|
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
Да,по саму кладбищу ездил по схеме бесплатный автобус,жёлтый,именно тягач.В прошлом году мы на нём ездили,а в этом он поломан((Очень жаль,территория очень огромная.Где то в просторах интернета почла,что это кладбище самое большое в Европе.Не знаю,правда ли
подскажите ребята сколько стоит проезд до Николаева и где можно сесть на данную маршрутку кроме Привоза?
За цену не скажу, но по логике вещей, ещё автобусы на Николаев всегда отправлялись с Центрального Автовокзала, что на Балковской на Молдаванке. А ещё удобное место для жителей Котовского посёлка -- это универсальная остановка/миниавтостанция "улица Паустовская" недалеко от конечной 7 трамвая и Большой Таврии, где, по идее, должны останавливаться ВСЕ автобусы, следующие на Николаев и далее по направлению.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Одесса закупит десять подержанных трамваев «Татра»
Дак они, родные, только подержанные и поступают к нам )))))))). Неудивительно.
Кстати, на них ещё толком не ездил (так, пару раз всего), так как они "окопались" на Фонтанской линии и на нашей Котовскопосёлковой линии их нет.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.04.2015 в 23:38.
Очередной автобусный билет нового дизайна, который за 6 гривень. Теперь собрание билетов с новым дизайном имеем:
Вложение 9752592
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.04.2015 в 23:37.
А мне вот на днях водитель трамвая 12 маршрута на, как я как-то сказал в детстве, "Чираспольсой" () площади вместе со сдачей кое-то забыла мне выдать. Не сразу ещё догадалась, что. После некоторого напоминания начала было что-то бурчать, а я её вежливо попросил не грубить. Вот только бортовой номер вагона не запомнил, да это уже теперь не важно )))))).
а я вот никак не могу понять-зачем вАщЕ этот билетик?
Другое дело, была в Киеве - там попробуй не предъяви этот кусочек бумажки контролерам, такие разборки наблюдала-мамадарахая)))))
А у нас?
Смотрю-половина дает деньги и тут же "билетик не нужен" и в лучшем случае тебе контролерша скажет спасибо
Вот как раз не надо это "спасибо", которое идёт во вред общему делу.
Как сама может быть такая постановка вопроса? А як же? Как это без билетов? Обов'язково!
Бесконтрольность и безнаказанность развращают, как и безграничная власть. Контроль нужен. Я же принципиально требую билет по многим причинам и из-за самоконтроля не в последнюю очередь. Во-первых, все должны исполнять свои обязанности до конца. Я ОБЯЗАН оплатить оказанную мне услугу, то есть оплатить [за] проезд. А мне ОБЯЗАНЫ выдать финансовый документ, свидетельствующий, что мои гроши пошли по назначению, а не налево в карман, находящегося при исполнении, в противном случае, налицо финансовое нарушение, которое должно КАРАТЬСЯ.
Во вторых, я бы ещё карал бы того, кто говорит, что билета не надо, как поощряющего коррупционные действия и приравнять такие деяния к взяткодательству, что тоже наказуемо. Что делается элементарно. При контроле, все эти, которым "билет не нужен" хорошо и красиво штрафуются как безбилетники, при упорстве можно и в отделение полиции (у нас должна быть полиция, как во всех нормальных странах, с которой пререкаться было бы себе дороже, так как любое сказанное слово всегда можно обратить против задержанного при умелой юридической подготовке нового полиционера) с посещением обезьянника присовокупить. В следующий раз уже не захочется оставлять билет кондукэтору или водителю. Здесь уже без вопросов, должна коренным образом меняться система оплаты за проезд: только в начале поездки и обязательно с билетом, который сохраняется до конца поездки.
Ну и личная коллекция тоже имеет постоянный источник своего пополнения )))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2015 в 15:45.
послушайте, ув. ПЧ.Петро Чорномор
Я вот сколько читаю тему - так только вы те билетики и собираете и требуете)
Речь шла о том, что нет контроля, поэтому возникает вопрос - зачем тот кондуктор ваЩе нужен?
Приведу пример.
Киев - там ясно-понятно все.
А вот даже наш сосед Николаев, лет 7 назад я была в этом городе, и не увидев кондуктора-стою себе, рассматриваю город
Где эти "алкаши-контролеры" взялись я и не заметила, но - даже и рта открыть не могла, там наезд был по полной, на мой ответ, что только зашла и, как у нас в Одессе, жду кондуктора-прозвучало "кого ты разводишь, ты местная"
этим было все сказано
итог-6 или 8 грн (уже не помню) штраф
Правильно, нужна только верная организация вопроса. А билет и на выходе тоже нужен, чтоб не давать повода совать в "кастрюльный" карман именно Ваши деньги за проезд, знать, что они пойдут по назначению. (Касается рядового пассажира: "Спасибить" "кастрюльщиков", а потом возмущаться плохой организацией транспорта?). Когда массово не выдаются билеты, все эти причитания о неокупаемости и дороговизне ресурсов не хочу даже слушать от транспортников. ВЫДАВАЙТЕ БИЛЕТЫ друзья, во всех случаях, как элемент отчётности и контроля, а потом будем принимать всерьёз аргументы о подорожании топлива, электроэнергии и запасных частей.
После того, как я во Львове тоже получит вот такой билет (который занял своё достойное место в моём собрании), тоже стараюсь оставлять свои одесские привычки в других городах. И в Николаеве, кстати, в том числе.
Вложение 9779158Вложение 9779159
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2015 в 15:34.
ну какой "кастрюльный карман" во времена СПД? вы о чем?)
Кому нужны те билеты в маршрутках? или в трамваях, когда все знают, что никакого контроля нет и не будет на линии?
Когда люди видят контроль, допустим как я в Киеве наблюдала - приличная женщина, забыла проездной, видимо и сама не поняла что забыла и когда "наехали контролеры" на нее жалко было посмотреть (челове ехал себе спокойно, будучи увереным, что в сумочке проездной)
Есть категория халявщиков, а есть люди у которых на лице написано "Боже, зачем мне этот позор за 2 копейки"
Так вот, если бы хоть иногда контроль был в Одессе - и у нас бы люди брали талончики, но его ведь нет вообще
поэтому и молодежь выпрыгивает с троллейбусов, не оплатив, и водители хамят пассажирам, что те не оплатили (а взять билет, передав в переполненной маршрутке таки невозможно)
Последний раз редактировалось @МелисА@; 01.05.2015 в 15:47.
Ещё раз повторяю: Как минимум для самоконтроля. В данном случае, любой пассажир, беря билет, выступает эдаким общественным контролёром. А если у кого нет билетов, тогда как минимум звоню по телефону в хозяйство, и говорю, что такой-то водитель отказал мне в выдаче билета, а если ещё грубит, то не поленюсь и на письменную жалобу, желательно с копией в транспортный отдел одесского исполкома как минимум. И неприятности водиле обеспечены. Уже несколько таких случаев было.Кому нужны те билеты в маршрутках? или в трамваях, когда все знают, чо никакого контроля нет и не будет на линии?
Г.Ы. Я уже как то забыл один из старых случаев, так как кто-то при встрече мне припомнил, что "из-за меня" кого-то там уволили, а я уже и забыл, когда это было. Исполнять свои обязанности до конца надо, тогда у тебя не будет неприятностей ))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2015 в 15:57.
мне кажется вы путаете "общий порядок" с личным желанием кому-то досадить
мы не говорим о единичных случаях, как в вашем варианте,
ПОКАЖЕТЕ мне процент кто ведет себя так же?
отож
ЗЫ.
Если я по чьему-то доносу уволю Люсю-Марусю, порядок в обществе от этого лучше не станет)
Как раз таков и должен быть этот "общий порядок". Вы можете сослаться на пункт документа, где будет прописана эта невыдача билета за проезд?
Отож.
Начинайте лично с себя -- уже положительный задел будет иметь место! )))))))))))))
Социальные закладки