Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 761 из 1434 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 28678
  1. Вверх #15201
    Постоялец форума Аватар для levity
    В принципе - это тоже наверное разновидность кальцита, просто полностью обезвоженный - как спресованная кальцитовая мука... Наверное должен действовать также как кальцит...
    Что-то меня к нему тянет но я сомневалась... По-моему, где-то здесь на форуме встречала мнение, что информация об ангелите надуманная... Но уже не помню, кто о нем так отзывался...

2. Вверх #15202
    ...сейчас просмотрела историю сообщений - наверное я что-то тогда не совсем правильно поняла. Не дочитала.
    В целом все отзывы хорошие, хоть и говорят, что название раскручено торговцами ради денег.
    Он мне по фото тоже понравился своей мягкостью и какой-то даже бархатистостью

3. Вверх #15203
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    В принципе - это тоже наверное разновидность кальцита, просто полностью обезвоженный - как спресованная кальцитовая мука... Наверное должен действовать также как кальцит...
    Что-то меня к нему тянет но я сомневалась... По-моему, где-то здесь на форуме встречала мнение, что информация об ангелите надуманная... Но уже не помню, кто о нем так отзывался...
    Ангелит-правильное название ангидрит, т.е. обезвоженная разновидность гипса. У меня есть голубой ангидрит-и он действительно дает канал связи и ощущение пристутствия светлых сущностей. Однако я согласна, что цены на него искусственно взвинчены и все довольно раздуто. такой же эффект присутствия и канал дает и сугилит, и петалит.

4. Вверх #15204
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Пошла смотреть на аморфный камушек и нашла ангелитовый шарик....не сказала бы я что он аморфный, наоборот даже:

...а вот еще образец...

С виду оба как ледяная крошка, но это только видимость.
    фото шара-это точно голубой кальцит, а не ангелит. ангелит матовый

5. Вверх #15205
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    фото шара-это точно голубой кальцит, а не ангелит. ангелит матовый
    Наташ, фото взято отсюда:
    http://fotki.yandex.ru/users/ava/album/77618/
    Это шо новичок в камнезнавстве тоже?

6. Вверх #15206
    Хозяйка Медной Горы
    Наташ, фото взято отсюда:
    http://fotki.yandex.ru/users/ava/album/77618/
    Это шо новичок в камнезнавстве тоже?
    ну откуда я знаю?) может человек, создавший альбомчик, был введен в заблуждение продавцом) посомотрите у Пани Баси шары из голубых кальцитов и из ангидритов и поймете разницу

7. Вверх #15207
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ну откуда я знаю?) может человек, создавший альбомчик, был введен в заблуждение продавцом) посомотрите у Пани Баси шары из голубых кальцитов и из ангидритов и поймете разницу
    И гиде мене шукать Пани Басю?

8. Вверх #15208
    Ну, если учесть, что ангелит - это не научное и даже не околонаучное ) название, а придуманный продавцами бренд, то по идее им можно называть что угодно - любые милые добрые голубые камни... при большом желании
    Меня радует другое - камень мне понравился, я его заказала (причем даже не только для себя, а еще и парочку для близких)))), а потом стала сомневаться и чуть не отказалась. Но судя по Вашим отзывам - он очень хороший камушек. Так что - ура - все путем.

9. Вверх #15209
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Уважаемые специалисты по камням, пожалуйста, помогите разобраться с камушком. Мне его продали как гелиотроп, но мне кажется, что гелиотроп должен быть именно зеленого цвета в основе, а этот скорее какого-то желтовато-горчичного... Мне так кажется, что это какая-то из разновидностей яшмы.
    Вложение 3962267
    Мне-то он все равно нравится, даже если это и простая яшма. Но интересно знать.
    точнее - поп-яшма, подробнее можно почитать у Урсулы Клингер-Оменка.
    вот мои 2 от Геомаркета с последней выставки:
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 18.03.2012 в 10:49.
    на форуме исключительно в будни...

10. Вверх #15210
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Пошла смотреть на аморфный камушек и нашла ангелитовый шарик....не сказала бы я что он аморфный, наоборот даже:

...а вот еще образец...

С виду оба как ледяная крошка, но это только видимость.
    а мне больше целестин напоминает этот шарик...
    кристаллической формы такой не знаю.

вот мой образец ангелита (голубой ангидрит):
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 18.03.2012 в 10:50.
    на форуме исключительно в будни...

11. Вверх #15211
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    И гиде мене шукать Пани Басю?
    Та я уже несколько раз безуспешно просила ссылку Не сдают пароли и явки, боятся наверное

12. Вверх #15212
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Та я уже несколько раз безуспешно просила ссылку Не сдают пароли и явки, боятся наверное
    да пока просто смысле нет давать ссылку-сообщение с Одессой не налажено, камушки не отправляют на Украину. вот придумаем, что делать-тогда уже и с вами поделимся))) там добра много-на всех шаров хватит

13. Вверх #15213
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Кстати,удивлена,что амазонитовый шарик Сперансы еще не нашел хозяина.Это такая красота!!! У меня гораздо меньший(за такую же цену),но я его люблю истерически
    Сандели, это видимо потому, что я его еще до конца не отпустила тут меня еще жаба давит) Он действительно очень нежный. И такой весь шелковый. Вот меня и не попускает никак)) А ведь у меня их два уже! пора бы угомониться и отпустить шар!) Вообще-то он мне всегда нравился и была довольная как слон, когда его купила. А потом, как-то умудрилась забыть про него, закрутилась и забыла И вот, в декабре мне надо было даме знакомой подарок купить на ДР (девочки, кто в курсе, это я про Скалолазку). Я ее уже тоже на каменную темку подсадила и ей мои сокровища нравятся. Вот она и попросила, что если буду что дарить, то плиззз каменное и плизз, чтобы одна вещь, но на двоих, т.е. она для себя и мужа просила, как для семейной пары. Ну вот я подумала-подумала, прикинула ее характер и мужа и решила, что для них амазонит был бы самое то! И вот заказала я им в Москве шар огроменный! Чуть больше 10см! просто гигант из шикарного кольского амазонита, то весь с переливами шелковыми. Прилетела в Москву, забрала шар и притарабанила его к родне, ибо до ДР еще один день был. И вот тут мой стали его разглядывать, он так всем понарвился и стали все просто в голос выть: Ну как же такую красоту можно взять и подарить?! да и зачем его именно дарить? вон у тебя всегда с собой каменьев целый чемодан (что правда, то правда, еле через таможню с ними прорываюсь) Ну гворят, подори что-нибудь другое, а этот не отдавай, оставь себе! Короче, пилили меня весь вечер, что под конец я уже стала подумывать, разглядывая его, что действительно шар красив. И что, "такая корова нужна самому")) Вобщем, почти задавила меня жаба) Но я то ведь его специально для Скалолазки брала. Короче, встала я утром, поехала на выставку минералов на ВДНХ и купила себе еще один шар амазанитовый! для себя любимой! чтобы того гиганта нежалко отдавать было))) Короче, гиганта задарила. Прилетаю домой с амазонитовым шаром и обнаруживаю, что у меня уже похожий есть, только чуть меньше))) Во! какая у меня жаба! все себе гребет!) Ну вобщем, решила я один продать, так чуть не разорвалась тут! Оба красивые! Вот так до сих пор и не отпустила ни один от себя. Наверное поэтому и висит не зарезервированный. Я же его выставляла и очень боялась, что его первым забирут и не дадут мне шанса передумать)) А вот и неправа оказалась)
    Правда — это то, во что люди верят.

14. Вверх #15214
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Сандели, это видимо потому, что я его еще до конца не отпустила тут меня еще жаба давит) Он действительно очень нежный. И такой весь шелковый. Вот меня и не попускает никак)) А ведь у меня их два уже! пора бы угомониться и отпустить шар!) Вообще-то он мне всегда нравился и была довольная как слон, когда его купила. А потом, как-то умудрилась забыть про него, закрутилась и забыла И вот, в декабре мне надо было даме знакомой подарок купить на ДР (девочки, кто в курсе, это я про Скалолазку). Я ее уже тоже на каменную темку подсадила и ей мои сокровища нравятся. Вот она и попросила, что если буду что дарить, то плиззз каменное и плизз, чтобы одна вещь, но на двоих, т.е. она для себя и мужа просила, как для семейной пары. Ну вот я подумала-подумала, прикинула ее характер и мужа и решила, что для них амазонит был бы самое то! И вот заказала я им в Москве шар огроменный! Чуть больше 10см! просто гигант из шикарного кольского амазонита, то весь с переливами шелковыми. Прилетела в Москву, забрала шар и притарабанила его к родне, ибо до ДР еще один день был. И вот тут мой стали его разглядывать, он так всем понарвился и стали все просто в голос выть: Ну как же такую красоту можно взять и подарить?! да и зачем его именно дарить? вон у тебя всегда с собой каменьев целый чемодан (что правда, то правда, еле через таможню с ними прорываюсь) Ну гворят, подори что-нибудь другое, а этот не отдавай, оставь себе! Короче, пилили меня весь вечер, что под конец я уже стала подумывать, разглядывая его, что действительно шар красив. И что, "такая корова нужна самому")) Вобщем, почти задавила меня жаба) Но я то ведь его специально для Скалолазки брала. Короче, встала я утром, поехала на выставку минералов на ВДНХ и купила себе еще один шар амазанитовый! для себя любимой! чтобы того гиганта нежалко отдавать было))) Короче, гиганта задарила. Прилетаю домой с амазонитовым шаром и обнаруживаю, что у меня уже похожий есть, только чуть меньше))) Во! какая у меня жаба! все себе гребет!) Ну вобщем, решила я один продать, так чуть не разорвалась тут! Оба красивые! Вот так до сих пор и не отпустила ни один от себя. Наверное поэтому и висит не зарезервированный. Я же его выставляла и очень боялась, что его первым забирут и не дадут мне шанса передумать)) А вот и неправа оказалась)
    То-то я что-то такое и чувтвую от этого шара... Ну правда - красивый, замечательный, по хорошей цене... но ты просто чувствуешь, глядя на него - нельзя, чужое. Наверное поэтому никто и не берет его, хотя цена действительно - смешная просто.

15. Вверх #15215
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Сандели, Ну вот я подумала-подумала, прикинула ее характер и мужа и решила, что для них амазонит был бы самое то! И вот заказала я им в Москве шар огроменный!
    А можно с этого места по-подробнее? Мой амазонитовый шар выгнал мужа в рейс когда уже поняла, что пора ему, просто на самое видное место поставила (ну, начиталась в темке рассуждения Наташи и Дениса на этот счет). Так он через неделю и уехал. А какую программу ты вкладывала в шар?

То-то я что-то такое и чувтвую от этого шара... Ну правда - красивый, замечательный, по хорошей цене... но ты просто чувствуешь, глядя на него - нельзя, чужое. Наверное поэтому никто и не берет его, хотя цена действительно - смешная просто.
    Я у мозесов взяла с подставкой и чуть больше в диаметре всего на 100 грн больше. А переливы какие шелковые! А полировка какая чудная! Так что у нас такие шары вполне доступны.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

16. Вверх #15216
    может их оба оставить? как пару...

17. Вверх #15217
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    а мне больше целестин напоминает этот шарик...
    неа, мне кажется, все-таки кальцит. У меня целестиновый есть, так он по структуре совсем не такой. Завтра, если успею, зафотакю его покажу.

18. Вверх #15218
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    А можно с этого места по-подробнее? Мой амазонитовый шар выгнал мужа в рейс когда уже поняла, что пора ему, просто на самое видное место поставила (ну, начиталась в темке рассуждения Наташи и Дениса на этот счет). Так он через неделю и уехал. А какую программу ты вкладывала в шар?

Я у мозесов взяла с подставкой и чуть больше в диаметре всего на 100 грн больше. А переливы какие шелковые! А полировка какая чудная! Так что у нас такие шары вполне доступны.
    Я ж еще недавно в теме, пока у мозесов по подобной цене не разглядела Пока разглядела только, что у них все дорогое. Но очень красивое А еще - жалела, жалела денежки, но как они "мои" шарики выложили - сразу нашла и не жалея пошла покупать ))

19. Вверх #15219
    У мозесов не просто шарики - у них искусство... Как у того Данилы из "Хозяйки медной горы" - они еще и чувствуют камень, где и как его вырезать, чтобы открыть красоту... А не просто сформировать шарик из любого места камня и отшлифовать.

20. Вверх #15220
    может их оба оставить? как пару...
    неа, надо отпускать во-первых, второй, что купила, тоже огромный, не 10 см конечно, чуть меньше, но все-таки немаленький. И два шара, это уже слишком ну, а во-вторых, вы просто всех моих шаров не видели! их становится слишком много) и если еще и двойники держать, то совсем скоро я больше себе ничего купить не смогу уже из-за элементарной нехватки места для камней! так что, кое-что, надо отдать. И это еще учитывая, что все-таки не со всеми двойниками я расстаться могу. Вот обнаружила у себя две хризоколлы. Подумала: продам один шар. Подумала еще и поняла, что погорячилась. Слишком уж они два разных шара. Остануться пока оба жить у меня. А там, посмотрим))
    Последний раз редактировалось Speranza; 16.03.2012 в 22:16.

Ответить в теме
Страница 761 из 1434 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права