| ||
Почему вы считаете, что после выборов начнется подъем ? разве есть экономические предпосылки (пока вроде долги только растут ....) ?
Единственное, что я могу представить, так это , что страну "подсадят" на долги еще больше (по долгу на одного гражданина вроде мы еще не в первой десятке в мире ), тогда возможно кредитование и появится, что конечно цены дернет, прежде всего в умах/хотелках продавцов ..... но это очень печальный сценарий с "замечательным" финалом по общему состоянию страны и граждан
![]()
По-моему в топик залез очередной троль в лице Vik27 и пытается "оживить" беседу.
Сами вы троль.... я высказала свое мнение а вы все накинулись, я просто как потенциальный продавец говорю ну не продам я ща свою квартиру а подожду 1-3 года, и не говорю я о том что завтра цены в рост пойдут(ну если мои посты читать будете). Я говорю что в перспективе цены не опустятся до уровня 98 года вот и все!
Вот как раз после выборов, и кто бы ни пришел к власти, начнется самое веселье заигрывать перед избирателем больше не нужно будет и начнется изятие и выброс на рынок залогового имущества.
Предположим далеко не все стоят, а то что многие готовые дома пустуют - ждут наивных покупателей вас не смущает? И ни кто не бежит купить по "дешевке" бетонную коробку без отделки по 1тыс.
А вот как раз чего становится все меньше и меньше так это денег в кошельках потенциальныых покупателей. Докризисные накопления проели а кризисных почти нет.
Давайте вспомним.
Сначала в США упала недвижимость, это повлекло за слобой волну невыплат по кредитам, потому, что люди покупали дома не для того, чтобы жить, а для спекуляций. С наростанием плохих кредитов - стали банкротится банки. Причем стали они банкротится через два года после первой волны удешевления недвижимости.
У нас недвижимость начала валится месяцев 9-10 назад, так, что тик-так часики тикают. Банкротство многих банков еще впереди.
Более того я не думаю что наше правительсво сможет так же быстро разрулить ситуацию с банками как в развитых странах.
В 98-м очень даже дешевела и совсем не не надолго. А в США 70 лет как не дешевела, зато потом как подешевела так мало не показалось.
А в Украине не все так плохо и дефецит бюджета в некоторых странах есть и побольше и внешний долг побольше.
Кстати говоря благосостояние спкулянтов-ипотечников-растишек не так уж и сязано с благосостоянием Украины.
Или вы считаете что если плохо узкой группе горе-инвесторов плохо всей стране???Как раз наоборот дешевая недвижимость - это благо для экономики и населения в целом.
Социальные закладки