Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 761 из 1643 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 32849
  1. Вверх #15201
    Модератор

Сделайте в Одессе. Я бы перед дорогой точно не рискнула, мало ли как пройдет, может температурить будете.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #15202
    Посетитель Аватар для =vesna=
    Цитата Сообщение от Cate2 Посмотреть сообщение
    Девочки ДУ,
    Помню кто-то писал что лечили жуткий дисбактериоз. Расскажите что и как? У нас с первого месяца жизни никак не может наладится стул. Очень жидкий, 3-4 раза в день, слизь и зелень. Пробовала менять питание, не есть сырые овощи и фрукты, сидеть только на кашах, не помогает. Малый полностью На ГВ. Пару раз докармливали смесью, стул был супер, как кашка. Но проблема в том, что смесь он есть не хочет и с прикормом у нас отношения тоже пока не складываются ( нам 6 мес было 4 сентября). Его хватает максимум на пару чайных ложек. Педя сначала сказала что перерастет, просто у него плохо усваивается грудное молоко. До 4 месяцев ждали, ничего не наладилось. Пили 15 дней пангрол и субалин, стало лучше, прошла неделя, опять жидкий стул. Пропили креон и лактомун, стало гуд, прошло 2 недели и снова жидкий очень. Сдали копрограмму и пробу швахмана. Вроде бы все более ли менее. Но педя снова назначила пангрол, пока пьем его и ждем в пятницу результатов анализа каком на дисбактериоз. Вот такая вот грустная история. Что скажете?
    Нам педя симбитер прописывала. Мы болели и нам кололи антибиотик в полтора месяца... Так что орали мы сильно, и стул был ужасный... Симбитером помучила его 4 дня из 10... Не шел он ему. Позвонила педе, она сказала самой его пить, а малому йогурт в капсулах давать. Так мы прошли 10-дневный курс, какахи стали хорошие, и даже густоватые, как кашица. Но через время снова пошли жиже. Исправились когда уже перешли на ИВ... (перешли на ИВ не из-за этого, если что).
    Ура!!! Мы родились!!! Владичка - 21.04.14

3. Вверх #15203
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Сделайте в Одессе. Я бы перед дорогой точно не рискнула, мало ли как пройдет, может температурить будете.
    Да в прошлый раз температура сошла на второй день. Обычно она,вроде,не больше трех дней держится.а мы как раз через четыре-пять ехать хотим

4. Вверх #15204
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    Цитата Сообщение от =vesna= Посмотреть сообщение
    Нам педя симбитер прописывала. Мы болели и нам кололи антибиотик в полтора месяца... Так что орали мы сильно, и стул был ужасный... Симбитером помучила его 4 дня из 10... Не шел он ему. Позвонила педе, она сказала самой его пить, а малому йогурт в капсулах давать. Так мы прошли 10-дневный курс, какахи стали хорошие, и даже густоватые, как кашица. Но через время снова пошли жиже. Исправились когда уже перешли на ИВ... (перешли на ИВ не из-за этого, если что).
    О_о ой,а как ребенку капсулу дать?или его доставать оттуда и с молоком?

5. Вверх #15205
    Посетитель Аватар для =vesna=
    Цитата Сообщение от Vicontesse Посмотреть сообщение
    О_о ой,а как ребенку капсулу дать?или его доставать оттуда и с молоком?
    Да, раскрыть и высыпать в ложечку, перемешать с молочком или водичкой!
    Ура!!! Мы родились!!! Владичка - 21.04.14

6. Вверх #15206
    Частый гость Аватар для Dominanta_2014
    Цитата Сообщение от Туристка Посмотреть сообщение
    Ой добрый вечер. Можно и я воспользуюсь вашим предложением. Сын родился без сосательного рефлекса. И за весь период сиси его интересовали только как питание, ну никак не сосательного момента.. и вот уже недели как 3 Никита узнал что у него есть палец. И "узнал" это мягко сказано. т.е получается ребенок в 4 месяца стал постоянно сосать большой пальчик. Вот например: укачали его перед сном, только положили в кроватку, палец сразу в рот. На руках та-же история. Палец постоянно во рту. Во сне тянет его в ротик, и сам же от этого не спит полным сном.. поверхностно чтоль. Соски с прикусом не признаем. Купила простую советскую. Ну она не хочет сама держаться во рту) Выпадает..нервы..и все вытекающие последствия. Вопрос в том. Стоит ли на данном этапе бороться? Мысли мои что это стресс, он вроде как ею успокаивается, а мы постоянно будет дергать его. Ну хотя есть вероятность что не настолько этот стресс глобален, как может быть позже..например в 1-1,5-2 года? Короче мамские переживания покоя не дает. Что это? Уже устаканившаяся привычка? Или временный этап? Бить тревогу? Бороться?
    Ребенок не может родиться без сосательного рефлекса, на то он и рефлекс.
    От рождения у каждого ребенка эмоционально, физически нагружена область
    рта. Это - так называемая "оральная" фаза или стадия развития, ее минуть
    невозможно. Через рот ребенок познает мир, через него он входит в этот
    самый мир. Для него рот не орган для получения пищи, а вместилище его
    представлений обо всем, что его окружает, это -его маленькая Вселенная.
    Если говорить о возрасте до сосания пальца, то, видимо, ребенку было
    достаточно успокоения, удовлетворения сосательного рефлекса за время
    кормления. Сейчас он подрос и научился сам себя успокаивать через
    сосание пальца, особенно в момент засыпания или неглубокого сна. Не
    нужно лишать ребенка его вновь приобретенной способности "обходиться без
    маминой груди", куда хуже,когда дети используют мамину грудь вместо
    соски или пальца. Тогда нужно тревожиться. Если психологический климат в
    семье нормальный, мама спокойна, уверена, доброжелательна, этот рефлекс
    будет угасать, ведь ребенок будет научаться получать новые удовольствия,
    а заниматься самоуспокоением ему будет не так уж необходимо. В норме,
    рефлекс должен угаснуть к году, году и пару месяцев и ему на смену
    придет следующая фаза, но об этом позже.
    Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥

7. Вверх #15207
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по старшему ребенку, как правильнее себя вести. Проблема состоит в ночном засыпании (преимущественно).

Старшему 2,8, очень чувствительный мальчик с тонкой душевной организацией. Мы с мужем стараемся закачать младшего и супруг забирает его на кухню, а я ложусь, обнимаю старшего, расскажу какой он у меня любимый сын, обнимаю и так и засыпаем. Но, иногда бывает младший просыпается и начинает меня требовать. Как поступать? В полусонном состоянии с Мишей договориться бесполезно, любая попытка пошевелиться воспринимается, как бегство мамы в неизвестность и сопровождается истерикой, крик младшего тоже... во-первых, не даст заснуть, во-вторых, Женька тоже мой любимый мальчик. Попытки обнять двоих не приводят к успеху, толкает брата, кричит: Женя, уйди. Естественно, успокаиванию Жени это не способствует.

Приходится, вставать от Миши. идти на кухню, прикачивать младшего, все это время старший в слезах-соплях зовет меня((((

Все это начинает выливаться в то, что у старшего позиция: любой ценой не отпустить маму, мужественно борясь со сном. Вчера 2 часа боролись.

Женьке пока все-равно на ком засыпать, но это пока...
    Вижу, что ситуация только усугубляется еще невроз ребенку сделаю(((
    Ситуация сложная, но абсолютно закономерная. При любой разнице в
    возрасте возникает так называемый "сиблинговый комплекс", т.е. комплекс
    проблем, связанных с рождением младших братьев или сестер. Особенно
    остро он протекает у деток младшего возраста и с небольшой разницей.
    Представьте себе: жил на свете ребенок и все принадлежало только ему:
    мамина и папина любовь, игрушки, пространство, время, внимание.
    Учитывая, что природа маленького ребенка эгоцентрична, т.е. он ощущает
    себя центром Вселенной (это - норма до определенного времени), с
    рождением брата или сестры этот ход жизни нарушается. Наступает так
    называемая "детронизация" ( его убрал с"трона" младший брат). Кроме того,
    маму надо было делить с папой, а теперь еще и с братом. Поэтому, позиции
    надо вернуть любой ценой. Так как в арсенале малыша не так много
    приемов, он идет по пути самого действенного - на отпускать маму к
    "сопернику". Что с этим делать? Для начала принять ситуацию, она
    закономерна. Главное постараться договариваться со старшим ребенком.
    Начать следует с того, что увеличить роль папы: на период совместного
    времяпрепровождения мама + старший ( рисование, лепка, игра с фигурками,
    предметами, чтение, кукольный театр), папа гуляет с малышом или
    находится с ним как-бы рядом, но на дистанции. Это время мама во власти
    старшего (это около 30 минут), затем , родители меняются ролями и тогда
    папа играет в активные игры, машинки, солдатики и т.д. Сразу облегчения не наступит,
    но начинать стоит. А то, что вы проявляете знаки любви к
    старшему видно из Вашего письма, продолжайте.

8. Вверх #15208
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет. Давно нас не читала. - попыталась нагнать и дошла только до 17 августа. Но заочно в курсе всех самых громких новостей, благо гуляю с девочками каждый день утром и вечером /кстати, трижды отправляла заЯвку. - добавьте меня обратно в группу в вк, все же и мои фотки там есть

Теперь про почему пропала. Тут как раз в пору пост Викеши... Написать-крикнуть на весь мир, что я устала, мне не хотелось. И так застобила звание тревожной зануды. Тем не менее, Сашка у нас рыжая хитрулька. Спит только с маминой рукой в своих ручках /это если я хочу нормальный ночной сон/, гуляет только у мамы на руках лицом к миру. Пересед в прогулку и эрго не спасли /рюкзак работает только как укачка перед сном/. Мне улыбается очень дозированно, но если проснувшись, не обнаружит меня рядом, будут знать все этажи и не только нашей парадной. Зато всем вокруг. - рада стараться: смеется заливается. Вообще вчера вот на концерте живой музыки у нам даже подошла девушка /у нее проблемки с малышом. - в три месяца еще головку не держит/ и сказала, что не смогла не подойти, настолько наша девока обаятельная /а Сашку реально прет от живой музыки, от огней красок и большого количества людей, улыбается, пританцовывает у мамы на руках/.ну и в общем, мы с Тоней ответили, что все будет с малышкой ее. В порядке /они под надзором неврологов и уже делают массажи/, в про себ я думала, знала бы она сколько ведер депрессивных слез я пролиыаю из-за своего монстрика. Бабушек у нас, можно сказать, нет. С мужем на грани развода. Вот так и живем - Сашка влюбляет в себя весь мир и тут де истерит маме по поводу и без. С бубнами одевание, купание, чистка носа. Я вообще не помню, когда нормально мыла голову - жто так, смочила, намотала полотенце и побежала в комнату. В общем, верю что как-тр все образуется и я не испорчу мою Сашу, бо как сказала педя, она очеееень тонко чувствует мир и мама должна быть непробиваемо надежной и уверенной.

П.с. Всех рада видеть. Спасибо, что вспоминали и переживали, как мы что мы.
    Иннуля, твоя Сашка просто замечательная девочка,глядя на неё я захотела второго ребенка. Я уверена что все будет хорошо,мой кавалер до 5 месяцев давал маме жару,а потом образумился))) А на счет мужа не переживай,не всем удается сразу разделить любовь между двумя людьми,мы тоже через это прошли... Все у тебя будет хорошо)))
    Мамино счастье рядом.

9. Вверх #15209
    И еще писала мамочка в личку вопрос, я его напишу здесь, она его узнает)), может, ответ кому-нибудь ещё будет интересен)
    Ребеночек у меня хороший, спокойный, раньше всю ночь спал не просыпался, но вот месяц назад, муж в рейс ушел, и с тех пор малыш просыпается 2 раза ночью. Именно с того дня когда муж уехал. Муж достаточно много времени ему уделял. Может ли 3-х месячный ребенок чувствовать что папа не рядышком? Мне не тяжело вставать к нему, все-все время провожу с ним.просто переживаю что его что-то тревожит и поэтому он просыпается.
    Во внутреннем мире ребенка 3 месяцев еще нет представления об объектах (
    мама, папа), как таковых. Ребенком лишь "ощущается" любовь и забота
    тех, кто с ним. Разговор происходит на уровне прикосновений, удержания
    на руках, силе и тембре голоса. То, что именно папы нет рядом с ребенком, еще не
    чувствуется, скорее, малыш ощущает Вашу тревогу, связанную с разлукой. Даже
    если у вас нет признаков реальной тревоги, она существует
    бессознательно, а ребенок, не зная слов, общается с мамой именно через
    бессознательные (подсознательные) каналы. Он остро переживает те
    процессы, которые происходят с мамой как свои собственные, т.к. в этот
    период времени мать и ребенок находятся в симбиотическом (слитном)
    состоянии.

10. Вверх #15210
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Это я в курсе)) хочу узнать про личный опыт
    нам практически уже светила это процедура. было уже 3,5 мес., а массажи никак не помогали. капли, естественно тоже, глаз слезился и закисал. в один день я начала массаж делать много-много-много раз, на палец одевала мякгую тряпочку и немного сильней давила, чем обычно, и через несколько дней всё прошло, видимо додавила)
    может вы так и делаете и всё равно не помогает, но я на всякий поделилась нашим опытом.

11. Вверх #15211
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Dominanta_2014 Посмотреть сообщение
    нам практически уже светила это процедура. было уже 3,5 мес., а массажи никак не помогали. капли, естественно тоже, глаз слезился и закисал. в один день я начала массаж делать много-много-много раз, на палец одевала мякгую тряпочку и немного сильней давила, чем обычно, и через несколько дней всё прошло, видимо додавила)
    может вы так и делаете и всё равно не помогает, но я на всякий поделилась нашим опытом.
    спасибо за отзыв, попробую тоже так с завтрашнего дня, если через неделю не станет лучше, то будем, наверное, сдаваться на зондирование
    а какими каплями капались, если помните?

12. Вверх #15212
    под конец перешли на протаргол. в нашем посеве было несколько видов бактерий, одни из которых были нечувствительны к преператам, к которым были чувствительны другие. нам дали неделю, а потом принятие решения о бужировании. я начала делать массаж, наверное, раз по 20 в день. и видимо пробилась таки эта плёночка.

13. Вверх #15213
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Девочки, кто заказывал через Инет японские под-ки (Муни), доставки Новой почтой дорого выходит?
    Love is all we need

14. Вверх #15214
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Девочки, кто заказывал через Инет японские под-ки (Муни), доставки Новой почтой дорого выходит?
    2 пачки 45 грн
    🍼brand new luv
    19.04.2014

15. Вверх #15215
    Частый гость Аватар для Svestusia
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    спасибо за отзыв, попробую тоже так с завтрашнего дня, если через неделю не станет лучше, то будем, наверное, сдаваться на зондирование
    а какими каплями капались, если помните?
    Нам тоже светила эта процедура, но СБ обошлось, капала сульфацил и массаж таки делала практически круглосуточно, днем почти постоянно и ночью во время кормления( мы тогда еще каждые 2,5-3 часа ели) и все прошло .
    Я счастливая мама:)))

16. Вверх #15216
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    2 пачки 45 грн
    Оленька, спасибо.
    Love is all we need

17. Вверх #15217
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня плохо кабачок пошел, в понедельник -1/2 чайн ложки съел, вчера 1 чайн ложка -плохо, а сегодня 2 чайн ложки -плохо, ели с музыкальной книжкой....
    я добавляла колечко лука-вышло немного лучше-слаще. А потом к кабачку добавится морковка-будет поприятнее.
    Правда сейчас ввожу картошку, так вот картошка+кабачок это....не очень

Про сосание большого пальца-мы сосали, но я не разрешаю-как вижу забираю. Боюсь привычки, но не разрешаю имеено большой палец, все остальные или полностью руку можно))))
    02.03.2014-Костик

18. Вверх #15218
    Частый гость Аватар для irena_a
    [QUOTE=Kristink@;50640264]я добавляла колечко лука-вышло немного лучше-слаще. А потом к кабачку добавится морковка-будет поприятнее.
    Правда сейчас ввожу картошку, так вот картошка+кабачок это....не очень

Мы тоже едим кабачок с белым луком,он немного слаще обычного. Ввела морковку не нравиться вкус,хотя я думала,что вкус должен больше понравиться. И с картошкой есть не хочет. Остановились пока только на одном кабачке

19. Вверх #15219
    Посетитель
    Написала такую речь и отправила непонятно куда... Сейчас я ещё потренируюсь

20. Вверх #15220
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет. Давно нас не читала. - попыталась нагнать и дошла только до 17 августа. Но заочно в курсе всех самых громких новостей, благо гуляю с девочками каждый день утром и вечером /кстати, трижды отправляла заЯвку. - добавьте меня обратно в группу в вк, все же и мои фотки там есть

Теперь про почему пропала. Тут как раз в пору пост Викеши... Написать-крикнуть на весь мир, что я устала, мне не хотелось. И так застобила звание тревожной зануды. Тем не менее, Сашка у нас рыжая хитрулька. Спит только с маминой рукой в своих ручках /это если я хочу нормальный ночной сон/, гуляет только у мамы на руках лицом к миру. Пересед в прогулку и эрго не спасли /рюкзак работает только как укачка перед сном/. Мне улыбается очень дозированно, но если проснувшись, не обнаружит меня рядом, будут знать все этажи и не только нашей парадной. Зато всем вокруг. - рада стараться: смеется заливается. Вообще вчера вот на концерте живой музыки у нам даже подошла девушка /у нее проблемки с малышом. - в три месяца еще головку не держит/ и сказала, что не смогла не подойти, настолько наша девока обаятельная /а Сашку реально прет от живой музыки, от огней красок и большого количества людей, улыбается, пританцовывает у мамы на руках/.ну и в общем, мы с Тоней ответили, что все будет с малышкой ее. В порядке /они под надзором неврологов и уже делают массажи/, в про себ я думала, знала бы она сколько ведер депрессивных слез я пролиыаю из-за своего монстрика. Бабушек у нас, можно сказать, нет. С мужем на грани развода. Вот так и живем - Сашка влюбляет в себя весь мир и тут де истерит маме по поводу и без. С бубнами одевание, купание, чистка носа. Я вообще не помню, когда нормально мыла голову - жто так, смочила, намотала полотенце и побежала в комнату. В общем, верю что как-тр все образуется и я не испорчу мою Сашу, бо как сказала педя, она очеееень тонко чувствует мир и мама должна быть непробиваемо надежной и уверенной.

П.с. Всех рада видеть. Спасибо, что вспоминали и переживали, как мы что мы.
    Могу только представить, как тебе тяжело. У нас только недели две активной хандры, а уже ногти подстрижены под корень,
    а "педикюр? неее, не слышала...".
    Держись, будет и на нашей улице макияж и 8-ми часовой сон))

Закрытая тема
Страница 761 из 1643 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 ... ПоследняяПоследняя