Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 762 из 1019 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 20361
  1. Вверх #15221
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    при всем уважении, но как минимум неправильно такое писать. Есть исследования, которые подтверждают что у вакцинированных болезни переносятся легче, а считать форум источником достоверной инфы, где как правило пишут ОБС (у знакомой моей знакомой и т.п.) или вообще выдумывают что хотят некорректно...
    Аудитор, это не ОБС. это реальные родители и детки, у самой племянник с головы до пят привитый болел коклюшом...радости у них были замечательные по этому поводу. Так что если бы велась нормально статистика с учетом привитых и непривитых была бы более ясная картина.

2. Вверх #15222
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Намного лучше...
    А что это за страны, где перестали делать прививки?
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #15223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Возможно и такие исследования есть, когда у прививающейся группы берут анализы на антитела. Было бы странно, если нигде в мире такие исследования не проводились.
    Есть исследования, которые подтверждают что у вакцинированных болезни переносятся легче
    Для дифтерии я такие исследования нашел, они показали отсутствие различий в клинической картине протекания болезни у привитых и непривитых. Кроме того, они опровергли устойчивое мнение, что "наличие антител" означает "наличие иммунитета".

Для коклюша - ищу, и найти пока не могу. auditor_ya, может, подсобите?

4. Вверх #15224
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Кошмар, оказывается, что в городе творится. Может, и трехмесячное покашливание моего сына тоже было коклюшем?
    мне буквально вчера в инфекционке и в резника сказали, что сейчас очень много коклюшных больных... И почему-то особенно много их на Котовского

5. Вверх #15225
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мне буквально вчера в инфекционке и в резника сказали, что сейчас очень много коклюшных больных... И почему-то особенно много их на Котовского
    Это значит еще с прошлого года ходит коклюш по городу.
    У нас же как все делается: ребенок заболел, кашляет, температурит, ему назначают антибиотик, ребенок все равно неделями кашляет.. врач шепотом говорит: "У вас коклюш. Но если вы сдадите анализ, то из-за антибиотика он уже ничего не покажет". Так вы и сидите с этой тайной дома.
    Порядочные сидят месяц дома (это период так сказать заразности). А непорядочные ходят в коллектив. Сады и школы на карантин не закрывают, потому что официально ни у кого нет бумажек. Все кашляющие посещают коллектив с фразой "остаточные явления". Такая ситуация у нас была в д/с. Переболели практически все дети таким образом. Зато официально никакой эпидемии нет, одни "шу-шу".

6. Вверх #15226
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Слушайте, ну неужели не отличается коклюшный кашель от остаточных явлений? Ну ни в какие ворота уже. Ребенок 2 недели кашлял - у него, оказывается, коклюш был...(ему что, анализы делали?) Та кругом всё время кто-то кашляет, так что теперь шарахаться? Или при каждом покашливании сидеть с ребенком дома?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #15227
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А что это за страны, где перестали делать прививки?
    Не перестали, а заботяться о здоровье населения... Например, Япония.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

8. Вверх #15228
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а я с тех пор как приехала в Одессу,только и слышу о туберкулезе и почему им болеет привитое поколение..и как сие обьяснить?
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #15229
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а я с тех пор как приехала в Одессу,только и слышу о туберкулезе и почему им болеет привитое поколение..и как сие обьяснить?
    может дело и не в прививках? в состоянии наших тубдиспансеров, например. Смотрела передачу пару лет назад про то, как больные туберкулезом (в той форме, которая заразна) спокойно могут выйти из диспансера и прокатиться (например) в общественном транспорте. Эх, знать бы прикуп(((( У меня совершенно нет желания прививать свою малышку. Ни от коклюша, ни от кори как минимум.
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #15230
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Больные туберкулезом могут быть везде. Не думаю, что нужно этого бояться всем подряд. Лучше сосредоточить внимание на максимально здоровом образе жизни, а самое главное-мысли! Счастливых и добрых людей туберкулез не берет (личное наблюдение, никакой статистики )
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #15231
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    может дело и не в прививках? в состоянии наших тубдиспансеров, например. Смотрела передачу пару лет назад про то, как больные туберкулезом (в той форме, которая заразна) спокойно могут выйти из диспансера и прокатиться (например) в общественном транспорте. Эх, знать бы прикуп(((( У меня совершенно нет желания прививать свою малышку. Ни от коклюша, ни от кори как минимум.
    это все понятно,а как все таки обьяснить,что привитые болеют? кончилось действие вакцины?когда кончилось,сколько длилось,какой риск "благороднее" не прививаться или прививаться?
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #15232
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    это все понятно,а как все таки обьяснить,что привитые болеют? кончилось действие вакцины?когда кончилось,сколько длилось,какой риск "благороднее" не прививаться или прививаться?
    А как объяснить, что дети умирают после прививки?

13. Вверх #15233
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    они уже выходят за пределы диспансера только в масках, сама неоднократно видела

14. Вверх #15234
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

Для коклюша - ищу, и найти пока не могу. auditor_ya, может, подсобите?
    это типа проверка на вшивость?!

кто ищет тот всегда найдет, простой запрос в гугле/пабмеде выдал как минимум пару исследований/обзоров - раз, два, три, четыре, пять я иду искать...

надеюсь по поводу дифтерии уже сами...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.07.2011 в 13:05.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #15235
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    "Вакцина БЦЖ это не профилактика туберкулеза, а профилактика его смертельных опасных форм. И другой системы пока, к сожалению, не придумали.
    И парадокс то в том, что все, и те кто придумали эту вакцину БЦЖ, и те кто её внедряет, все в один голос говорят: "БЦЖ, с точки зрения медицинской науки, не является способом защиты от туберкулеза"
    Защита от туберкулеза - это как раз другие факторы, социальные. Это свежий воздух, проветриваемые помещения, это нормальная жизнь"
    (с) Комаровский
    Это снова вопрос вероятности )

16. Вверх #15236
    Посетитель
    "Мировой медициной" признано, что вакцинация БЦЖ защищает младенцев с недоразвитой иммуной системой от тяжелых форм туберкулеза. Современные практикующие фтизиатры не дают рекомендаций о вакцинации БЦЖ детям старше 3х лет. То есть, если будучи непривитым ребенок до года не заболел туберкулезным менингитом, то шанс заболеть им дальше значительно уменьшается.
    В Украине, в календаре вакцинации, сохранено требование о ревакцинации БЦЖ в 7 и 14 лет, лицам с отрицательной пробой Манту. Раньше считалось, что к этому возрасту заканчивается защита от предыдущих БЦЖ. Сейчас это требование вызывает споры среди практикующих врачей и теоретиков от вакцинации. Практикующие врачи не видят разницы в заболеваемости и тяжести болезни вакцинированных (ревакцинацированных) и невакцинированных детей старше 3х лет. Судя по новой редакции календаря - теоретики рулят.

17. Вверх #15237
    Посетитель
    это типа проверка на вшивость?!

кто ищет тот всегда найдет, простой запрос в гугле/пабмеде выдал как минимум пару исследований - раз, два, три, четыре, пять я иду искать...

Скажите, Вы изучили статьи по приведенным ссылкам или ориентировались только на названия и выводы? Я прошла по первой ссылке и у меня есть вопросы по методу проведения исследования и по достоверности вывода, который сделан. Особенно порадовала эффективность в снижении тяжести заболевания 32% для бесклеточных вакцин на данной выборке.

18. Вверх #15238
    Постоялец форума
    кто ищет тот всегда найдет, простой запрос в гугле/пабмеде выдал как минимум пару исследований/обзоров - раз, два, три, четыре, пять я иду искать...
    Спасибо, интересные исследования. Еще раз подтверждают давно известные факты: привитые болеют коклюшем за милую душу, в том числе тяжелейшими формами, а дети с медотводами от прививок, как правило, болезненнее своих здоровых сверстников. А в целом - не удержусь от цитаты: "Indeed, many studies report that vaccination has a beneficial effect on the severity of the disease, although other studies have found no difference..."

По дифтерии у меня есть данные, спасибо.

19. Вверх #15239
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    Скажите, Вы изучили статьи по приведенным ссылкам или ориентировались только на названия и выводы? Я прошла по первой ссылке и у меня есть вопросы по методу проведения исследования и по достоверности вывода, который сделан. Особенно порадовала эффективность в снижении тяжести заболевания 32% для бесклеточных вакцин на данной выборке.
    стандартные отмазки антипрививочников, исследования проводились не так. Против этого у меня контраргументов нет, потому они бесполезны, как контраргументы против того что это всё подделка. Хотите оспорить результаты исследований, давайте научный труд и публикуйтесь с опровержением этих исследований в такого же уровня журнале/базе... Тогда это исследование не в счет. Но там есть и не только исследования самостоятельные, там есть обзоры

Спасибо, интересные исследования. Еще раз подтверждают давно известные факты: привитые болеют коклюшем за милую душу, в том числе тяжелейшими формами, а дети с медотводами от прививок, как правило, болезненнее своих здоровых сверстников. А в целом - не удержусь от цитаты: "Indeed, many studies report that vaccination has a beneficial effect on the severity of the disease, although other studies have found no difference..."

...
    тоже любимый способ антипрививочников вырвать фразу из контекста и подменить понятия. Теперь насколько понял, вырванные фразы кто-то напишет в своих опусах и будет дальше вводить людей в заблуждение?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.07.2011 в 13:58.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #15240
    Постоялец форума
    Какие интересные данные по Сенегалу по вспышке 1993 года:

Thus, 1190 (72%) of 1657 children who were 6 months to 8 years of age were included in the analysis. These children represented 75% (1190 of 1584) of the potential cases in that age group. Three hundred fifty (29%) of these 1190 children were unvaccinated, and 840 (71%) had received 3 doses of a pertussis vaccine
    Переведу: исследователи исключили из исследования всех детей старше младше 6 месяцев и старше 9 лет, потому что детей этих возрастов в Сенегале не прививали. Оставили только заболевших детей в возрасте от 6 месяцев до 8 лет, среди которых были и привитые, и непривитые. Из их числа 29% были непривитые, привитые среди заболевших составили 71%. Число обследованных детей сопоставимо с общим числом зарегистрированных в том году случаев коклюша по стране (1518 по данным ВОЗ).

Если сопоставить эти цифры с показателями охвата прививками в Сенегале, то можно увидеть, что три дозы АКДС (DTP3) получили: в 1985 году - 54%, в 1988 году - 59%, в 1989 году - 71%, в 1990 году - 66%, в 1991 году - 51%, в 1992 году - 46%, в 1993 - 52%. А это значит, что число привитых среди заболевших превышает общее число привитых среди детей. Отсюда можно сделать вывод, что привитый ребенок имел больше шансов заболеть, чем непривитый.

Еще раз спасибо за ссылки, изучаю.

Закрытая тема
Страница 762 из 1019 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права