|
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
Петро Черномор, суть в том, что сейчас Амелиса аккуратно намекнула вам о том, что наш менталитет не разбиваем. Если нет палки, которой дадут по горбу, делать как НАДО никто никогда не будет, и никакая Европа, нам в этом не поможет.
Кхм..)) Я уже упоминала, что немного работала контролером, так вот, на инструктаже оговаривались разные моменты. Что касается непокорных в милицию, то нам сказали "не тяните вы их в милицию, никто там ими заниматься не будет"...
Если даже и будет, то контролеру нет никакой выгоды с того, что он вручит нарушителя милиции. Когда я работала, размер зарплаты зависел от количества оштрафованных. Больше словил зайцев- больше зарплата. А теперь момент. Безбилетник платить не хочет или вопит, что денег нет. Его надо доволочь куда-то там.. Где-то там начнут разбираться, денег нет или врет... А результата - пшик. Штраф так и не оплатил. Толку от того, что заяц подметет где-то территорию, контролеру нет. Только потрачено время, нервы, а может, и порванный рукав, если безбилетник буйный...
Да, штраф это для культурных людей. Если едет пьяное грязное рыло, которое лыка не вяжет, кто там с ним будет разбираться, где его билет?? )))
а в 2008 году в том же Львове наблюдала картину маслом: парочка средних лет из соседней кацапии ехали без билета, прикинулись что не понимают мовы, надписи не читают и вообще. Контролер тут же вызвала милицию и уже на следующей остановке их встретили).
А в 2009 довелось уже по Москве на общественном транспорте кататься. В автобусах и троллейбусах оплата при входе автоматическая + шлагбаум. Я впритирку зашла с подружкой, и почти сразу контролер. У них есть действенный метод - они ссаживают прям вот как поймали зайца. А расстояния мама-не-горюй. Транспорт потом НЕ на остановке в жизни не остановится, сколько ему триколором ни маши. С удовольствием заплатила штраф 150руб. Но автобусы там и троллейбусы никакой мой патриотизм оправдать не могут. И новые, и чистые, и водители в рубашке и галстуке.
Вот удивляют наши люди в убиитейших и забитых трамваях-троллейбусах, талоны не берут, а когда я им предлагаю с той же пользой мне 1,5грн отдать, так скандалят что я на водителя наезжаю.
Мне кажется, что после составления административного протокола -- попробуй только не оплати! Потом мало не покажется! Тут уже не важна личная выгода контролёра. Есть более высшие категории, такие как д0лжное исполнение обязанностей (от исполнения которых тоже, мне кажется, должен зависеть заработок) и неотвратимость наказания для нарушителя.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2015 в 23:07.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
тем более для иностранцев, в чужой стране стремно законы нарушать
вот вчера, на телефон снятоhttps://www.youtube.com/watch?v=GuZThpokEl8&feature=youtu.be
Последний раз редактировалось Klaudia; 01.05.2015 в 22:53.
Какая личная выгода?? Контролер же не собирает штрафы сугубо себе в карман на покупку золота )))
До составления протокола надо еще из транспорта заставить выйти. Люди разные.. одни вставать не хотят,вцепляются в поручни, другие прикидываются глухими, немыми, умалишенными... или кричат, не трогай, я инвалид.. В общем, вариантов много. Тут приводили примеры со Львовом. Только это ж не Одесса! В милиции заявят о том, что контролеры их ни за что высадили, незаконно побили, синяков наставили, деньги по дороге отобрали, а теперь говорят, что не заплатили... Приезжие оплачивают быстро. А местные могут выдавать еще те фейерверкиКонтролеру потом еще оправдываться, что не бил, не отбирал и было "д0лжностное исполнение"....
Ничего, вызванная полиция заставит. На то она будет и полиция, с которой будут шутки плохи. Лучше будет заплатить. А если буянить, то тут неподчинение налицо и как минимум -- обезьянник.
Я имел в виду как ПОКАЗАТЕЛЬ В РАБОТЕ, сами же говорили, что зароботок или премия зависит от количества именно оштрафованных, а значит -- со стянутой суммы штрафа, пускай и ушедшей в кассу предприятия. )))
Я имею в виду то, что именно сдано контролёром после работы, показатель ЕГО работы.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.05.2015 в 09:41. Причина: дополнение
Постоянные билеты и так дорогие. Я хоть и езжу относительно регулярно, но посчитал, что 100 грн. в месяц -- не выгодно, так как не всегда строго каждый день и обязательно двумя поездками как минимум, чтоб окупалось. Всегда остаются варианты, как автобус и электропоезд. Поэтому в далёкое советское время мой всегда покупался "научный универсальный" (с)("Чародеи") постоянный билет на все виды транспорта, да ещё и ученический, что было несомненно дешевле гражданского. Гражданский постоянный билет сильно дорогой и невыгоден.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.05.2015 в 20:33.
Власти больше не будут регулировать цены на проезд .http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248134971
Последний раз редактировалось Neal; 05.05.2015 в 15:35.
29.04.2015 15:45
В Одессе девушка "угнала" фуникулер. ВИДЕО Видеорепортаж
MIGnews.com.ua
В Одессе 28 апреля девушка, воспользовавшись отсутствием водителя фуникулера, "угнала" кабинку. Об этом сообщает Первый городской.
Далеко девушке уехать не удалось. Не справившись с управлением, одесситка застряла на полпути.
Вызволять угонщицу пришлось работникам фуникулера. Они остановили второй фуникулер и спустились за ней по ступенькам.
Милицию было решено не вызывать, и после освобождения "заложницу" отпустили.
http://mignews.com.ua/regiony/odessa/5520988.html
З 1 червня 2015 року пільговий проїзд у громадському транспорті буде надаватися лише певним категоріям: «інвалідам 1 та 2 групи, дітям-інвалідам, дітям-сиротам, дітям, позбавленим батьківського піклування, учням з малозабезпечених сімей та особам, які їх супроводжують і які супроводжують інвалідів 1 групи та учасникам бойових дій».
Социальные закладки