржу. Спасибо.
|
Оля, если не сложно расскажи пожалуйста как ты готовишь тар-тар? может есть какое-то свое особенное дополнение? и если будет минутка, научи пожалуйста готовить правильно спаржу. Спасибо.
У меня четыре вопроса по штоллену))
1) я так поняла что ром с сухофруктами и цукатами не должен кипеть? Т.к только прогреться 2 минуты?
2. Можно при комнатной темп-ре оставлять на 2 суток?
3. Обмазывать после выпечки только верхушку или низ штоллена тоже?
4. Нарезанный миндаль это обязательно лепестки? (Только увидела у тебя на фото) или можно мелко порезать сам орех? Я просто орехи целые купила..)
Последний раз редактировалось LVichka; 09.12.2014 в 14:30.
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Только что звонила в Таврию, есть Марципан на остатках в Вузовском, в Маршале, в Аэропортовском и на пос.Котовского))
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Всем доброго дня! Девочки киньте ссылку на фондан, пожалуйста. Обыскалась уже)
Ну и у тебя вроде 3 штуки на противень))
Слушай, мне кажется, что ты переоцениваешь штоллены.
Тут вообще на форуме какая-то странная штолленомания наблюдается. Да, это вкусно, но это просто традиционная рождественская выпечка, кекс с сухофруктами, это далеко не верх кулинарного искусства и не жемчужина кондитерии))
Просто добротная вкусная выпечка, но не более того))
Убиваться и отменять все жизненные планы из-за них я бы точно не стала)
10-15% от веса шоколада.
У меня вся кондитерская литература из Амазона или французских книжных, ни одной толковой русскоязычной книги у меня нет, поэтому посоветовать не могу.
А на Амазоне ищите под себя, там большой выбор и есть описание и содержание многих книг.
попробуй, может и вытянет.
Я уже отстрелялась со штолленами, запланированные 35 штук сделаны)
А елки эти хорошие и делаются легко, я в прошлом году делала.
И месяц могут храниться, в закрытой таре. Да и больше могут, я уверена.
На здоровье!
Рецепт тартара покажу, но он у меня обычный.
А спаржу просто в кипяток, потом сразу на лед или на гриле. Её просто важно не переготовить)
1)Да, не должен, греем только для того, чтобы он быстрее пропитал сухофрукты.
2)Можно и на гораздо более длительный срок, только под крышкой
3) Со всех сторон обмазать
4) Можно и целый.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
В этом году делала штолены по Вашему рецепту, надеюсь попробовать)))). В прошлом году только нюхала, все отдарила. А что интересного из печенья к Рождеству можно испечь? Я только имбирные делаю
.
Буду благодарна за совет![]()
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Спасибо))) Не убиваюсь я и с жизненными планами все отлично, на самом деле никогда не ела его и очень хочу приготовить, причём так, чтоб это было по всем правилам) Чтоб и родители оценили и крестница любимая и мой сыночек и муж)
Спасибо за советы!
Последний раз редактировалось LVichka; 09.12.2014 в 20:15.
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Тартар из малосольного лосося
Тартар — это способ нарезки продуктов небольшими кусочками, который дал свое название большому количеству блюд закусочного типа. Продукты в тартаре не подвергаются никакой тепловой обработке, а просто нарезаются и приправляются каким-либо соусом. Эта закуска отлично подходит для порционной подачи, всегда красиво смотрится и украшает стол. Если вы уверены в качестве рыбы, то можно делать тартар из сырого лосося, но я предпочитаю слегка присаливать, сложно мне быть уверенной в качестве нашей рыбы))
250 г малосольного лосося
0,5 сладкого красного перца
0,5 красной луковицы
8-10 шт. каперсов
по 1 пучку укропа и зеленого лука.
Соус: 3 ст.л. сладкой горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
2 ч.л. сахара
соль и белый перец
7 ст.л. раст.масла
пучок укропа
4 ломтика темного хлеба
Филе лосося мелко нарезать. также нарезать сладкий перец и лук. Укроп и зеленый лук, отложив в сторону пару веточек измельчить. В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.
Приготовить соус: горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать до полного растворения сахара. Укроп измельчить и добавить в соус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить раст.масло.
Добавить к рыбе соус и хорошо перемешать. Разложить полученный тартар по 4 небольшим формочкам и слегка прижать. Из черного хлеба вырезать кружки такого же диаметра, как и формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, снять формочки и украсить тартар отложенной зеленью.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, привет
я конечно понимаю, что количество вопросов по штоллену в этом году зашкаливает, но все же спрошу: у меня есть белый ром, а не темный...он сАвсЭм не годится?
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Эх, а я таки планировала повышать самой английский)) как же оно все связано)
А можно есче вопросик? Вот если я пеку много мафинов, и сразу все не получается в духовку.. это тесто может постоять потерпеть до выпечки какое-то время или лучше замешивать в два раза?
О, все, я уже нашла про глютен) придется в два приема мешать..
Последний раз редактировалось Спичка; 10.12.2014 в 09:58.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=39598711&viewfull=1#post39598711у нас сегодня на завтрак паста с брокколи очень вкусно и быстро спасибо. ..![]()
Девочки, цукаты видела у Светы Avemutter в темке, а марципан (4 упаковки) вчера вечером был в Таврии Вузовской напротив диабетического отдела
Социальные закладки