Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 76 из 86 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1705
  1. Вверх #1501
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    78 это не боллшой вес)))
    да. я тоже хотела написать))))) я в роддом поступила -была 77 кг.
    не могу сказать, что я совсем схваток не чувствовала после ЭА, анестезиолог сказал, что нельзя полностью отключить чувствительность... а вот потуг я как раз не чувствовала)
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    [QUOTE=Eledvien;35508160]
    Цитата Сообщение от Margolane Посмотреть сообщение
    ВІРЕЗКА ИЗ СТАТЬИ:
    "...
    А как себя чувствует будущая мама? Женщина лежит, так как в большинстве случаев на время действия анестезии теряет возможность управления нижней половиной тела. С этого момента рядом с роженицей должен неотлучно находиться анестезиолог, контролирующий ее состояние. Важно, чтобы к моменту потуг женщина могла «работать» сама, поэтому действие препарата должно закончиться. В этом случае о свободном поведении в родах можно забыть...
    ..."
    Это не правда, никто не лежит, я бегала и в потуги работала, мне делали во 2-м роддоме. ЭА не нужно бояться, ничего страшного нет, наоборот, не чувствуя все эти боли, Вы останетесь в полном здравии, не забудете всё, что читали и учили до этого дня. Роды пройдут легко, а у Вас останется желание родить ещё )))
    Вот мне тоже непонятно, неужели кому-то так делают ЭА, что отнимается нижняя часть тела и вообще нифига не чувствуешь.. Лично мне с ЭА было ОЧЕНЬ больно. Но до того как мне ее сделали, боль вообще была НЕВЫНОСИМА. Так что когда читаешь эти статейки о том что ЭА это зло, потому что мама лежит, балдеет, полностью обезболенная, не чувствуя схватки и не работая во время них и еще много бла, бла, бла.. Короче, меня это удивляет, мягко говоря..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    [QUOTE=Lady_in;35518984]
    Цитата Сообщение от Eledvien Посмотреть сообщение

Вот мне тоже непонятно, неужели кому-то так делают ЭА, что отнимается нижняя часть тела и вообще нифига не чувствуешь.. Лично мне с ЭА было ОЧЕНЬ больно. Но до того как мне ее сделали, боль вообще была НЕВЫНОСИМА. Так что когда читаешь эти статейки о том что ЭА это зло, потому что мама лежит, балдеет, полностью обезболенная, не чувствуя схватки и не работая во время них и еще много бла, бла, бла.. Короче, меня это удивляет, мягко говоря..
    ну у меня было так как вы написали, я чувствовала только напряжение матки на схватке, но без боли. А зачем на схватках работать? на потугах понятно зачем.

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение

у меня тоже самое было. я подождала 4 часа, раскрытие как было маленьким так и осталось. представила сколько ещё предстоит в таком же духе и попросила ЭА...
    мне если честно непонятно, почему нужно стыдится желания уменьшить боль?
    *22.08.2012*

5. Вверх #1505
    Постоялец форума Аватар для Айси
    [QUOTE=Lucily;35519820]
    ну у меня было так как вы написали, я чувствовала только напряжение матки на схватке, но без боли. А зачем на схватках работать? на потугах понятно зачем.
    Когда я рожала второго ребенка, то на схватках мне акушерка подсказывала, когда надо тужиться, чтобы ребенок опустился быстрее.
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    у меня тоже самое было. я подождала 4 часа, раскрытие как было маленьким так и осталось. представила сколько ещё предстоит в таком же духе и попросила ЭА...
    мне если честно непонятно, почему нужно стыдится желания уменьшить боль?
    ну типа "всем больно и тебе должно быть больно..." как-то так...
    Но я согласна с Lady_in. Без эпидуралки я от боли вообще не соображала.
    Кстати, мне потом говорили, что всем так же больно, только вот я такая нетерпеливая. Оказалось - нифига. Во время вторых родов такой адской боли не было. Ну т.е. больно, конечно, было. Врач потом сказал, что роды были тяжелые. Но в сравнении с первыми мне показалось, что я на курорте. Я даже и обезболить уже не просила.
    Дорогу осилит идущий.

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    [QUOTE=Lady_in;35518984]
    Цитата Сообщение от Eledvien Посмотреть сообщение

может зависит еще от профессионализма анестезиолога? или от препарата или его дозы?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

7. Вверх #1507
    Частый гость Аватар для Викеша
    Я думаю, что есть разные анестезии (спинальная и эпидуральная), при одной чувствуешь нижнюю часть, при другой нет. Когда я рожала 5 лет назад, я чувствовала свои ноги, а схваток нет, а вот 2 года назад вырезала аппендицит, то ног не чувствовала, но меня предупредили, что такое будет, конечно жуткое ощущение)))

8. Вверх #1508
    Новичок Аватар для Victoryaa
    девочки,скажите, вероятность порваться во время родов при Эпид.анестезии больше ,чем при ЕР ?Уж очень этого боюсь ..

9. Вверх #1509
    а как одно с другим связано? мне делали надрез.
    *22.08.2012*

10. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от Victoryaa Посмотреть сообщение
    девочки,скажите, вероятность порваться во время родов при Эпид.анестезии больше ,чем при ЕР ?Уж очень этого боюсь ..
    думаю даже если вам оставят наркоз на потуги (хотя мне не оставляли) врачи все равно будут говорить когда вам тужится, а когда притормозить. Так что не думаю что есть разница. Мне тоже делали разрез так как у малого головешка была 38 см )))

11. Вверх #1511
    [QUOTE=Lucily;35519820]
    Опа на! Я Вам завидую)) Да, наверное и впрямь от дозы зависит. Тогда на мне сэкономили, выходит)) Потому что я лежала со схватками при ЭА, и удивлялась тому, как при такой боли, некоторые поспать умудряются.. А на потугах меня вообще решили не обезболивать, так что потуги я чувствовала уже во всех красках, ЭА добавили когда зашивали промежность.

12. Вверх #1512
    А еще, хочу дать совет будущим мамочкам - не ленитесь ходить на курсы подготовки к родам. Тем более, что при РД эти курсы бесплатные. На них учат главному - правильно дышать! А правильное дыхание во время родов, значительно снижает боль. Я вот, наивная, решила что мне на родах все и расскажут и покажут. Никто ничего не рассказал. А когда поняла сама КАК, действительно стало легче, но дышать надо интенсивно, а я, после нескольких часов мучений была уже просто без сил.. Пришлось просить ЭА.

13. Вверх #1513
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    А еще, хочу дать совет будущим мамочкам - не ленитесь ходить на курсы подготовки к родам. Тем более, что при РД эти курсы бесплатные. На них учат главному - правильно дышать! А правильное дыхание во время родов, значительно снижает боль. Я вот, наивная, решила что мне на родах все и расскажут и покажут. Никто ничего не рассказал. А когда поняла сама КАК, действительно стало легче, но дышать надо интенсивно, а я, после нескольких часов мучений была уже просто без сил.. Пришлось просить ЭА.
    поддержу. в пятом вобще анастезиолог приходил и все рассказывал.
    Быть, а не казаться.

14. Вверх #1514
    Вот в пятом я и начала ходить на эти курсы. Потом перестала. Девочка, которая их ведет, все очень хорошо и подробно рассказывала.. Но я обломалась. Лето, жара.. Потом локти кусала.

15. Вверх #1515
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Вот в пятом я и начала ходить на эти курсы. Потом перестала. Девочка, которая их ведет, все очень хорошо и подробно рассказывала.. Но я обломалась. Лето, жара.. Потом локти кусала.
    там не только девочка)))
    Быть, а не казаться.

16. Вверх #1516
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    а на каком месяце нужно на курсы ходить?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #1517
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    а на каком месяце нужно на курсы ходить?
    на любом. Когда есть время и желание
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #1518
    Посетитель Аватар для ЦипочкаЛучшая
    Девочки, подскажите, у кого-то подымалась высокая температура после эпидуральной анестезии? И был ли у кого-то страх смерти после неё?
    Дам напрокат карточку Chicco на 15%!

19. Вверх #1519
    Цитата Сообщение от ЦипочкаЛучшая Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, у кого-то подымалась высокая температура после эпидуральной анестезии? И был ли у кого-то страх смерти после неё?
    у меня была 38 после родов, часа 2 держалась. Потом все дни была нормальная. Все врачи сказали что это норма после родов. А страха небыло, было только счастье от благополучного завершения родов и рождения прекрасного здорового ребенка)))

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от ЦипочкаЛучшая Посмотреть сообщение
    У меня была 39 после родов, все дни нормальная. А страх смерти думаю с ЭА никак не связан. Роды это стресс, как для тела, так и для психики.. Так что "ноги" этого Вашего страха скорее отсюда и растут. Это пройдет.

Ответить в теме
Страница 76 из 86 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права