Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 761 из 1127 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 22521
  1. Вверх #15201
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    На песочных пирогах с фруктами с запеченным безе точно такие "слезы" появляются через пару часов при хранении в закрытой посуде в холодильнике. Я ставлю в переносной форме для торта с герметичной крышкой. Образуются "слезы" скорее всего от перепада влажности и избежать этого вряд ли удастся. Разве что поставить на холод без крышки. И то не факт.

2. Вверх #15202
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    девочки, посоветуйте пожалуйста крем для безе
    хочу тортик малому из безе сделать, но чтоб крем был не сильно жирный( знаю такой как масло+сахар+желток+водка,он точно не подходит)
    нужен эффект хруста и чтоб не сильно жирный...
    крем "шарлот " может? но скрепит ли он безе и не размягчит его?
    можно сварить сгущёнку ,взбить с маслом немного или со сметанкой и перемазать.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

3. Вверх #15203
    Дом советов
    Так кому пряников????[/URL]
    Рецепт прост ,3\4 стакана сахара,1\2 стакана меда,1\4 стакана воды,варим сироп на толсту нитку ( мин 5 кипятить) добавить 50 грм масла,затем немного охладить . добавить в массу пряности ( у меня корица ложка чайная и чайная ложка кардомона) и 1 чайную ложку разрыхлителя, затем добавить 3 стакана муки понемного все время мешая.и 2 яйца,,, все перемешать ,если тесто сильно жидкое досыпать му9ки,столько что бы можно лепить пряники.
    формируем шарики ,на протвинь с пергаментом выкладываем их и немного их нужно приплюснуть, выпекаем при тем 220 гр 10 15 минут.... потом после выпечки глазируем для этого берем 1\2 стакана воды и стакана сахара. увариваем на толстую нитку,после чего складываем пряники один за одним в кастрюлю ,глазируем и выкладываем на пергамент,,, в сироп в конце варки я каптула лимонную эсенцию,можно добавить цедру тертую лимона.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 05.02.2014 в 19:07.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #15204
    Patissier
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Так кому пряников????
    Рецепт прост ,3\4 стакана сахара,1\2 стакана меда,1\4 стакана воды,варим сироп на толсту нитку ( мин 5 кипятить) добавить 50 грм масла,затем немного охладить . добавить в массу пряности ( у меня корица ложка чайная и чайная ложка кардомона) и 1 чайную ложку разрыхлителя, затем добавить 3 стакана муки понемного все время мешая.и 2 яйца,,, все перемешать ,если тесто сильно жидкое досыпать муки,столько что бы можно лепить пряники.
    формируем шарики ,на протвинь с пергаментом выкладываем их и немного их нужно приплюснуть, выпекаем при тем 220 гр 10 15 минут.... потом после выпечки глазируем для этого берем 1\2 стакана воды и стакана сахара. увариваем на толстую нитку,после чего складываем пряники один за одним в кастрюлю ,глазируем и выкладываем на пергамент,,, в сироп в конце варки я каптула лимонную эсенцию,можно добавить цедру тертую лимона.
    а можно тут подробнее? что значит на толстую нитку?
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

5. Вверх #15205
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    а можно тут подробнее? что значит на толстую нитку?
    Сироп уже густой настолько, что пальцы разъединяются с достаточным усилием, сироп при пробе образует прочную, довольно толстую нить, способную застыть. Употребляется сироп для приготовления всех видов варенья из мягких, нежных ягод и при при*готовлении ягодных или фруктовых консервов. проба толстая нитка соответствует 114 градусов
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 07.02.2014 в 14:54.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #15206
    Новичок
    Помогите,кто может!Нужен рецепт торта Джульетта или Жозефина из коллекции тортов детского кафе Поляна сказок

7. Вверх #15207
    Посетитель
    А вот торт моего производства)) Дочке на День рождения испекла. Очень уж она любит мультфильм про свинку Пепу)
    Нижний торт-медовик из сметанным кремом, одна прослойка из клюквенного джема.
    Верхний торт-бисквит с шоколадным кремом.
    Изображения

8. Вверх #15208
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Kapatulina Посмотреть сообщение
    А вот торт моего производства)) Дочке на День рождения испекла. Очень уж она любит мультфильм про свинку Пепу)
    Нижний торт-медовик из сметанным кремом, одна прослойка из клюквенного джема.
    Верхний торт-бисквит с шоколадным кремом.
    мама-умничка какая))))

9. Вверх #15209
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Девочки, сделала глазурованные сырки из фото-рецептов от OdNaty. Это нечто!!!
    Автору большое спасибо, отплюсовала.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #15210
    Частый гость Аватар для Murka2012
    подпишусь

11. Вверх #15211
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    у меня в точности получилось как на фото, капельки вкус не портят, но само наличие их на суфле мне не очень..лучше без них (ИМХО)
    Сегодня делала опять "Слезы ангела" и у меня практически не было "слезок", т.к. я передержала суфле, хотела румяный верх, вот и получила))) так что попробуйте подольше подержать суфле.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

12. Вверх #15212
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    девочки, огромное Вам спасибо, хочу попробовать на днях, лимонов только нет!!!!
    сегодня у нас готовиться тортик "Мокко"

тортик по рецепту Владимира Тереньева.

бисквит.
    4 крупных яйца(или 5 средних) комнатной температуры
    5ст.л сах песка
    4 ст.л просеянной муки
    1 ст.л какао
    10гр какао-бобов (обжаренных и дробленных)
    яйца взбить,( я взбивала отдельно белки и желтки, для пышности)добавить сах.песок,взбивать до воздушной массы, добавит муку+ какао (в несколько приемов),перемешать лопаточкой,добавить какао-бобы.
    переложить в кондитеркий мешок и отсадить тесто на пергамент.(получается 2 коржа)выпекать при 180 гр.10 мин. - я пекла в форме 1 бисквит, планирую его разрезать на 2 части
    мусс.
    60гр молока
    120гр молочного шоколада
    10гр растворимого кофе
    10гр желатина
    210гр сыра Филадельфия
    190гр сгущенного молока
    235гр взбитых сливок
    желатин замочить.в горячее молоко добавить кофе.в кофейную смесь добавить желатин и размешать.шоколад растопить и ввести в смесь.филадельфию смешать со сгущенкой и ввести в смесь.сливки взбить и добавить в мусс,аккуратно перемешивая лопаточкой.
    пропитка для коржа.
    50гр сах песка+50гр воды вскипятить,остудить и добавить кофейный ликер.
    шоколадный глассаж.
    молоко 120гр
    глюкоза 35гр
    желатин 5 гр
    темн.шоколад 190 гр
    молоко с глюкозой прогреть в сотейнике до кипения,охладить до 80гр,добавить шоколад,перемешать+желатин.накрыть пленкой-контакт,поставить в холодильник.перед употреблением подогреть,перемешать,вылить по центру на торт,и разровнять.

фото сброшу как приготовлю, пока бисквит только остывает.....
    наконец добралась до фото -торт всем понравился

по поводу лимонных тарталеток - на любителя...
    лимонный курд - кисловатый, мои домашние совсем не оценили... разве что сьели тарталетки...

13. Вверх #15213
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    А я думала,что только мне курд показался кисловат...
    Я тоже загорелась этой идей, когда посмотрела передачу. Итог- ребенок слопал тарталетки, курд остался.
    Делала блины, мазала курдом- вкуууусно и не так кисло.
    Но все равно осталось полбанки поллитровой, хотя даже и на хлеб мазала.
    В итоге- сегодня сделала крейзи кейк и промазала его курдом, остатками сверху немножко намазала ( на 1/2 рецепта как раз ушло полбанки).
    Получилось-супер!
    Тем более,что у меня почему-то получился привкус соды(( А курдом перебился.
    Хотя рецепт не 1й раз использовала-не знаю с чем связано((.
    ЗЫ: Попыталась сделать половину в формах для мафинов и в 1й кексовнице- еле отшкрябала((
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

14. Вверх #15214
    Не покидает форум Аватар для SAV
    а я люблю кислое, поэтому от курда в восторге )))))))) Ем его с хлебом и просто так без ничего

15. Вверх #15215
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    девочки скоро Масленица!!!прошу проверенный рецепт вкуснячих блинов

16. Вверх #15216
    Не покидает форум
    5 яиц, 0,5л молока, 5 ст. л. муки, щепотка соли, сахар по вкусу, можно добавить немного масла в смесь, тогда не придется смазывать сковородку

17. Вверх #15217
    Посетитель Аватар для tatyana k.
    Добрый вечер!
    Тоже хочу встать на защиту тарталеток с лимонным курдом-мне очень понравились. Но мы все любители лимона даже без сахара, особенно мои малыши, поэтому сочетание песочной тарталетки и кисловатого ее наполнения всем пришелся по вкусу!
    А сегодня у нас тортик "Эспессо" (рецепт Оли I-amhappy, за что ей огромное спасибо)! Еще один наш беспроигрышный вкус (кофе и миндаль)
    Вуаля!
    Вложение 7659909Вложение 7659917
    Последний раз редактировалось tatyana k.; 09.02.2014 в 21:58.
    Я за индивидуальность)))

18. Вверх #15218
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    На выходных делала тортик бисквит с клубничной пропиткой и с клубничным суфле. Разлетелся за 5 минут.
    вот рецептик :

Бисквит испекла из :
    4 яйца,100 гр. сахара и 150 гр. муки. Взбивются белки с сахаром до крутой пены ( пики должны быть) , потом в отдельно посуде взбить желтки и ввести медленно в белки, перемешивать очень аккуратно ( не миксером), потом муку, тоже осторожно,что бы белки не упали. В разогретой духовке 200 гр испечь,форму предварительно промазать маслом сливочным, сам бисквит пекла при 160-180 гр.
    Пока печётся бисквит взбила 200 гр. творога ( брала Славяночка самый жирный) добавила немного сметаны,сгущёнки,ванильки, мороженную клубнику с сахаром ( я летом заготовки делала) в общем всё это взбить миксером, носадкой для измельчения ( погружная) , затем запарила желатин в 100 гр. воды, после полного растворения добавила в творожную массу, опять всё взбила. Потом в форму залила и в холодильник.
    Когда испёкся бисквит, я его разрезала и пропитала той же клубникой замороженой , только немного разбавила водичкой.
    Для крема взяла самую жирную сметану Простоквашино 25 % жирности, примерно 200 гр. добавила обычную сгущёнку ( не варенную), если нужно добавила ванильку ( я всегда добавляю,люблю) если нужно то ещё сахара, всё по вкусу., значит смазываю один коржик кремчика не жалею, потом творожный коржик , опять сметанки и вторым коржиком накрываю.Опять всё хорошо смазываю и потом в холодильник. Украшать по своему вкусу, я затёрла шоколадом и присыпкой. Делается всё очень быстрл. Творожный коржик быстро застывает.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

19. Вверх #15219
    Постоялец форума Аватар для Luta
    А я вчера ваяла "пьяную вишню". Т к мои все не любители какао в тесте, пришлось делать без него. Все, в том числе и я, признали, что вариант торта без какао намного вкуснее и нежнее. Сверху заливала остатками крема (0,5 л сливок 33% плюс пачка сметаны 400 г и сахар по вкусу). Так же все были единодушны во мнении, что торт получился "как с мороженым".
    Фоток нет, т к и торта уже нет
    И тогда я решила сжечь театр на %уй!

20. Вверх #15220
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    5 яиц, 0,5л молока, 5 ст. л. муки, щепотка соли, сахар по вкусу, можно добавить немного масла в смесь, тогда не придется смазывать сковородку
    Меня никогда не спасает от смазывания сковородки добавление масла в тесто, какой бы ни была та сковородка.. Попробую ваш рецепт, может, выйдет))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Ответить в теме
Страница 761 из 1127 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права