Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 760 из 2764 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 1760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 55276
  1. Вверх #15181
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А вот это Вас не очень смущает?

Тут тоже и три, и один ))) А Вы накинулись на бедных верующих, ставших жертвами попытки впихнуть невпихуемое
    Вы хотите сказать, что Бог все же один, а христиане ошибаются, полагая, что Он триедин?)))

2. Вверх #15182
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что Бог все же один, а христиане ошибаются, полагая, что Он триедин?)))
    Конечно, один )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #15183
    User banned
    Конечно, один )
    А что же такое Троица?

4. Вверх #15184
    User banned
    А вот это Вас не очень смущает?

Тут тоже и три, и один ))) А Вы накинулись на бедных верующих, ставших жертвами попытки впихнуть невпихуемое
    Это не очень удачный пример, если вы вообще о Святой Троице речь ведете. Точнее пример не христианский.
    Вот например святой Патрик Ирландский, когда-то объяснил языческим ирландцам суть Святой Троицы, показав трилистник обыкновенного клевера.

5. Вверх #15185
    А что же такое Троица?
    Христианский вариант коана ) надо же было чем-то занять мозг христиан в силу введения моратория на их любимый вид спорта - гонения с препятствиями

6. Вверх #15186
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Разоблачение религии лежит не в компетенции науки. Наука существует только для того, что бы создавать удобства для жизни, а религией занимаются даже если все удобства удовлетворены.
    Здесь идет борьба двух философских позиций и больше ничего.
    Ну зачем так усложнять. Религия не в силах создать удобств просто их выдумала.
    Любой бог в любой религии - источник всяких удобств - то он подскажет, то покажет, то исцелит, то вообще спасет и даст большое денежное пособие...

И верующим давно ясно, что не только не даст, но и жизнь их пропадает зря.
    Так одни альтернативы выдумке не видят, другим лень браться за ум и плывут по течению, а третьи поняли куда вода течет и мельницы да плотины поставили - электричество с энергии страждущих верующих получать...

"Убойный аргумент" верующего: я буду на небе в раю жить(другие вариантыещё по-хлеще) - а тебя черви ням-ням...
    Ну ладно, допустим, на самый худой конец(научные тенденции говорят об обратном), к началу 22 века люди так и не докопаются или консерваторы запретят генные эксперименты и не будет преодолена проблема старения...
    Будет ли это означать, что верующие таки-да попали в рай? Конечно, нет. Зато пока наука ищет и находит всё более точные ответы на разные вопросы, религия продолжает свои сеансы в духе песни сердючки: "всё будет хорошо, я это знаю и..."

Верующие проклиная весь мир за греховность сами оказываются беспечнее самых падших грешников, так как проблема вечности жизни и её высокой наполненности смыслом и гармонией требует изгнания из разума мифов, требует поклонения идеалам, к которым нужно стремиться в будущее, а не думать или верить, что таковой уже существует(в виде бога и тд..) и нужно только правильно вилять хвостом...

Относительно справедливости - аналогично. Справедливость - результат поведения и отношения людей, а не некий образ упавший с неба...
    Поэтому вместо обращения к "небесному судье" полезно развивать совершенство реальных. Иначе лучшей жизни не настанет.

Это борьба и даже если бы за нами наблюдала некая иная цивилизация выше нас по развитию, она бы пожелала прежде всего чтобы мы сами научились всему чего хотим лучшего для себя и своих детей. Верующие же как раз не имеют в этом отношении ни капли смелости, решительности, разумности и веры в свои силы - инфантильное состояние...

7. Вверх #15187
    Новичок
    А что же такое Троица?
    ну это как бы единая власть (президент, правительство и рада)
    или скажем, как судебная система : прокурор, адвокат и судья

8. Вверх #15188
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Зато пока наука ищет и находит всё более точные ответы на разные вопросы, религия продолжает свои сеансы в духе песни сердючки: "всё будет хорошо, я это знаю и..."
    Поклонимся же новоявленной богине Верке Сердючке в девичестве Андрею Данилко и вознесём ей наши молитвы коленопреклоненно

9. Вверх #15189
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Ну зачем так усложнять. Религия не в силах создать удобств просто их выдумала.
    Любой бог в любой религии - источник всяких удобств - то он подскажет, то покажет, то исцелит, то вообще спасет и даст большое денежное пособие...

И верующим давно ясно, что не только не даст, но и жизнь их пропадает зря.
    Так одни альтернативы выдумке не видят, другим лень браться за ум и плывут по течению, а третьи поняли куда вода течет и мельницы да плотины поставили - электричество с энергии страждущих верующих получать...

"Убойный аргумент" верующего: я буду на небе в раю жить(другие вариантыещё по-хлеще) - а тебя черви ням-ням...
    Ну ладно, допустим, на самый худой конец(научные тенденции говорят об обратном), к началу 22 века люди так и не докопаются или консерваторы запретят генные эксперименты и не будет преодолена проблема старения...
    Будет ли это означать, что верующие таки-да попали в рай? Конечно, нет. Зато пока наука ищет и находит всё более точные ответы на разные вопросы, религия продолжает свои сеансы в духе песни сердючки: "всё будет хорошо, я это знаю и..."

Верующие проклиная весь мир за греховность сами оказываются беспечнее самых падших грешников, так как проблема вечности жизни и её высокой наполненности смыслом и гармонией требует изгнания из разума мифов, требует поклонения идеалам, к которым нужно стремиться в будущее, а не думать или верить, что таковой уже существует(в виде бога и тд..) и нужно только правильно вилять хвостом...

Относительно справедливости - аналогично. Справедливость - результат поведения и отношения людей, а не некий образ упавший с неба...
    Поэтому вместо обращения к "небесному судье" полезно развивать совершенство реальных. Иначе лучшей жизни не настанет.

Это борьба и даже если бы за нами наблюдала некая иная цивилизация выше нас по развитию, она бы пожелала прежде всего чтобы мы сами научились всему чего хотим лучшего для себя и своих детей. Верующие же как раз не имеют в этом отношении ни капли смелости, решительности, разумности и веры в свои силы - инфантильное состояние...
    Вау))).Вы не перепутали слова: вместо верующие поставьте приматы.
    поистине, с утра, да еще в начале рабочей недели НИЗЯ такое читать, я с переляку к зеркалу побежала))) фух...., кажется все так, как мама с папой сделали, никакой повышенной волосатости
    ПС Че Вы такой злой, господин атеист? Смотрите, допрыгаетесь, вот заберут Вас в рай, а Вы там от стыда гореть будете))))))))))))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

10. Вверх #15190
    User banned
    Верующие не в состоянии критически оценивать источники знаний о их богах.
    Прежде чем утверждать такое,Вам нужно конкретно указать о каких именно верующих идет речь и что это за верующие,которые имеют несколько богов???

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 14:41 ----------

А что же такое Троица?
    Троица-это выдумка императора Константина во время Никейского Собора,дабы прекратить пререкания и споры между людьми.Троицы никогда не существовало и существовать для Бога не могло.Это у язычников были божки в трех лицах и христианство переняло для удобства запудривания мозгов благодаря императору Константину. А священный Коран четко и ясно высказывается в адрес тех верующих,которые по сей день верят в троицу: "Не уверовали также в Господа те, которые говорят, что Бог это троица, как и теперь ложно утверждают христиане. Поистине, нет другого божества, кроме Господа Единого. Если эти заблудившиеся не откажутся от своих богохульных мыслей и убеждений и не обратятся к Всевышнему, для них – мучительное наказание"(Коран 5:73).

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 14:46 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Это не очень удачный пример, если вы вообще о Святой Троице речь ведете. Точнее пример не христианский.
    А что Вы называете примером христианским,если само христианство в целом-это сплошная выдумка? Троицу выдумал император Константин,а из Иисуса Бога сделал апостол Павел.Что еще можно сказать в оправдание христиан???
    Вот например святой Патрик Ирландский, когда-то объяснил языческим ирландцам суть Святой Троицы, показав трилистник обыкновенного клевера.
    Да? А трех братьев близнецов он показать на примере не пожелал???

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от ГЕША-1 Посмотреть сообщение
    ну это как бы единая власть (президент, правительство и рада)
    или скажем, как судебная система : прокурор, адвокат и судья
    Ага,или как наркоман,шприц и наркота

11. Вверх #15191
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Смотрите, допрыгаетесь, вот заберут Вас в рай, а Вы там от стыда гореть будете
    Проходили уже. Смотрите мульт про Ивашку из дворца пионеров.

12. Вверх #15192
    User banned
    Что ждать еще от истового боговера?
    А что ждать от истового атеиста?
    Увы... Боговеры умеют только оскорблять и браниться. Это в инете. А с в реале - еще и драться пытаются))) Баловники)))
    Вы конечно же можете нам рассказывать любые сказки.Это Ваше атеистическое право!!! Но от себя лично добавлю,что даже самый спокойный человек начнет вскипать,если будет спорить с ярым атеистом. У меня на моей практике уже был такой случай,когда собрались люди и спорили только с одним человеком.Так вот этот самый человек был настолько упертый в своих личных выводах,что его пришлось насильно отправить на психиатрическое обследование.
    Опять брань и оскорбления...
    Это не брань и не оскорбления! Это констатация Вашей сущности и логики,которую Вы включаете при каждом удобном случае
    Словари в интернете и вика дают какие угодно толкования этого слова но только не то, что выдумали ваши сообщники.
    Уважаемый Тихон Петрович!!!Не нужно искать в словарях значение самого слова "хохол".Вот Ваша ошибка. Нужно обратить внимание не на слово о котором говорится,а на то место головы человека о котором идет речь.А речь идет о передних долях коры головного мозга.Именно в этих долях зарождаются как чистые помыслы,так и грязные,греховные.Именно эта область отвечает за действия человека.Вот за это самое место и схватят Вас в Судный День,если Вы будете упорствовать до конца своих дней в заблуждении и неверии.Вот что нужно искать в толкованиях.Не толкование слова,а толкование и объяснение передних долей коры головного мозга,чтобы понять о чем идет речь в Коране.
    Чистой воды выдумка
    Выдумка и разруха только у Вас в голове.Проснитесь уже наконец.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    Ну вот и показал свою истинную суть наш "Сала вам маленько" все вы христиане плод выдумочек и фантазий и только правоверненькие мусульманчики истинные и правильные а ну все бегом под зелёные знамена ислама и давай алла акбар кричать
    Послушайте меня мадам Бальзамчик Я привел факты,которые опровергнуть невозможно.Еще раз подчеркиваю,что троицу выдумал,узаконил и утвердил император Константин во время Вселенского Никейского Собора. Это было сделано им специально,дабы прекратить споры между такими как Вы. Против таких фактов не попрешь и об этом известно любому христианскому комментатору.А Вы тут уже начинаете мне рассказывать про ислам,т.к его люто ненавидите. А кричать "Аллах Акбар" Вас никто не заставляет.Лучше поезжайте на Майдан и кричите там за бабло.Толку будет от Вас больше

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 15:46 ----------

Что ждать еще от истового боговера?
    Забыл Вам напомнить Я Вас спрашивал,но Вы почему то не заметили. Может Вы ответите на призыв Корана??? "А если вы в сомнении относительно Корана, то принесите суру, подобную этому, и призовите ваших свидетелей"(Коран2:23,24) Призовите всех своих умнейших атеистов в мире и всех наиумнейших ученых-атеистов и попробуйте создать что нибудь подобное Корану А ведь Господь на этом не останавливается и продолжает Вам говорить,что: "Если же вы этого не сделаете – а ведь вы никогда этого не сделаете, – то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован неверующим"(Коран 2:24). Вы только представьте себе,какой вызов атеистам брошен в Коране???))) Обратите внимание на слова "а ведь вы никогда этого не сделаете"!!! Это фраза говорит сама за себя,что никто и никогда не сможет этого сделать. Если бы Коран был бы не от Бога,то кто другой мог бы такое утвердительно говорить на все века вперед??? Вы вообще способны анализировать трезво или нет,уважаемый Тихон Петрович???

13. Вверх #15193
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Скажите лучше, не так как вы ожидаете.)))
    Если бы я ожидал все как хотел,то и диалогу не было бы
    Что суждено, то и будет, знать для этого ничего не нужно.
    Знать для этого ничего не нужно,но и нельзя совершать опрометчивых ошибок по жизни.
    Человек идет навстречу судьбе.
    Не только.Человек может изменить свою судьбу к лучшему или к худшему.Все зависит от того,чем он будет по жизни заниматься и как мыслить.
    Не события являются следствием мыслей, а наоборот - мысли следствием событий.
    Наоборот Как думаешь,так и живешь.О чем ты думаешь,то ты и из себя представляешь. Будешь мыслит постоянно негативно и жаловаться на судьбу,то и получишь негатив и плохую судьбу. Если человек всегда будет думать о плохом,то он и будет притягивать к себе это плохое и негативное.Разве Вы этого еще не уяснили для себя???
    Если есть выбор, предопределения нет.
    В этом случае сам выбор и является предопределением.
    Не забывайте, что у других верующих свои божьи законы и уставы,
    Какие такие свои??? Откуда они их взяли??? Мусульмане могут четко и ясно предоставить эти законы из Корана.А другие верующие откуда их будут предоставлять,если ни один оригинал другого Божьего Слова не сохранен???
    и время поста свое.
    О времени поста уж тем более нигде в других Писаниях не говорится.
    Все тоже на полном серьезе, никаких забав.
    Может и на полном серьезе,только сами уставы и сам пост уже не на полном серьезе.
    И все как один соблюдают данный их богом график.
    Нет в их Писании никаких графиков и соблюдений.Все это они уже взяли из других источников,автором которых является обыкновенный человек,которого кто то, когда то приписал к лику святых.А это уже не Божье повеление,а обыкновенная выдумка.
    Бог милует
    А может сатана дурит Вас и не дает осмотреться?
    Последний раз редактировалось grremlin; 16.12.2013 в 19:03. Причина: удалил сообщение

14. Вверх #15194
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    а я с Вас просто стебаюсь
    Пророк Мухаммед так научил призывать в ряды истинно верующих мусульман?

15. Вверх #15195
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Пророк Мухаммед так научил призывать в ряды истинно верующих мусульман?
    Уж кто- кто,но Вы меньше всего имеете право мне такое заявлять.Вспомните соседнюю тему и мои посты адресованные Вам.И вспомните так же,как Вы делали вид,что буд то бы их не замечаете.А что теперь случилось??? Вы хотите продолжить со мной беседу? Или Вы никак не можете найти дорогу в религию ислам и во мне как в мусульманине не видите поддержки???

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Заниматься и мыслить он будет так, как запрограммирован.
    Значит по Вашему воспитание данное ребенку его родителями,учеба ребенка в школе с целью получить образование в будущем-все это Вы называете быть запрограммированным человеком??? Все люди по Вашему запрограммированы что ли???
    Выбор является предопределением
    Все ясно, с предопределением вы не согласны.
    Я НЕ не согласен,а просто по всей видимости наши с Вами взгляды по этому вопросу не совпадают
    Взять откуда-то - дело не хитрое. Главное поверить, что это распоряжения Бога.
    Ну Вы и загнули сударыня Меня никто и никогда поверить не заставит,пока я сам для себя не убежусь в истинности всего этого!!! А таких как я людей уж совсем НЕ мало на земном шарике.
    А может Вас?
    Нет,не правильный ответ.Я являюсь человеком верующим в Бога,а сатана Его противник.Люди неверующие так же являются противниками Бога и следовательно друзьями сатаны в этом вопросе. А верующие люди являются противниками сатаны.Так что сатана ну никак не может вскружить голову верующему,если тот не пойдет по его стопам!

16. Вверх #15196
    Уж кто- кто,но Вы меньше всего имеете право мне такое заявлять.Вспомните соседнюю тему и мои посты адресованные Вам.И вспомните так же,как Вы делали вид,что буд то бы их не замечаете.А что теперь случилось??? Вы хотите продолжить со мной беседу? Или Вы никак не можете найти дорогу в религию ислам и во мне как в мусульманине не видите поддержки
    Здесь тема про атеизм, и высказывать свои мысли имеют право все пользователи. А вот ограничивать чьи-либо права не может даже миссионер любого толка. Если дальше пойдет в том же духе - будем ругаться, есть тема про ислам - вот там и место для проповеди или даавата

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 21:04 ----------

Нет,не правильный ответ.Я являюсь человеком верующим в Бога,а сатана Его противник.Люди неверующие так же являются противниками Бога и следовательно друзьями сатаны в этом вопросе. А верующие люди являются противниками сатаны.Так что сатана ну никак не может вскружить голову верующему,если тот не пойдет по его стопам!
    Сатана - противник Бога? Это ж все равно, как лоточник над своим лотком повесит вывеску "противник участкового" Ну несерьезно же - вообразить равного Богу злодея, с которым Бог, как ни старается, ничегошеньки сделать не может, зато радостно отправляет в адъ всех, соблазненных врагом

17. Вверх #15197
    User banned
    [B][COLOR=red]Ну несерьезно же - вообразить равного Богу злодея, с которым Бог, как ни старается, ничегошеньки сделать не может, зато радостно отправляет в адъ всех, соблазненных врагом
    По некоторым правилам, экзаменатор не обязан уметь то, что должен уметь экзаменуемый.
    Бог может отправлять соблазненных врагом в ад, даже если при этом сам соблазняется.

18. Вверх #15198
    User banned
    [QUOTE=islam2;44224158]
    Прежде чем утверждать такое,Вам нужно конкретно указать о каких именно верующих идет речь и что это за верующие,которые имеют несколько богов???
    Речь о верующих вообще. О всех.
    Для Вас это возможно непривычно, но разные люди верят в разных богов, а некоторые - сразу во многих.

Т
    роица-это выдумка императора Константина во время Никейского Собора,дабы прекратить пререкания и споры между людьми.Троицы никогда не существовало и существовать для Бога не могло.Это у язычников были божки в трех лицах и христианство переняло для удобства запудривания мозгов благодаря императору Константину.
    От тута я с тобою согласный, друг!)))

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 22:30 ----------

[QUOTE=islam2;44225672]
    Но от себя лично добавлю,что даже самый спокойный человек начнет вскипать,если будет спорить с ярым атеистом.
    Обычно люди от споров не вскипают, поскольку в них рождается истина.)))

У меня на моей практике уже был такой случай,когда собрались люди и спорили только с одним человеком.Так вот этот самый человек был настолько упертый в своих личных выводах,что его пришлось насильно отправить на психиатрическое обследование.
    Тем самым Вы нарушили норму, содержащуюся в ст 7 ЗУ "О психиатрической помощи". Но это же мелочи, правда?))))
    Это не брань и не оскорбления! Это констатация Вашей сущности и логики,которую Вы включаете при каждом удобном случае
    Слабость аргументации на прямую коррелирует с силой проклятий)))
    Уважаемый Тихон Петрович!!!Не нужно искать в словарях значение самого слова "хохол".Вот Ваша ошибка. Нужно обратить внимание не на слово о котором говорится,а на то место головы человека о котором идет речь.А речь идет о передних долях коры головного мозга.Именно в этих долях зарождаются как чистые помыслы,так и грязные,греховные.Именно эта область отвечает за действия человека.
    В указанном Вами аяте говорится о неком хохле, за который Аллах схватит врунишку.
    С какого перепугу Ваши единоверцы вообразили, что речь идет о лобных долях?))))

Кстати, когда лжет язык обычно страдают другие части тела. Если Аллах схватит нечестивца за руку эффект будет иным?))))

Вы вообще способны анализировать трезво или нет,уважаемый Тихон Петрович???
    Я - способен, а вы - не способны))))
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 16.12.2013 в 22:31.

19. Вверх #15199
    User banned
    есть тема про ислам - вот там и место для проповеди или даавата
    Я по Вашему тут проповедую или делаю дауваат? В этой теме?
    Сатана - противник Бога? Это ж все равно, как лоточник над своим лотком повесит вывеску "противник участкового"
    Ну зачем Вы все воспринимаете прямо так буквально? Противник Бога это не означает,что сатана такой же силы и могущества.Просто это говорит о том,что он все старается делать греховное,противоположное Божьему угодному делу.
    Ну несерьезно же - вообразить равного Богу злодея, с которым Бог, как ни старается, ничегошеньки сделать не может, зато радостно отправляет в адъ всех, соблазненных врагом
    Вот потому я Вам и объяснил,что называя сатану противником Божьим,я абсолютно не имел в виду его силу и могущество. Ведь это и так понятно,что созданный с Создателем на одном уровне находиться не может.А вот Бог,прежде чем отправлять в Ад грешников,еще при жизни людишек конкретно предупреждает о сатане в Своем Слове: "Он дает им обещания и возбуждает в них надежды. Но сатана не обещает им ничего, кроме обольщения"(Коран 4:120). "О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг"(Коран 2:168).

---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 в 14:24 ----------

Речь о верующих вообще. О всех.
    Я это понял.Что дальше то?
    Для Вас это возможно непривычно,
    А как это может быть привычно,если Вы верующим людям приписываете веру сразу в нескольких богов???
    но разные люди верят в разных богов, а некоторые - сразу во многих.
    В таком случае,настоятельно рекомендую Вам разобраться в своих собственных мыслях,выводах и решениях и не путать верующих людей в Единого Бога, с идолопоклонниками(язычниками).
    От тута я с тобою согласный, друг!)))
    Ха,не верю своим ушам и глазам!!! В коем то веке Вы со мной соизволили согласиться
    Обычно люди от споров не вскипают, поскольку в них рождается истина.)))
    С Вами добиться истины??? Это произойдет только тогда,когда Вы признаете свою НЕ правоту и станете верующим человеком.А до тех пор пока Вы будете пребывать в заблуждении и на сердце Вашем будет стоять замок,а на глазах покрывало-истины в нашем споре не будет никогда.Даже Коран говорит об истине,но Вы ведь не слышите и не видите ее:"Истина уже давно отличилась от заблуждения"(Коран 2:256)
    Тем самым Вы нарушили норму, содержащуюся в ст 7 ЗУ "О психиатрической помощи". Но это же мелочи, правда?))))
    В нашей стране лучше отправить пациента в нужное место,чем думать о правонарушениях.Полезнее будет для собственного здоровья.А у пациента всегда есть шанс оспорить эти правонарушения через суд
    Слабость аргументации на прямую коррелирует с силой проклятий)))
    Эта фраза больше применима к Вам,чем ко мне.Потому что я говорю от имени Господа и показываю на примерах ЕГО Слова,которые Вы оспорить и опровергнуть не в состоянии.Ведь Господь призывает всех вас(атеистов и иноверцев): "Если вы сомневаетесь относительно правды и подлинности Корана, который Мы ниспослали пророку Мухаммаду, то принесите хоть одну суру, подобную любой суре Корана"(Коран 2:23) А Вы все стараетесь аргументировать с Вашей атеистической точки зрения и прикрываетесь трудами таких же атеистов,которых могут поддержать разве что только узкий круг таких же неверующих.
    В указанном Вами аяте говорится о неком хохле, за который Аллах схватит врунишку.
    Ваша проблема в том,что Вы буквально воспринимаете определенное сказанное слово.Это так переводчик преподал в своем переводе,чтобы русскоязычным людям было бы понятно о каком именно месте головы идет речь в данном аяте. В арабском языке к примеру нет слова "хохол".С арабского языка можно было бы перевести как переднюю лобную часть головы.Но Вы ведь понимаете,что переводчик будет стараться включить в свой перевод одно слово и этим выразить свою мысль.
    С какого перепугу Ваши единоверцы вообразили, что речь идет о лобных долях?))))
    "хохол лживый, грешный.“ (Коран, 96: 15–16) Вы меня по всей видимости не слышите вообще. Если речь идет о клоке волос на передней части головы,то могут ли они быть лживыми и грешными??? Ложь,грехи,правда и т.д-все это зарождается только в мозгах и мыслях человека. Коран указывает именно на ту часть головы,в которой и зарождаются такие мысли и деяния. Этот участок мозга отвечает за планирование, мо*тивацию, хорошее или греховное поведение, а также за ложь и правду. Таким образом, правильно будет назвать лобную часть мозга лживой и грешной, когда человек лжёт или совершает грехи, о чём и говорится в Коране: “ … хохол лживый, греш*ный!” Как мне еще Вам доступно объяснить,если Вы от всего открещиваетесь??? Реально ли вообще вести диалог с такими людьми как Вы и надеяться на здравый смысл???
    Кстати, когда лжет язык обычно страдают другие части тела. Если Аллах схватит нечестивца за руку эффект будет иным?))))
    Язык сам по себе ничего не представляет без мозга человека.Язык лишь следствие того,что происходит в мозгах человека.Если Вы такую элементарщину не понимаете,то я вообще не вижу смысла Вам что либо объяснять более трудно доступное для Вас.
    Я - способен, а вы - не способны))))
    Да уж спасибо.Но из Вашего последнего поста я уже полностью убедился насколько Вы умеете мыслить разумно

20. Вверх #15200
    User banned
    На этом форуме я ставил опыт - спрашивал что такое Троица.
    Никто не знает но все верят.
    Как отнестись к такому феномену?
    Лукавишь Тихон Петрович, на этом форуме ставился опыт- о БЕсконечности, никто не может ее представить, никто не знает!

Никто не может , но все верят!
    Как отнестись к такому феномену?

Христиане верят в ТРЕХ Богов, но им внушили, что ТРИ и ОДИН это одно и тоже)))
    Где тут критическое мышление?)))))))))
    Тихон Петрович тебя внушают сказки о христианах, и ты им веришь беззоговорочно!

Армия состоит из сотен тысяч, или нескольких миллионов солдат,и тем не менее это- ОДНА армия!

Где тут критическое мышление?))))))))

Ответить в теме
Страница 760 из 2764 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 1760 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права