Сообщение от
Formula1794
Удивляет постоянная путаница вопроса веры в Бога с книгой "Библия", множество цитат которой тут приводится, притом, бывает, теми же, кто обоснованно говорит: а что же все остальные - Будда, например? Ну и, раз уж Библия так активно цитируется, внимание, вопрос. Зачем соблюдать заповеди, если Бог всё решил на тысячи лет вперёд, все события предсказаны и даже, якобы, сбываются - так и смысл нам стараться, если ничего не изменится и всё будет по слову Божьему. Ну это так, из вредности. Мне самому ответ, кое-как, ясен. А вот что меня, пожалуй, в самом деле умиляет, так это так называемые "разумные" аргументы и вера в разум как нечто божественное. Тогда как реальность буквально соткана из доказательств слабости человеческого разума. Наш разум, будто малое дитя, орёт: "я сам!!!" - и его желание вполне естественно, однако, это не меняет реального положения вещей на момент: разум слаб и не следует себе самому, да и не может он сам по себе, да и не нужно это. На фоне таких мыслей все эти "разумные" споры представляются такой "праной", что уже невозможно никого воспринимать всерьёз.
Социальные закладки