Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 75 из 190 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3784
  1. Вверх #1481
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    про матюки ..это сюда или в воспитание?
    Такое!!! говорит.. не при мне..
    естессно не понимает что такое еб... карась. но применяет к месту..
    я не ругаю. объясняю,что неприлично,каждый знает много чего, но не стоит это все воспроизводить..
    Во дворе мальчишки-соседские старше.. на телефоне всякие пакости-приколы .. не выпускать во двор? не вариант..
    Просто скажите правду. Всю. Без эмоций. Оставьте решение "применять или не применять мат в разговоре" на его совести. Объясните что это. Ну и какие последствия будут.

Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    добрый день, как вы думаете, ребенку три годика, но спать днем мне очень сложно его уложить - будет 1-1.5 часа крутиться и на этом все.и так уже где то с двух лет.Спит он с 8 вечера до семи утра( плюс- минус 30 минут). Дневной сон может быть один раз в неделю , иногда два (потому что видно даже что устал, капризничает) нормально ли это для деток его возраста ?
    Вы же мама? Неужели по ребенку не видно - хватает ему сна или не хватает?....

2. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А как Вы можете ругать ребенка за эти слова? По попе давать, в угол ставить? А толку не будет, только страх и обида...Объясняйте, что это за слова, когда и кто их говорит, приятно их слушать или нет. Как принято в Вашей семье общаться, приветствуете ли Вы , употребляете ли сами. Да, эти слова многие знают, но произносят их не все и заменяют другими. Объяснения должны быть спокойными, без унижений и оскорблений...И еще важна реакция, когда Вы слышите их от ребенка, как Вы сами реагируете. Если будете раздражаться, то в дальнейшем ребенок будет употреблять их, если захочет Вам насолить, а если спокойно с объяснениями, то употреблять их, скорее всего, не будет.
    Я спокойна, как тот карась его)))
    Дома мы не материмся.. про карася этого я вообще от него и услышала.. Говорю, что это люди не от большого ума так говорят, маленький словарный запас.. и тд.. и что мне лично такое слушать не приятно...
    Говорила-говорила, а в конце выдала - будем язык с мылом отмывать от плохих слов... где я это слышала? вопрос..

Василий, а как мне правдиво рассказать что такое ЕБ... карась?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #1483
    Посетитель Аватар для Nat Du
    )))) про отмывать - это вы, по-моему, погорячились)))
    а про карася - это "стойкое идиоматическое выражение" ))))), которое мы с папой не употребляем)

4. Вверх #1484
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    а про карася - это "стойкое идиоматическое выражение" ))))), которое мы с папой не употребляем)
    ага, и попутно ребенку объяснить что же это за такое ругательство: "стойкое идиоматическое выражение" ))))

5. Вверх #1485
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ага, и попутно ребенку объяснить что же это за такое ругательство: "стойкое идиоматическое выражение" ))))
    нееет. это (литературное=хорошее)) слово) должно "обезвредить" ребенка на некоторое время и дать маме время смыться))

6. Вверх #1486
    Василий, а как мне правдиво рассказать что такое ЕБ... карась?
    Расскажите не конкретно про эту фразу, а вообще про нецензурщину. Но только без эмоций, без ярлыков "плохие слова" и иже с ним

7. Вверх #1487
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    там мама не парится абсолютно
    не хотела, но скажу - по моим старым ощущениям (сосед писался чуть не до армии, и др. дети в той семье) - ночной детско-юношеский энурез - это страхи детские (так же и нервы) боком вылазят. просто не у всех деток это приобретает форму энуреза.
    детские страхи в основном связаны с семьей, в которой живет ребенок, с обстановкой напряженной. также ребенок возможно давит в себе это чувства страха днем, а ночью писается. но это не значит конечно, что в семье все злые и с палками ходят). возможно семья выглядит нормально со стороны, но кокретно этому ребенку как бы не уютно в именно в этой обстановке. писается - появляется чувство неуверенности в себе- еще больше "давит" себя и так далее... но это как бы один из вариантов. и конечно да, это уже как бы сформировавшуюся привычку трудно искоренить. как ковыряние пальцем в носу).
    с грудным вскармливанием и ранним приучением к горшку это никак не связано!
    ну и банальное " мама не парится абсолютно " тоже не способствовало видимо свовременному обучению навыкам культуры. а то мы все не мамы и не знаем что такое наша невидимая связь с ребенком. дети же все "чуют". мамин настрой очень важен. она не парится, махнула рукой - а ребенку тем более все равно.
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 19.11.2012 в 22:28.

8. Вверх #1488
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Раннее высаживание ( с 3х месяцев что ли), памперсов не было. Горшок ненавязчиво появился после года как деталь интерьера Вобщем, никто никого не грузил, всё происходило постепенно. К 2м годам в сознательном состоянии промахов не было вообще! Отлучения у них как такового не было, ГВ до "самоотпада" Там у нее целая теория с инволюцией молочной железы и т.п., она и меня хотела в свою религию обречь, но я сопротивлялась . А самоотпад произошел у них позже 3х лет. Малый стал забывать прикладываться (это всё ночью, надо сказать, происходило) и постепенно всё сошло на нет.
    Обнимает-ласкает очень часто. Старшей девочке и половины не достается , я как-то намекнула на это, подруга сказала, что я просто не вижу их любви. Отношения с мужем разные, бывают негаразды. Думаю, дети чувствуют. Постоянных обнимашек-целовашек нет, но обстановка в целом очень теплая в доме.
    Та я ж вот тоже думаю, не дело это... Может у меня на парнишку лет через 20 виды как на зятя
    Не связывайтесь с таким зятем, его мамашка всех доканает
    Одно то, что она практиковала раннее высаживание и инволюционировала молочную железу каким-то нелепым способом уже говорит о том, что тётя не умна, хватает по верхам "где чо слышала", а своего интеллекта обдумать информацию и применить нужным образом не хватает. Также не хватает "сердца матери", чтобы понять и прочувствовать потребности своего ребенка, исходя из его темперамента и характера.

Энурез связан с тем страхом, что "мама меня не любит, мной не довольна".

Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    добрый день, как вы думаете, ребенку три годика, но спать днем мне очень сложно его уложить - будет 1-1.5 часа крутиться и на этом все.и так уже где то с двух лет.Спит он с 8 вечера до семи утра( плюс- минус 30 минут). Дневной сон может быть один раз в неделю , иногда два (потому что видно даже что устал, капризничает) нормально ли это для деток его возраста ?
    Укладывайте вечером спать на час позже (под соусом того, что дескать деть уже большой), вот днем и будет нагонять

9. Вверх #1489
    Частый гость Аватар для NASTENIKA
    добрый день
    подскажите как помочь ребенку справляться с ночными истериками, которые длятся 30-40 минут?перечитала кучу информации в интернете, везде указано, что истерика-это нормальная реакция ребенка в ответ на отрицательные эмоции, а в ночных истериках вся неудовлетворенность прошедшего дня, взаимоотношениями с мамой, недостаток общения ( в семье родился еще один малыш) и подавлять её нельзя. В ходе истерики лично моя дочка мечется, падает на пол, вскакивает, размахивает руками, поэтому объяснить ей что-то просто не реально. Даже приблизиться к ней, присесть на пол, дотронуться - все это новый всплеск эмоций. У меня есть еще один маленький ребенок, которому пока что-либо объяснить не получится, т.к. кроме моей груди и моего присутствия рядом ему ничего другого не требуется и дочь своими истериками скорей всего борется за мое внимание, я это прекрасно понимаю и на выходных (ребенок ходит в детский сад) я стараюсь уделять ей внимания по максимуму, даже мои домашние дела по дому стараемся делать вместе. Можно ли успокоить истерику 3-х летнего ребенка или сделать более мягким ее протекание в ходе самой истерики? Я хочу помочь справиться ребенку с истерикой до того, как эти негативные эмоции доведут её до обессиленного изможденного состояния
    Хорошие дети — это счастливые дети!

10. Вверх #1490
    Не покидает форум Аватар для Торри
    а Вы дома с младшим ребенком? Может пока в сад не водить?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #1491
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от NASTENIKA Посмотреть сообщение
    Можно ли успокоить истерику 3-х летнего ребенка или сделать более мягким ее протекание в ходе самой истерики? Я хочу помочь справиться ребенку с истерикой до того, как эти негативные эмоции доведут её до обессиленного изможденного состояния
    мне кажется, тут с причиной истерик работать нужно...до рождения братика истерики были или нет?

12. Вверх #1492
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    прошу совета профессионалов. заранее благодарю за мнения и советы.
    ребенку 2 годика. Маме надо уехать в командировку на месяц. С ребенком планируется быть бабушка, которую девочка очень любит, и папа, которого деть обожает. с мамой и папой у ребенка очень близкие отношения.
    чем грозит для ребенка такое долгое отсутствие мамы в таком возрасте?

13. Вверх #1493
    а Вы дома с младшим ребенком? Может пока в сад не водить?
    ей нравится ходить в садик, я её не заставляю, она сама туда проситься, на выходных скучает за друзьями

Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    мне кажется, тут с причиной истерик работать нужно...до рождения братика истерики были или нет?
    были(( но меньше

14. Вверх #1494
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    были(( но меньше
    Повспоминайте, как и при каких обстоятельствах...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

15. Вверх #1495
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    ребенку 2 годика. Маме надо уехать в командировку на месяц. С ребенком планируется быть бабушка, которую девочка очень любит, и папа, которого деть обожает. с мамой и папой у ребенка очень близкие отношения.
    Мнение не "псих-профи": если а) у ребенка сейчас все в порядке и проблем нет, б) ребенок не на ГВ, в) бабушка отыграет для ребенка роль мамы (желательно с повторением ее модели поведения), то проблем особых не будет. Первую неделю будет адаптация к условиям "новой мамы", после успешной адаптации будет усе нормально.

16. Вверх #1496
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    подскажите, как мне себя вести с моей двухлеткой (2,4) - не желает какать категорически... 2 месяца назад были запоры, пролечили функциональное расстройство кишечника - успешно и быстро, но она по прежнему не выпускает из себя ничего по доброй воле. Я понимаю, что такая стадия развития, но как мне лучше себя вести? Пока что выходим из положения - кормлю ее черносливом или тыквенной кашкой, и когда ей уже просто невозможно удержать - случается... а пока сложно, простите, за такие подробности, но каждые 2 часа по чайной ложке, вижу до максимума зажатый пресс при позывах, сложно с прогулками, как вы понимаете. Если что - еще сейчас период активной жадности), все игрушки мира ее, делится только с младшими детками.
    Аист прилетел 27.07.2010

17. Вверх #1497
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    подскажите, как мне себя вести с моей двухлеткой (2,4) - не желает какать категорически... 2 месяца назад были запоры, пролечили функциональное расстройство кишечника - успешно и быстро, но она по прежнему не выпускает из себя ничего по доброй воле. Я понимаю, что такая стадия развития, но как мне лучше себя вести? Пока что выходим из положения - кормлю ее черносливом или тыквенной кашкой, и когда ей уже просто невозможно удержать - случается... а пока сложно, простите, за такие подробности, но каждые 2 часа по чайной ложке, вижу до максимума зажатый пресс при позывах, сложно с прогулками, как вы понимаете. Если что - еще сейчас период активной жадности), все игрушки мира ее, делится только с младшими детками.
    Думаю, чернослив+тыква и оставить ее в покое))) чем больше вы будете акцентировать на этом свое внимание, тем сильнее она будет сопротивляться. Оставьте эту тему и, думаю, все само собой наладится. Будете про это постоянно думать, девочка все равно будет это чувствовать и сопротивляться. зажимать))) такой у нее тип характера. Чем больше давят- тем меньше дам. не давите, и сама все сделает. лучше не усугублять))). И не заставляйте дочь делиться, сопровождая всякими комментариями. Принцип тот же)) А воздействовать своим примером, делясь. Без нарочитых комментариев))). Сейчас, похоже, для нее " отдавать" ( какашки в том числе))) что-то типа " стать самой меньше, обеднеть" и она этого не хочет)) там еще есть поводы, но в быту они вам сейчас не важны.

18. Вверх #1498
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Может забыть за месяц в этом возрасте маму, выход - общение с ней по скайпу) и по телефону. как можно чаще. и перед отъездом - объяснить ей, куда уезжаете и попрощаться обязательно ( а не исчезать внезапно без слов)

если такие обстоятельства, что выбора нет или выбор уже сделан - то, если есть бабушка ( как заменитель мамы) и отец, к которым ребенок уже привязан - это смягчит переживания разлуки.

19. Вверх #1499
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    добрый день
    подскажите как помочь ребенку справляться с ночными истериками, которые длятся 30-40 минут?перечитала кучу информации в интернете, везде указано, что истерика-это нормальная реакция ребенка в ответ на отрицательные эмоции, а в ночных истериках вся неудовлетворенность прошедшего дня, взаимоотношениями с мамой, недостаток общения ( в семье родился еще один малыш) и подавлять её нельзя. В ходе истерики лично моя дочка мечется, падает на пол, вскакивает, размахивает руками, поэтому объяснить ей что-то просто не реально. Даже приблизиться к ней, присесть на пол, дотронуться - все это новый всплеск эмоций. У меня есть еще один маленький ребенок, которому пока что-либо объяснить не получится, т.к. кроме моей груди и моего присутствия рядом ему ничего другого не требуется и дочь своими истериками скорей всего борется за мое внимание, я это прекрасно понимаю и на выходных (ребенок ходит в детский сад) я стараюсь уделять ей внимания по максимуму, даже мои домашние дела по дому стараемся делать вместе. Можно ли успокоить истерику 3-х летнего ребенка или сделать более мягким ее протекание в ходе самой истерики? Я хочу помочь справиться ребенку с истерикой до того, как эти негативные эмоции доведут её до обессиленного изможденного состояния
    Иногда, если слова не помогают, достаточно сильно ее сдерживать(держать) в своих объятьях, пока она не успокоится. Некоторым детям нужно телесное взаимодействие ( объятья, прикосновения, поглаживания) - это дает ощущение защищенности и собственных границ, которые если ребенок не ощущает - впадает в тревожное состояние и соответственно, в истерику.

20. Вверх #1500
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Повспоминайте, как и при каких обстоятельствах...
    по моим предположениям- это случается после тяжелого дня в физическом плане так как она очень активная

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Иногда, если слова не помогают, достаточно сильно ее сдерживать(держать) в своих объятьях, пока она не успокоится. Некоторым детям нужно телесное взаимодействие ( объятья, прикосновения, поглаживания) - это дает ощущение защищенности и собственных границ, которые если ребенок не ощущает - впадает в тревожное состояние и соответственно, в истерику.
    да, это помогает, но не хочется, чтобы истерика длилась 30 минут, моя цель справится с ней намного быстрее

Ответить в теме
Страница 75 из 190 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права