Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 761 из 958 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #15201
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    П С проводка вся новая, одна квартира на этаже, подсоединиться не к кому)
    У знакомого "Filipus"а была подключена квартира из соседней парадной. Так что не расслабляйтесь! Электрики творят чудеса.

3. Вверх #15202
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    это в хрущёвках так сделано !!! Не в курсе как в чешках , но думаю так же
    Бабушка залила соседей с низу случайно , и у них была вода в люстре в комнате (залила чуть на кухне ) пропал свет пришлось от счётчика провод кидать т .к сверху его испортили (там другой внук заехал и не разбираясь в электричестве наделал делов он типа электрик )

4. Вверх #15203
    User banned
    Всем доброго)) У кого есть практика написания обращений/жалоб и т.д. в ООЕК - как быстро они отвечают? В ДТЭК данные за месяц 80 кВт(условно), а ООЕК выставил нам счет на 220 кВт, на каком основании грабеж хотелось бы выснить.

5. Вверх #15204
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Всем доброго)) У кого есть практика написания обращений/жалоб и т.д. в ООЕК - как быстро они отвечают? В ДТЭК данные за месяц 80 кВт(условно), а ООЕК выставил нам счет на 220 кВт, на каком основании грабеж хотелось бы выснить.
    Если вы в своем кабинете выставляли показания и увидели, что мало киловатт после последних показаний, то возможен вариант, что не только вы вносили показания, но и контролер. И последние показания совсем не ваши, а контролера. А счет выставляется на общую сумму киловатт
    Дачница

6. Вверх #15205
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Если вы в своем кабинете выставляли показания и увидели, что мало киловатт после последних показаний, то возможен вариант, что не только вы вносили показания, но и контролер. И последние показания совсем не ваши, а контролера. А счет выставляется на общую сумму киловатт
    Спасибо! Нет, показания все наши, я фиксирую все на фото - и счетчик, и делаю фото показаний на ДТЭК после того, как сразу все внесла.
    Ок, в понедельник позвоню оператору, может получится что то выяснить.

7. Вверх #15206
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да,сейчас это у меня тоже каждый месяц происходит.Но я все равно передаю первого числа свои показания,они обычно выше тех,что втихаря без проверки прикинул контролер.Но впритык получилось в этом месяце. Запаса вообще мне не оставила.Я первого числа ставлю свою цифру и они плюсуются к тем,которые мне ктото по свински внес! В итоге все сходится,если четко передавать с 1 по 1 и в шапке указывать первое число.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

8. Вверх #15207
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Спасибо! Нет, показания все наши, я фиксирую все на фото - и счетчик, и делаю фото показаний на ДТЭК после того, как сразу все внесла.
    Ок, в понедельник позвоню оператору, может получится что то выяснить.
    В детализации в кабинете ДТЭК должно быть все видно, откуда взялось именно такое количество кВт/ч

9. Вверх #15208
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    В детализации в кабинете ДТЭК должно быть все видно, откуда взялось именно такое количество кВт/ч
    Наверное наступил фашизм , всех контролёров наверное повесили на столбах , а руководители моют руки из кабинетов с недоразвитого онлайна и раздают онлайн предупреждения о расстреле абонентов за неуплату на то что они скажут по их разумению и выдумкам фигня какая то происходит , а гарант наш зел ,просто хохотается , ему всё и все по фигу

10. Вверх #15209
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Слушайте, у вас шо газа нет, шо вы на электричество гоните?))) Здесь как раз все как в аптеке, ттт...))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

11. Вверх #15210
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да,сейчас это у меня тоже каждый месяц происходит.Но я все равно передаю первого числа свои показания,они обычно выше тех,что втихаря без проверки прикинул контролер.Но впритык получилось в этом месяце. Запаса вообще мне не оставила.Я первого числа ставлю свою цифру и они плюсуются к тем,которые мне ктото по свински внес! В итоге все сходится,если четко передавать с 1 по 1 и в шапке указывать первое число.
    и я , всегда по итогу именно их берут в расчет
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #15211
    Так и есть. Передавали по телефону промежуточные показания 10 числа и в ЛК в конце месяца уже они были, как предыдущие. А платежка пришла естественно за полный месяц.

13. Вверх #15212
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    контролер ставит, но, 1-5 числа в любом случае самому надо внести, а то начнутся доначисления!

14. Вверх #15213
    Бывалый
    почему по свински? почему втихаря? там же даже дата проставлена, когда контроллер внес показания, обычно это число 20-21. Да, они ходят, контролируют. Потому что народ у нас ушлый, может потребить за месяц 1000, а внести 100. А такая мера унеможливлюе такие финты. Не воруйте, и не будете страдать от мер, направленных на борьбу с воровством

15. Вверх #15214
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Да, они ходят, контролируют. Потому что народ у нас ушлый, может потребить за месяц 1000, а внести 100. А такая мера унеможливлюе такие финты. Не воруйте, и не будете страдать от мер, направленных на борьбу с воровством
    А смысл?! Внести 100, а в следующем месяце с коррекцией контролера оплатить 2000.
    Единственный вариант, если сейчас попытаться подогнать под 250кВт и меньший тариф.

16. Вверх #15215
    почему по свински? почему втихаря? там же даже дата проставлена, когда контроллер внес показания, обычно это число 20-21. Да, они ходят, контролируют. Потому что народ у нас ушлый, может потребить за месяц 1000, а внести 100. А такая мера унеможливлюе такие финты. Не воруйте, и не будете страдать от мер, направленных на борьбу с воровством
    Никто не приходил, у меня частный сектор и когда приходят я точно вижу. Счетчик во дворе.Там огромная собака около счетчика, уж точно никого не было.Она приходила 3 месяца подряд увидела мои средние показания и делает вид,что проверяла.Я никогда не воровала и не собираюсь, не судите по себе.У меня в мыслях даже такого нет.Всех контролеров пускаю,так незачем мне дорисовывать и додумывать за меня, сколько я потребила.

17. Вверх #15216
    Постоялец форума
    Никто не приходил, у меня частный сектор и когда приходят я точно вижу. Счетчик во дворе.Там огромная собака около счетчика, уж точно никого не было.Она приходила 3 месяца подряд увидела мои средние показания и делает вид,что проверяла.Я никогда не воровала и не собираюсь, не судите по себе.У меня в мыслях даже такого нет.Всех контролеров пускаю,так незачем мне дорисовывать и додумывать за меня, сколько я потребила.
    Контролеру-то тоже нужно показать свою работу. Ходил-не ходил, а проверку счетчика укажи. С квартирами проще, а в частном секторе видимо мухлюют понемногу
    Дачница

18. Вверх #15217
    Бывалый
    может счетчик оборудован PL-модемом и сам передает показания. Тогда и контроллера не надо. Вопрос: эти показания от "контроллера" хоть раз превышали цифру итогового фактического потребления на первое число?

19. Вверх #15218
    Это не мой случай..не передает сам он показания.

20. Вверх #15219
    Нервовий згусток

Ну контролеры тоже цифры лепят от фонаря. По одной из квартир уже не единожды вносятся показания с потолка и потом когда я 1 числа хочу внести реальные цифры мне пишет ошибку. разница до 50 кВ.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

21. Вверх #15220
    Вот я и я о том же, мне влепили и хорошо, что запас был пару киловатт, а так бы тоже было написано ошибка.Хоть один человек меня понимает,а то воровкой электроэнергии уже сделали.Посмотрим,что будет в следующем месяце и если придет контролер надо будет поговорить с ней об этом.

Ответить в теме
Страница 761 из 958 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права