|
Я жил в посёлке, где сосланных с З.У было довольно таки много и притом в основном за то, что помогали бандеровцам едой т.е. под страхом наказания они приносили различные продукты сборщикам, которые затем переправляли это в лес. Были среди жителей посёлка и такие которые собирали информацию для бендеровцев. Разные были.
А что ты так быстро соскочил с темы своих родственников? Я же тебя не тянул за язык писать:
Так за что??? За то, что они свидетельствовали, как бандеровцы силой угоняли людей в свои отряды?Сосланные мои родственники с Ровеньщины на Дальний восток. А уж с ними я наговорился на эту тему ойёёё как.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Позволю себе, в Вашем родном, хуторянском стиле, в 10-й раз воззвать к Вашей безупречной любезности : "не соблаговолите ли Вы, в припадке великодушия и чистосердечия, облагодетельствовать светом знания здешнюю неблагодарную публику и привести народу точный титул ("Dienstgrad") Хероя Шухевича, в момент посвящения оного в Охранники Волией Божией и Рейхсфюрера СС" ?
Ну, пожалуйста, один единственный фактик, и я Вас отпущу с Богом !
Преимущественно силой обстоятельств и убеждений. Причём обстоятельства складывались самые разные, например, после победы СССР в войне, соответствующие органы крайне нервно относились к коллаборационалистам разных мастей. Вот им и приходилось жить в лесу. И т.д.
А в прямом приказном порядке, путем шантажа тоже было, соответствующие документы есть, к примеру, у того же Бурдса.
Бездоказательно верят только свидомые в Бандеру и Чупринку![]()
Социальные закладки