Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 761 из 1092 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 21826
  1. Вверх #15201
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Сегодня сходил в недавно открытую в Москве кафешку сети Starbucks, посидеть, попить кофе и пообщаться с девушкой. Сидели вспоминали как я ее вытаскивал на футбол в этом году, самые интересные моменты, но вот один из них услышала пожилая семейная пара рядом и была шокирована, потребовали рассказа...Вот что они услышали:

Матч Локомотив - Зенит, у нас места на фан-секторе, Южная трибуна, верх, самый центр, мы - так называемые ультрас, наша задача - перекричать оппонентов...гостей из Питера - около 10 000, в основном достаточно взрослые люди, все таки до 20 редко кто гоняет на выезда...
    По сути - ты стоишь и видишь полностью заполненные плечом к плечу четверть стадиона - Северную трибуну и "вираж"... Самое начало матча, минута 5я...Совершенно неожиданно, как раскат грома, все как один, вся эта ревущая сине-бело-голубая толпа вскидывает руки и слышится протяжное все заглушающее "Зииииииг хаааааайль!!!!!" Сначало я не поверил своим ушам, замолк, мне кажется что неправильно расслышал, оглядываюсь по сторонам - реакция примерно у всех одна и та же - все недоуменно поворачиваются друг к другу...И тут еще раз, рассеяв все сомнения гремит "зиг хайль!"...Мы молчим несколько минут под ликование питерцев, в шоке, нам нечем ответить, мы не представляли что так бывает...
    Я ради эксперимента рассказал про это своим родственникам - тот же шок...Уж дедушке-ветерану про такое рассказывать не буду...

Честно говоря, так как покупал билеты в день матча провел с питерцами несколько часов, общались, очень мирные доброжелательные люди, никаких "задираний", хулиганства, познакомился в очереди с несколькими с явным украинским акцентом - оказались из Киева, три парня и две девушки, в гостях, пришли поболеть за Зенит...не знаю почему, договорить не удалось, подошла моя очередь...

Вот такие пироги...

2. Вверх #15202
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Матч Локомотив - Зенит, у нас места на фан-секторе, Южная трибуна, верх, самый центр, мы - так называемые ультрас, наша задача - перекричать оппонентов...гостей из Питера - около 10 000, в основном достаточно взрослые люди, все таки до 20 редко кто гоняет на выезда...
    По сути - ты стоишь и видишь полностью заполненные плечом к плечу четверть стадиона - Северную трибуну и "вираж"... Самое начало матча, минута 5я...Совершенно неожиданно, как раскат грома, все как один, вся эта ревущая сине-бело-голубая толпа вскидывает руки и слышится протяжное все заглушающее "Зииииииг хаааааайль!!!!!" Сначало я не поверил своим ушам, замолк, мне кажется что неправильно расслышал, оглядываюсь по сторонам - реакция примерно у всех одна и та же - все недоуменно поворачиваются друг к другу...И тут еще раз, рассеяв все сомнения гремит "зиг хайль!"...Мы молчим несколько минут под ликование питерцев, в шоке, нам нечем ответить, мы не представляли что так бывает...
    Я ради эксперимента рассказал про это своим родственникам - тот же шок...Уж дедушке-ветерану про такое рассказывать не буду...
    Честно говоря, так как покупал билеты в день матча провел с питерцами несколько часов, общались, очень мирные доброжелательные люди, никаких "задираний", хулиганства, познакомился в очереди с несколькими с явным украинским акцентом - оказались из Киева, три парня и две девушки, в гостях, пришли поболеть за Зенит...не знаю почему, договорить не удалось, подошла моя очередь...
    Вот такие пироги...
    Ага, мы с мужем и друзьями, все болельщики "Спартака", тоже ходили в 2006-м году на матч с "Зенитом". И тоже слышали "Зиг хайль". И руки видели, вскинутые в фашистском приветствии... У нас тоже был шок, тем более есть знакомые из Питера-классные ребята...С другой стороны-не факт, что среди болельщиков "Спартака" или "Локо" таких отмороженных нет. Уродов везде хватает, ИМХО...
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

3. Вверх #15203
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Ага, мы с мужем и друзьями, все болельщики "Спартака", тоже ходили в 2006-м году на матч с "Зенитом". И тоже слышали "Зиг хайль". И руки видели, вскинутые в фашистском приветствии... У нас тоже был шок, тем более есть знакомые из Питера-классные ребята...С другой стороны-не факт, что среди болельщиков "Спартака" или "Локо" таких отмороженных нет. Уродов везде хватает, ИМХО...
    Есть, но у нас - это третий сектор, низ, полторы сотни человек, и держатся несколько обособленно, и выкрики не удивляют подобные, но не когда это делает ВСЯ трибуна...а уж переклички "зига - зага" между секторами ни у кого больше нет...

P.S. Поражает само спокойное отношение фанов Зенита к этому явлению - в нашей-то стране...
    Последний раз редактировалось elia_beili; 05.01.2008 в 21:27. Причина: добавил что под P.S.

4. Вверх #15204
    Есть, но у нас - это третий сектор, полторы сотни человек, и держатся несколько обособленно, и выкрики не удивляют подобные, но не когда это делает ВСЯ трибуна...а уж переклички "зига - зага" между секторами ни у кого больше нет...
    Я про то, что это не болельщики. Им футбол пофигу. Они наверное угловой от штрафного вряд ли отличают... А на футбол приходят просто поорать.
    P.S. Поражает само спокойное отношение фанов Зенита к этому явлению - в нашей-то стране..
    Да уж, в нашей стране уже ничему удивляться не приходится...
    Последний раз редактировалось pantera83; 05.01.2008 в 21:32.

5. Вверх #15205
    Я про то, что это не болельщики. Им футбол пофигу. Они наверное угловой от штрафного вряд ли отличают... А на футбол приходят просто поорать.
    Шутите, проехали такое расстояние, мерзли, добывали билеты, несколько тысяч человек, и Вы говорите - "не болельшики"??) Самые настоящие болельщики, они шикарно поодерживали свою команду. Речь о том - что они используют столь шокирующий оппонентов способ, чтобы подавить..."заткнуть"... На мой взгляд это в корне неправильно...

6. Вверх #15206
    User banned Аватар для Observer
    Есть, но у нас - это третий сектор, низ, полторы сотни человек, и держатся несколько обособленно, и выкрики не удивляют подобные, но не когда это делает ВСЯ трибуна...а уж переклички "зига - зага" между секторами ни у кого больше нет...
    P.S. Поражает само спокойное отношение фанов Зенита к этому явлению - в нашей-то стране...
    Если честно, то я вообще спортивных фанов (и наших и многих зарубежных) на дух не переношу, т.к. их "проявления неистовой любви" все чаще напоминают действия неонаци. Если так действовали питерские фаны, то им позор, но я вспоминаю также, как московские фаны громили Москву после проигрыша японцам (если не путаю). Вообще, если молодежью не заниматься, то из этого пластелина кто угодно может вылепить любую бомбу. Поэтому я и считаю создание молодежных движений (пусть сверху, пусть "ручных", пусть прокремлевских) благом для России.

7. Вверх #15207
    Шутите, проехали такое расстояние, мерзли, добывали билеты, несколько тысяч человек, и Вы говорите - "не болельшики"??) Самые настоящие болельщики, они шикарно поодерживали свою команду. Речь о том - что они используют столь шокирующий оппонентов способ, чтобы подавить..."заткнуть"... На мой взгляд это в корне неправильно...
    Конечно неправильно, кто бы спорил....Их самих неплохо бы "заткнуть"...В стране, победивший фашизм и понесшей столько потерь выкрики "Зиг хайль"-преступление.

8. Вверх #15208
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Если честно, то я вообще спортивных фанов (и наших и многих зарубежных) на дух не переношу, т.к. их "проявления неистовой любви" все чаще напоминают действия неонаци. Если так действовали питерские фаны, то им позор, но я вспоминаю также, как московские фаны громили Москву после проигрыша японцам (если не путаю). Вообще, если молодежью не заниматься, то из этого пластелина кто угодно может вылепить любую бомбу. Поэтому я и считаю создание молодежных движений (пусть сверху, пусть "ручных", пусть прокремлевских) благом для России.
    Ручные, прокремлевские манежку и громили...фанаты слишком хорошо на собственной шкуре представляют что такое толпа и как она себя ведет в иной раз чтобы лезть в 20тысячную, да еще и - с разрешенной то продажей алкоголя...сразу ясно что дело дрянь...

9. Вверх #15209
    Поэтому я и считаю создание молодежных движений (пусть сверху, пусть "ручных", пусть прокремлевских) благом для России.
    "Ручные" еще опасней могут быть. Партия скажет "надо"-они ответят "есть". И комар носа не подточит-все с санкции правительства. Устроят что угодно. На "Манежке" ,поговаривают, они и были...
    Ручные, прокремлевские манежку и громили...фанаты слишком хорошо на собственной шкуре представляют что такое толпа и как она себя ведет в иной раз чтобы лезть в 20тысячную, да еще и - с разрешенной то продажей алкоголя...сразу ясно что дело дрянь...
    Вот-вот, точно...

10. Вверх #15210
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Головним її захистом є СЯС(дуже великі навіть зараз),але більшість їх озброєнь або застаріла(Ту-95)
    А ты в курсе, что в США на вооружении до сих пор стоят В-52 и С-130, которые ровесники Ту-95?

Из Википедии:
    In December 2006 the C-130 became the fourth aircraft (after the English Electric Canberra in May 2001, B-52 Stratofortress in January 2005 and the Tupolev Tu-95 in January 2006) to mark 50 years of continuous use with its original primary customer (in this case the United States Air Force).

11. Вверх #15211
    Ручные, прокремлевские манежку и громили...
    Кто громил? Есть факты, свидетельства?

12. Вверх #15212
    "Ручные" еще опасней могут быть. Партия скажет "надо"-они ответят "есть".
    А смысл? В любом преступлении всегда нужно искать кому выгодно и мотив. Какой мотив был у "ручных" здесь, хотя бы на анализе последствий?
    И комар носа не подточит-все с санкции правительства. Устроят что угодно. На "Манежке" ,поговаривают, они и были
    Простите, но ОБС для меня не авторитет... Кивать при каждом случае на власть ничем не лучше, чем на "кровавую гэбню" - нужны доказательства.
    Что касается молодежных организаций, то любая организованная группа потенциально опасна, но в прокремлевской хоть ясно кто ею руководит и с кого можно будет спросить при случае, в отличие от полуподпольных фанов.
    Последний раз редактировалось Observer; 05.01.2008 в 22:19.

13. Вверх #15213
    Там было по самым скромным подсчетам - 20 000 человек...
    Простите, но и сегодня примерно столько ультрас у ВСЕХ московских клубов вместе взятых...а на тот момент - Их было мнооого меньше, и не думаю что всех вместе их можно было собрать точно в одном месте...
    Во2ых была по НТВ интересная передача, с не вошедшими в официальные новости кадрами - с провокациями миллиционеров, намеренно исключительно жестко вёдших себя в одних случая и допуская попустительства в других. И там же высказывалось интересное мнение, что эти беспорядки кому-то понадобились для смены тогдашнего руководства МВД, что и произошло через небольшой промежуток времени после тех событий...
    А вообще, регулярно посещая матчи хорошо осознаешь, уж что-что - а усмирять толпу и регулировать людские потоки и работать с "буйствующими" у нас в стране умеют...Но - когда хотят...
    Я не исключаю что какая-то доля фанатов была в этой толпе, но не считаю что они превалировали и именно они повлияли в корне на ситуацию...

14. Вверх #15214
    А смысл? В любом преступлении всегда нужно искать кому выгодно и мотив. Какой мотив был у "ручных" здесь, хотя бы на анализе последствий?Простите, но ОБС для меня не авторитет... Кивать при каждом случае на власть ничем не лучше, чем на "кровавую гэбню" - нужны доказательства.
    Смысл-спросите у тех, кто громил. Я думаю, что там были задействованы не только фанаты, мало ли кому понадобился этот погром? Слишком уж организованно все было. Скины ведь тоже для чего-то государству нужны, иначе давно бы их не было, всех бы накрыли при желании. Значит, не хотят. Но это ИМХО.
    Что касается молодежных организаций, то любая организованная группа потенциально опасна, но в прокремлевской хоть ясно кто ею руководит и с кого можно будет спросить при случае, в отличие от полуподпольных фанов.
    Да неужели? Если организация прокремлевская, к примеру "Наши", то любой их поступок будет оценен властью только положительно! Вы всерьез думаете, что власти объективно будут оценивать тех, кто им....ээээ....целует сами знаете что? Это все равно, что самих себя критиковать. Да Якименко и его соратников только по головке погладят, что бы они не учудили!

15. Вверх #15215
    Да неужели? Если организация прокремлевская, к примеру "Наши", то любой их поступок будет оценен властью только положительно!
    А при чем здесь оценка властями? Наверное стоит говорить про оценку народом. И молодежные группировки в Москве, думаю, не ограничиваются только фанами и Нашими - нацболы, акмовцы, скины, баркашевцы и пр. Мне кажется, что для смещения даже руководства МВД власти сейчас не требуется устраивать кровавые побоища по сюжетам из американских боевиков - у нее и так вполне хватает легальных полномочий. А вот кое для кого из оппозиции такая провокация была бы очень на руку. Кстати, расследование и суд по этому побоищу были?

16. Вверх #15216
    А при чем здесь оценка властями? Наверное стоит говорить про оценку народом. И молодежные группировки в Москве, думаю, не ограничиваются только фанами и Нашими - нацболы, акмовцы, скины, баркашевцы и пр. Мне кажется, что для смещения даже руководства МВД власти сейчас не требуется устраивать кровавые побоища по сюжетам из американских боевиков - у нее и так вполне хватает легальных полномочий. А вот кое для кого из оппозиции такая провокация была бы очень на руку. Кстати, расследование и суд по этому побоищу были?
    Было создана депутатская комиссия и проведен ряд громких перестановок в структурах МВД, типа "наказание". О результатах работы комиссии, кроме штрафов властям Москвы и запрета на продажу алкоголя и массовые просмотры спортивных событий я не знаю...

Нацболы, акм-цы и скины - это не молодежные группировки, это партии. Пусть не официальные, но со своим уставом идеями и костяк у них онтнюдь не молодежь, акм и нацболов можно не разделяять....

Наши - мое о них мнение - резко отрицательное. Они уже давно пытаются тупо купить, переманить какую-нибудь хулиганскую фирму и говорят что у них это уже получается. Я видел их партийные списки когда выбирали на студсовет - простите, но там не было русских - меня это неустраивает. Они подтасовали результаты и обманывали студентов во многих вузах, и они кормятся, очень хорошо кормятся, за деньги налогоплательщиков.

Добавлено
    Как народ может повлиять на неформальные организации, зачастую с ярко агрессивными "крыльями"? - кто пойдет связываться с хулиганами - Вы? Я? - Нет, законность их действий должна регулироваться исполнительной властью.
    Причем - не так как сейчас - нашистам позволено гораздо больше, их нападения на социалистов и прочих зачастую даже отказываются регистрировать. О них не трубят по всей стране как о кучках малолеток где-то забивших таджика...Кто то из них ответил за разгром штаба партии нацболов? - нееет, их прикрыли так что всем сразу стало понятно...
    Мне кажется, что все эти ручные партии, нужны для таких вещей как Гитлеру НСДАП, как вашим политикам - обитатели майдана...
    Они, громкие, кичливые, и есть угроза народному мнению, ими его можно "заглушить", выставить их пожелания за мнение народа... - стоит только разрастись им до более менее приличных размеров...
    Последний раз редактировалось elia_beili; 06.01.2008 в 11:14. Причина: Дописал...

17. Вверх #15217
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    А ты в курсе, что в США на вооружении до сих пор стоят В-52 и С-130, которые ровесники Ту-95?
    Ага.Тільки яке відношення мають С-130
    до СЯС?
    А В-52-це не єдиний компонент стратегічної авіації США,
    на відміну від Росії,де Ту-95 складають абсолютну більшість..
    Тим більше,що літаки класу В-2 російським ВПС "і не марились"...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

18. Вверх #15218
    Серый кардинал
    Путь в 17 лет. Россия вернулась в категорию стран первого мира - развитых стран.

Россия стала развитой страной: в 2007 году ВВП на душу населения достиг почти $12 тысяч. А к 2020 году этот показатель вырастет до $30 тыс., подсчитали в МЭРТе. Это почти столько же, сколько во Франции или Германии.

Объем ВВП, по итогам 2007 года, составит $1 трлн 250 млрд, увеличившись с начала 90-х годов более чем в шесть раз, сообщил министр финансов Алексей Кудрин в ходе встречи президента России с членами правительства. Это одиннадцатое место в мире. А к 2020 году при сохранении темпов роста ВВП на уровне 6–7% в год Россия может войти уже в пятерку ведущих стран. «Это именно та цель, которую мы ставим», – пояснила глава МЭРТа Эльвира Набиуллина.

Но если учесть реальную покупательную способность нашей валюты относительно прочих, то есть подсчитать, сколько товаров и услуг в России можно купить на рубль по сравнению с долларом в США или евро в Европе, то Россия занимает в мировом рейтинге восьмое место после США, Китая, Японии, Германии, Индии, Великобритании, Франции. «Объем ВВП по паритету покупательской способности составляет 1 трлн 800 млрд долларов», – сообщила Набиуллина. «Это означает, что мы еще на одну ступеньку поднялись», – удовлетворенно заметил на это Владимир Путин.

Результат этого года уже позволил России попасть в категорию развитых стран, заявил Кудрин.
    Через 12 же лет, если планы правительства осуществятся, мы догоним по всем показателям нынешних лидеров. Сейчас максимальное значение ВВП на душу населения по ППС имеет Люксембург – $81 511, по данным за 2006 год. Далее идет Ирландия – $44 676, Норвегия – $44 648, США – $43 223, Исландия – $40 112.

«Если у нас ВВП по паритету покупательной способности будет $30 тыс., то мы выйдем на один уровень с Францией, Германией, где эти показатели равны примерно $31 тыс.»,

– говорит директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.

Однако не стоит забывать, что за 12 лет ВВП увеличится не только в России: нам предстоит догонять уходящий поезд. И к 2020 году, когда мы выйдем на уровень $30 тыс., нам может этого не хватить, чтобы приблизиться к лидерам. «Нужно ставить задачу выйти на $50 тыс.», – добавляет Николаев.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #15219
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ага.Тільки яке відношення мають С-130
    до СЯС?
    Это к вопросу об эксплуатации разработок середины прошлого века.
    А В-52-це не єдиний компонент стратегічної авіації США,
    на відміну від Росії,де Ту-95 складають абсолютну більшість..
    Во-первых, уже давно на вооружении у нас имеются Ту-160, а во-вторых, по экономичности и дальности у Ту-95 не конкурентов среди турбореактивных носителей, именно поэтому они и занимаются патрулированием.
    Тим більше,що літаки класу В-2 російським ВПС "і не марились"...
    И не надо, т.к. вся хваленая американская стелс-технология на поверку оказалась фуфлом - югославские события это подтвердили. Если янкам некуда девать деньги, то пусть они продолжают их вбухивать в позолоченные молотки и пуленепробиваемые стаканы, России это ни к чему )

20. Вверх #15220
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Путь в 17 лет. Россия вернулась в категорию стран первого мира - развитых стран.
    Россия стала развитой страной: в 2007 году ВВП на душу населения достиг почти $12 тысяч.
    Не заблуждайтесь насчет статистики.
    ВВП - это не значит, что это есть у всех. Такой подсчет - обман.
    Вот у вас с Абрамовичем на двоих несколько миллиардов долларов.
    И трудно возразить.
    А если учитывать доходы каждого, то явственно идет разделение общества на слои.

Закрытая тема
Страница 761 из 1092 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права