Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 76 из 114 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2274
  1. Вверх #1501
    Посетитель Аватар для V1ktor1a
    irinacr7, взяла на спасение орху и поставила в воду часть где корни - стоит и все с ней пока нормлаьно даже маленькие корешки стали набухать и в рост идти - но случаи разные бывают

2. Вверх #1502
    Посетитель Аватар для Lyudmyla_
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Скажите, можно смешать нурелл-д и омайт для комплексной обработки растений? от такой смеси ничего цветам не будет? (я надеюсь)
    А скажите зачем?!
    Нурелл-д инсектицид+акарицид, а Омайт акарицид. Если комплексно, то первого достаточно (только помните о токсичности и мерах безопасности).

3. Вверх #1503
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    У меня на цветочках или клещик, или мучнистый...не помню как правильно,на прошлой неделе обработала фитовермом - не помогло, хочу добить чем-то.
    Фотки постараюсь выложить вечером

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для FROGGIY
    Здравствуйте!! подскажите пожалуйста что делать!!
    У меня уже четвертый год на участке, растет ,как его называют ,травяной гибискус.В этом году как обычно проснулся,и пошел в рост,но уже с неделю начали желтеть листья!?!? и все больше и больше.может это из-за обильных дождей в этом году...в общем не знаю чем гибику помочь!подскажите кто знает!
    Каждому своё....

5. Вверх #1505
    У меня на цветочках или клещик, или мучнистый...не помню как правильно,на прошлой неделе обработала фитовермом - не помогло, хочу добить чем-то.
    Клещ и мучнистый-это 2 большие разницы. Повреждения разные. Фотки выкладывайте обязательно. Что касается фитоверма, то там несколько обработок должно быть с интервалом 5-7 дней. Вы только 1 сделали? Это с одной стороны. А с другой - много фитоверма сейчас продается левого, потому и много нареканий на него,что не помогает.

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Пару месяцев назад завела себе разные растюшки и теперь с некоторыми из них возникли проблемки. Писала все по конкретным темам, но может здесь откликнуться быстрее...
    Пересаженная недели две назад алоказия через пару дней после опрыскивания актелликом стала вот такой:

Залив исключен пересушка тоже под сомнением.
    До этого была такой:

У нефролеписа после пересадки стали сохнуть листья (опрыскиваю утром и вечером).
    У муррайи опадают листики (хотя и новые тоже растут). Тоже опрыскиваю два раза в день.

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от Lyudmyla_ Посмотреть сообщение
    А скажите зачем?!
    Нурелл-д инсектицид+акарицид, а Омайт акарицид. Если комплексно, то первого достаточно (только помните о токсичности и мерах безопасности).
    Клещ и мучнистый-это 2 большие разницы. Повреждения разные. Фотки выкладывайте обязательно. Что касается фитоверма, то там несколько обработок должно быть с интервалом 5-7 дней. Вы только 1 сделали? Это с одной стороны. А с другой - много фитоверма сейчас продается левого, потому и много нареканий на него,что не помогает.
    Выкладываю фото:
    - драцена, на листьях пятна, потом листья сохнут и отваливаюся, или не сохнут, а сразу отваливаються

[MOD] Уменьшите фото до 500 пикселей!
    Последний раз редактировалось Parure; 09.06.2010 в 17:38.

8. Вверх #1508
    [MOD] Уменьшите фото до 500 пикселей!

- фикус бенджамина, у основания листиков белый налет, я его убирала тампончиком, появляется снова, абсолютно под всеми листиками, не знаю, можеь так надо
    Последний раз редактировалось Parure; 09.06.2010 в 17:36.

9. Вверх #1509
    - фикус
    Последний раз редактировалось Parure; 08.06.2010 в 19:52.

10. Вверх #1510
    - лимон
    Последний раз редактировалось Parure; 08.06.2010 в 19:50.

11. Вверх #1511
    Пальмочка, название не знаю, на листиках черные точки-пятнышки, там где их было много я их повырывала, вроде новых нет, еще расматриваю вариант ожога
    Последний раз редактировалось Parure; 08.06.2010 в 19:50.

12. Вверх #1512
    Толстянка, на внутренней стороне листка появились мелкие черные точки, ничем несмываемые, потом каемка чернеть стала и листик как погрызаный побокам, низ листиком некоторых стал вообще фиолетового цвета, раньше такого не было

13. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    фикус бенджамина, у основания листиков белый налет, я его убирала тампончиком, появляется снова, абсолютно под всеми листиками, не знаю, можеь так надо
    Это так надо, не переживайте
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

14. Вверх #1514
    О, спасибо, одной проблемой меньше)

15. Вверх #1515
    Parure, что касается драцены и фикуса (не бенджамина), цитруса, то по мне это скорее грибок, чем клещ. Вернее сначала их кто-то поел, а потом и грибок мог поселиться...

У моего бенджамина тоже такой налет есть - это нормально.

У толстянки цвет поменялся скорее всего от солнца. Повреждения его листиков похоже на укусы. Но не факт...

У пальмочки могут коричневеть листики как от перелива,так и от сухости воздуха (кончики). Посредине листочка -не может быть ожог? Где стоит? Хотя тот же грибок нельзя исключать (не нравятся мне мелкие пятнышки)...

Близко ли стоят у Вас эти растения? Зараза могла перейти с одного растения на другой? Когда все началось? Есть ли видимые вредители на листьях, паутинка и т.д. (только смотрите при дневном свете-так виднее)? Может раньше были? Новые листики растут чистыми?

Следов мучнистого не видать. И то хорошо.

В любом случае, это все только мое мнение. Погуглите просторы инета по грибковым поражениям растений, дабы не терять времени. Проанализируйте свою ситуацию. Заодно может кто-то подтянется из спецов со своими мыслями.

16. Вверх #1516
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Здравствуйте подскажите что делать с орхидеей-дендробиумом :у него почти нет корней они были сухие и я их удалила посадить невозможно он уменя уже месяц висит в воздухе а выбрасывать жалко Спрашивала совет у орхилюбов-они молчат

17. Вверх #1517
    Посетитель Аватар для V1ktor1a
    не выбрасывайте точно)

18. Вверх #1518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите что делать с орхидеей-дендробиумом :у него почти нет корней они были сухие и я их удалила посадить невозможно он уменя уже месяц висит в воздухе а выбрасывать жалко Спрашивала совет у орхилюбов-они молчат
    Сделайте для него тепличку, Брала 5-л прозрачную пластиковую бутылку. На дно дренаж (может и не нужен), сверху мох, потом из проволоки скрутила полусферу и на ней закрепила орхидею. Идея постоянно влажная среда, но самого мха ризома не касается. Раз в неделю вытаскивала и замачивала в воде на 15 минут. Появился новый рост, а на нем корни. Только на прямое солнце эту конструкцию ставить нельзя. Через неделю мох начал цвести, посыпала его фундазолом, помогло.

19. Вверх #1519
    Parure, что касается драцены и фикуса (не бенджамина), цитруса, то по мне это скорее грибок, чем клещ. Вернее сначала их кто-то поел, а потом и грибок мог поселиться...

У моего бенджамина тоже такой налет есть - это нормально.

У толстянки цвет поменялся скорее всего от солнца. Повреждения его листиков похоже на укусы. Но не факт...

У пальмочки могут коричневеть листики как от перелива,так и от сухости воздуха (кончики). Посредине листочка -не может быть ожог? Где стоит? Хотя тот же грибок нельзя исключать (не нравятся мне мелкие пятнышки)...

Близко ли стоят у Вас эти растения? Зараза могла перейти с одного растения на другой? Когда все началось? Есть ли видимые вредители на листьях, паутинка и т.д. (только смотрите при дневном свете-так виднее)? Может раньше были? Новые листики растут чистыми?

Следов мучнистого не видать. И то хорошо.

В любом случае, это все только мое мнение. Погуглите просторы инета по грибковым поражениям растений, дабы не терять времени. Проанализируйте свою ситуацию. Заодно может кто-то подтянется из спецов со своими мыслями.
    Спасибо за ответ, фикус и пальмочка на одном подоконнике, лимон и толстянка - на другом. Неделю назад обработала все цветы фитовермом, новых повреждений вроде нет, тока смущает белый налет на фикусе с большими листками.

Можно пообрывать поврежденные листики ни толстянке, лимоне и пальмочке и понаблюдать не появляются ли снова эти точки? Новые листики вроде нормальные

А по поводу драцены, у меня были подозрения на перелив, думаю пролить ее акробатом

20. Вверх #1520
    Спасибо за ответ, фикус и пальмочка на одном подоконнике, лимон и толстянка - на другом. Неделю назад обработала все цветы фитовермом, новых повреждений вроде нет, тока смущает белый налет на фикусе с большими листками.

Можно пообрывать поврежденные листики ни толстянке, лимоне и пальмочке и понаблюдать не появляются ли снова эти точки? Новые листики вроде нормальные

А по поводу драцены, у меня были подозрения на перелив, думаю пролить ее акробатом

На какой фотке Вы видите белый налет на листиках фикуса? Или Вы его не фоткали? А с драценой, если имел место перелив, то лучше вытряхнуть ее и проверить корни. Химию всегда можно успеть применить, только применять ее надо обдуманно и тем препаратом, что надо для конкретных болячек. Главное правильно поставить "диагноз пациентам", а потом думать чем лечить.

Ответить в теме
Страница 76 из 114 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права