|
пустая болтовня!!!вы же взрослые люди!
У меня есть веские основания полагать, что эзотерический взгляд наиболее точно отражает реальную картину мироустройства. Но я с уважением отношусь к мировым религиям. Я не знаком подробно с Ветхим заветом. Но несомнено, пять книг Моисея (еврейская Тора) и псалмы царя Давида писались боговдохновенно. С Новым заветом сложнее. Самыми древними христианскими текстами были послания апостола Павла, и они - да! - точно боговдохновенны. С евангелиями сложнее. Самым первым (из дошедших до нас) было написано евангелие от Марка. Оно же самое, если можно выразиться так, и самое "незатейливое". Всего существовало несколько десятков евангелий (каждая крупная община имело свое). Однако в конце 2-го века епископ Ириней Лионский отобрал из них четыре евангелия (наиболее согласных между собой) признав боговдохновенными. Они известны теперь как канонические в противовес остальным - апокрифическим. Однако, научный анализ текстов евангелий показывает, что они - увы! - подвергались правке. В частности, у евангелия от Марка, например, изъято окончание.
А, как же это (#1448)? Цитата: "По сути существуют две религии: истинная (отвечающая требованиям Бога - она одна!), и ложная(отвечающая требованиям сатаны - все остальные...)"Мне не совсем понятна ваша фраза:
"Вы слишком вольно трактуете приведенные тексты!" В чём моя вольность? Разве вы от меня слышали, что моя религия "да", а другии "нет", наврятли!
Нет, не нужно ничего преступать! Смотрите. Богом даны 10 заповедей. Иудеи обязаны их исполнять? Да! Христиане обязаны их исполнять? Да? Таким образом иудеи и христиане - по факту два разных религиозных течения под эгидой одного Бога.На ваш взгляд слова" (А ЛИШЬ ТОТ), кто исполняет волю моего Отца, "подразумевают два разных, но в тоже время правильных пути?Извините, но мне кажется нужно переступить здравый смысл, чтобы это принять!
Нет, я не еврей, и в этом смысле у меня нет оснований для обид. Существует сложившееся мнение среди христиан, что не признав массово первое пришествие Христа, евреи были строго наказаны утратой храма и рассеянием. Но так ли это? Действительно ли наказание так строго? Ведь строгое наказание - это полная ликвидация! Например, потоп! А, тут лишь высылка. Значит, не совсем отвернул Бог от евреев "лице свое". Затем, какие качества от Бога получают люди этого народа? Среди остальных народов они отличаются сообразительностью, предприимчивостью, хорошей обучаемостью. Они заботливые родители, ценят семью, непьющие. Наконец, с Божьей помощью сохранили свою идентичность благодаря своей религии, не растворившись среди других народов. Это ли не признак некоего Божьего покровительства? Значит, не так уж отвергнуты они Богом! А, раз не так, то почему некоторые из них, ведущие праведный образ жизни, не могут достигать христианских уровней святости? И история действительно подтверждает - могут! Поэтому считать иудеев осужденными и отверженными Богом народом, мне представляется, опрометчивым.Я не стараюсь обсудить каждый момент нашего разговора, но поскольку наше общение достаточно редко, не смогу пропустить и ваше мнение:"раввины (достигшие святости) в последующие века после рассеяния среди евреев были!" Как-то не логично согласитесь! К примеру человека уволили с работы, за халатность, некомпететность и прочие залёты, а в итоге он достигает святости. И претендует на то место с которого его с позором погнали. Возможно они и достигли святости, но вглазах таких же залётчиков. Если вы еврей не обижайтесь, мы обсуждаем религии, а не нации!![]()
Последний раз редактировалось IAR; 11.08.2009 в 22:58.
lalalyla,все в трудах,каждому свое,только не надо переходить на глубокий умняк,
это первый признак депрессии.
Может я и клоун,но вам что то в последнее время изменяет чувство юмора,
это последствия дискриминации своего -эго- святым духом,
честно говоря я за вас нервничаю,такие перегрузки без подготовки
не каждому под силу.
![]()
Да ну? В таком случае не существует на земле такого человека, который бы верил в себя.
"Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?" (Матф.6:27)
Вы не можете делать очень многих вещей. Не можете летать, не можете жить вечно. Даже локоть свой Вы укусить не можете, как бы ни верили в себя![]()
One nation under God
Из книги по лайя-йоге:
"14. Сиддхи
Подчинив элементы и открыв мудрости, йогин овладевает божественными силами, видит прошлое и будущее, пребывает во многих местах, общается с богами, силой намерения управляет событиями и т.д"
Зачем вы утрируете? Я говорю о том, что потенциальные возможности человека огромны. Ведь не каждый может даже ходить по углям, купаться зимой в холодной воде, стать вегетарианцем, прыгнуть с парашютом. А некоторые могут. Могут излечиться от "неизлечимой" болезни вопреки прогнозам врачей, могут, будучи слепыми, писать прекрасные картины, могут в уме перемножать пятизначные числа, да мало ли еще чего. Кстати, прибавить росту или укусить локоть тоже могут.
Вера в себя и умение управлять своими энергиями творит чудеса.
Вот один из замечательных примеров этого. Мой любимый скалолаз Дэн Осман преодолел 120 м высоту за 4мин 25сек соло, без страховки...
Born to be Alive
LOVELENA, вы б еще Юрия Никитина процитировали "Человек с топором".
Там люди силой мысли титановую кожу себе наращивают и между звездами летают.
По видео: Чел без сомнения молодец! респект ему и уважуха, НО!!!
Преодолел он трассу не силой мысли, а ГОДАМИ ТРЕНИРОВОК И ОТТАЧИВАНИЯ МАСТЕРСТВА.
Годами падений, травм, боли и пота.
А поставь на эту трассу самого верующего попа - он и метра не пролезет.
Последний раз редактировалось Munir; 12.08.2009 в 13:06.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Пробовал летать силой мысли... не получается...![]()
Я верю, что люди некоторые люди могут творить невероятное, но не одной силой мысли... Без тренировки не обойтись.
Или уникальных способностей, данных природой.
Это 100 процентов. Сила мысли + работа над собой!
Кстати, ДэнО занимался Айкидо и думаю неплохо владел внутренними энергиями...
А попы... Они все больше о Царствии Небесном думают, забывая, что наша земная жизнь дана нам для творения, самосовершенствования и наслаждения. Конечно, если думают...
Бог им судья.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 12.08.2009 в 13:22.
Born to be Alive
Видел как-то ролик где старый дедушка мастер Айкидо раскидывал четрых спортсменов-дзюдоистов как котят - за шкирки и легкими шлепками...![]()
Сам занимался дзюдо. Аж обидно было...
А вы попробуйте заняться снова, если, конечно, хочется...
Это же так прекрасно, делать, то, что хочется. Танцевать, петь, кататься на велосипеде, дурачиться. Вообщем, делать то, что приносит радость, не боясь показаться глупыми и несмотря ни на какой возраст, который в принципе есть иллюзия. Быть расслабленнее и естественнее. Если, конечно, мы действительно хотим быть счастливыми, здоровыми и молодыми.
Born to be Alive
Кто ж утрирует? Это Вы непонятно выражаетесь. Если бы сказали "может многое", то я бы не возражал. А Вы сказали "может все".
Добиться большего, чем среднестатистический человек, конечно можно. Но все равно есть предел. Тот же скалолаз может сколько угодно верить в себя и тренироваться, но за 2 минуты он туда не залезет.
По поводу роста - "локоть" - это примерно 45 см. Даже при помощи серии операций это проблематично. Укусить локоть - это только те, у кого физические отклонения. Хотением и верой в себя Вы этого не добьетесь.
One nation under God
Ну, точно - избранные! Задумывались для исполнения некоей особой миссии... Стали, например, первопроходцами по части внедрения монотеизма в массовое человеческое сознание. Может и еще какая акция с их помощью проводится. Живя среди других народов, стали служить, к примеру, как бы закваской для ускорения общественного прогресса. У Бога ничего просто так ведь не бывает! В принципе!![]()
Социальные закладки