Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 761 из 1691 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 33811
  1. Вверх #15201
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    ХЕЛП!!!
    в магазине в 9 часов вечера пропал свет. Думали поломка, утром пошли в ЖЕК. Оказывается, они отключили, т.к. им нужны стройматериалы, краска и т.п. Представляете??? кому на это жаловаться и что можно сделать? ведь так они могут периодически отключать
    заранее спасибо
    Жизнь хороша :-)

2. Вверх #15202
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    ХЕЛП!!!
    в магазине в 9 часов вечера пропал свет. Думали поломка, утром пошли в ЖЕК. Оказывается, они отключили, т.к. им нужны стройматериалы, краска и т.п. Представляете??? кому на это жаловаться и что можно сделать? ведь так они могут периодически отключать
    заранее спасибо
    а договір у Вас на електропостачання з ким і про що ?

3. Вверх #15203
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Здравствуйте,юристы. Подскажите,пожалуйста. Владельцами кв-ры являются А и Б. За кв-рой висит долг за комм.услуги 10500 грн (то есть,на каждого совладельца приходится по 5250 грн.). Может ли один из них претендовать на половину данной кв-ры другого всчёт оплаты его долга?

4. Вверх #15204
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,юристы. Подскажите,пожалуйста. Владельцами кв-ры являются А и Б. За кв-рой висит долг за комм.услуги 10500 грн (то есть,на каждого совладельца приходится по 5250 грн.). Может ли один из них претендовать на половину данной кв-ры другого всчёт оплаты его долга?
    нет, только на взыскание уплаченной за другого совладельца суммы. Хотя и подобным путем в результате нескольких манипуляций можно достигнуть нужного результата, но долг маловат, и в результате нужно абсолютное несопротивление "жертвы".
    адвокат

5. Вверх #15205
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо домовиться з державним виконавцем

6. Вверх #15206
    Новичок Аватар для kapelechka
    Добрый вечер...подскажите пожалуйста как быть..хочу сделать госакт на землю ,но мне говорят не спиши с 2012 года их хотят отменить,что вы знаете по этому поводу и что мне делать ждать или запускать сейчас все в дело.....Огромное спасибо

7. Вверх #15207
    Duke_Vito,спасибо! Владельцы кв-ры--я и мой дядя,который по суду признан недееспособным,и находится в псих.доме-интернате (там же он и прописан).Кв-ра находится в другом городе,я в ней жить не буду. Хочу продать.Можно ли как-то претендовать на половину моего дяди?
    audit_n,а можно подробней относительно вашего ответа?

8. Вверх #15208
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Duke_Vito,спасибо! Владельцы кв-ры--я и мой дядя,который по суду признан недееспособным,и находится в псих.доме-интернате (там же он и прописан).Кв-ра находится в другом городе,я в ней жить не буду. Хочу продать.Можно ли как-то претендовать на половину моего дяди?
    audit_n,а можно подробней относительно вашего ответа?
    ініціювати стягнення вищевказаної заборгованості зі зверненням на майно й самому його викупити. ну, ти спитав...

9. Вверх #15209
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    Цитата Сообщение от Ксения 85 Посмотреть сообщение
    Прошло три года, и вот на прошлой недели нам пришла повестка в суд на возмещение ущерба страховой. Документов никаких на руках не осталось(((( Какими должны быть наши действия в данной ситуации, и не истек ли срок давности подачи иска страховой???
    в теории статья 267 Гражданского кодекса гласит, что (п.3)исковая давность применяется, если сторона в споре заявит о ней, до вынесения судом решения (т.е. вам стоит обратиться в суд с "клопотанням" об истекшей исковой давности).
    + истечение исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием для отказа в удовлетворении иска (п.4).
    но! если суд определяет,что причины, в следствие которых были пропущены сроки исковой давности, являются важными, тогда может иск удовлетворить.

10. Вверх #15210
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от kapelechka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер...подскажите пожалуйста как быть..хочу сделать госакт на землю ,но мне говорят не спиши с 2012 года их хотят отменить,что вы знаете по этому поводу и что мне делать ждать или запускать сейчас все в дело.....Огромное спасибо
    Сам госакт как бумажку собираются отменять. Но право собственности на земельные участки не отменяют.

11. Вверх #15211
    Постоялец форума Аватар для himan
    Жена заканчивает пищевую академию, и встал вопрос о прохождении 1-2 месячной практике преддипломной практике на предприятии общепита (с печатью в трудовой книжке): пекарня, столовая, лаборатория.

Вопрос такой: насколько технически проблемно (и наказуемо) для работодателя согласится на мое предложение предоставить такую практику?

Я так понимаю, что Одесский Каравай наврядли прокатит, но вот может какое ЧП...

12. Вверх #15212
    Новичок Аватар для anyasense
    Здравствуйте. Очень нужна помощь по семейному праву. Я замужем второй раз. От первого брака -дочка 12 лет,от второго сын. Второй муж иностранец-готовимся к переезду к мужу.Моя дочь отказывается с нами выезжать.Она открыто нас ненавидит. Со своим отцом она общается.Её папа довольно обеспеченый человек.Возможно это играет роль в желании остаться с ним. На алименты я не подавала,он сам каждый месяц посылает сумму на своё усмотрение . Проблема в том,что для меня дочка-неуправляемый ребенок,а с папой у нее очень доверительные отношения. Ее отец не против чтобы она осталась в Одессе,она у него единственный ребенок. Когда я подымала вопрос о том чтобы дочка жила уже с ним,он говорит что согласен только если моя одна треть с приватизированной квартиры останется им-две другие в собственности моей мамы. Моя мама тоже не против чтобы моя дочь осталась жить с ней.Я не могу остаться ни с чем. И я не могу нести ответственность за ребенка ,который вплоть до -Не пойду в школу-и я ее не могу заставить и т.д..А с папой у нее таких проблем не бывает.Я понимаю что меня используют ,чтобы не брать на себя обязанности ухода за ребенком и иметь право на мою собственность. Как мне решить вопрос чтобы она жила с бывшим мужем? Тем более что он и его мама осознано настроили мою дочь против моей нынешней семьи.Спасибо.
    Последний раз редактировалось anyasense; 09.11.2011 в 10:17.

13. Вверх #15213
    Посетитель
    По-моему у Вас тут не столько юридический вопрос сколько морально-личный. Определите для себя - будете ли Вы спокойна за дочку оставленную на попечении отца. И если да, то как говорится за всё надо платить: он Вам платил алименты, а теперь как бы Вы ему.

14. Вверх #15214
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    це так, але й без рішення органу опіки а, дуже імовірно що й суду, тут теж не обійтися.

15. Вверх #15215
    Если я не могу влиять на ребенка,а влияет на нее ее отец. Конечно я думаю о том что с папой ей будет лучше.Тем более что ее отец ни в чём не нуждается. И если ее отец согласен на то что она останется жить здесь,должна ли я свою часть квартиры оставлять ей,как он этого требует?Не должен ли он юридически в таком случае оформить опеку над ней на себя? Как мне быть? и куда мне обратиться? спасибо.

16. Вверх #15216
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    для початку зверніться до органу опіки при райадміністрації.

17. Вверх #15217
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от anyasense Посмотреть сообщение
    Если я не могу влиять на ребенка,а влияет на нее ее отец. Конечно я думаю о том что с папой ей будет лучше.Тем более что ее отец ни в чём не нуждается. И если ее отец согласен на то что она останется жить здесь,должна ли я свою часть квартиры оставлять ей,как он этого требует?Не должен ли он юридически в таком случае оформить опеку над ней на себя? Как мне быть? и куда мне обратиться? спасибо.
    так если он во всем обеспечен, зачем ему часть квартиры? я бы ни чего бы не оставляла, а дочке бы пару "волшебных пенделей" выписала бы , я в 10 , когда моя мама вышла замуж, пыталась командывать ей - в кино не пущу, сама не останусь, он тебе не пара отвези меня на родину- пока не получила так что поняла, что я пока не доросла командовать.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

18. Вверх #15218
    Да и сумму которую выделяет ребёнку-копейки,бесполезно подавать на алименты-зарплату получает в конверте.но когда берет дочку к себе на выходные ,устраивает ей праздник. Сама много раз слышала как бывший муж и его мама учили дочку не слушать меня.Никак справиться с ней не могу-она делает что хочет. Так понимаю что они хотят чтобы как бы девочка была при них ,но не в тягость им,живя в отдельной квартире. Большое спасибо за ответы.

19. Вверх #15219
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от anyasense Посмотреть сообщение
    экзотический вариант - договор между родителями согласно ст. 157 Семейного кодекса
    4. Батьки мають право укласти договір щодо здійснення батьківських прав та виконання обов'язків тим з них, хто проживає окремо від дитини. Договір укладається у письмовій формі та підлягає нотаріальному посвідченню.
    лучше подойти к нотариусу (не слышал пока заключении чего-то подобного, хотя пару нотариусов которые в состоянии разработать нечто подобное знаю), и как по мне лучше не заключать без одобрения органа опеки и попечительства
    оптимальный как по мне вариант, иск об определении места жительства (ст. 160 СК), инициатор иска - отец.

О квартире:
    при определении места проживания ребенка, можно разрешить вопрос об алиментах (вопрос об алиментах также можно урегулировать путем составления соответствующего договора, ст. 189 СК). Закрыть вопрос об алиментах, в вашем случае важное значение имеет страна в которую Вы будете выезжать) можно в том числе и так (ст. 190 СК)

Той із батьків, з ким проживає дитина, і той із батьків, хто проживає окремо від неї, з дозволу органу опіки та піклування можуть укласти договір про припинення права на аліменти для дитини у зв'язку з передачею права власності на нерухоме майно (житловий будинок, квартиру, земельну ділянку тощо).
    Такий договір нотаріально посвідчується і підлягає державній реєстрації.
    Якщо дитина досягла чотирнадцяти років, вона бере участь в укладенні цього договору.
    адвокат

20. Вверх #15220
    Юристы,подскажите,пожалуйста. Год назад было принято решение (не заочное) по гражд.делу. Сейчас ответчик подал аппеляцию на восст. cрока. Какова вероятность,что срок восстановят? Спасибо!

Ответить в теме
Страница 761 из 1691 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права