irinacr7, взяла на спасение орху и поставила в воду часть где корни - стоит и все с ней пока нормлаьно даже маленькие корешки стали набухать и в рост идти - но случаи разные бывают
|
irinacr7, взяла на спасение орху и поставила в воду часть где корни - стоит и все с ней пока нормлаьно даже маленькие корешки стали набухать и в рост идти - но случаи разные бывают
У меня на цветочках или клещик, или мучнистый...не помню как правильно,на прошлой неделе обработала фитовермом - не помогло, хочу добить чем-то.
Фотки постараюсь выложить вечером
Здравствуйте!! подскажите пожалуйста что делать!!
У меня уже четвертый год на участке, растет ,как его называют ,травяной гибискус.В этом году как обычно проснулся,и пошел в рост,но уже с неделю начали желтеть листья!?!? и все больше и больше.может это из-за обильных дождей в этом году...в общем не знаю чем гибику помочь!подскажите кто знает!
Каждому своё....
Клещ и мучнистый-это 2 большие разницы. Повреждения разные. Фотки выкладывайте обязательно. Что касается фитоверма, то там несколько обработок должно быть с интервалом 5-7 дней. Вы только 1 сделали? Это с одной стороны. А с другой - много фитоверма сейчас продается левого, потому и много нареканий на него,что не помогает.
Пару месяцев назад завела себе разные растюшки и теперь с некоторыми из них возникли проблемки. Писала все по конкретным темам, но может здесь откликнуться быстрее...
Пересаженная недели две назад алоказия через пару дней после опрыскивания актелликом стала вот такой:
Залив исключен пересушка тоже под сомнением.
До этого была такой:
У нефролеписа после пересадки стали сохнуть листья (опрыскиваю утром и вечером).
У муррайи опадают листики (хотя и новые тоже растут). Тоже опрыскиваю два раза в день.
Parure, что касается драцены и фикуса (не бенджамина), цитруса, то по мне это скорее грибок, чем клещ. Вернее сначала их кто-то поел, а потом и грибок мог поселиться...
У моего бенджамина тоже такой налет есть - это нормально.![]()
У толстянки цвет поменялся скорее всего от солнца. Повреждения его листиков похоже на укусы. Но не факт...
У пальмочки могут коричневеть листики как от перелива,так и от сухости воздуха (кончики). Посредине листочка -не может быть ожог? Где стоит? Хотя тот же грибок нельзя исключать (не нравятся мне мелкие пятнышки)...
Близко ли стоят у Вас эти растения? Зараза могла перейти с одного растения на другой? Когда все началось? Есть ли видимые вредители на листьях, паутинка и т.д. (только смотрите при дневном свете-так виднее)? Может раньше были? Новые листики растут чистыми?
Следов мучнистого не видать. И то хорошо.
В любом случае, это все только мое мнение. Погуглите просторы инета по грибковым поражениям растений, дабы не терять времени. Проанализируйте свою ситуацию. Заодно может кто-то подтянется из спецов со своими мыслями.
Здравствуйте подскажите что делать с орхидеей-дендробиумом :у него почти нет корней они были сухие и я их удалила посадить невозможно он уменя уже месяц висит в воздухе а выбрасывать жалко Спрашивала совет у орхилюбов-они молчат
Сделайте для него тепличку, Брала 5-л прозрачную пластиковую бутылку. На дно дренаж (может и не нужен), сверху мох, потом из проволоки скрутила полусферу и на ней закрепила орхидею. Идея постоянно влажная среда, но самого мха ризома не касается. Раз в неделю вытаскивала и замачивала в воде на 15 минут. Появился новый рост, а на нем корни. Только на прямое солнце эту конструкцию ставить нельзя. Через неделю мох начал цвести, посыпала его фундазолом, помогло.
Спасибо за ответ, фикус и пальмочка на одном подоконнике, лимон и толстянка - на другом. Неделю назад обработала все цветы фитовермом, новых повреждений вроде нет, тока смущает белый налет на фикусе с большими листками.
Можно пообрывать поврежденные листики ни толстянке, лимоне и пальмочке и понаблюдать не появляются ли снова эти точки?Новые листики вроде нормальные
А по поводу драцены, у меня были подозрения на перелив, думаю пролить ее акробатом
На какой фотке Вы видите белый налет на листиках фикуса? Или Вы его не фоткали? А с драценой, если имел место перелив, то лучше вытряхнуть ее и проверить корни. Химию всегда можно успеть применить, только применять ее надо обдуманно и тем препаратом, что надо для конкретных болячек. Главное правильно поставить "диагноз пациентам", а потом думать чем лечить.
Социальные закладки