|
100% - рожала с ЭА, так малая и грудь прекрасно взяла и за первый месяц 1,5 кг набрала=) Кто боится - выбирайте род дом и врача внимательнее и сразу станет не страшно![]()
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
Девули, кто делал ЭА у Мазура? Есть ли его контактные телефоны? И выезжает ли он в другие роддома??? СПАСИБО
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Спинальную анестезию делали мне 1.06.2012 в РД 1 Давидович. Все прошло оч хорошо, ничего не болит, во время действия наркоза ниже груди как-будто ничего нет, ощущение, что операцию не делают, а просто немного шатают твое тело. Пыталась в лампу рассмотреть что мне там делают, но видно было оч плохо. Страшно не было. Всю операцию проболтала с анестезиологом.И почему здесь не обсуждается Спинальная анестезия? ведь и то и то делают?
И если выбирать какой наркоз лучше для ребенка общий или спинальная - анестезиолог сказал, что спинальная намного безопасней поэтому не думала ни секунды. Хотя когда раньше мне рассказывали про такую анестезию я думала, что если мне придется делать кесарево то ни за какие коврижки не будет спинальной. Но когда речь заходит о ребенке твои личные страхи куда-то уходят и ты о них даже не вспоминаешь. И маську сразу увидела когда ее вытащили и обцеловала всю))
После эпидуралки сильно болит голова,больно моргнуть,когда лежу еще ничего,а встану просто капец((((((((сегодня пятые сутки,внеплановое КС,мы уже дома,у кого так было и что делали,может к какому то врачу обратиться надо?
10.01.2013г 4700 56см Даниэль
ВІРЕЗКА ИЗ СТАТЬИ:
А во время применения эпидуральной анестезии головной мозг роженицы «не знает» о том, что ей больно. Ведь анестетики не обезболивают, а лишь блокируют передачу сигнала. Раз так – выделения эндорфинов не происходит. Получается, что маме мы помогаем, а ее малышу – нет.
Установлено, что младенцы, мамы которых получили эпидуральную анестезию, хуже адаптируются после родов. Такие дети меньше спят, больше плачут, позже берут грудь и хуже набирают вес.
А как себя чувствует будущая мама? Женщина лежит, так как в большинстве случаев на время действия анестезии теряет возможность управления нижней половиной тела. С этого момента рядом с роженицей должен неотлучно находиться анестезиолог, контролирующий ее состояние. Важно, чтобы к моменту потуг женщина могла «работать» сама, поэтому действие препарата должно закончиться. В этом случае о свободном поведении в родах можно забыть. Психоэмоциональный контакт с малышом тоже теряется, и пока неизвестно, насколько остро он это ощущает.
Я просто не знаю как о помощи в выталкивании малыша... ног полдня не слышно - как можно управлять????? или ЭА при кесаревом другая???Возможно при естественных родах вводят дозу меньше? тогда и последствия разные..
И почему здесь не обсуждается Спинальная анестезия? ведь и то и то делают?[/QUOTE]
Я рожала под ЭА в 1м РД очень давно, 13,5 лет назад. И в то время эпидуралку только-только начинали применять. И страшно было очень. Но я доверилась анастезиологу Давыдовичу Дмитрию Владимировичу и не пожалела об этом ни разу. И роды прошли хорошо, и последствий не было, которыми так стращают. А касательно того, что ЭА как-то действует на ребенка- я не увидела этого. Никакой тяжелой адаптации не было, аппетит с самого рождения был, как у маленького обжорика, да и со сном с самого рождения и по сей день нет совершенно никаких проблем. каким сплюшкиным родился- таким и осталсяДа, роженица не может передвигаться во время анастезии, но чего ей скакать, если ее не беспокоят боли? А как только врач видит, что потуги начинаются, прекращается введение анастезии и к роженице возвращаются все ощущения и она своими ногами идет в родзал, тужится и рожает. Так было у меня. Через 2 часа после родов я встала и могла ходить без проблем. Единственное, что было неприятного - это пару дней болело место укола.
Сейчас у меня уже 41 неделя второй беременности, но уже заранее с моим врачом мы обговорили ЭА на родах.
Паша 20.07.1999
Владюня 17.01.2013
СпасибоЯ тогда так "отдалась" на милость Дмитрия Владимировича, потому как пришлось столкнуться с ним, как с врачом реанимации на Слободке. Он тогда помог очень моей семье. А потом совершенно случайно узнала, что он анастезиолог в РД. И у меня не осталось никаких сомнений, делать ЭА или не делать
Паша 20.07.1999
Владюня 17.01.2013
у кого лишний вес, не советую, тяжело попасть. я отказалась.
Быть, а не казаться.
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
[QUOTE=Margolane;35461952]ВІРЕЗКА ИЗ СТАТЬИ:
"...
А как себя чувствует будущая мама? Женщина лежит, так как в большинстве случаев на время действия анестезии теряет возможность управления нижней половиной тела. С этого момента рядом с роженицей должен неотлучно находиться анестезиолог, контролирующий ее состояние. Важно, чтобы к моменту потуг женщина могла «работать» сама, поэтому действие препарата должно закончиться. В этом случае о свободном поведении в родах можно забыть...
..."
Это не правда, никто не лежит, я бегала и в потуги работала, мне делали во 2-м роддоме. ЭА не нужно бояться, ничего страшного нет, наоборот, не чувствуя все эти боли, Вы останетесь в полном здравии, не забудете всё, что читали и учили до этого дня. Роды пройдут легко, а у Вас останется желание родить ещё )))
Социальные закладки