Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 760 из 959 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #15181
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Наверное, этот
    Вложение 13519937
    В кабинете ДТЕК - слева внизу вкладка "Паспорт"
    Спасибочки) Как всегда, помогли)
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

3. Вверх #15182
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Немного офтопа, для веселухи.

Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Повеселили)
    У нас потребление 200 - 210 кВт в месяц.
    Двухконтурный котёл, бойлера нет.
    Есть микроволновка, телевизор, комп, ноут, холодильник, посудомойка.
    Есть кондиционеры, но ими не всегда пользуемся.
    , т к квартира на две стороны, в тени деревьев и хорошо держит прохладу.
    Живём в Одессе)
    Просматривал форум, увидел ваш пост и вспомнил историю одного моего знакомого, смех вырвался сам по себе.
    Есть у меня знакомый дальнобойщик, дома бывает редко, живет сам. Из электроприборов бойлер на 50 литров и небольшой ЖК телевизор, плита газовая. Счетчик накручивал 500-600 кВт в месяц. А у соседа по этажу, но с другой парадной все, что вы перечислили и к тому же трое детей и тёща, счетчик накручивал не больше 50кВт. Долго он вычислял причину, пока перед одним из отъездов в командировку, не обесточил счетчик. Вот тут все и началось, даже с РЭСа приходили выясняли почему у многосемейной семьи свет только в коридоре.

Это я к размышлению, что в наше время, для обычной семьи 250-300кВт это совсем немного, а у кого электроплиты, тот не впишется в эти нормы ни как, разве что, если готовить еду для семьи будет у соседа.

4. Вверх #15183
    Постоялец форума
    Всем привет!
    Только я не могу зайти в кабинет ООЕК? Выдает: 502 Bad Gateway
    Хотела оплатить счет, но не тут то было...

5. Вверх #15184
    User banned
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    да, тормозит сильно

6. Вверх #15185
    Всем привет!
    Сегодня в 14.00 заходил без проблем, сейчас сервер не работает. Но это может и хорошо. У меня была сумма к оплате завышена, долгов по свету до этого не было, посчитал по старому тарифу 1.68. Думал подожду до понедельника и позвоню на горячую линию если не исправят, а тут сайт висит, может сами сделают перерасчет.

7. Вверх #15186
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Сегодня в 14.00 заходил без проблем, сейчас сервер не работает. Но это может и хорошо. У меня была сумма к оплате завышена, долгов по свету до этого не было, посчитал по старому тарифу 1.68. Думал подожду до понедельника и позвоню на горячую линию если не исправят, а тут сайт висит, может сами сделают перерасчет.
    За сентябрь по старому тарифу 1.68? А как иначе?

8. Вверх #15187
    User banned
    Всем привет!
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    да, тормозит сильно
    вчера вечером там появились начисления - может поэтому

9. Вверх #15188
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    вчера вечером там появились начисления - может поэтому
    Всё давно работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #15189
    User banned
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    Всё давно работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Утром работало. Утром я уже видел зачисление оплаченных вчера денег - они оперативно разносят оплаты, не чета одессагазу.

11. Вверх #15190
    Постоялец форума
    Уже все работает. Оплатила!

12. Вверх #15191
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Просматривал форум, увидел ваш пост и вспомнил историю одного моего знакомого, смех вырвался сам по себе.
    Есть у меня знакомый дальнобойщик, дома бывает редко, живет сам. Из электроприборов бойлер на 50 литров и небольшой ЖК телевизор, плита газовая. Счетчик накручивал 500-600 кВт в месяц. А у соседа по этажу, но с другой парадной все, что вы перечислили и к тому же трое детей и тёща, счетчик накручивал не больше 50кВт. Долго он вычислял причину, пока перед одним из отъездов в командировку, не обесточил счетчик. Вот тут все и началось, даже с РЭСа приходили выясняли почему у многосемейной семьи свет только в коридоре.

Это я к размышлению, что в наше время, для обычной семьи 250-300кВт это совсем немного, а у кого электроплиты, тот не впишется в эти нормы ни как, разве что, если готовить еду для семьи будет у соседа.
    Нет, это не наш случай, плита у нас газовая, духовка электро (используется по необходимости) и все электричество через наш счетчик.
    Счётчик день/ночь, бойлера нет, а он основной потребитель энергии.
    Мы живём в этой квартире несколько лет и потребление стабильное, если интересно могу Вам сбросить в личку.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

13. Вверх #15192
    Постоялец форума
    Немного офтопа, для веселухи.

Раньше электрики могли такое учудить - подключали розетки как им удобнее, а не от конкретного счетчика. У нас тоже была такая история. Сначала все было нормально, соседи в своей квартине долго не жили. Потом мы начали удивляться, что много что стали расходовать электроэнергии. Пока однажды не обесточили один из рубильников, ведущих в нашу квартиру, а сосед вышел ругаться, что у него света нет. Оказалось, что почти вся его квартира подключена к нашему счетчику. После того, как его счет за электроэнергию сильно увеличился, а наш, соответсвенно, уменьшился - он сам был не рад, что вышел в тот день ругаться с нами
    Дачница

14. Вверх #15193
    Бывалый
    вот поэтому я сейчас, осуществляя ремонт в квартире, делаю полную тотальную 100% замену проводки на новую. Старую хороню в стенах.
    А к вопросу о потреблении отвечу, что у меня в квартире с электроплитой, волновкой, компом, телеком, бойлером на 100л и полным отсутствием культуры экономии горячей воды в стандартный месяц выходит 350-360кВт*ч энергии. И я знаю, что эти верхние киловат-часы - это бойлер. Так что вполне реально влезть в лимит 200, но надо сильно заморачиваться.
    Последний раз редактировалось fatman; 08.10.2021 в 12:29.

15. Вверх #15194
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    За сентябрь по старому тарифу 1.68? А как иначе?
    Естественно за Сентябрь тариф ещё единый, за все кВт по 1,68, а что смутило?

16. Вверх #15195
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    вот поэтому я сейчас, осуществляя ремонт в квартире, делаю полную тотальную 100% замену проводки на новую. Старую хороню в стенах.
    А к вопросу о потреблении отвечу, что у меня в квартире с электроплитой, волновкой, компом, телеком, бойлером на 100л и полным отсутствием культуры экономии горячей воды в стандартный месяц выходит 350-360кВт*ч энергии. И я знаю, что эти верхние киловат-часы - это бойлер. Так что вполне реально влезть в лимит 200, но надо сильно заморачиваться.
    Сейчас лимит будет 250 квт.
    Можно сильно и не заморачиваться, просто если из помещения выходить, свет там не горит априори, т к он там не нужен, это сила привычки уже.
    Основное потребление у нас газ (отопление, гор. вода и приготовление еды).
    П С проводка вся новая, одна квартира на этаже, подсоединиться не к кому)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

17. Вверх #15196
    Бывалый
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Сейчас лимит будет 250 квт.
    Можно сильно и не заморачиваться, просто если из помещения выходить, свет там не горит априори, т к он там не нужен, это сила привычки уже.
    Основное потребление у нас газ (отопление, гор. вода и приготовление еды).
    П С проводка вся новая, одна квартира на этаже, подсоединиться не к кому)
    "заморачиваться" - это я про горячую воду. Бойлер нам достался от прошлых хозяев квартиры, я хз, что за марка, какие его показатели. Ну кроме мощности, это то мне известно. А может если бойлер будет более теплоизолирован, чтоб не фонил теплом наружу, тогда ему не нужно будет часто включаться в режиме ожидания для поддержания температуры, ну или скажем терморегулятор установить с более широкой дельтой включения/отключения, чтоб он не подключался при малейшем заборе горячей воды. ну и все такое..

18. Вверх #15197
    вот поэтому я сейчас, осуществляя ремонт в квартире, делаю полную тотальную 100% замену проводки на новую. Старую хороню в стенах................
    Я когда менял проводку, поменял во всей квартире, а на освещение в комнатах оставил и это была моя ошибка.
    Когда заметил, что все равно электричество куда то уходит, стал клацать пакетником на котором висит освещение и через минут пять соседка выбежала на площадку с криком, что я ей спалю холодильник. Вот так и вычислил ее секретную розетку. Она говорит, что не знала, до нее там жили другие соседи, хозяин был электрик, который получил квартиру в нашем доме как строитель. Думаю он и замутил. Сейчас соседка этой розеткой не пользуется (она так говорит).
    Думаю там был и не только холодильник. Как то решил зимой проверить и вынул на ночь всё из розеток и счетчик накрутил 5 кВт. После этого решил менять всю проводку, так как намечался ремонт, а про освещение в комнатах и не подумал.
    Хоть соседка и говорит, что больше этой розеткой не пользуется, все равно это не дело, надо разбивать дозы которые на общей стене и отрубать все что можно, жать только сделанный ремонт.

19. Вверх #15198
    Бывалый
    в моем доме провода освещения нижних соседей проходят по полу моей квартиры, причем не внутри панелей, а прямо по полу, в пластиковых трубах, слегка прикиданных сверху наляпанным слоем штукатурки, образуя безобразный горб посреди комнаты. Я сначала был уверен, что это мои провода, типа розетки с одной стены на другую переходят. Отключил автоматы, сбил всю штукатурку, которая торчала горбом, бесстрашно, но все-таки с опаской, разрезал трубу вдоль и начал выдергивать провода. И вот только в процессе этого, когда увидел, что они прямо посредине комнаты ныряют вниз вертикально, я понял, что это собственно такое. Дичь конечно, полная. Так и заштукатурил обратно эту траншею, но уже без трубы, чтоб горба не было. Видимо у тебя точно такая же ситуация. Свое освещение я тоже переделываю.

20. Вверх #15199
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    в моем доме провода освещения нижних соседей проходят по полу моей квартиры, причем не внутри панелей, а прямо по полу, в пластиковых трубах, слегка прикиданных сверху наляпанным слоем штукатурки, образуя безобразный горб посреди комнаты. Я сначала был уверен, что это мои провода, типа розетки с одной стены на другую переходят. Отключил автоматы, сбил всю штукатурку, которая торчала горбом, бесстрашно, но все-таки с опаской, разрезал трубу вдоль и начал выдергивать провода. И вот только в процессе этого, когда увидел, что они прямо посредине комнаты ныряют вниз вертикально, я понял, что это собственно такое. Дичь конечно, полная. Так и заштукатурил обратно эту траншею, но уже без трубы, чтоб горба не было. Видимо у тебя точно такая же ситуация. Свое освещение я тоже переделываю.
    это в хрущёвках так сделано !!! Не в курсе как в чешках , но думаю так же

21. Вверх #15200
    Бывалый
    у меня ни хрущевка, ни чешка. Сотовая 16-этажка, "свечка". И тоже так. Видимо, такое было прописано в советских ДБН (сарказм, если чо)

Ответить в теме
Страница 760 из 959 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права