Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 759 из 1127 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 22521
  1. Вверх #15161
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Да, форма силиконовая))
    очень люблю силиконовые формы для выпечки, но для круглого кекса побаивалась брать. Дырка маленькая и мне почему то казалось что кекс тяжело доставать будет.
    Подскажите какого размера форма у вас))


  2. Вверх #15162
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, где купить шарики для декора серебристые, золотые? Желательно на Таирово

    И еще вопросик. Хочу сделать капкейки ребенку на ДР. Купила бумажные формочки.Подскажите, мне нужна еще какая-то форма для этого? Есть такие металлические с ячейками...

    Украшать буду масляным кремом разных цветов+шариками посыплю. И хочу еще с мастики фигурки маленькие сделать, как ее готовить?
    вообще да, бумажные еще в планшетку металлическую вставляют, но я в бумажных так и пеку) у меня нет подставок

  3. Вверх #15163
    Посетитель Аватар для Bagira!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    368
    Репутация
    162
    Я такие шарики покупала на Привозе, в молочном ряду, там где девочки всякие украшения на торт продают, а на Таирово к сожалению не знаю

  4. Вверх #15164
    Частый гость Аватар для Novka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    665
    Репутация
    3223
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, где купить шарики для декора серебристые, золотые? Желательно на Таирово

    И еще вопросик. Хочу сделать капкейки ребенку на ДР. Купила бумажные формочки.Подскажите, мне нужна еще какая-то форма для этого? Есть такие металлические с ячейками...

    Украшать буду масляным кремом разных цветов+шариками посыплю. И хочу еще с мастики фигурки маленькие сделать, как ее готовить?
    Сегодня видела такую форму в Таврии Таировской на 2м этаже. Обратила внимая, т.к. еще совсем недавно себе искала с ровными выемками, а не рифленными. Там именно такие.

    p/s/Спасибо, девочки, за приятные отзывы.
    Оформитель

  5. Вверх #15165
    Постоялец форума Аватар для askim
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса за ЕДИНУЮ УКРАИНУ
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,189
    Репутация
    3770
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    очень люблю силиконовые формы для выпечки, но для круглого кекса побаивалась брать. Дырка маленькая и мне почему то казалось что кекс тяжело доставать будет.
    Подскажите какого размера форма у вас))
    Очень хорошая форма. Без проблем выходит выпечка из нее. Подарила сестра. Все руки не доходили)) А теперь нашлась))
    Диаметр 23 см
    KAISERHOFF
    "Человек - творец своей судьбы..."

  6. Вверх #15166
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,371
    Репутация
    2630
    Хочу поделиться замечательным рецептом, который называется:
    "Венгерская ватрушка с шоко-заливкой"!
    Рецепт из серии: очень просто, очень быстро, очень вкусно и относительно недорого

    Рецепт нашла на кулинарном форуме say7, автор рецепта девушка с ником бизнесвумен.

    Все делается очень просто, главное, соблюдать некоторые нюансы, о которых я ниже напишу. Описание кажется большим, а готовится на самом деле все очень быстро и просто.
    Сначала приведу слова автора рецепта, а потом уже добавлю свои замечания, пекла эту ватрушку уже раз пять, каждый раз я от нее в восторге.

    Итак, слова автора:

    Готовим 2 смеси

    Смесь 1:
    1,5 стакана муки
    100 гр слегка размягченного сливочного масла
    1/2 стакана сахара
    1 пакетик разрыхлителя ( 10 гр )

    Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.

    Смесь 2:
    500 гр творога, лучше 9%
    2-3 яйца (зависит от их величины)
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванильного сахара

      Показать скрытый текст
    Способ приготовления и советы от автора рецепта


    Ну и теперь советы лично от меня:
    1. В начинку я кладу 1/2 стакана сахара и мне уже сладко, хотя я ужасная сладкоежка, в общем, смотрите на свое усмотрение
    2.Шоколад для заливки беру самый обычный черный, типа Свиточ или Корона, топлю его даже не на водяной бане, а на маааленьком огне в маленькой кастрюльке, занимает это пару минут, при топлении добавляю чайную ложку раст.масла
    3.Смесь 1 я быстренько растираю рукой, мне так удобнее и быстрее, помним, что масло не растопленое, а чуть размягченное.Для смеси 2 я яйца с сахаром минутку взбиваю миксером, потом добавляю творог и еще минутку взбиваю до однородной массы.
    3. Творог у меня всегда домашний, разной жирности, с любым получается отлично.
    4. Получается, что "крошку" мы делим на 3 части, а творожную начинку на 2.
    5. Сгущеночно-сметаную заливку, когда заливаем на горячую Ватрушку, то она пытается стечь по краям, я ее быстренько подбираю ложной и обратно поливаю на середину, поначалу она кажется редкая, но минут через 5-10 уже хорошо схватывается.
    6. Фольгу я под низ не подставляю, так как между дном и стенками разъемной формы зажимаю лист пергамента,этого хватает
    7. У меня Ватрушка минут через 30 начинает хорошо румянится, я ее прикрываю фольгой и еще минут 15 допекаю.

    Вчера пекла эту ватрушку и делала свои фото, но получилось загрузить пока только одно (первое), остальные два это фото автора рецепта, поставила их для наглядности

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ватрушка.jpg
Просмотров: 20
Размер:	155.9 Кб
ID:	7607980
    Изображения
    Последний раз редактировалось margo777999; 31.01.2014 в 12:37.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

  7. Вверх #15167
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    девочки, кто сегодня смотрел на Новом канале Лимонные тарталетки от Эрме? недосмотрела сколько миндальной муки надо 50 или 60 грамм? заранее спасибо

  8. Вверх #15168
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,917
    Репутация
    1453
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    девочки, кто сегодня смотрел на Новом канале Лимонные тарталетки от Эрме? недосмотрела сколько миндальной муки надо 50 или 60 грамм? заранее спасибо
    60 !!!
    Тоже хочу попробовать
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

  9. Вверх #15169
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    девочки, кто сегодня смотрел на Новом канале Лимонные тарталетки от Эрме? недосмотрела сколько миндальной муки надо 50 или 60 грамм? заранее спасибо
    http://dobre.stb.ua/video/2014/1/30/86190/

  10. Вверх #15170
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    девочки, огромное Вам спасибо, хочу попробовать на днях, лимонов только нет!!!!
    сегодня у нас готовиться тортик "Мокко"


    тортик по рецепту Владимира Тереньева.

    бисквит.
    4 крупных яйца(или 5 средних) комнатной температуры
    5ст.л сах песка
    4 ст.л просеянной муки
    1 ст.л какао
    10гр какао-бобов (обжаренных и дробленных)
    яйца взбить,( я взбивала отдельно белки и желтки, для пышности)добавить сах.песок,взбивать до воздушной массы, добавит муку+ какао (в несколько приемов),перемешать лопаточкой,добавить какао-бобы.
    переложить в кондитеркий мешок и отсадить тесто на пергамент.(получается 2 коржа)выпекать при 180 гр.10 мин. - я пекла в форме 1 бисквит, планирую его разрезать на 2 части
    мусс.
    60гр молока
    120гр молочного шоколада
    10гр растворимого кофе
    10гр желатина
    210гр сыра Филадельфия
    190гр сгущенного молока
    235гр взбитых сливок
    желатин замочить.в горячее молоко добавить кофе.в кофейную смесь добавить желатин и размешать.шоколад растопить и ввести в смесь.филадельфию смешать со сгущенкой и ввести в смесь.сливки взбить и добавить в мусс,аккуратно перемешивая лопаточкой.
    пропитка для коржа.
    50гр сах песка+50гр воды вскипятить,остудить и добавить кофейный ликер.
    шоколадный глассаж.
    молоко 120гр
    глюкоза 35гр
    желатин 5 гр
    темн.шоколад 190 гр
    молоко с глюкозой прогреть в сотейнике до кипения,охладить до 80гр,добавить шоколад,перемешать+желатин.накрыть пленкой-контакт,поставить в холодильник.перед употреблением подогреть,перемешать,вылить по центру на торт,и разровнять.

    фото сброшу как приготовлю, пока бисквит только остывает.....
    Последний раз редактировалось avemutter; 02.02.2014 в 10:53.

  11. Вверх #15171
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Пол
    Женский
    Адрес
    USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,197
    Репутация
    1454
    Вот какой у меня получился пирог "Слезы ангела", очеень вкусно.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00603.jpg
Просмотров: 131
Размер:	127.1 Кб
ID:	7617562
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

  12. Вверх #15172
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, пос. Котовского
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,024
    Репутация
    8720
    какая красота , очень хочу тоже такой приготовить, давненько читала про него.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

  13. Вверх #15173
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,099
    Репутация
    11570
    Fantasy , как красиво!!!!!!!!

  14. Вверх #15174
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    девочки, посоветуйте пожалуйста крем для безе
    хочу тортик малому из безе сделать, но чтоб крем был не сильно жирный( знаю такой как масло+сахар+желток+водка,он точно не подходит)
    нужен эффект хруста и чтоб не сильно жирный...
    крем "шарлот " может? но скрепит ли он безе и не размягчит его?

  15. Вверх #15175
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,255
    Репутация
    1264
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    девочки, посоветуйте пожалуйста крем для безе
    хочу тортик малому из безе сделать, но чтоб крем был не сильно жирный( знаю такой как масло+сахар+желток+водка,он точно не подходит)
    нужен эффект хруста и чтоб не сильно жирный...
    крем "шарлот " может? но скрепит ли он безе и не размягчит его?
    )))))), только зашла спросить как тортик с безе сделать, чем перемазать? Основа какая-то для него нужна?

  16. Вверх #15176
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    )))))), только зашла спросить как тортик с безе сделать, чем перемазать? Основа какая-то для него нужна?
    Самый простой вариант стабильно взбитые сливки

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #15177
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    Девочки, нужен совет. У мужа ДР, нужен торт или десерт. Проблема - шоколад нельзя, жирное нельзя, кислое (цитрусы) нельзя. Присмотрела Слезы ангела выше, эклеры, что еще, чтоб было из чего выбрать? Наполеон не хочу)

    Спасибо, всем отплюсовла, пока остановилась на йогуртовом) Пошла за разъемной формой, а купила разъемное кольцо для формирования тортов, отпишу, как оно.
    Последний раз редактировалось Витерна; 03.02.2014 в 13:34.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  18. Вверх #15178
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет. У мужа ДР, нужен торт или десерт. Проблема - шоколад нельзя, жирное нельзя, кислое (цитрусы) нельзя. Присмотрела Слезы ангела выше, эклеры, что еще, чтоб было из чего выбрать? Наполеон не хочу)
    сметанник

  19. Вверх #15179
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    654
    Репутация
    553
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет. У мужа ДР, нужен торт или десерт. Проблема - шоколад нельзя, жирное нельзя, кислое (цитрусы) нельзя. Присмотрела Слезы ангела выше, эклеры, что еще, чтоб было из чего выбрать? Наполеон не хочу)
    Чищкейк, йогуртовый торт.
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

  20. Вверх #15180
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Девочки помогите. не могу найти рецепт пряников, на растительном масле


Ответить в теме
Страница 759 из 1127 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения