Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 76 из 190 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3784
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Думаю, чернослив+тыква и оставить ее в покое))) чем больше вы будете акцентировать на этом свое внимание, тем сильнее она будет сопротивляться. Оставьте эту тему и, думаю, все само собой наладится. Будете про это постоянно думать, девочка все равно будет это чувствовать и сопротивляться. зажимать))) такой у нее тип характера. Чем больше давят- тем меньше дам. не давите, и сама все сделает. лучше не усугублять))). И не заставляйте дочь делиться, сопровождая всякими комментариями. Принцип тот же)) А воздействовать своим примером, делясь. Без нарочитых комментариев))). Сейчас, похоже, для нее " отдавать" ( какашки в том числе))) что-то типа " стать самой меньше, обеднеть" и она этого не хочет)) там еще есть поводы, но в быту они вам сейчас не важны.
    спасибо. Делиться не заставляю, просто хвалю, если все же поделилась, к счастью это все чаще случается. мне важнее, что в последнее время хотя бы пореже стали попытки отнять чужое, за это тоже не ругала, просто уводила подальше.
    на проблеме стула я стараюсь не зацикливаться, после успехов говорю - животику стало легко и приятно, не ругаю за запачканные трусы, просто говорю, что нужно поменять на чистые.
    Аист прилетел 27.07.2010

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от NASTENIKA Посмотреть сообщение
    по моим предположениям- это случается после тяжелого дня в физическом плане так как она очень активная
    Можно предположить что в характере Вашей дочери заложны очень серьёзные крайности... Пока она была в семье единственным ребёнком, вам удавалось гасить крайности переключением её внимания на нечто более спокойное... А вот сейчас...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    прошу совета профессионалов. заранее благодарю за мнения и советы.
    ребенку 2 годика. Маме надо уехать в командировку на месяц. С ребенком планируется быть бабушка, которую девочка очень любит, и папа, которого деть обожает. с мамой и папой у ребенка очень близкие отношения.
    чем грозит для ребенка такое долгое отсутствие мамы в таком возрасте?
    Ситуации бывают разные и неожиданные в жизни, поэтому лучше не беспокоить себя вопросом "чем грозит для ребенка такое долгое отсутствие мамы в таком возрасте?", а настраивать на то, что Вы и дочь справитесь с этой ситуацией и сейчас делаете для этого все возможное.
    Обязательно расскажите девочке, что придется Вам уехать. Очень не хочется уезжать, но очень надо, что Вы так любите доченьку, будете по ней скучать и думать каждый день, как там Ваша доченька. Понимаете и чувства ребенка, что она расстроена, как и Вы, может даже злится на то, что придется расстаться - побольше проговаривайте те чувства, которые Вы испытываете сейчас, чтобы девочка видела и чувствовала, что для Вас действительно, она очень важна и в ответ будет говорить - что она испытывает.
    Еще можете проиграть эту ситуацию, пусть она побудет в роли мамы, которой надо уехать. Так девочке будет легче понять ситуацию и те чувства, что Вы испытываете. Пусть она объяснит в игре своей любимой дочке, как она ее любит и как не хочет уезжать, а Вы, в свою очередь, в роли дочки расскажите, что очень грустно от того, что мама уезжает, что дочь будет ждать свою мамочку, потому что тоже ее любит и очень скучать будет. Возьмите фотографию "мамы" в игре, а потом вместе выберите Вашу фотографию и пусть она будет на глазах Вашей дочки, когда уедете.
    Главное, не замалчивайте о предстоящей разлуке и Вам с дочкой это поможет легче ее пережить.

4. Вверх #1504
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Может забыть за месяц в этом возрасте маму, выход - общение с ней по скайпу) и по телефону. как можно чаще. и перед отъездом - объяснить ей, куда уезжаете и попрощаться обязательно ( а не исчезать внезапно без слов)

если такие обстоятельства, что выбора нет или выбор уже сделан - то, если есть бабушка ( как заменитель мамы) и отец, к которым ребенок уже привязан - это смягчит переживания разлуки.
    не может ребенок в возрасте двух лет забыть маму за месяц, даже если постараться, за месяц - никак... даже без фото и звонков по телефону не забудет.

5. Вверх #1505
    Цитата Сообщение от NASTENIKA Посмотреть сообщение
    да, это помогает, но не хочется, чтобы истерика длилась 30 минут, моя цель справится с ней намного быстрее
    но ведь Вы же знаете, что все в этом мире исправить дольше и труднее, чем не допустить и предотвратить...
    так что по -быстрому вряд ли получится...

6. Вверх #1506
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    не может ребенок в возрасте двух лет забыть маму за месяц, даже если постараться, за месяц - никак... даже без фото и звонков по телефону не забудет.
    да запросто! На раз плюнуть!
    Вот обратное - что бы ребенок помнил о том кто его мама - вот это гораздо менее вероятное

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вот обратное - что бы ребенок помнил о том кто его мама - вот это гораздо менее вероятное
    значит Вы больше детей видели.
    я за свою жизнь таких забывчивых двухлеток не встречала.

8. Вверх #1508
    значит Вы больше детей видели.
    я за свою жизнь таких забывчивых двухлеток не встречала.
    Вы были в роли подобной "бабушки" или иной "подмены мамы"?.... Если бы были - то заметили бы. Ну или просто хотя бы каждый день видели этого ребенка

9. Вверх #1509
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Насчет забыть не знаю мы ее оставляли с бабушкой, на 10 дней, когда ей было год и 7 месяцев. Бабушка ей каждый день рассказывала, что мама и папа полетели на самолетике, очень скучают и скоро приедут и привезут много много подарков. Тк вот ей, было достаточно сказать такое один раз и она каждый день показывала на небо и говорила мама и папа. Так же фотографии рассматривала наши и смеялась и обнимала их, и целовала. Но, тогда она была поменьше, и срок 10 дней, это все-таки не месяц.
    Так же , у меня была командировка на одну неделю, в год и 5 мес., малышка была с бабушкой и папой. Проблем вообще не было.
    Насчет всех советов и объяснений - спасибо огромное.

10. Вверх #1510
    Василий, ребенку 2 года, а не 2 месяца

11. Вверх #1511
    Вы были в роли подобной "бабушки" или иной "подмены мамы"?.... Если бы были - то заметили бы. Ну или просто хотя бы каждый день видели этого ребенка
    да была в роли подмены иболее длительное время.
    была и в качестве ребенка в своем детстве.
    наблюдала на других детях.
    однозначно могу сказать - за месяц не возникало значимых изменений, не говоря уже о том чтобы забыл ребенок мать.
    у ребенка возникает большая привязанность опекуну, немного уменьшается , как бы это сказать... дикая привязанность в матери. так может продолжатся и в первые дни ее возвращения. он ведь привык обходится без нее. потом - ребенок наверстывает ее отсутствие и ему может не понравится когда его оставляют опять с кем-то даже на час - но это можно поправить. ведь вы же оставите свое фото, будете звонить и прочее... все индивидуально - можно накосячить и этими звонками - довести до нервного расстройства ребенка. смотрите, на кого оставляете и к ребенку пусть прислушиваются. но если ребенку заполнить время и пространство интересными делами, не оставлять скучать одного - он и незаметит как месяц пролетит.

12. Вверх #1512
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Способность помнить (в эмоциональном плане) - зависит от уровня развития Я. Чем старше ребенок (чем сильнее его Я) - тем дольше он будет способен сохранять в памяти образ матери.
    Забыть - означает утратить эмоциональную связь. Если Вы внимательно понаблюдаете за маленьким ребенком, который долго не видел свою мать и не слышал ее голоса - то Вы увидите, что в первые дни он будет относится к ней, как к любому другому чужому человеку.

Зы
    Я пишу это для того, чтобы у родителей, берущих на себя ответственность за свои решения и своего ребенка - было четкое понимание последствий определенных действий.
    И понятное дело, что не у всех есть возможность не работать и не ездить в командировки, когда на руках маленький ребенок. Это реальность.

13. Вверх #1513
    Частый гость Аватар для masheri
    а я вот четко отследила, что дочка ко мне стала по другому относится после нашего с мужем отсутствия ровно одну неделю. Хоть они и фотки с бабушкой смотрели и вспоминали нас каждый день. Она вела себя с нами, как с "чужими" и обиделась. Ей было 2,11 года. Через пару дней все стало как прежде, но я четко поняла, что к нашему отъезду она была не готова...Буквально через 5 мес. мы снова уехали на неделю - в этот раз все прошло просто отлично. Вернулись и нас встретил "наш" ребенок)))

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Василий, ребенку 2 года, а не 2 месяца
    И что? Эмоциональная связь может быть разорвана в любом возрасте
    Иначе человек, единожды влюбившись, нес это чувство сквозь века. Ан нет - и расстаются, и "лечатся" временем....

да была в роли подмены иболее длительное время.
    была и в качестве ребенка в своем детстве.
    наблюдала на других детях.
    однозначно могу сказать - за месяц не возникало значимых изменений, не говоря уже о том чтобы забыл ребенок мать.
    у ребенка возникает большая привязанность опекуну, немного уменьшается , как бы это сказать... дикая привязанность в матери. так может продолжатся и в первые дни ее возвращения. он ведь привык обходится без нее. потом - ребенок наверстывает ее отсутствие и ему может не понравится когда его оставляют опять с кем-то даже на час - но это можно поправить.
    Вот выделенное в Вашем посте и является тем о чем я говорил
    Так что есть это явление, есть, только Вы его называете по другому

А вот Ваша фраза "дикая привязанность к матери" настораживает....

15. Вверх #1515
    А вот Ваша фраза "дикая привязанность к матери" настораживает....
    та нет, ниче не настораживает)))))
    просто не могла подобрать выражение

16. Вверх #1516
    та нет, ниче не настораживает)))))
    просто не могла подобрать выражение
    Ну я же не написал "эта Ваша фраза говорит о неких застарелых проблемах в отношениях с матерью", я просто написал "настораживает"..... А Вы поспешили оправдаться, что настораживает уже второй раз

17. Вверх #1517
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Способность помнить (в эмоциональном плане) - зависит от уровня развития Я. Чем старше ребенок (чем сильнее его Я) - тем дольше он будет способен сохранять в памяти образ матери.
    Забыть - означает утратить эмоциональную связь. Если Вы внимательно понаблюдаете за маленьким ребенком, который долго не видел свою мать и не слышал ее голоса - то Вы увидите, что в первые дни он будет относится к ней, как к любому другому чужому человеку.

Зы
    Я пишу это для того, чтобы у родителей, берущих на себя ответственность за свои решения и своего ребенка - было четкое понимание последствий определенных действий.
    И понятное дело, что не у всех есть возможность не работать и не ездить в командировки, когда на руках маленький ребенок. Это реальность.
    спасибо за мнение..
    а "долго" у каждого ребенка свое, правильно?? кому-то и месяца хватит, а кому-то и больше...при условии,что о маме не говорят ни слова и не показывают фотографий...

18. Вверх #1518
    И что? Эмоциональная связь может быть разорвана в любом возрасте
    Иначе человек, единожды влюбившись, нес это чувство сквозь века. Ан нет - и расстаются, и "лечатся" временем....
    А при чем здесь влюбленные и разлюбленные ?
    Речь идет о маме и ребенке. Эмоциональная связь у ребенка с мамой будет всегда. Даже, когда ребенок маму не видит годы по каким-то причинам, мама у этого ребенка остается в голове, и он мысленно общается с мамой....

19. Вверх #1519
    А при чем здесь влюбленные и разлюбленные ?
    А что, между влюбленными нет эмоциональной связи? А ведь мы именно о ней говорили ))

Речь идет о маме и ребенке. Эмоциональная связь у ребенка с мамой будет всегда. Даже, когда ребенок маму не видит годы по каким-то причинам, мама у этого ребенка остается в голове, и он мысленно общается с мамой....
    Он мысленно общается с представлением своей мамы и это может быть нормальным.... Но если у него эмоциональная связь с представлением о человеке а не с самим человеком, то что-то в нем "не того".... ))

20. Вверх #1520
    Он мысленно общается с представлением своей мамы и это может быть нормальным.... Но если у него эмоциональная связь с представлением о человеке а не с самим человеком, то что-то в нем "не того".... ))
    Расшифруйте, пожалуйста

Ответить в теме
Страница 76 из 190 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права