|
Я спокойна, как тот карась его)))
Дома мы не материмся.. про карася этого я вообще от него и услышала.. Говорю, что это люди не от большого ума так говорят, маленький словарный запас.. и тд.. и что мне лично такое слушать не приятно...
Говорила-говорила, а в конце выдала - будем язык с мылом отмывать от плохих слов... где я это слышала? вопрос..
Василий, а как мне правдиво рассказать что такое ЕБ... карась?
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
)))) про отмывать - это вы, по-моему, погорячились)))
а про карася - это "стойкое идиоматическое выражение" ))))), которое мы с папой не употребляем)
не хотела, но скажу - по моим старым ощущениям (сосед писался чуть не до армии, и др. дети в той семье) - ночной детско-юношеский энурез - это страхи детские (так же и нервы) боком вылазят. просто не у всех деток это приобретает форму энуреза.
детские страхи в основном связаны с семьей, в которой живет ребенок, с обстановкой напряженной. также ребенок возможно давит в себе это чувства страха днем, а ночью писается. но это не значит конечно, что в семье все злые и с палками ходят). возможно семья выглядит нормально со стороны, но кокретно этому ребенку как бы не уютно в именно в этой обстановке. писается - появляется чувство неуверенности в себе- еще больше "давит" себя и так далее... но это как бы один из вариантов. и конечно да, это уже как бы сформировавшуюся привычку трудно искоренить. как ковыряние пальцем в носу).
с грудным вскармливанием и ранним приучением к горшку это никак не связано!
ну и банальное " мама не парится абсолютно " тоже не способствовало видимо свовременному обучению навыкам культуры. а то мы все не мамы и не знаем что такое наша невидимая связь с ребенком. дети же все "чуют". мамин настрой очень важен. она не парится, махнула рукой - а ребенку тем более все равно.
Последний раз редактировалось Лия Ли; 19.11.2012 в 22:28.
Не связывайтесь с таким зятем, его мамашка всех доканает
Одно то, что она практиковала раннее высаживание и инволюционировала молочную железу каким-то нелепым способом уже говорит о том, что тётя не умна, хватает по верхам "где чо слышала", а своего интеллекта обдумать информацию и применить нужным образом не хватает. Также не хватает "сердца матери", чтобы понять и прочувствовать потребности своего ребенка, исходя из его темперамента и характера.
Энурез связан с тем страхом, что "мама меня не любит, мной не довольна".
Укладывайте вечером спать на час позже (под соусом того, что дескать деть уже большой), вот днем и будет нагонять
![]()
добрый день
подскажите как помочь ребенку справляться с ночными истериками, которые длятся 30-40 минут?перечитала кучу информации в интернете, везде указано, что истерика-это нормальная реакция ребенка в ответ на отрицательные эмоции, а в ночных истериках вся неудовлетворенность прошедшего дня, взаимоотношениями с мамой, недостаток общения ( в семье родился еще один малыш) и подавлять её нельзя. В ходе истерики лично моя дочка мечется, падает на пол, вскакивает, размахивает руками, поэтому объяснить ей что-то просто не реально. Даже приблизиться к ней, присесть на пол, дотронуться - все это новый всплеск эмоций. У меня есть еще один маленький ребенок, которому пока что-либо объяснить не получится, т.к. кроме моей груди и моего присутствия рядом ему ничего другого не требуется и дочь своими истериками скорей всего борется за мое внимание, я это прекрасно понимаю и на выходных (ребенок ходит в детский сад) я стараюсь уделять ей внимания по максимуму, даже мои домашние дела по дому стараемся делать вместе. Можно ли успокоить истерику 3-х летнего ребенка или сделать более мягким ее протекание в ходе самой истерики? Я хочу помочь справиться ребенку с истерикой до того, как эти негативные эмоции доведут её до обессиленного изможденного состояния
Хорошие дети — это счастливые дети!
а Вы дома с младшим ребенком? Может пока в сад не водить?
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
прошу совета профессионалов. заранее благодарю за мнения и советы.
ребенку 2 годика. Маме надо уехать в командировку на месяц. С ребенком планируется быть бабушка, которую девочка очень любит, и папа, которого деть обожает. с мамой и папой у ребенка очень близкие отношения.
чем грозит для ребенка такое долгое отсутствие мамы в таком возрасте?
Мнение не "псих-профи": если а) у ребенка сейчас все в порядке и проблем нет, б) ребенок не на ГВ, в) бабушка отыграет для ребенка роль мамы (желательно с повторением ее модели поведения), то проблем особых не будет. Первую неделю будет адаптация к условиям "новой мамы", после успешной адаптации будет усе нормально.
подскажите, как мне себя вести с моей двухлеткой (2,4) - не желает какать категорически... 2 месяца назад были запоры, пролечили функциональное расстройство кишечника - успешно и быстро, но она по прежнему не выпускает из себя ничего по доброй воле. Я понимаю, что такая стадия развития, но как мне лучше себя вести? Пока что выходим из положения - кормлю ее черносливом или тыквенной кашкой, и когда ей уже просто невозможно удержать - случается... а пока сложно, простите, за такие подробности, но каждые 2 часа по чайной ложке, вижу до максимума зажатый пресс при позывах, сложно с прогулками, как вы понимаете. Если что - еще сейчас период активной жадности), все игрушки мира ее, делится только с младшими детками.
Аист прилетел 27.07.2010
Думаю, чернослив+тыква и оставить ее в покое))) чем больше вы будете акцентировать на этом свое внимание, тем сильнее она будет сопротивляться. Оставьте эту тему и, думаю, все само собой наладится. Будете про это постоянно думать, девочка все равно будет это чувствовать и сопротивляться. зажимать))) такой у нее тип характера. Чем больше давят- тем меньше дам. не давите, и сама все сделает. лучше не усугублять))). И не заставляйте дочь делиться, сопровождая всякими комментариями. Принцип тот же)) А воздействовать своим примером, делясь. Без нарочитых комментариев))). Сейчас, похоже, для нее " отдавать" ( какашки в том числе))) что-то типа " стать самой меньше, обеднеть" и она этого не хочет)) там еще есть поводы, но в быту они вам сейчас не важны.
Может забыть за месяц в этом возрасте маму, выход - общение с ней по скайпу) и по телефону. как можно чаще. и перед отъездом - объяснить ей, куда уезжаете и попрощаться обязательно ( а не исчезать внезапно без слов)
если такие обстоятельства, что выбора нет или выбор уже сделан - то, если есть бабушка ( как заменитель мамы) и отец, к которым ребенок уже привязан - это смягчит переживания разлуки.
Иногда, если слова не помогают, достаточно сильно ее сдерживать(держать) в своих объятьях, пока она не успокоится. Некоторым детям нужно телесное взаимодействие ( объятья, прикосновения, поглаживания) - это дает ощущение защищенности и собственных границ, которые если ребенок не ощущает - впадает в тревожное состояние и соответственно, в истерику.
Социальные закладки