Результаты опроса: Когда поднимут стоимость проезда до 3,5грн , я-

Голосовавшие
626. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • буду продолжать ездить

206 32.91%
  • пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.

143 22.84%
  • пересяду на велосипед

78 12.46%
  • буду ходить пешком

71 11.34%
  • все 4 варианта

128 20.45%

Тема: Опачки! Цены на маршрутки, трамваи, троллейбусы!

Ответить в теме
Страница 75 из 86 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 1710
  1. Вверх #1481
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    ...
    7 км имеется в виду?
    Он самый родимый)))). Хотя лично для меня он себя давно исчерпал и уже нет такой острой нужды ездить на него, как в былые годы ))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.04.2015 в 23:36.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Да,по саму кладбищу ездил по схеме бесплатный автобус,жёлтый,именно тягач.В прошлом году мы на нём ездили,а в этом он поломан((Очень жаль,территория очень огромная.Где то в просторах интернета почла,что это кладбище самое большое в Европе.Не знаю,правда ли

3. Вверх #1483
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    подскажите ребята сколько стоит проезд до Николаева и где можно сесть на данную маршрутку кроме Привоза?

4. Вверх #1484
    Гражданин начальник

За цену не скажу, но по логике вещей, ещё автобусы на Николаев всегда отправлялись с Центрального Автовокзала, что на Балковской на Молдаванке. А ещё удобное место для жителей Котовского посёлка -- это универсальная остановка/миниавтостанция "улица Паустовская" недалеко от конечной 7 трамвая и Большой Таврии, где, по идее, должны останавливаться ВСЕ автобусы, следующие на Николаев и далее по направлению.

5. Вверх #1485
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    За цену не скажу, но по логике вещей, ещё автобусы на Николаев всегда отправлялись с Центрального Автовокзала, что на Балковской на Молдаванке. А ещё удобное место для жителей Котовского посёлка -- это универсальная остановка/миниавтостанция "улица Паустовская" недалеко от конечной 7 трамвая и Большой Таврии, где, по идее, должны останавливаться ВСЕ автобусы, следующие на Николаев и далее по направлению.
    спасибо

6. Вверх #1486
    Не покидает форум
    Он самый родимый)))). Хотя лично для меня он себя давно исчерпал и уже нет такой острой нужды ездить на него, как в былые годы ))))).
    а народ с него кормится.Не только маршрутчики-перевозчики- а бизнесовый люд...коробейники

7. Вверх #1487
    Айболит форума

Одесса закупит десять подержанных трамваев «Татра»

8. Вверх #1488
    Гражданин начальник

Дак они, родные, только подержанные и поступают к нам )))))))). Неудивительно.
    Кстати, на них ещё толком не ездил (так, пару раз всего), так как они "окопались" на Фонтанской линии и на нашей Котовскопосёлковой линии их нет.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.04.2015 в 23:38.

9. Вверх #1489
    Гражданин начальник

Очередной автобусный билет нового дизайна, который за 6 гривень. Теперь собрание билетов с новым дизайном имеем:
    Вложение 9752592
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.04.2015 в 23:37.

10. Вверх #1490
    Частый гость Аватар для Klaudia
    Очередной автобусный билет нового дизайна. Теперь собрание билетов с новым дизайном имеем:
    Вложение 9752592
    может, я отстала от жизни,
    езжу в трамвае редко, но как не сяду, прошу билетик, и мне всегда - действительно всегда швыряют пачку. Сегодня пачку новых домой принесла.

11. Вверх #1491
    Гражданин начальник

А мне вот на днях водитель трамвая 12 маршрута на, как я как-то сказал в детстве, "Чираспольсой" () площади вместе со сдачей кое-то забыла мне выдать. Не сразу ещё догадалась, что. После некоторого напоминания начала было что-то бурчать, а я её вежливо попросил не грубить. Вот только бортовой номер вагона не запомнил, да это уже теперь не важно )))))).

12. Вверх #1492
    Частый гость Аватар для @МелисА@
    Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    может, я отстала от жизни,
    езжу в трамвае редко, но как не сяду, прошу билетик, и мне всегда - действительно всегда швыряют пачку. Сегодня пачку новых домой принесла.
    а я вот никак не могу понять-зачем вАщЕ этот билетик?
    Другое дело, была в Киеве - там попробуй не предъяви этот кусочек бумажки контролерам, такие разборки наблюдала-мамадарахая)))))
    А у нас?
    Смотрю-половина дает деньги и тут же "билетик не нужен" и в лучшем случае тебе контролерша скажет спасибо

13. Вверх #1493
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от @меЛИСА@ Посмотреть сообщение
    Другое дело, была в Киеве - там попробуй не предъяви этот кусочек бумажки контролерам, такие разборки наблюдала-мамадарахая)))))
    А у нас?
    Смотрю-половина дает деньги и тут же "билетик не нужен" и в лучшем случае тебе контролерша скажет спасибо
    Во Львове трамвай стоит 2 грн. Платить водителю.
    И через две остановки зашли контроллеры и проверяли их наличие.(билетиков)

14. Вверх #1494
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от @меЛИСА@ Посмотреть сообщение
    А у нас?
    Вот как раз не надо это "спасибо", которое идёт во вред общему делу.
    Как сама может быть такая постановка вопроса? А як же? Как это без билетов? Обов'язково!
    Бесконтрольность и безнаказанность развращают, как и безграничная власть. Контроль нужен. Я же принципиально требую билет по многим причинам и из-за самоконтроля не в последнюю очередь. Во-первых, все должны исполнять свои обязанности до конца. Я ОБЯЗАН оплатить оказанную мне услугу, то есть оплатить [за] проезд. А мне ОБЯЗАНЫ выдать финансовый документ, свидетельствующий, что мои гроши пошли по назначению, а не налево в карман, находящегося при исполнении, в противном случае, налицо финансовое нарушение, которое должно КАРАТЬСЯ.
    Во вторых, я бы ещё карал бы того, кто говорит, что билета не надо, как поощряющего коррупционные действия и приравнять такие деяния к взяткодательству, что тоже наказуемо. Что делается элементарно. При контроле, все эти, которым "билет не нужен" хорошо и красиво штрафуются как безбилетники, при упорстве можно и в отделение полиции (у нас должна быть полиция, как во всех нормальных странах, с которой пререкаться было бы себе дороже, так как любое сказанное слово всегда можно обратить против задержанного при умелой юридической подготовке нового полиционера) с посещением обезьянника присовокупить. В следующий раз уже не захочется оставлять билет кондукэтору или водителю. Здесь уже без вопросов, должна коренным образом меняться система оплаты за проезд: только в начале поездки и обязательно с билетом, который сохраняется до конца поездки.
    Ну и личная коллекция тоже имеет постоянный источник своего пополнения )))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2015 в 15:45.

15. Вверх #1495
    Как сама может быть такая постановка вопроса? А як же? Как это без билетов? Обов'язково!
    .............................
    Ну и личная коллекция тоже имеет постоянный источник своего пополнения )))))).
    послушайте, ув. ПЧ.Петро Чорномор

Я вот сколько читаю тему - так только вы те билетики и собираете и требуете)
    Речь шла о том, что нет контроля, поэтому возникает вопрос - зачем тот кондуктор ваЩе нужен?

Приведу пример.
    Киев - там ясно-понятно все.
    А вот даже наш сосед Николаев, лет 7 назад я была в этом городе, и не увидев кондуктора-стою себе, рассматриваю город
    Где эти "алкаши-контролеры" взялись я и не заметила, но - даже и рта открыть не могла, там наезд был по полной, на мой ответ, что только зашла и, как у нас в Одессе, жду кондуктора-прозвучало "кого ты разводишь, ты местная"
    этим было все сказано
    итог-6 или 8 грн (уже не помню) штраф

16. Вверх #1496
    Гражданин начальник

Правильно, нужна только верная организация вопроса. А билет и на выходе тоже нужен, чтоб не давать повода совать в "кастрюльный" карман именно Ваши деньги за проезд, знать, что они пойдут по назначению. (Касается рядового пассажира: "Спасибить" "кастрюльщиков", а потом возмущаться плохой организацией транспорта?). Когда массово не выдаются билеты, все эти причитания о неокупаемости и дороговизне ресурсов не хочу даже слушать от транспортников. ВЫДАВАЙТЕ БИЛЕТЫ друзья, во всех случаях, как элемент отчётности и контроля, а потом будем принимать всерьёз аргументы о подорожании топлива, электроэнергии и запасных частей.
    После того, как я во Львове тоже получит вот такой билет (который занял своё достойное место в моём собрании), тоже стараюсь оставлять свои одесские привычки в других городах. И в Николаеве, кстати, в том числе.
    Вложение 9779158Вложение 9779159
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2015 в 15:34.

17. Вверх #1497
    Правильно, нужна только верная организация вопроса. А билет и на выходе тоже нужен, чтоб не давать повода совать в "кастрюльный" карман именно Ваши деньги за проезд, знать, что они пойдут по назначению. (Касается рядового пассажира: "Спасибить" "кастрюльщиков", а потом возмущаться плохой организацией транспорта?). Когда массово не выдаются билеты, все эти причитания о неокупаемости и дороговизне ресурсов не хочу даже слушать от транспортников. ВЫДАВАЙТЕ БИЛЕТЫ друзья, во всех случаях, как элемент отчётности и контроля, а потом будем принимать всерьёз аргументы о подорожании топлива, электроэнергии и запасных частей.
    После того, как я во Львове тоже получит вот такой билет (который занял своё достойное место в моём собрании), тоже стараюсь оставлять свои одесские привычки в других городах. И в Николаеве, кстати, в том числе.
    Вложение 9779158Вложение 9779159
    ну какой "кастрюльный карман" во времена СПД? вы о чем?)
    Кому нужны те билеты в маршрутках? или в трамваях, когда все знают, что никакого контроля нет и не будет на линии?
    Когда люди видят контроль, допустим как я в Киеве наблюдала - приличная женщина, забыла проездной, видимо и сама не поняла что забыла и когда "наехали контролеры" на нее жалко было посмотреть (челове ехал себе спокойно, будучи увереным, что в сумочке проездной)
    Есть категория халявщиков, а есть люди у которых на лице написано "Боже, зачем мне этот позор за 2 копейки"
    Так вот, если бы хоть иногда контроль был в Одессе - и у нас бы люди брали талончики, но его ведь нет вообще

поэтому и молодежь выпрыгивает с троллейбусов, не оплатив, и водители хамят пассажирам, что те не оплатили (а взять билет, передав в переполненной маршрутке таки невозможно)
    Последний раз редактировалось @МелисА@; 01.05.2015 в 15:47.

18. Вверх #1498
    Гражданин начальник

Кому нужны те билеты в маршрутках? или в трамваях, когда все знают, чо никакого контроля нет и не будет на линии?
    Ещё раз повторяю: Как минимум для самоконтроля. В данном случае, любой пассажир, беря билет, выступает эдаким общественным контролёром. А если у кого нет билетов, тогда как минимум звоню по телефону в хозяйство, и говорю, что такой-то водитель отказал мне в выдаче билета, а если ещё грубит, то не поленюсь и на письменную жалобу, желательно с копией в транспортный отдел одесского исполкома как минимум. И неприятности водиле обеспечены. Уже несколько таких случаев было.
    Г.Ы. Я уже как то забыл один из старых случаев, так как кто-то при встрече мне припомнил, что "из-за меня" кого-то там уволили, а я уже и забыл, когда это было. Исполнять свои обязанности до конца надо, тогда у тебя не будет неприятностей ))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2015 в 15:57.

19. Вверх #1499
    мне кажется вы путаете "общий порядок" с личным желанием кому-то досадить
    мы не говорим о единичных случаях, как в вашем варианте,
    ПОКАЖЕТЕ мне процент кто ведет себя так же?
    отож

ЗЫ.
    Если я по чьему-то доносу уволю Люсю-Марусю, порядок в обществе от этого лучше не станет)

20. Вверх #1500
    Гражданин начальник

Как раз таков и должен быть этот "общий порядок". Вы можете сослаться на пункт документа, где будет прописана эта невыдача билета за проезд?
    Отож .
    Начинайте лично с себя -- уже положительный задел будет иметь место! )))))))))))))

Ответить в теме
Страница 75 из 86 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права