|
Вы предлагаете истребить и не давать плодиться собакам с отклонением от нормы???Как Гитлер творить нацию "истинных арийцев"?? и если у животного ушки не той длины и шерсть не так колосится, то оно не имеет право на жизнь и на размножение?
Я понимаю, если скрестят пекинеса с бульдогом и будут продавать как щенков ши-тцу, но когда без документов и за символическую плату, тут уж извините... мне лично всё равно правильное ли расстояние хвоста до земли, правильный ли прикус и походка![]()
Мы немного говорим о разных вещах.
Стандарт породы которую Вы берете, нужно читать обязательно, независимо от того собираетесь Вы выставлять собаку на выставках или нет.
Но Вы видите, у Вашей собаки не совсем признаки Ши-тцу в стандарте, а еще и к тому вяжете не с "желаемым Ши-тцу" (для корректировки или устранения нежелательных признаков), То уж будьте добры не называйте этих щенков потом ШИ-ТЦУ. И конечно же лучше таких собак не вязать, да бы не размножать не желаемые качества..
Опять же, для того что бы собаку назвать ШИ-ТЦУ, для этого собака должна обладать рядом признаков и особенностей (стандарт). Я молчу уже о психологических факторах...
И речь идет не о ХХХ у.е. Хороший Ши-тцу модет быть преобретен и за очень незначительную сумму.
Главное что бы это был ШИ-ТЦУ.
Не зря существуют кинологические клубы, не везде, но во многих люди осознанно подбирают пару для вязки для устранения не желаемых параметров.
ЛЮБИТЬ СОБАКУ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, независимо от ее параметров и длины хвоста или..... НО уж будь те добры не называть их тогда ШИ-тцу....т.к. качество и чистота этой породы тогда стремительно ухудшается (к сожалению)....
С ув.
Последний раз редактировалось maestro+; 26.04.2012 в 17:45.
Это плевок и абсолютное неуважение к этой породе.
А по поводу того, что вы говорите не сделали хозяева..... дело не в этом, а в том, что ели собака не отвечает породы Ши-тцу, то тогда не называйте их, пожалуйста, Ши-тцу....
еще раз повторю:
Любить нужно любую собаку, будь то породная собака, будь то "пушистый комочек" просто не говорите что это Ши-тцу.
С ув.
Последний раз редактировалось maestro+; 26.04.2012 в 17:44.
На все 100% согласна с Yaneg и maestro+ И абсолютно против таких изречений!!!! Да! Лично я предлагаю не вязать! И никто от этого не пострадает. Не породных собак (и собак не пригодных к вязке) нужно стерилизовать. И любить конечно. Собаки все хорошие, не зависимо от породности. BulbеnЯ а знаете, что еще бывают наследственные заболевания, дисплазия к примеру и т.д. И, что люди с такими вот понятиями вяжут всех и каждого, а в итоге страдает собака и люди, которые ее купили. Да многие люди 100 раз подумают вязать-ли породистую собаку. И символическая плата, тоже как-то звучит странно. Если в щенков вложено столько и трудов и финансов:бессонные ночи, прививки, правильное питание (творог, мясо и т.д.), то не может он стоить символически, потому, что разориться тогда можно.
Последний раз редактировалось kristi2727; 26.04.2012 в 18:02.
Да я молчу про генетические и наследственные заболевания...понятное дело... Дисплазия, извините уж, если серьёзно выражена, то вид у собачки будет не очень, а больную собаку навряд кто-то будет сводить...
Опять же вы о своём, я не говорю про смесь бульдога с носорогом=Ши-тцу, а если ушки не той длины и в высоту больше 30см для меня не делает это чудо менее симпатичным
для меня это игривая, добродушная маленькая прелесть и всё
BulbеnЯ просто эти заболевания являются наследственными и не обязательно, что они есть у родителей (может было у бабушки или дедушки). Вот и весь фокус.
никто не застрахован...я знаю одну разводчицу элитных собак, которая кормит щенят после того, как они откормились молоком мамы, размоченным дешёвых собачьим сухим кормом...ясное дело нигде это не указывает...щенки продаются за бешеные деньги, с документами и всеми делами, будущие хозяева, ясное дело, не в курсе этого...а сказывается ли это как-то в дальнейшем на здоровье животных я лично не знаю... вот вам и пожалуйста...
Не спорю, к сожалению бывают и такие разводчикиНо, честно говоря, хорошего щенка видно сразу (а если кормили плохо, то вряд ли он будет развиваться правильно)
Ой,смотрю надо эту бурную дискуссию позитифффчиком разбавить)
Вот как мы готовимся к нашей первой выставке-после грумера![]()
Социальные закладки