Лариса, это не ко мне - я не ем ни мясо, ни сою...Питаюсь исключительно с Привоза, без захода в супермаркеты.
|
Лариса, это не ко мне - я не ем ни мясо, ни сою...Питаюсь исключительно с Привоза, без захода в супермаркеты.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Без мяса жить не могу, хотя сейчас из-за материального положения ем его меньше, чем хотелось бы (а может, и меньше, чем нужно). Отражается ведь на работоспособности и на здоровье вообще.
Вот, рядом стоит мешок своих, бесплатных орехов - выручают, на ужин можно без мяса обойтись. Но в обед... Сколько-то дней выдержать можно, куриные яйца - неплохая замена, но всё же не то.
Насчет генно-модифицированных продуктов: если мы едим этот продукт вареным или жареным, то в нем всё живое убито, все белкИ уже мертвые, как микробы в кипяченой воде. Так кто (или что) может после этого навредить?
Я понимаю, химикаты не разлагаются - поешь картошечки, которую обильно от жука опрыскивали, и отравишься. Но что может сделать сваренная ДНК?
Так и фаршированной щуки можно бояться - вдруг укусит?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
какие-то уже страхи пошли, а так хорошо начиналось. По сути и воздух у нас грязный и вода с разными палочками и коками, но тем не менее как-то выживаем![]()
Я с удивлением слежу за навязанной истерией в прессе по поводу "мы все умрём" от ГМО-продуктов.
Лейпциг права: ДНК сваренная, жаренная, да и просто переработанная собственным желудком не в состоянии повлиять на наше здоровье.
ДНК - это просто такая длиннющая молекула. При нагревании или последующей обработке соляной кислотой как составной частью желудочного сока она, как большинство молекул органического мира разрушается и не передает никакой информации вашему организму.
Ген - это участок ДНК, носитель наследственной информации, которая передается в результате размножения от родителей потомству, а никак не в результате "поедания чужих генов".
Ну, никак не сможет ген поганой курицы встроиться в вашу родную ДНК прямиком из вашего желудка!..
Вера в передачу свойств от пожираемого к пожирателю напоминает мне первобытную веру в передачу охотнику силы и отваги при поедании сердца льва.
Отличное сравнение!
И как хорошо объяснено!
Одна из моих любимых книг детства - "Съешь сердце льва" Ю.Мушкетика - всё о том же, о Гене))))
Прочтите все и дайте своим детям - захватывающая приключенческая повесть!
Девочки, есть остаток корма Роял Канин Лайт, не хочу чтоб лежал бессмысленно. Купила в упаковке 2кг. Осталось 800гр. (перешли на другой корм). Покупала в магазине на Шмидта (у официалов). Со сроком годности все ок. Хранится в родном герметичном пакете.
отдам за 40грн. Или поменяю на любой дешевый корм для дворовых. Может кому-то надо на пробу?
![]()
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Девочки, скажите менЕ такую вэсчь...
Если мы у пипетки "Деликс" (противоблошинка) отрезали, пардон, кончик, то сколько она в таком виде может храниться?
Пару дней назад мы обрабатывали от блох наших вошек.))))))))
Все кошки как кошки, ну, а Сюха, как обычно, - с кордебалетом.
Игорь успел только пару капель ей в холку вылить, далее клиентка дала драпака, и несколько минут я была свидетельницей сценки, как из старых фильмов про сумасшедших - Сюха бегала змейкой по квартире, Игорь бегал за Сюхой.
Итого, как всегда, счёт 1:0 в пользу кошки.)))))))))))))))))
БОльшая часть содержимого осталась жить в пипетке.
Вещество ещё не потеряло своих свойств?
Я бы отдала пипеточку кому-то для обработки небольшой такой кошарки....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А вы купите шприц и высосите, пардон, Деликс из пипетки, положите в холодильник и усе, можно хранить пару месяцев, в таком запечатанном виде.У меня так в шприце стронгхолд хранится.
ПонялЪ, спасибо.![]()
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Есть такое понятие: "незаменимые аминокислоты".
Аминокислоты - белковые молекулы, они бывают разного вида и состава.
Незаменимые - значит, данный организм не может создавать их сам ни из каких продуктов, так же, как человек не может вырабатывать сам витамин С, например.
Витамин D вырабатывается при определ.условиях (солнечное облучение), а вит.С - нет. Отсюда и болезнь "цинга". Витамин С человек должен получать готовым.
О кошках все,наверное, знают, что им обязательно нужна белковая пища, т.к. их организм сам не может вырабатывать Таурин - аминокислоту, необходимую для сердечной мышцы. У нас он вырабатывается, у собак вырабатывается, а у кошек - нет.
Вот для того, чтобы получать все необходимые аминокислоты, человек должен есть животный белок - мясо, рыбу, яйца.
Если человек ест яйца, то он получает все необходимые аминокислоты: раз из яиц выводятся вполне себе сформировавшиеся цыплята (с костями, мясом, кожей, пушком), значит, там содержится всё необходимое и для костей, и для волос, и т.д., и т.п.
Другое дело, сколько яиц надо съесть, чтобы получить всё необходимое? Да и приедаются они, и для печени повышенная нагрузка.
Молочные продукты + яйца - как пишут в популярных статьях, "кладовая незаменимых аминокислот".
Но большинству из нас всё же необходимо еще и мясо (или рыба).
Увидела предупреждение о недобросовестных ПХ, сочла нужным перепостить ещё и здесь.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1257880&p=33890405&viewfull=1#post33890405
Я как раз хотела ответить Энн, как столкнулась с аналогичной тетенькой, которая рыдала мне с просьбой привезти ей взрослую стерилизованную кошку - "Любую!!! Леночка, пожалуйста!!!", потом начались качели: то "кого вы мне привезли? Если не заберете я ее выкину!", то "И не вздумайте ее забирать - я ее не отдам!", а кончилось тем, что когда я таки пришла за ней, та заранее схватила ее на руки, кошка испугалась, стала вырываться, эта истеричка начала визжать, кошка испугалась окончательно, рванула через открытую дверь - и пропала!
А зашла на этот раз для флудильни. Понимая, что только я виновата в том, что моя девочка, которая 4 года привыкшая жить одна в доме, не выдержала кошачьей общаги и сбежала, я вдруг сочинила стихотворение - что она могла бы мне сказать., уходя от меня навсегда:
МОНОЛОГ ПРОПАВШЕЙ КОШКИ ТУСИ.
Ну что ж, хозяйка, прости - прощай,
Ты так решила сама,
Устроив в квартире кошачий рай -
Да позабыв про меня
Спасибо за то, что пригрела меня,
кладя конец страшным дням,
Когда без хозяев осталась я
И мыкалась по дворам,
И было нам сладко с тобой вдвоем
За утренним кофе мурчать,
Друг другу сердца согревать теплом
И "папу" с работы ждать
И многое нам пришлось пережить -
И боль человечьих утрат,
И радость твою, что должна я родить,
И гибель моих котят.
Но ты всех жалела, кто шел за тобой -
За то, что бездомный, больной,
И вдруг их к тебе принесли домой,
Рискуя моей головой.
И вновь, чужую внося болезнь,
Ты мчалась помочь другим,
Все меньше любви оставляя мне -
Ведь мне, поди, лучше, чем им...
И стало мне душно рядом с тобой,
И тесно в сердце твоем,
И жизнь пропиталась чужою бедой,
И стал не-моим - твой дом!
Итак, хозяйка, прощай - прости,
Себя не вини во всем,
А мне осталось одно - уйти,
Чтоб снова найти свой дом.
Господи, как же мне больно...
Последний раз редактировалось Годдива; 19.11.2012 в 10:23.
Социальные закладки