|
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
[QUOTE=Eledvien;35508160] Вот мне тоже непонятно, неужели кому-то так делают ЭА, что отнимается нижняя часть тела и вообще нифига не чувствуешь.. Лично мне с ЭА было ОЧЕНЬ больно. Но до того как мне ее сделали, боль вообще была НЕВЫНОСИМА. Так что когда читаешь эти статейки о том что ЭА это зло, потому что мама лежит, балдеет, полностью обезболенная, не чувствуя схватки и не работая во время них и еще много бла, бла, бла.. Короче, меня это удивляет, мягко говоря..
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
*22.08.2012*
[QUOTE=Lucily;35519820] Когда я рожала второго ребенка, то на схватках мне акушерка подсказывала, когда надо тужиться, чтобы ребенок опустился быстрее.
ну типа "всем больно и тебе должно быть больно..."как-то так...
Но я согласна с Lady_in. Без эпидуралки я от боли вообще не соображала.
Кстати, мне потом говорили, что всем так же больно, только вот я такая нетерпеливая. Оказалось - нифига. Во время вторых родов такой адской боли не было. Ну т.е. больно, конечно, было. Врач потом сказал, что роды были тяжелые. Но в сравнении с первыми мне показалось, что я на курорте. Я даже и обезболить уже не просила.
Дорогу осилит идущий.
Я думаю, что есть разные анестезии (спинальная и эпидуральная), при одной чувствуешь нижнюю часть, при другой нет. Когда я рожала 5 лет назад, я чувствовала свои ноги, а схваток нет, а вот 2 года назад вырезала аппендицит, то ног не чувствовала, но меня предупредили, что такое будет, конечно жуткое ощущение)))
девочки,скажите, вероятность порваться во время родов при Эпид.анестезии больше ,чем при ЕР ?Уж очень этого боюсь ..
а как одно с другим связано? мне делали надрез.
*22.08.2012*
[QUOTE=Lucily;35519820] Опа на! Я Вам завидую)) Да, наверное и впрямь от дозы зависит. Тогда на мне сэкономили, выходит)) Потому что я лежала со схватками при ЭА, и удивлялась тому, как при такой боли, некоторые поспать умудряются.. А на потугах меня вообще решили не обезболивать, так что потуги я чувствовала уже во всех красках, ЭА добавили когда зашивали промежность.
А еще, хочу дать совет будущим мамочкам - не ленитесь ходить на курсы подготовки к родам. Тем более, что при РД эти курсы бесплатные. На них учат главному - правильно дышать! А правильное дыхание во время родов, значительно снижает боль. Я вот, наивная, решила что мне на родах все и расскажут и покажут. Никто ничего не рассказал. А когда поняла сама КАК, действительно стало легче, но дышать надо интенсивно, а я, после нескольких часов мучений была уже просто без сил.. Пришлось просить ЭА.
Вот в пятом я и начала ходить на эти курсы. Потом перестала. Девочка, которая их ведет, все очень хорошо и подробно рассказывала.. Но я обломалась. Лето, жара.. Потом локти кусала.
а на каком месяце нужно на курсы ходить?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Девочки, подскажите, у кого-то подымалась высокая температура после эпидуральной анестезии? И был ли у кого-то страх смерти после неё?
Дам напрокат карточку Chicco на 15%!
Социальные закладки