|
менее 40%-низкая авидн., 40-60%-средн.авидн.. больше 60%-высокая. Высокая авидность специфических IgG-антител позволяет исключить недавнее первичное инфицирование. Антитела IgG - нужны первичные данные, чтобы определить динамику. Если переживаете, позвоните своему врачу пусть она по тел. Вам объяснит и успокоит, что ничего страшного нет.
♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥
Девочки, подскжаите хочу сдать анализ на TORCH инфкции, в другой темке посоветовали идти в СЕНЕВО, однако об этйо лаборатории ходят разные слухи...и в часности моей подруге дали неверные результаты... Где еще вгороде можно сдать этот анализ?
Полинка-Малинка!
Девчоночки, очень нужна ваша помощь!
Попомогите пожалуйста разобраться с анализами или посоветуйте где спросить.
Моя врач ничего не хочет объяснять, говорит анализы прохие и отправляет на консультацию
к другому врачу со словами:- Не спеши ничего принимать ЕСЛИ она тебе что-то назначит...
Может есть у нас врачи, внесите мне ясность, а то я уже чекнусь скоро, ну каждый раз чем-то пугают.
Вместо родостного ожидания малыша какая-то впрямь пытка с издевательствами длиною в 9 мес...
Ig G TOXO – 159,2 (до 35,0)
Ig М TOXO – 2,5 (до 9,0 – отриц.; выше 11,0 – положит)
Ig G CMV – 18,4 (до 9,0 – отриц.; выше 11,0 – положит)
Ig М CMV – 5,0 (до 9,0 – отриц.; выше 11,0 – положит)
Ig G Chlam.trach – 2,3 (до 9,0 – отриц.; выше 11,0 – положит)
Ig A Chlam.trach – 2,2 (до 9,0 – отриц.; выше 11,0 – положит)
Ig G HSV 1\2 - 16,3 (до 9,0 – отриц.; выше 11,0 – положит)
Ig G HSV 1\2 – 6,9 (до 9,0 – отриц.; выше 11,0 – положит)
правильно говорит по поводу не спеши ниче принимать т.к. срок у вас может быть маленький а там нельзя принимать лекарства от этих торчей на ранних сроках да и на поздних не особо хорошо(но нужно если показатели высокие) антибиотики одни.
сама уже измучилась каждый раз что-то новенькое... И тоже вчера говорили не плачь беременность должна быть радостной! На все про все потратила уже 600 баксов это только те деньги которые я знаю. а только 18 недель!
Последний раз редактировалось Ягодка シ; 15.06.2012 в 15:18.
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
В этих показателях нет ничего страшного, вас зря напугали.
Из приведенной вами информации видно, что у вас в хронической форме токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес (т.е. вы этими болезнями уже какое-то время болеете и у вас повышенный титр антител к ним) В острой же форме у вас нет ни одного из вышеприведенных ТОРЧей - а это самое главное!!!
Хламидий нет ни в хронической, ни в острой форме.
Единственное, что могло не понравится врачу - это высокий титр антител в хронике по токсоплазмозу...у меня в предыдущую Б. тоже он был очень завышен...чуть ли не до 300 или 400 доходил, по-моему моя врач мне что-то прописывала для исправления ситуации (но это было или во 2 или в 3 триместре, уже точно не помню, но категорически нельзя принимать ничего подобного в 1 триместре!!!)...и родился нормальный ребенок.
Так что не переживайте - все будет хорошо!!!
п.с. а что это у тебя за врач такая, что не может нормально русским языком объяснить тебе, что токсоплазмоз повышен и на поздних сроках будет нужно с этим немного побороться ( прежде чем бороться с этим на поздних сроках, нужно будет еще раз контрольно пересдать анализ на токсоплазмоз и оттуда уже будете плясать)!
или она настолько некомпетентна, что в анализах не разбирается, раз отправила тебя к какому-то другому врачу?! я что-то вообще не понимаю такого...
п.п.с. а какой у тебя срок?
Последний раз редактировалось Lady_in_Red; 15.06.2012 в 16:16.
Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!
Девочки, у меня такой же вопрос. После замершей сдавала много анализов, что мне не совсем понятно, так это по токсоплазмозу: IgG 106 (отриц. до 20 МЕ/мл),
и еще Anti CMV IgG - обнар (к - 1,8) отриц < 0,9 диагн. знач. титр // 5,0. Anti CMV? YCV1/2? NOXO IgM - не обн
Объясните, пожалуйста, знающие
Да, извините, я опечаталась. Anti TOXO IgM - не обн
То есть лечить это не нужно? Просто немного странно, зачем тогда врач мне назначила лечение. Я ничего еще не принимала, читала в интернете, теперь еще здесь спрашиваю.
И думаю, в ближайшее время все-таки пересдам в СИНЕВО, посмотрим, что там покажут.
Спасибо.
Знаете. я бы лучше пролечилась от греха подальше, (но только не на раннем сроке!) чтобы не возникло не дай бог ситуации как описала девочка вот ТУТ Хотя я раньше тоже была против всего этого и даже анализы сдавать не хотела...
Пост #1065 и заключительный #1072.
Спасибо за ответ.
Просто я не понимаю, этот Токсоплазмоз - передается ведь через кошек? У нас кошка жила больше 15 лет, уже 5 лет ее как нет. Откуда тогда такой высокий показатель IgG? У родителей есть старая собака, (мы живем вместе) я к ней вообще не приближаюсь, даже в ту комнату не вхожу, разве она могла повлиять? Я в замешательстве, не знаю что делать, отдельно жить очень хочется, но в настоящее время это не получается.
У нас есть сын 8 лет, когда им была беременна, жили у родителей мужа, а тут выходит что никак?...
П.С. да, прочитала я эту историю, кошмар какой.
у меня антител было даже намного больше, и врач сказала ничего не нужно лечить, позже назначила сдать анализ на авидность, чтобы убедиться, что я не заражу плод, если есть возможность поговорите со своим врачом или проконсультируйтесь еще с другим врачом, у вас нет сейчас острой болезни, Ваш организм сталкивался с этими заболеваниями ранее и выработал большое кол-во антител, т.е имунитет.
♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥
Главное - это антитела. А если завышены титры то конечно пролечить лучше на всякий случай. Но опять же врача надо искать нормального который не будет запугивать, а разложит и расскажет все как есть. Я такого пока не нашла.. Если найдете поделитесь.А мы тут только можем подсказать, но не более. Отменять или назначать лечение должен врач которому вы верите.
Собаки не являются переносчиками токсоплазмоза, более вероятно его подхватить с зеленью\овощами, на которые помочился инфицированный котик, а также через недоваренное\недожаренное мясо. Встреча с инфекцией проходит часто бессимптомно, так что откуда это и когда появилось - уже не узнаете. Особо опасно первичное заражение при беременности, а Вам оно не грозит.
не переживайте и не бегите пока сдавать, поговорите еще раз с врачом, скорее всего анализ Синево даст примерно такие же данные, если уж врач настаивает, то пересдайте или в Синево или в Диамеде. Я стояла на учете у Овчаренко, он направил на авидность и мне подробно объяснил, что к чему. Лечение назначать или нет во время беременности это Ваша ответсвенность и Вашего врача, которому вы доверились.
♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥
Социальные закладки