|
Я такие шарики покупала на Привозе, в молочном ряду, там где девочки всякие украшения на торт продают, а на Таирово к сожалению не знаю
Хочу поделиться замечательным рецептом, который называется:
"Венгерская ватрушка с шоко-заливкой"!
Рецепт из серии: очень просто, очень быстро, очень вкусно и относительно недорого
Рецепт нашла на кулинарном форуме say7, автор рецепта девушка с ником бизнесвумен.
Все делается очень просто, главное, соблюдать некоторые нюансы, о которых я ниже напишу. Описание кажется большим, а готовится на самом деле все очень быстро и просто.
Сначала приведу слова автора рецепта, а потом уже добавлю свои замечания, пекла эту ватрушку уже раз пять, каждый раз я от нее в восторге.
Итак, слова автора:
Готовим 2 смеси
Смесь 1:
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( 10 гр )
Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.
Смесь 2:
500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца (зависит от их величины)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Показать скрытый текст
Способ приготовления и советы от автора рецепта
Ну и теперь советы лично от меня:
1. В начинку я кладу 1/2 стакана сахара и мне уже сладко, хотя я ужасная сладкоежка, в общем, смотрите на свое усмотрение
2.Шоколад для заливки беру самый обычный черный, типа Свиточ или Корона, топлю его даже не на водяной бане, а на маааленьком огне в маленькой кастрюльке, занимает это пару минут, при топлении добавляю чайную ложку раст.масла
3.Смесь 1 я быстренько растираю рукой, мне так удобнее и быстрее, помним, что масло не растопленое, а чуть размягченное.Для смеси 2 я яйца с сахаром минутку взбиваю миксером, потом добавляю творог и еще минутку взбиваю до однородной массы.
3. Творог у меня всегда домашний, разной жирности, с любым получается отлично.
4. Получается, что "крошку" мы делим на 3 части, а творожную начинку на 2.
5. Сгущеночно-сметаную заливку, когда заливаем на горячую Ватрушку, то она пытается стечь по краям, я ее быстренько подбираю ложной и обратно поливаю на середину, поначалу она кажется редкая, но минут через 5-10 уже хорошо схватывается.
6. Фольгу я под низ не подставляю, так как между дном и стенками разъемной формы зажимаю лист пергамента,этого хватает
7. У меня Ватрушка минут через 30 начинает хорошо румянится, я ее прикрываю фольгой и еще минут 15 допекаю.
Вчера пекла эту ватрушку и делала свои фото, но получилось загрузить пока только одно (первое), остальные два это фото автора рецепта, поставила их для наглядности
![]()
Последний раз редактировалось margo777999; 31.01.2014 в 12:37.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
девочки, кто сегодня смотрел на Новом канале Лимонные тарталетки от Эрме? недосмотрела сколько миндальной муки надо 50 или 60 грамм? заранее спасибо
девочки, огромное Вам спасибо, хочу попробовать на днях, лимонов только нет!!!!
сегодня у нас готовиться тортик "Мокко"
тортик по рецепту Владимира Тереньева.
бисквит.
4 крупных яйца(или 5 средних) комнатной температуры
5ст.л сах песка
4 ст.л просеянной муки
1 ст.л какао
10гр какао-бобов (обжаренных и дробленных)
яйца взбить,( я взбивала отдельно белки и желтки, для пышности)добавить сах.песок,взбивать до воздушной массы, добавит муку+ какао (в несколько приемов),перемешать лопаточкой,добавить какао-бобы.
переложить в кондитеркий мешок и отсадить тесто на пергамент.(получается 2 коржа)выпекать при 180 гр.10 мин. - я пекла в форме 1 бисквит, планирую его разрезать на 2 части
мусс.
60гр молока
120гр молочного шоколада
10гр растворимого кофе
10гр желатина
210гр сыра Филадельфия
190гр сгущенного молока
235гр взбитых сливок
желатин замочить.в горячее молоко добавить кофе.в кофейную смесь добавить желатин и размешать.шоколад растопить и ввести в смесь.филадельфию смешать со сгущенкой и ввести в смесь.сливки взбить и добавить в мусс,аккуратно перемешивая лопаточкой.
пропитка для коржа.
50гр сах песка+50гр воды вскипятить,остудить и добавить кофейный ликер.
шоколадный глассаж.
молоко 120гр
глюкоза 35гр
желатин 5 гр
темн.шоколад 190 гр
молоко с глюкозой прогреть в сотейнике до кипения,охладить до 80гр,добавить шоколад,перемешать+желатин.накрыть пленкой-контакт,поставить в холодильник.перед употреблением подогреть,перемешать,вылить по центру на торт,и разровнять.
фото сброшу как приготовлю, пока бисквит только остывает.....
Последний раз редактировалось avemutter; 02.02.2014 в 10:53.
Вот какой у меня получился пирог "Слезы ангела", очеень вкусно.
![]()
Live simply. Laugh often. Love deeply.
какая красота , очень хочу тоже такой приготовить, давненько читала про него.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Fantasy , как красиво!!!!!!!!
девочки, посоветуйте пожалуйста крем для безе
хочу тортик малому из безе сделать, но чтоб крем был не сильно жирный( знаю такой как масло+сахар+желток+водка,он точно не подходит)
нужен эффект хруста и чтоб не сильно жирный...
крем "шарлот " может? но скрепит ли он безе и не размягчит его?
Девочки, нужен совет. У мужа ДР, нужен торт или десерт. Проблема - шоколад нельзя, жирное нельзя, кислое (цитрусы) нельзя. Присмотрела Слезы ангела выше, эклеры, что еще, чтоб было из чего выбрать? Наполеон не хочу)
Спасибо, всем отплюсовла, пока остановилась на йогуртовом) Пошла за разъемной формой, а купила разъемное кольцо для формирования тортов, отпишу, как оно.
Последний раз редактировалось Витерна; 03.02.2014 в 13:34.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки помогите. не могу найти рецепт пряников, на растительном масле
Социальные закладки