Тема: Ши-тцу

Ответить в теме
Страница 76 из 121 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2420
  1. Вверх #1501
    Новичок
    Цитата Сообщение от BulbеnЯ Посмотреть сообщение
    Если Вы заводите животное, чтобы всем рассказывать, что купили за хххх уе, что чистокровное ши-тцу, что папа чемпион, мама чемпион и тд, для того, чтобы разводить и зарабатывать деньги, то конечно Вам это важно... а когда животное берётся для себя для души плевать на стандарты и документы
    И с этим *плевком*,вы приобретаете соответствующий ворох проблем с выращиванием и воспитанием,а с достижением питомцем детородного возраста,вяжете,плодя нежелательные признаки....(пример-МИНИ ши-тцу).Ши-тцу-это БОЛЬШЕ,чем *пушистый комочек*...(ничего личного)С ув.

2. Вверх #1502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yaneg Посмотреть сообщение
    И с этим *плевком*,вы приобретаете соответствующий ворох проблем с выращиванием и воспитанием,а с достижением питомцем детородного возраста,вяжете,плодя нежелательные признаки....(пример-МИНИ ши-тцу).Ши-тцу-это БОЛЬШЕ,чем *пушистый комочек*...(ничего личного)С ув.
    Вы предлагаете истребить и не давать плодиться собакам с отклонением от нормы???Как Гитлер творить нацию "истинных арийцев"?? и если у животного ушки не той длины и шерсть не так колосится, то оно не имеет право на жизнь и на размножение?
    Я понимаю, если скрестят пекинеса с бульдогом и будут продавать как щенков ши-тцу, но когда без документов и за символическую плату, тут уж извините... мне лично всё равно правильное ли расстояние хвоста до земли, правильный ли прикус и походка

3. Вверх #1503
    Посетитель
    Абсолютно Вас поддерживаю.
    +100000
    Последний раз редактировалось maestro+; 26.04.2012 в 17:41.

4. Вверх #1504
    Рофлік невмирущій

А почему,собственно,плевок?
    Если хозяева не сделали документы,к примеру,и продают за символическую плату или отдают щенка в хорошие руки,чтобы его там ЛЮБИЛИ,что ,щенок от этого становится менее породным или менее любимым?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #1505
    Посетитель
    Вы предлагаете истребить и не давать плодиться собакам с отклонением от нормы???Как Гитлер творить нацию "истинных арийцев"?? и если у животного ушки не той длины и шерсть не так колосится, то оно не имеет право на жизнь и на размножение?
    Я понимаю, если скрестят пекинеса с бульдогом и будут продавать как щенков ши-тцу, но когда без документов и за символическую плату, тут уж извините... мне лично всё равно правильное ли расстояние хвоста до земли, правильный ли прикус и походка
    Мы немного говорим о разных вещах.
    Стандарт породы которую Вы берете, нужно читать обязательно, независимо от того собираетесь Вы выставлять собаку на выставках или нет.
    Но Вы видите, у Вашей собаки не совсем признаки Ши-тцу в стандарте, а еще и к тому вяжете не с "желаемым Ши-тцу" (для корректировки или устранения нежелательных признаков), То уж будьте добры не называйте этих щенков потом ШИ-ТЦУ. И конечно же лучше таких собак не вязать, да бы не размножать не желаемые качества..
    Опять же, для того что бы собаку назвать ШИ-ТЦУ, для этого собака должна обладать рядом признаков и особенностей (стандарт). Я молчу уже о психологических факторах...
    И речь идет не о ХХХ у.е. Хороший Ши-тцу модет быть преобретен и за очень незначительную сумму.
    Главное что бы это был ШИ-ТЦУ.

Не зря существуют кинологические клубы, не везде, но во многих люди осознанно подбирают пару для вязки для устранения не желаемых параметров.

ЛЮБИТЬ СОБАКУ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, независимо от ее параметров и длины хвоста или..... НО уж будь те добры не называть их тогда ШИ-тцу....т.к. качество и чистота этой породы тогда стремительно ухудшается (к сожалению)....
    С ув.
    Последний раз редактировалось maestro+; 26.04.2012 в 17:45.

6. Вверх #1506
    Посетитель
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А почему,собственно,плевок?
    Если хозяева не сделали документы,к примеру,и продают за символическую плату или отдают щенка в хорошие руки,чтобы его там ЛЮБИЛИ,что ,щенок от этого становится менее породным или менее любимым?
    Это плевок и абсолютное неуважение к этой породе.
    А по поводу того, что вы говорите не сделали хозяева..... дело не в этом, а в том, что ели собака не отвечает породы Ши-тцу, то тогда не называйте их, пожалуйста, Ши-тцу....

еще раз повторю:
    Любить нужно любую собаку, будь то породная собака, будь то "пушистый комочек" просто не говорите что это Ши-тцу.
    С ув.
    Последний раз редактировалось maestro+; 26.04.2012 в 17:44.

7. Вверх #1507
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от maestro+ Посмотреть сообщение
    Это плевок и абсолютное неуважение к этой породе.
    А по поводу того, что вы говорите не сделали хозяева..... дело не в этом, а в том, что ели собака не отвечает породы Ши-тцу, то тогда не называйте их, пожалуйста, Ши-тцу....

еще раз повторю:
    Любить нужно любую собаку, будь то породная собака, будь то "пушистый комочек" просто не говорите что это Ши-тцу.
    С ув.
    Я вот не пойму,что Вы пытаетесь нам доказать? Прочитайте темку сначала и станет ясно,для чего Я её создала

8. Вверх #1508
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    На все 100% согласна с Yaneg и maestro+ И абсолютно против таких изречений!!!!
    Да! Лично я предлагаю не вязать! И никто от этого не пострадает. Не породных собак (и собак не пригодных к вязке) нужно стерилизовать. И любить конечно. Собаки все хорошие, не зависимо от породности. BulbеnЯ а знаете, что еще бывают наследственные заболевания, дисплазия к примеру и т.д. И, что люди с такими вот понятиями вяжут всех и каждого, а в итоге страдает собака и люди, которые ее купили. Да многие люди 100 раз подумают вязать-ли породистую собаку. И символическая плата, тоже как-то звучит странно. Если в щенков вложено столько и трудов и финансов:бессонные ночи, прививки, правильное питание (творог, мясо и т.д.), то не может он стоить символически, потому, что разориться тогда можно.
    Последний раз редактировалось kristi2727; 26.04.2012 в 18:02.

9. Вверх #1509
    Посетитель
    Я вот не пойму,что Вы пытаетесь нам доказать? Прочитайте темку сначала и станет ясно,для чего Я её создала
    Да именно, призываем ЛЮБИТЬ, но НЕ ВЯЗАТЬ собак с отклонениями от нормы.. да бы не ухудшать качество и чистоту породы
    Последний раз редактировалось maestro+; 26.04.2012 в 18:28.

10. Вверх #1510
    Рофлік невмирущій

Да именно, призываем ЛЮБИТЬ, но НЕ ВЯЗАТЬ собак с отклонениями от нормы.. да бы не ухудшать качество и чистоту породы
    Из здесь присутстующих - никто подобным не занимается)))
    А то я смотрю,Вы себе уже такого понапридумывали...

11. Вверх #1511
    Посетитель
    Из здесь присутстующих - никто подобным не занимается)))
    А то я смотрю,Вы себе уже такого понапридумывали...
    Выше присутствующих, как раз, вязка таких собак абсолютно не смущает.
    А откуда берутся потом Ши-тцу с длинными мордами, длинными лысыми лапками, ....????. и их еще Ши-тцу называют??? или это по Вашему Ши-тцу?
    Последний раз редактировалось maestro+; 26.04.2012 в 18:46.

12. Вверх #1512
    Рофлік невмирущій

Выше присутствующих, вязка таких собак абсолютно не смущает.
    А откуда берутся потом Ши-тцу с длинными мордами, длинными лысыми лапками, ....????. и их еще Ши-тцу называют??? или это по Вашему Ши-тцу?
    Ши-тцу в моём понимании - сопит рядышком,где кто берёт и как выбирает - не мне судить.

13. Вверх #1513
    Посетитель
    Да я молчу про генетические и наследственные заболевания...понятное дело... Дисплазия, извините уж, если серьёзно выражена, то вид у собачки будет не очень, а больную собаку навряд кто-то будет сводить...
    Опять же вы о своём, я не говорю про смесь бульдога с носорогом=Ши-тцу, а если ушки не той длины и в высоту больше 30см для меня не делает это чудо менее симпатичным
    для меня это игривая, добродушная маленькая прелесть и всё

14. Вверх #1514
    BulbеnЯ просто эти заболевания являются наследственными и не обязательно, что они есть у родителей (может было у бабушки или дедушки). Вот и весь фокус.

15. Вверх #1515
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    BulbеnЯ просто эти заболевания являются наследственными и не обязательно, что они есть у родителей (может было у бабушки или дедушки). Вот и весь фокус.
    никто не застрахован...я знаю одну разводчицу элитных собак, которая кормит щенят после того, как они откормились молоком мамы, размоченным дешёвых собачьим сухим кормом...ясное дело нигде это не указывает...щенки продаются за бешеные деньги, с документами и всеми делами, будущие хозяева, ясное дело, не в курсе этого...а сказывается ли это как-то в дальнейшем на здоровье животных я лично не знаю... вот вам и пожалуйста...

16. Вверх #1516
    Рофлік невмирущій

никто не застрахован...я знаю одну разводчицу элитных собак, которая кормит щенят после того, как они откормились молоком мамы, размоченным дешёвых собачьим сухим кормом...ясное дело нигде это не указывает...щенки продаются за бешеные деньги, с документами и всеми делами, будущие хозяева, ясное дело, не в курсе этого...а сказывается ли это как-то в дальнейшем на здоровье животных я лично не знаю... вот вам и пожалуйста...
    Ага)))И документы от элитных производителей прилагаются к совсем "неэлитным" деткам.Но покупатели этой кухни не знают,что творится у многих заводчиков и в каких условиях содержатся животные.

17. Вверх #1517
    Не спорю, к сожалению бывают и такие разводчики Но, честно говоря, хорошего щенка видно сразу (а если кормили плохо, то вряд ли он будет развиваться правильно)

18. Вверх #1518
    Посетитель Аватар для БогиняШодаши
    Ой,смотрю надо эту бурную дискуссию позитифффчиком разбавить)
    Вот как мы готовимся к нашей первой выставке-после грумера
    Изображения

19. Вверх #1519
    Посетитель Аватар для БогиняШодаши
    )))ой, да, кстати по теме - папа у нас чемпион )))

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от БогиняШодаши Посмотреть сообщение
    Ой,смотрю надо эту бурную дискуссию позитифффчиком разбавить)
    Вот как мы готовимся к нашей первой выставке-после грумера
    В Ильичевске? Удачи!!!

Ответить в теме
Страница 76 из 121 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права