Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 75 из 1264 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 25268
  1. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Скажем о чревоугодии, об алкоголе, курении, похоти и прочая, и прочая, что за всякой страстью человека "стоит" свой бес-куратор, работа которого и заключается во всемерном усилении греха. Вместе с усилением греха усиливается и сам бес. Сильный бес способен подавлять человеческую волю и навязывать свое поведение. Все алкаши, заядлые курильшики, чревоугодники, наркоманы живут в подчинении бесам, и уже мало кто из них серьезно намерен избавится от поработившей их страсти. Увы, так и сгинут!
    Для излечивания от негатива, именуемого бесами, есть противоядия - цветы святости.
    Чревоугодие - воздержание.
    Похоть - целомудрие и чистота душевная... и т.д.
    Шалом увраха!

2. Вверх #1482
    Философ форума

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Для излечивания от негатива, именуемого бесами, есть противоядия - цветы святости.
    Упражнения телесные не приведут к святости. Чтобы появилась чистота, надо изменить мышление. Сегодня я упражнялась по программе "Прощение". Еще рано писать о конкретных изменениях, но это сильнее всего, что я раньше практиковала. Мне кажется, что я нашла ключ.

Если Вы принимаете, что дух руководит телом, то при изменении в душе, тело никуда не денется и будет меняться тоже.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1483
    User banned
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    3*Настанет время, когда к (здравому учению )будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху.
    4*Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням.
    Ранее я цитировал мнение Христа - вы отклонили его и назвали его ложным. О чём ещё говорить?
    Посмотрим приведенные Вами цитаты:
    13*Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
    21*Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.
    22*Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“
    23*И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.

Ну, где тут, к примеру, слова: "Церковь моя истинна, а все остальное неистинно"? Вы слишком вольно трактуете приведенные тексты!
    К тому же Бог отверг иудейскую систему поклонения, после убийства Христа. Он чётко показал это, позволив Риму уничтожить храм. Теперь иудеи не могут соблюдать моисеев закон. Успеха вам на духовной ниве!
    Могу согласится, что евреи сколько-то лишились благоволения Божьего и были рассеяны. Но ведь они не были отвергнуты Им совсем! Потому что отвергнутые совсем сходят с лица земли в небытие подчистую. Как случилось в древности с современными им народами. Однако ж евреи-то сохранились! Значит, зачем-то еще нужны Богу! А, раз так, то религия евреев все-таки истинна, потому что Бог у них остался прежний. Да, Храма нет, и пророков больше среди них не наблюдается - добавлю уж! Но, вот, раввины достигшие святости в последующие века после рассеяния среди евреев были! Стало быть, иудаизм все-таки не ложное поклонение.
    А, за пожелание успехов - мерси!

4. Вверх #1484
    User banned
    Так ведь для этого какая сила воли нужна! А, много ли таких сильных, способных перебарывать себя? Причем, каждый день.

5. Вверх #1485
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Скажем о чревоугодии, об алкоголе, курении, похоти и прочая, и прочая, что за всякой страстью человека "стоит" свой бес-куратор, работа которого и заключается во всемерном усилении греха. Вместе с усилением греха усиливается и сам бес. Сильный бес способен подавлять человеческую волю и навязывать свое поведение. Все алкаши, заядлые курильшики, чревоугодники, наркоманы живут в подчинении бесам, и уже мало кто из них серьезно намерен избавится от поработившей их страсти. Увы, так и сгинут!
    Ну, не надо так категорично! Бывают же чудеса!
    А вообще, конечно, лучше и не начинать. Как говорится: коготок увяз, всей птичке пропасть...
    Ну, нет: как это уровня Христа?! Я о таком слыхом не слыхивал! Христианин все-таки тот, кто решил стараться следовать заветам Христа в надежде на Царствие Небесное. Так оно будет точнее!
    Уровень Христа - это высочайший уровень сознания, полностью чистая и реализованная личность, каким был и Иисус. Для вас он Бог, для меня человек, сын Божий, такой же как и мы все, который учил тому, что кто последует его заветам, "дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".
    Да, нет! Как раз судить о святости возможно, потому что есть ее внешние проявления. А, сделать святым действительно может только тот, кто Наверху.
    Может быть, хотя отдельные примеры канонизированных святых вызывают некоторые сомнения. "Един Законодатель и Судия". Святым может сделать тот, кто наверху, а так же вокруг и внутри...
    Поскольку "недоросших" еще огромное большинство, то Церковь будет сохраняться еще долго-долго.
    Не знаю, как лучше сказать: дай Бог или не дай Бог. Каждому свое...
    Born to be Alive

6. Вверх #1486
    Так ведь для этого какая сила воли нужна! А, много ли таких сильных, способных перебарывать себя? Причем, каждый день.
    Еще какая сила воли. И перебарывать себя очень сложно. Но я знаю один способ - это возраст: "Чем дряхлее плоть, тем крепче нравственность". На себе испытал.
    Шалом увраха!

7. Вверх #1487
    Частый гость Аватар для гадес
    Посмотрим приведенные Вами цитаты:
    13*Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
    21*Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.
    22*Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“
    23*И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.

Ну, где тут, к примеру, слова: "Церковь моя истинна, а все остальное неистинно"? Вы слишком вольно трактуете приведенные тексты!

Могу согласится, что евреи сколько-то лишились благоволения Божьего и были рассеяны. Но ведь они не были отвергнуты Им совсем! Потому что отвергнутые совсем сходят с лица земли в небытие подчистую. Как случилось в древности с современными им народами. Однако ж евреи-то сохранились! Значит, зачем-то еще нужны Богу! А, раз так, то религия евреев все-таки истинна, потому что Бог у них остался прежний. Да, Храма нет, и пророков больше среди них не наблюдается - добавлю уж! Но, вот, раввины достигшие святости в последующие века после рассеяния среди евреев были! Стало быть, иудаизм все-таки не ложное поклонение.
    А, за пожелание успехов - мерси!
    возможно я поспешил ставить библию,для вас как авторитет,ведь я даже не спросил "считаете ли вы её боговдохновенной".спрашиваю сейчас!?я не пытаюсь изменить ваш взгляд,пока у нас диалог,а не спор-перепалка я готов его поддерживать.мне не совсем понятна ваша фраза:

""""" Вы слишком вольно трактуете приведенные тексты!""""

в чём моя вольность?разве вы от меня слышали ,что моя религия "да",а другии"нет",наврятли?!по вашему следующему вопросу:

""""""Ну, где тут, к примеру, слова: "Церковь моя истинна, а все остальное неистинно"? """"

на ваш взгляд слова" (А ЛИШЬ ТОТ), кто исполняет волю моего Отца,"подразумевают два разных ,но в тоже время правильных пути?извените ,но мне кажется нужно переступить здравый смысл,чтобы это принять!я не стараюсь обсудить каждый момент нашего разговора,но поскольку наше общение достаточно редко,не смогу пропустить и ваше мнение о:

""""""раввины (достигшие святости) в последующие века после рассеяния среди евреев были!"""""

как то не логично согласитесь.к примеру человека уволили с работы,за халатность,некомпететность и прочие залёты,а в итоге он достигает святости. и претендует на то место с которого его с позором погнали.возможно они и достигли святости,но вглазах таких же залётчиков.если вы еврей не обижайтесь,мы обсуждаем религии,а не нации!

8. Вверх #1488
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Ну, нет: как это уровня Христа?! Я о таком слыхом не слыхивал! Христианин все-таки тот, кто решил стараться следовать заветам Христа в надежде на Царствие Небесное. Так оно будет точнее!
    И все равно не точно. Христианин - это тот, кто понимает: как ни старайся, а своим следованием заветам до Царства Небесного не доберешься. Нужно принять искупительную жертву Христа как дар.
    One nation under God

9. Вверх #1489
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    И все равно не точно. Христианин - это тот, кто понимает: как ни старайся, а своим следованием заветам до Царства Небесного не доберешься. Нужно принять искупительную жертву Христа как дар.
    Вы очень принижаете возможности человека. Любого, не только христианина.
    Человек может все. Если захочет. И поверит в себя.
    Born to be Alive

10. Вверх #1490
    Философ форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    После того, когда принято искупление человек принимает руководство Святого Духа. Это есть проявление его свободного выбора - мы выбираем между руководством своего Эго и руководством Святого Духа.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1491
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы очень принижаете возможности человека. Любого, не только христианина.
    Человек может все. Если захочет. И поверит в себя.
    Человек не сам по себе. Он может всё, но с помощью чего он может это всё?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Человек не сам по себе. Он может всё, но с помощью чего он может это всё?
    Веря в себя, человек верит в Бога, потому что Бог есть все сущее, в том числе и сам человек.
    Обращаясь к своей внутренней сущности, человек может творить чудеса.
    Born to be Alive

13. Вверх #1493
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Веря в себя, человек верит в Бога, потому что Бог есть все сущее, в том числе и сам человек.
    Обращаясь к своей внутренней сущности, человек может творить чудеса.
    Под внутренней сущностью мы понимаем не всегда одно и то же.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1494
    Под внутренней сущностью мы понимаем не всегда одно и то же.
    Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
    Козьма Прутков
    Шелухи, конечно, много. Но и искра Божья, так сказать, есть у всех. Независимо от вероисповедания и прочего, просто есть по определению.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 11.08.2009 в 09:16.
    Born to be Alive

15. Вверх #1495
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    После того, когда принято искупление человек принимает руководство Святого Духа. Это есть проявление его свободного выбора - мы выбираем между руководством своего Эго и руководством Святого Духа.
    lalalylaчка,а я грешным делом думал что ты больше склоняешся к суровому
    реализьму,а тебе значт свое скромное эго не подходит и подавай руководство
    не иначе как святого духа,искупление и прочее волшебство.Скромнее надо быть.
    Потянуло значит и тебя в горнии миры,не хочет понимаеш никто на грешной
    земле стоять,своими ножками
    ходить,эльфизм прямо какой то духовный,подавай им водительство святого духа..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 11.08.2009 в 10:29.

16. Вверх #1496
    Философ форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    lalalylaчка,а я грешным делом думал что ты больше склоняешся к суровому
    реализьму,а тебе значт свое скромное эго не подходит и подавай руководство
    не иначе как святого духа,искупление и прочее волшебство.Скромнее надо быть.
    Потянуло значит и тебя в горнии миры,не хочет понимаеш никто на грешной
    земле стоять,своими ножками
    ходить,эльфизм прямо какой то духовный,подавай им водительство святого духа..
    Меня "Потянуло" примерно лет 5 назад, если не больше. А то что ты не видишь того, что у тебя под носом находится и не читаешь того, что я пишу, так в этом нет ничего удивительного.
    Пошел бы лучше чем-то полезным занялся, чем сидеть и фантазировать про чужую жизнь.
    Кому что подавай? Хорош флудить!
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1497
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Меня "Потянуло" примерно лет 5 назад, если не больше.
    Это был инкубационный период..

А то что ты не видишь того, что у тебя под носом находится и не читаешь того, что я пишу, так в этом нет ничего удивительного.
    lalalyla,ты меня с конкретики не уводи милая,я тебя знаю.

Пошел бы лучше чем-то полезным занялся, чем сидеть и фантазировать про чужую жизнь.
    Ой,я тебя прошу,сколько ты на форуме проводиш,так я еще скромный парень.
    Все в трудах то ты царь батюшка,все в трудах,аки пчела....©

Кому что подавай? Хорош флудить!
    Не командуй женщина,вернее командуй,но своим мужем..

18. Вверх #1498
    Одна грузинка выдала следующее:"Жена, которая не руководит мужем, - какая она жена? Но, если она руководит так, что муж замечает это, она тем более не жена"!
    Шалом увраха!

19. Вверх #1499
    User banned
    Одна грузинка выдала следующее:"Жена, которая не руководит мужем, - какая она жена? Но, если она руководит так, что муж замечает это, она тем более не жена"!
    Муж которым руководит жена импотент, зачем нужен такой муж?

20. Вверх #1500
    Философ форума

Это был инкубационный период..
    lalalyla,ты меня с конкретики не уводи милая,я тебя знаю.
    Ой,я тебя прошу,сколько ты на форуме проводиш,так я еще скромный парень.
    Все в трудах то ты царь батюшка,все в трудах,аки пчела....©
    Да. Я в трудах. А ты - клоун. Вобщем, ты переходишь на личности, я тебя неоднократно просила не лезть ко мне со своими интеллектуальными замечаниями.

Удачных развлечений на религиозную тематику. А я тебя дополняю к своему списку игнора.

Приятного флуда, пока старшие товарищи не видят.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 75 из 1264 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права