Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 762 из 1236 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 24715
  1. Вверх #15221
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Ну что ж, дрожжи Львовские я купила. Только что с Северного, а вот апельсиновые и лимонные цукаты так и не нашла. На меня смотрели как на идиотку..мы друг друга явно не понимали. Они сказали, что в первый раз слышат. хнык...

Я спрашивала там,где продаются сухофрукты и орехи. может не там спрашиваю????

2. Вверх #15222
    Цитата Сообщение от Jynka2007 Посмотреть сообщение
    Ну что ж, дрожжи Львовские я купила. Только что с Северного, а вот апельсиновые и лимонные цукаты так и не нашла. На меня смотрели как на идиотку..мы друг друга явно не понимали. Они сказали, что в первый раз слышат. хнык...

Я спрашивала там,где продаются сухофрукты и орехи. может не там спрашиваю????
    Слушай, ну даже по той ссылке, что ты вчера давала на пряную хату, там есть у них апельсиновые цукаты-палочками. Так хотя бы их возьми.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #15223
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Слушай, ну даже по той ссылке, что ты вчера давала на пряную хату, там есть у них апельсиновые цукаты-палочками. Так хотя бы их возьми.
    Олечка, тут уже дело принципа)))их найти)))хотела сегодня делать)))я так просто не сдамся, люди говорят есть на базаре, значит не там наверно смотрю)))если совсем не найду, возьму там, спасибо!!!Ром вчера купила)))остальную часть можно выпить:=))))

4. Вверх #15224
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jynka2007 Посмотреть сообщение
    Олечка, тут уже дело принципа)))их найти)))хотела сегодня делать)))я так просто не сдамся, люди говорят есть на базаре, значит не там наверно смотрю)))если совсем не найду, возьму там, спасибо!!!Ром вчера купила)))остальную часть можно выпить:=))))
    Извините,что вмешиваюсь.Я тоже долго искала цукаты и в итоге сделала их сама.Правда три дня делала,но получилось очень вкусно.
    Дети и муж ждут,если останутся после штоллена,чтоб просто кушать как конфетки.

5. Вверх #15225
    Посетитель Аватар для Knopochka@
    Оля, делаю штолены, и у меня тесто не увеличивается в два раза,совсем чуть-чуть поднялось, сколько по времени примерно у тебя тесто стоит поднимается? это может дрожжи плохие, я не нашла которые ты советывала, купила в таврии какие были.

6. Вверх #15226
    Цитата Сообщение от Knopochka@ Посмотреть сообщение
    Оля, делаю штолены, и у меня тесто не увеличивается в два раза,совсем чуть-чуть поднялось, сколько по времени примерно у тебя тесто стоит поднимается? это может дрожжи плохие, я не нашла которые ты советывала, купила в таврии какие были.
    Это зависит от дрожжей и от температуры в помещении, вот в пятницу и четверг у меня было прохладно и долговато поднимались, в пятницу тоже максимум раза в 1,5 выросли, не больше.
    А сегодня тепло и очень свежие дрожжи, так я за ним не успеваю, раз и уже поднялось до краев емкости.

7. Вверх #15227
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Это зависит от дрожжей и от температуры в помещении, вот в пятницу и четверг у меня было прохладно и долговато поднимались, в пятницу тоже максимум раза в 1,5 выросли, не больше.
    А сегодня тепло и очень свежие дрожжи, так я за ним не успеваю, раз и уже поднялось до краев емкости.
    а понятно, я его сейчас укутаю сверху чем-то

8. Вверх #15228
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Олечка, добрый день) у меня наконец руки дошли сфотографировать свои "произведения" по твоим рецептам) хотя готовлю по ним уже года три точно, особенно выпечку) и я как всегда с вопросами)
    Вот имбирные человечки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2931.jpg
Просмотров: 75
Размер:	175.3 Кб
ID:	9132081
    кристаллики сахара не расстворились и внешний вид получился соответственный.. Надо чтобы сахар полностью расстворился еще когда он с маслом?
    Вот шоколадные мафины( те, что с вишней) но делала просто шоколадные)
Название: IMG_2936.jpg
Просмотров: 71
Размер:	150.2 Кб
ID:	9132104
    Вот эклеры с ванильным кремом
Название: IMG_2942.jpg
Просмотров: 70
Размер:	174.2 Кб
ID:	9132275
    сделала глазурь с черным и белым шоколадом. С черным - застыла, а с белым нет. Там нужна другая пропорция? И отдельная благодарность за то, что с твоим рецептом эклеров у меня исчез страх перед заварным кремом) он получается идеальный и так просто и быстро! Делала с ним Наполеон. 16 коржей и этот крем = бомба, идеальный классический торт!))
    И собираюсь приобрести машину Кенвуд http://kenwood-shop.com.ua/detailed/kuhonnyie_mashinyi/kenwood_km286.htm Скажи, пожалуйста, ее мощности хватит для замеса дрожжевого теста и песочного?
    Последний раз редактировалось Спичка; 07.12.2014 в 15:35.

9. Вверх #15229
    Олечка, извини что надоедаю, забыла намазать штолены яйцом перед выпечкой, это страшно? или не очень, для чего оно надо для корочки блестящей?

10. Вверх #15230
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Олечка, добрый день) у меня наконец руки дошли сфотографировать свои "произведения" по твоим рецептам) хотя готовлю по ним уже года три точно, особенно выпечку) и я как всегда с вопросами)
    Вот имбирные человечки
    кристаллики сахара не расстворились и внешний вид получился соответственный.. Надо чтобы сахар полностью расстворился еще когда он с маслом?
    Вот эклеры с ванильным кремом
    сделала глазурь с черным и белым шоколадом. С черным - застыла, а с белым нет. Там нужна другая пропорция? И отдельная благодарность за то, что с твоим рецептом эклеров у меня исчез страх перед заварным кремом) он получается идеальный и так просто и быстро! Делала с ним Наполеон. 16 коржей и этот крем = бомба, идеальный классический торт!))
    И собираюсь приобрести машину Кенвуд http://kenwood-shop.com.ua/detailed/kuhonnyie_mashinyi/kenwood_km286.htm Скажи, пожалуйста, ее мощности хватит для замеса дрожжевого теста и песочного?
    Если сахар крупный, то его нужно подмолоть, чтобы не было такого, как у тебя в человечках.
    Я покупаю сахар мешками, так продавцы на оптовом уже знают, что я им мозг вынесу, чтобы они мне из разных мешков немного сахара высыпали, пока я не выберу самый мелкий))
    А по глазури из белого шоколада, конечно, она не застынет, так как из черного, содержание какао-масла в белом пониже будет, а именно оно и стабилизирует глазурь при застывании. Нужно какао-масло дополнительно добавлять и все будет гуд.

Цитата Сообщение от Knopochka@ Посмотреть сообщение
    Олечка, извини что надоедаю, забыла намазать штолены яйцом перед выпечкой, это страшно? или не очень, для чего оно надо для корочки блестящей?
    Не боись, они выживут, ну может побледнее будут)

11. Вверх #15231
    Не покидает форум Аватар для Eta
    А вот и мой фотоотчет рождественское печенье и Шоколадные трещенки. Самое приятное, что я готовила со своей 2-х летней дочкой. Радости много было и у нее и у меня конечно, убирать пришлось в два раза больше, но это такое... Ну и вкусно, шоколадные трещенки точно ушли в мою копилку " любительницы шоколада".
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (282.7 Кб, Просмотров: 86)
    • Тип файла: jpg image.jpg (140.8 Кб, Просмотров: 81)
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

12. Вверх #15232
Название: P1016088.jpg
Просмотров: 69
Размер:	168.5 Кб
ID:	9135697
    Оль,вот такие они у меня получились, я в последние пять минут быстро намазала яйцом,по цвету вроде нормально, а по размеру помоему какие-то маленькие, у тебя я смотрю 3 штолена на весь протвень, боюсь чтоб внутри не были забитые и сырые

13. Вверх #15233
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Девочки, только что купила цукаты, апельсин и лимон. Есть палочками, а есть мелкими кубиками, с корками. На оптовом рынке, магазин называется "Экзотический рай" или что-то в этом роде, вдоль дороги, напротив Метро.

14. Вверх #15234
    Посетитель Аватар для LVichka
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Девочки, только что купила цукаты, апельсин и лимон. Есть палочками, а есть мелкими кубиками, с корками. На оптовом рынке, магазин называется "Экзотический рай" или что-то в этом роде, вдоль дороги, напротив Метро.
    Эти штоллены сведут меня с ума))) Собралась в институт, но поеду в этот Экзотический рай))))
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

15. Вверх #15235
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Спасибо за ответ) а в какой пропорции нужно добавлять масло какао?
    И не могла бы ты посоветовать какую-то литературу для начинающих кондитеров?) чтобы понять сами процессы.. Вот как ты про песочное тесто рассказывала..

16. Вверх #15236
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    А где это?
    Зы: вчера сделала сама, замочила уже в роме)

Вспомнила, что у меня есть хлебопечка какая-то, не крутая, интересно вымесит? или все-таки лучше руками...

17. Вверх #15237
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Вот сижу и чуть не плачу((( делала сегодня Булочки с чесноком и розмарином, такие красивые получились, и когда пришло время ставить их в духовку печься - выключили свет((( не хватило 20мин, чтобы можно было ими насладиться((( теперь все в мусор, света нет(((
    П.с. через час включили свет и я их таки испекла))) получились все-ровно вкусные)))
    Оля, а их можно было заморозить?
    И недавно готовила Дорадо в грейпфрутовом соусе, тоже очень вкусно, но и остренько, как для меня, нужно под себя подстраивать количество перца-чили.
    Большое спасибо за рецепты!
    Ну и с именинницей тебя! Пусть будет счастливая!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Terezka; 08.12.2014 в 20:47.

18. Вверх #15238
    Посетитель
Название: H5iks2_wt7c.jpg
Просмотров: 149
Размер:	117.0 Кб
ID:	9137945Привет, Олечка! Пришла пора штолленов... Все готово, приступаю к выпечке. Как я люблю эти виды кондитерских изделий, которые пекутся конкретно к празднику. Куличи - к Пасхе, штоллены - к Рождеству (ну, к католическому, и что? - если это такая вкуснятина). И тогда эта выпечка наполняется смыслом и энергетикой праздника, и это уже не просто кондитерка. И еще надо составить наборы из печенья для подруг - в общем, скоро праздники.

P.S. Оль, ну не могу тебе не похвастаться. Я сделала шоколадную елку по рецепту одного из твоих любимых кондитеров Жульена Альвареза. Я в полном восторге от процесса и от результата. Он, конечно, имеет путь к идеалу, но я рада, что преодолеваются мои сомнения и расширяются границы. Тебе за это спасибо!

19. Вверх #15239
    Посетитель
    Оля,сколько вымоченные в роме сухофрукты могут храниться и где?
    Никак не могу определиться в какой день печь штоллен,еще эти игры со светом((((

20. Вверх #15240
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    сегодня испробовали супчик в мексиканском стиле с кукурузой. необычно выглядит кукуруза в супе! но и мне и мужу понравилось! очередное Вам мерси!

Ответить в теме
Страница 762 из 1236 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... ПоследняяПоследняя