Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 761 из 8520 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 1761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 170383
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #15201
    Это точно.Очереди и мучения у нас будут при любых режимах.

3. Вверх #15202
    Не покидает форум Аватар для Mator
    РФ обязана выплачивать дань кавказцам навечно.
    ...Ставропольский край.
    Резко увеличилось количество продаваемого жилья и бизнеса - народ уезжает. Цены на недвижимость упали на 200-400 тыс. руб. Зато приезжают чеченцы, им выделили землю для постройки в хорошем районе Пятигорске, дают по 350 тыс руб. "подъемных", собираются в Минеральных Водах отдать два здания (из существующих новостроек или построить?)для чеченской молодежи, чтобы они тут "жили" и """"учились""""!.... Выкупили недострой советских времен-спортивный комплекс на въезде в город - будут строить мечеть.... + установка для ментов - "гостей" не трогать ни при каких раскладах - чтобы не дай бог не "притеснить" и не помешать "травки" курнуть, ножичком помахать... Этож у них такая национальная "самобытность"...
    .................................................. ..............
    .................................................. .................................
    .Валить отсюда надо. Вчера прилетел Путин. Помимо него еще куча "начальников". Всего в аэропорту Минеральные Воды село 40 самолетов ! Вот деньги девать некуда.
    Потом вся компания поехала в Кисловодск. Выступали перед местными деятелями, в основном кавказцами. Путин им так и сказал - земля эта дана вам чтобы жили сами и создавали условия для жизни своих детей.
    Правда, куда Русских девать, Путин не сказал. Исходит из того, что кавказцы и так ответ на этот вопрос знают..."
    http://repressed59.livejournal.com/104651.html

4. Вверх #15203
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Всё намного сложнее и потому непонятнее. Вернее, понятнее - государство отобрало возможность заработка денег у турагентств, которые за небольшие деньги делали загранпаспорта и решило всё заграбастать себе, путем создания вот такого центра. Там есть 2 зала - 1-й, коммерческий, так можно подать документы на загранпаспорт за "небольшую" плату в 40 долларов (в услугу входит заполнение анкеты работником центра). Второй зал - непосредственно работники ФМС сидят, т.е. там подача бесплатная (пошлину, понятно, надо платить и в одном и в другом случае). Разница в том, что в первом зале человек 50 очередь на подачу документов, а во втором... даже боюсь сказать сколько. Мы пришли через 20 минут после открытия центра и по квиточку были 661 в очереди - просто нонсенс какой-то. Целый день убить, чтобы подать документы, а потом неизвестно сколько убить, чтобы получить готовый загранпаспорт.
    Если бы такие центры были в каждом районе города - было бы здорово. А так - один на многомиллионный город. В рекламу вложились нехило, т.к. реклама во всех мыслимых и немыслимых местах. Вобщем, кто-то хорошую лавочку открыл.
    Но что самое интересное - в центре принимают документы на любые паспорта (а в России их сейчас делаю старого образца - на 5 лет и нового, биометрические, на 10 лет). А вот в ОВИРах предлагают делать только нового образца. Вроде как старого делают только в этом центре. Кто собирался делать биометрические - и ладно, а вот кому нужен старого... А цена вопроса только в пошлине 1000 р и 2500 р. за старый и новый соответственно.
    Вобщем, очередной бред. Неважно что ты делаешь, лишь бы ты мучился...
    Думаю, что через районный ОВИР все таки лучше делать. Об этом узнаю весной 2011 г.

5. Вверх #15204
    User banned
    Всё намного сложнее и потому непонятнее. Вернее, понятнее - государство отобрало возможность заработка денег у турагентств, которые за небольшие деньги делали загранпаспорта и решило всё заграбастать себе, путем создания вот такого центра. Там есть 2 зала - 1-й, коммерческий, так можно подать документы на загранпаспорт за "небольшую" плату в 40 долларов (в услугу входит заполнение анкеты работником центра). Второй зал - непосредственно работники ФМС сидят, т.е. там подача бесплатная (пошлину, понятно, надо платить и в одном и в другом случае). Разница в том, что в первом зале человек 50 очередь на подачу документов, а во втором... даже боюсь сказать сколько. Мы пришли через 20 минут после открытия центра и по квиточку были 661 в очереди - просто нонсенс какой-то. Целый день убить, чтобы подать документы, а потом неизвестно сколько убить, чтобы получить готовый загранпаспорт.
    Если бы такие центры были в каждом районе города - было бы здорово. А так - один на многомиллионный город. В рекламу вложились нехило, т.к. реклама во всех мыслимых и немыслимых местах. Вобщем, кто-то хорошую лавочку открыл.
    Но что самое интересное - в центре принимают документы на любые паспорта (а в России их сейчас делаю старого образца - на 5 лет и нового, биометрические, на 10 лет). А вот в ОВИРах предлагают делать только нового образца. Вроде как старого делают только в этом центре. Кто собирался делать биометрические - и ладно, а вот кому нужен старого... А цена вопроса только в пошлине 1000 р и 2500 р. за старый и новый соответственно.
    Вобщем, очередной бред. Неважно что ты делаешь, лишь бы ты мучился...
    Единый центр документов - это вообще очень "странная" контора... Делали паспорта нового образца в апреле, поехали туда - просто ужас. В итоге пришлось делать через ОВИР.
    Полностью подтверждаю. Старого образца, паспорта делают только в этом ЕЦД. Турфирма берет минимум 1800 руб. только за то, что занимает с ночи очередь. Похоже, этот центр специально создали, что отобрать деньги у турфирм за посреднические услуги. На биометрич. паспорт надо брать с собой ребёнка. Т.е. утром за номером, потом где-то гулять часа 3-4, далее ждать в этом центре своей очереди.

Только не государство, а лица приближенные...

6. Вверх #15205
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Полностью подтверждаю. Старого образца, паспорта делают только в этом ЕЦД. Турфирма берет минимум 1800 руб. только за то, что занимает с ночи очередь. Похоже, этот центр специально создали, что отобрать деньги у турфирм за посреднические услуги. На биометрич. паспорт надо брать с собой ребёнка. Т.е. утром за номером, потом где-то гулять часа 3-4, далее ждать в этом центре своей очереди.

Только не государство, а лица приближенные...
    Вы какие-то страсти рассказываете. У нас все гораздо проще. Идешь в отделение милиции, занимаешь очередь, там есть человек, который ведет список. Прикидываешь, сколько тебе надо времени до прихода своей очереди и с чистой совестью уходишь заниматься своими делами. Когда надо, отпрашиваешься на час с работы, приходишь, сдаешь документы. Обычно перед тобой 5-6 человек. Принимает два окна. Делают все довольно быстро. Никто не нервничает. Через месяц забираешь паспорт. Тоже очень быстро. Народу очень мало.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

7. Вверх #15206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Вы какие-то страсти рассказываете. У нас все гораздо проще. Идешь в отделение милиции, занимаешь очередь, там есть человек, который ведет список. Прикидываешь, сколько тебе надо времени до прихода своей очереди и с чистой совестью уходишь заниматься своими делами. Когда надо, отпрашиваешься на час с работы, приходишь, сдаешь документы. Обычно перед тобой 5-6 человек. Принимает два окна. Делают все довольно быстро. Никто не нервничает. Через месяц забираешь паспорт. Тоже очень быстро. Народу очень мало.
    Ну в Москве, обычно, свои законы ))))) Не в обиду Вам будет сказано

8. Вверх #15207
    Ну в Москве, обычно, свои законы ))))) Не в обиду Вам будет сказано
    так хорошие ж законы, чего тут обижаться. Я думала, так везде. Кстати, у нас работают люди из других городов, они ездят туда оформлять паспорт - быстрее и народу еще меньше. То же самое - через отделение милиции. У нас вроде милицию и овир объединили.

9. Вверх #15208
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Единый центр документов - это вообще очень "странная" контора... Делали паспорта нового образца в апреле, поехали туда - просто ужас. В итоге пришлось делать через ОВИР.
    Кто виноват и что делать???

10. Вверх #15209
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Кто виноват и что делать???
    Вы знаете, вот этими вопросами я задаюсь меньше всего. Мне неважна причинно-следственная связь, мне важен конечный результат.

11. Вверх #15210
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Вы знаете, вот этими вопросами я задаюсь меньше всего. Мне неважна причинно-следственная связь, мне важен конечный результат.
    А шо тут думать?
    Челобитную царю, пущай накажет холопов…

12. Вверх #15211
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    А шо тут думать?
    Челобитную царю, пущай накажет холопов…

Есть еще варианты с пикетом, флешмобом...

13. Вверх #15212
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Есть еще варианты с пикетом, флешмобом...
    Нет... Это не наш метод.
    Вы нам тут не подбрасывайте..

14. Вверх #15213
    какой пикет? какая челобитная? вы тут мне грязь не разводите!!! Наговоры! Клевета!
    ))))

15. Вверх #15214
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo

Содержание:
    Введение
    Коррупция разъедает Россию
    Вымирающая страна
    Сырьевой придаток
    Кавказский тупик
    Эх, дороги…
    Страна кричащего неравенства
    Пенсионный коллапс
    Многомиллиардные аферы:
    - Зимняя Олимпиада в субтропиках
    - Трубопроводные аферы
    - Саммит АТЭС
    Медведев. Итоги
    Заключение

http://www.putin-itogi.ru/doklad/

Расходы на Олимпиаду составят не менее $15 млрд, больше половины этой суммы идет напрямую из федерального бюджета. Для сравнения Олимпиада в Ванкувере обошлась в $2 млрд, в Солт-ЛейкСити и Турине — сумма расходов примерно такая же. Почти половина денег — 227 млрд рублей — строительство 50-километровой совмещенной автодороги Адлер — Красная поляна, стоимость километра которой — около $150 млн!

Фантастика (с)
    Последний раз редактировалось Alarmo; 09.07.2010 в 23:57.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

16. Вверх #15215
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

Содержание:
    Введение
    Коррупция разъедает Россию
    Вымирающая страна
    Сырьевой придаток
    Кавказский тупик
    Эх, дороги…
    Страна кричащего неравенства
    Пенсионный коллапс
    Многомиллиардные аферы:
    - Зимняя Олимпиада в субтропиках
    - Трубопроводные аферы
    - Саммит АТЭС
    Медведев. Итоги
    Заключение

http://www.putin-itogi.ru/doklad/

Расходы на Олимпиаду составят не менее $15 млрд, больше половины этой суммы идет напрямую из федерального бюджета. Для сравнения Олимпиада в Ванкувере обошлась в $2 млрд, в Солт-ЛейкСити и Турине — сумма расходов примерно такая же. Почти половина денег — 227 млрд рублей — строительство 50-километровой совмещенной автодороги Адлер — Красная поляна, стоимость километра которой — около $150 млн!

Фантастика (с)
    Воруют. Но масштабы поражают.

17. Вверх #15216
    Из цикла работ "ВЕЛИКАЯ СПАЙКА"

18. Вверх #15217
    User banned
    На дубу зеленом,
    Да над тем простором
    Два сокола ясных
    Вели разговоры...

19. Вверх #15218
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    На дубу зеленом,
    Да над тем простором
    Два сокола ясных
    Вели разговоры...

20. Вверх #15219
    Двукратный призер Олимпийских игр 2010 года Иван Скобрев опроверг информацию американских СМИ о том, что будет выступать на Играх-2014 под флагом США.

В пятницу вечером в американских СМИ появилась информация о том, что Иван Скобрев намерен выступать на Играх в Сочи под американским флагом. Россиянин опроверг данную информацию.

«Публикации о моем желании выступать на Олимпийских играх 201 года в Сочи под флагом США не соответствуют действительности, - сказал Иван Скобрев. - И вообще являются полным бредом! Как вы себе это представляете?

Всего несколько месяцев назад я нес флаг России на церемонии закрытия Олимпийских игр в Ванкувере. В моей стране именно в мое время очень много делается для популяризации здорового образа жизни, для развития физической культуры и спорта. Я в меру сил стараюсь этому способствовать, пропагандируя своими результатами родной конькобежный спорт. И после всего этого буду выступать за американскую команду?

Для полноты картины не хватает, чтобы я не нес флаг США на церемонии открытия Олимпиады в Сочи! На самом деле, мне есть, за что быть благодарным Соединенным Штатам. 12 лет назад здесь нашли работу мои родители, сейчас здесь учится и занимается спортом мой младший брат Артем. Здесь потрясающие условия для спортивной подготовки, которыми я могу пользоваться совершенно бесплатно. Но свое спортивное настоящее и свое послеспортивное будущее я связываю только с Россией.

У меня есть мечта – выиграть золотую олимпийскую медаль. Наверное, это мечта всех профессиональных спортсменов. Но мало кому выпадает шанс реализовать эту мечту в своей родной стране. Мне судьба такой шанс представила. И я постараюсь его реализовать – выиграть золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи. Надеюсь, уже не надо уточнять, что в составе сборной России?» - цитирует слова Скобрева официальный сайт Союза конькобежцев России.

21. Вверх #15220
    User banned
    "Шпиёнский скандал" кончился...
    НАТО купит российские вертолеты ("RT", Россия)
    НАТО хочет приобрести российские вертолеты для Афганистана. Если сделка состоится, это будет первым случаем оснащения Россией и США третьей страны.

С подробностями к нам включается наш корреспондент Наталья Новикова.

Наталья, каковы условия сделки?

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА, RT: По условиям сделки в Афганистан будет поставлен 21 вертолет МИ-17, а также топливо, броня и тренировка пилотов.

Вдобавок Россия заявила, что если сделка будет заключена, помимо этих вертолетов она планирует послать еще пару вертолетов бесплатно.

Изначально в НАТО хотели, чтобы Россия направила в Афганистан 42 вертолета МИ-17 бесплатно, однако такая сделка была неприемлема для России. Теперь, кажется, НАТО и Россия пришли к согласию по поводу того, как помочь Афганистану, и выработали условия, приемлемые для обеих сторон.

Сумма сделки хранится в секрете, однако экспортная цена вертолета МИ-17 ранжируется от 12 до 15 миллионов долларов, так что сделка целиком может оцениваться примерно в 300 миллионов. Однако Россия утверждает, что она преследует как экономические, так и политические интересы, так что цена вопроса не будет коммерческой, потому что Россия заинтересована в мирном и свободном от наркотиков Афганистане.

Если сделка будет подписана, это будет беспрецедентным примером сотрудничества России и НАТО с целью помощи третьей стране. НАТО уже начала собирать деньги, чтобы оплатить вертолеты. Некоторые эксперты говорят, что вероятно создание специального целевого фонда. Другие думают, что деньги будут взяты из фонда, созданного в 2009 году с целью поддержать афганскую армию. Дальнейшие детали сделки будут обсуждаться на грядущем саммите Россия-НАТО.

Что вы можете сказать о том, почему НАТО так заинтересована в российских вертолетах? В них есть что-то особенное?

Ну во-первых, вертолет МИ-17 был создан специально для полетов над горной местностью, они идеальны для афганского ландшафта. Глава афганских ВВС рассказал, что многие пилоты страны умеют управлять этими вертолетами, и он сам учился на нем летать в Советском Союзе. Он говорит, что эти вертолеты идеальны для миссии в Афганистане. Представители НАТО также согласны, что это наилучший вариант, лучший способ помочь Афганистану.

МАЙКЛ БОЭРА, генерал НАТО: МИ-17 хорошо подходит для афганского ландшафта, у него простой механический дизайн, это отличный вариант для афганцев сегодня… МИ-17 и С-27 – краеугольные камни для создания профессиональных, полностью независимых и мощных военно-воздушных сил, которые будут отвечать требованиями безопасности сегодняшнего и завтрашнего Афганистана.

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА, RT: Разумеется, Кабул очень ждет окончательного решения по этой сделке, потому что армия страны очень нуждается в этих вертолетах. Недавно Барак Обама решил значительно сократить присутствие американских войск в Афганистане, и стране придется воевать с Талибаном в условиях меньшей поддержки со стороны международных сил.
    inosmi.ru/video/20100711/161205317.html перевод
    rt.com/Top_News/2010-07-08/nato-considers-russian-choppers.html оригинал

Ответить в теме
Страница 761 из 8520 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 1761 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права