|
Упражнения телесные не приведут к святости. Чтобы появилась чистота, надо изменить мышление. Сегодня я упражнялась по программе "Прощение". Еще рано писать о конкретных изменениях, но это сильнее всего, что я раньше практиковала. Мне кажется, что я нашла ключ.
Если Вы принимаете, что дух руководит телом, то при изменении в душе, тело никуда не денется и будет меняться тоже.
Я желаю всем счастья!
Посмотрим приведенные Вами цитаты:
13*Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
21*Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.
22*Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“
23*И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.
Ну, где тут, к примеру, слова: "Церковь моя истинна, а все остальное неистинно"? Вы слишком вольно трактуете приведенные тексты!
Могу согласится, что евреи сколько-то лишились благоволения Божьего и были рассеяны. Но ведь они не были отвергнуты Им совсем! Потому что отвергнутые совсем сходят с лица земли в небытие подчистую. Как случилось в древности с современными им народами. Однако ж евреи-то сохранились! Значит, зачем-то еще нужны Богу! А, раз так, то религия евреев все-таки истинна, потому что Бог у них остался прежний. Да, Храма нет, и пророков больше среди них не наблюдается - добавлю уж! Но, вот, раввины достигшие святости в последующие века после рассеяния среди евреев были! Стало быть, иудаизм все-таки не ложное поклонение.К тому же Бог отверг иудейскую систему поклонения, после убийства Христа. Он чётко показал это, позволив Риму уничтожить храм. Теперь иудеи не могут соблюдать моисеев закон. Успеха вам на духовной ниве!
А, за пожелание успехов - мерси!![]()
Ну, не надо так категорично! Бывают же чудеса!
А вообще, конечно, лучше и не начинать. Как говорится: коготок увяз, всей птичке пропасть...
Уровень Христа - это высочайший уровень сознания, полностью чистая и реализованная личность, каким был и Иисус. Для вас он Бог, для меня человек, сын Божий, такой же как и мы все, который учил тому, что кто последует его заветам, "дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".
Может быть, хотя отдельные примеры канонизированных святых вызывают некоторые сомнения. "Един Законодатель и Судия". Святым может сделать тот, кто наверху, а так же вокруг и внутри...
Не знаю, как лучше сказать: дай Бог или не дай Бог. Каждому свое...![]()
Born to be Alive
возможно я поспешил ставить библию,для вас как авторитет,ведь я даже не спросил "считаете ли вы её боговдохновенной".спрашиваю сейчас!?я не пытаюсь изменить ваш взгляд,пока у нас диалог,а не спор-перепалка я готов его поддерживать.мне не совсем понятна ваша фраза:
""""" Вы слишком вольно трактуете приведенные тексты!""""
в чём моя вольность?разве вы от меня слышали ,что моя религия "да",а другии"нет",наврятли?!по вашему следующему вопросу:
""""""Ну, где тут, к примеру, слова: "Церковь моя истинна, а все остальное неистинно"? """"
на ваш взгляд слова" (А ЛИШЬ ТОТ), кто исполняет волю моего Отца,"подразумевают два разных ,но в тоже время правильных пути?извените ,но мне кажется нужно переступить здравый смысл,чтобы это принять!я не стараюсь обсудить каждый момент нашего разговора,но поскольку наше общение достаточно редко,не смогу пропустить и ваше мнение о:
""""""раввины (достигшие святости) в последующие века после рассеяния среди евреев были!"""""
как то не логично согласитесь.к примеру человека уволили с работы,за халатность,некомпететность и прочие залёты,а в итоге он достигает святости. и претендует на то место с которого его с позором погнали.возможно они и достигли святости,но вглазах таких же залётчиков.если вы еврей не обижайтесь,мы обсуждаем религии,а не нации!
Последний раз редактировалось LOVELENA; 11.08.2009 в 09:16.
Born to be Alive
lalalylaчка,а я грешным делом думал что ты больше склоняешся к суровому
реализьму,а тебе значт свое скромное эго не подходит и подавай руководство
не иначе как святого духа,искупление и прочее волшебство.Скромнее надо быть.
Потянуло значит и тебя в горнии миры,не хочет понимаеш никто на грешной
земле стоять,своими ножками
ходить,эльфизм прямо какой то духовный,подавай им водительство святого духа..
![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 11.08.2009 в 10:29.
Меня "Потянуло" примерно лет 5 назад, если не больше. А то что ты не видишь того, что у тебя под носом находится и не читаешь того, что я пишу, так в этом нет ничего удивительного.
Пошел бы лучше чем-то полезным занялся, чем сидеть и фантазировать про чужую жизнь.
Кому что подавай?Хорош флудить!
Я желаю всем счастья!
Это был инкубационный период..
lalalyla,ты меня с конкретики не уводи милая,я тебя знаю.
Ой,я тебя прошу,сколько ты на форуме проводиш,так я еще скромный парень.
Все в трудах то ты царь батюшка,все в трудах,аки пчела....©
Не командуй женщина,вернее командуй,но своим мужем..![]()
Да. Я в трудах. А ты - клоун. Вобщем, ты переходишь на личности, я тебя неоднократно просила не лезть ко мне со своими интеллектуальными замечаниями.
Удачных развлечений на религиозную тематику. А я тебя дополняю к своему списку игнора.
Приятного флуда, пока старшие товарищи не видят.![]()
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки