Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 75 из 86 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 1705
  1. Вверх #1481
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от odessa mama 2011 Посмотреть сообщение
    Девочки,кто делал в пятом роддоме эридуральную?мой врач кустрин против и меня отговаривает,но я буду настаивать,кто у какаого анастезиолога делал?какие впечатления?
    я делала в пятом в августе, попросила во время схваток, мой врач меня не отговаривал, ))) и рада, что попросила) анестезиолог понравился, вот имя отчество не запомнила. или Дмитрий, или Дмитриевич...
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    100% - рожала с ЭА, так малая и грудь прекрасно взяла и за первый месяц 1,5 кг набрала=) Кто боится - выбирайте род дом и врача внимательнее и сразу станет не страшно
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

3. Вверх #1483
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Девули, кто делал ЭА у Мазура? Есть ли его контактные телефоны? И выезжает ли он в другие роддома??? СПАСИБО
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

4. Вверх #1484
    Новичок Аватар для Iika
    И почему здесь не обсуждается Спинальная анестезия? ведь и то и то делают?
    Спинальную анестезию делали мне 1.06.2012 в РД 1 Давидович. Все прошло оч хорошо, ничего не болит, во время действия наркоза ниже груди как-будто ничего нет, ощущение, что операцию не делают, а просто немного шатают твое тело. Пыталась в лампу рассмотреть что мне там делают, но видно было оч плохо. Страшно не было. Всю операцию проболтала с анестезиологом.
    И если выбирать какой наркоз лучше для ребенка общий или спинальная - анестезиолог сказал, что спинальная намного безопасней поэтому не думала ни секунды. Хотя когда раньше мне рассказывали про такую анестезию я думала, что если мне придется делать кесарево то ни за какие коврижки не будет спинальной. Но когда речь заходит о ребенке твои личные страхи куда-то уходят и ты о них даже не вспоминаешь. И маську сразу увидела когда ее вытащили и обцеловала всю ))

5. Вверх #1485
    Новичок Аватар для ЛИАТ
    После эпидуралки сильно болит голова,больно моргнуть,когда лежу еще ничего,а встану просто капец((((((((сегодня пятые сутки,внеплановое КС,мы уже дома,у кого так было и что делали,может к какому то врачу обратиться надо?
    10.01.2013г 4700 56см Даниэль

6. Вверх #1486
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от ЛИАТ Посмотреть сообщение
    После эпидуралки сильно болит голова,больно моргнуть,когда лежу еще ничего,а встану просто капец((((((((сегодня пятые сутки,внеплановое КС,мы уже дома,у кого так было и что делали,может к какому то врачу обратиться надо?
    Это одно из осложнений эпидуральной анестезии , найди в интернете осложнения эа , там все написано , постепенно должно пройти .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

7. Вверх #1487
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    на консультации анестезиолог рассказывал про какой-то препарат который используют от этих головных болей. Можно наверное перезвонить врачу кто делал наркоз и выяснить.

8. Вверх #1488
    а где рожала? кто делал ЭА??
    07.02.2013
    05.02.2016

9. Вверх #1489
    Новичок Аватар для Margolane
    ВІРЕЗКА ИЗ СТАТЬИ:

А во время применения эпидуральной анестезии головной мозг роженицы «не знает» о том, что ей больно. Ведь анестетики не обезболивают, а лишь блокируют передачу сигнала. Раз так – выделения эндорфинов не происходит. Получается, что маме мы помогаем, а ее малышу – нет.

Установлено, что младенцы, мамы которых получили эпидуральную анестезию, хуже адаптируются после родов. Такие дети меньше спят, больше плачут, позже берут грудь и хуже набирают вес.

А как себя чувствует будущая мама? Женщина лежит, так как в большинстве случаев на время действия анестезии теряет возможность управления нижней половиной тела. С этого момента рядом с роженицей должен неотлучно находиться анестезиолог, контролирующий ее состояние. Важно, чтобы к моменту потуг женщина могла «работать» сама, поэтому действие препарата должно закончиться. В этом случае о свободном поведении в родах можно забыть. Психоэмоциональный контакт с малышом тоже теряется, и пока неизвестно, насколько остро он это ощущает.

Я просто не знаю как о помощи в выталкивании малыша... ног полдня не слышно - как можно управлять????? или ЭА при кесаревом другая???Возможно при естественных родах вводят дозу меньше? тогда и последствия разные..

И почему здесь не обсуждается Спинальная анестезия? ведь и то и то делают?[/QUOTE]

Я рожала под ЭА в 1м РД очень давно, 13,5 лет назад. И в то время эпидуралку только-только начинали применять. И страшно было очень. Но я доверилась анастезиологу Давыдовичу Дмитрию Владимировичу и не пожалела об этом ни разу. И роды прошли хорошо, и последствий не было, которыми так стращают. А касательно того, что ЭА как-то действует на ребенка- я не увидела этого. Никакой тяжелой адаптации не было, аппетит с самого рождения был, как у маленького обжорика, да и со сном с самого рождения и по сей день нет совершенно никаких проблем. каким сплюшкиным родился- таким и остался Да, роженица не может передвигаться во время анастезии, но чего ей скакать, если ее не беспокоят боли? А как только врач видит, что потуги начинаются, прекращается введение анастезии и к роженице возвращаются все ощущения и она своими ногами идет в родзал, тужится и рожает. Так было у меня. Через 2 часа после родов я встала и могла ходить без проблем. Единственное, что было неприятного - это пару дней болело место укола.
    Сейчас у меня уже 41 неделя второй беременности, но уже заранее с моим врачом мы обговорили ЭА на родах.
    Паша 20.07.1999
    Владюня 17.01.2013

10. Вверх #1490
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    Цитата Сообщение от Margolane Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня уже 41 неделя второй беременности, но уже заранее с моим врачом мы обговорили ЭА на родах.
    Ого да вы первооткрыватель. Правда нужна смелость решиться на ЭА 13 лет назад. Я шла уже по протоптанной дорожке, когда все во всю делали ЭА .
    Кстати тоже родила на 42-й ))) понимаю вас и поддерживаю.

11. Вверх #1491
    Новичок Аватар для Margolane
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    Ого да вы первооткрыватель. Правда нужна смелость решиться на ЭА 13 лет назад. Я шла уже по протоптанной дорожке, когда все во всю делали ЭА .
    Кстати тоже родила на 42-й ))) понимаю вас и поддерживаю.
    Спасибо Я тогда так "отдалась" на милость Дмитрия Владимировича, потому как пришлось столкнуться с ним, как с врачом реанимации на Слободке. Он тогда помог очень моей семье. А потом совершенно случайно узнала, что он анастезиолог в РД. И у меня не осталось никаких сомнений, делать ЭА или не делать
    Паша 20.07.1999
    Владюня 17.01.2013

12. Вверх #1492
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    у кого лишний вес, не советую, тяжело попасть. я отказалась.
    Быть, а не казаться.

13. Вверх #1493
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    у кого лишний вес, не советую, тяжело попасть. я отказалась.
    Кстати да , со мной в роддоме лежала молодая женщина с приличным весом , в середине кесарева она ужа начала по чуть-чуть все чувствовать , а к концу уже чувствовала хорошо , как она сказала в голове была только одна мысль "хоть бы быстрее все закончилось" .

14. Вверх #1494
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Кстати да , со мной в роддоме лежала молодая женщина с приличным весом , в середине кесарева она ужа начала по чуть-чуть все чувствовать , а к концу уже чувствовала хорошо , как она сказала в голове была только одна мысль "хоть бы быстрее все закончилось" .
    да, еще и вели риск попасть "не туда"((
    Быть, а не казаться.

15. Вверх #1495
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    я в роддом приехала с огромным весом - 78кг. Абсолютно ничего не чувствовала до конца операции ) попали туда )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #1496
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    я в роддом приехала с огромным весом - 78кг. Абсолютно ничего не чувствовала до конца операции ) попали туда )

Слава богу .

17. Вверх #1497
    Слава богу .
    78 это не боллшой вес)))
    Быть, а не казаться.

18. Вверх #1498
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    78 это не боллшой вес)))
    и я о том же))) я забеременела 84))) сколько сейчас , умолчу))) тоже планирую КС с ЭА, Мазур ни слово не сказал, что я полновато для него)))
    07.02.2013
    05.02.2016

19. Вверх #1499
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    и я о том же))) я забеременела 84))) сколько сейчас , умолчу))) тоже планирую КС с ЭА, Мазур ни слово не сказал, что я полновато для него)))
    как сделаете, напишите плиз как все было и как отходили
    Быть, а не казаться.

20. Вверх #1500
    Посетитель Аватар для Eledvien
    [QUOTE=Margolane;35461952]ВІРЕЗКА ИЗ СТАТЬИ:
    "...
    А как себя чувствует будущая мама? Женщина лежит, так как в большинстве случаев на время действия анестезии теряет возможность управления нижней половиной тела. С этого момента рядом с роженицей должен неотлучно находиться анестезиолог, контролирующий ее состояние. Важно, чтобы к моменту потуг женщина могла «работать» сама, поэтому действие препарата должно закончиться. В этом случае о свободном поведении в родах можно забыть...
    ..."
    Это не правда, никто не лежит, я бегала и в потуги работала, мне делали во 2-м роддоме. ЭА не нужно бояться, ничего страшного нет, наоборот, не чувствуя все эти боли, Вы останетесь в полном здравии, не забудете всё, что читали и учили до этого дня. Роды пройдут легко, а у Вас останется желание родить ещё )))

Ответить в теме
Страница 75 из 86 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права