Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 76 из 1977 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 39528
  1. Вверх #1501
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    она у нас в Новой долине живет
    но знаю в город ездит к деткам на дом.
    зовут Лена Леонтьевна. если нужно дам телефон.
    стоимость оговариваете индивидуально. но у нее не дорого это 100%!!! и очень приятная женщина.
    приходит и занмается. куча интересных занятий\заданий для ребенка!
    Можно телефончик её?
    Спасибочки заранее

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    А я на больничном((( Малый приболел.
    Сидим дома и ничего не делаем)) Только глупости всякие, вкусности для дома(раздаю соседям, бо мы с мужем на диете) и гуляем. Я и забыла как это сидеть дома с киндером.
    Приходил наш участковый, люблю его)) Успокоил нервную мамашу(т.е. меня)))

Зы..А наш папа малого научил "ш" и "ж" выговаривать, дело за "р"
    Но мы консультировались с логопедом в саду, она сказала ждать 5 лет.
    мне моя педиатор тоже сказала жди 5 лет, но логопед говорит в 4 года норма не выговаривать 4 звука, а у нас 6. Думаю вреда от этого не будет точно.
    Молодец Ваш папа, а у нас учеба со мной это крайне сложный процесс проще чтоб профессионалы это делали.

3. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Девочки, а как у вас проходят занятия с логопедом?
    Мы ходим к логопеду в логопедический детский сад на Гайдара. В принципе, явно не выговариваем только "р", но с точки зрения логопеда, что-то не в порядке и еще с парочкой звуков, к тому же вроде не те что нужно мышцы задействованы в произношении, поэтому у нас занятия проходят в очень "терзательной" форме. Нас трясут за щеки,нос,руки,живот. Ходим полтора месяца, но первые четыре занятия думаю были в пустую, кроме слез толку не было. Потом я приняла волевое решение, вышла из кабинета, чтоб дочке глядя на меня не было себя жалко и пообещала, что после каждого плодотворного занятия буду покупать яйцо, из которого зверюшки вылупливаются. Вроде появился толк в занятиях.
    Но я все равно в легком шоке от такой формы обучения. У нас в роду все женщины не выговаривали "р", со старшей я ходила к логопеду в обычную поликлинику, это правда было очень, очень давно, и кроме массажа уздечки под языком я особенно ничего сверх ординарного не помню. Может сейчас методы новые или это только нас так мучают. Знаю, что там в саду деткам еще и уколы делают за ушко для улучшения процесса обучения.

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    ребенок рыдает на занятиях?? а нужен ли ему такой стресс? может поменять логопеда?

я вот, что нашла и поняла,что логопеда нам нужно искать СРОЧНО;((

"3 года Употребление грамматических форм: изменение существительных по падежам и числам, глаголов — по родам, временам, числам и лицам
    3–4 года Второй период вопросов: «Почему?», «Когда?»
    3–4 года Фразы становятся длиннее, их смысл усложняется
    3–4 года Могут сохраняться недостатки в произношении ряда слов (длинных и малознакомых), нечеткость произношения ряда звуков
    4 года Дети изъясняются развернутыми предложениями, включающими почти все части речи
    4 года Умеют группировать предметы по классам: одежда, посуда, мебель, животные…
    4 года Запас слов до 2000
    4–5 лет Высказывания приобретают форму короткого рассказа
    4–5 лет Исчезают почти все возрастные неправильности произношения

5. Вверх #1505
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    У нас занятия проходят прекрасно, никаких слез - полное взаимопонимание, занимается с удовольствием. Занимаемся где-то с трех лет, в начале с речью были серьезные проблемы, половину звуков не выговаривал. Постепенно она поставила ему все звуки, "р" начал выговаривать к пяти годам. Каждое занятие начинается с массажа специальными зондами по методике Новиковой, затем руками массаж языка, лица. Процедура, конечно, малоприятная, но слез никогда не было. Сейчас продолжаем заниматься по развитию речи. Про уколы не слышала, обязательно спрошу у нее, хотя я бы не разрешила своему ребенку никакие уколы делать, итак, можно достичь прекрасных результатов, если логопед - профессионал, и есть контакт между ним и ребенком)

6. Вверх #1506
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ребенок рыдает на занятиях?? а нужен ли ему такой стресс? может поменять логопеда?

"3 года Употребление грамматических форм: изменение существительных по падежам и числам, глаголов — по родам, временам, числам и лицам
    3–4 года Могут сохраняться недостатки в произношении ряда слов (длинных и малознакомых), нечеткость произношения ряда звуков
    4 года Дети изъясняются развернутыми предложениями, включающими почти все части речи
    4 года Умеют группировать предметы по классам: одежда, посуда, мебель, животные…
    Простите, пожалуйста, а как логопед повлияет, например, на составление рассказов и запас слов?
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

7. Вверх #1507
    какими заболеваниями занимается Детский логопед
    - нарушения произношения звуков (дислалия и дизартрия);
    - нарушения ритма и темпа речи (заикание, реактивное заикание);
    - расстройства речи, связанные с нарушением слуха;
    - недоразвитие речи или утрата речи (алалия, афазия);
    - неправильный прикус.

логопеды не только звуки ставят

8. Вверх #1508
    Новичок Аватар для фермачка
    Мы с дочерью тоже здесь занимаемся http://www.my-english.in.ua/.Мы начали учить английский в 4 с половиной. В садике английского нет, а с преподавателем дорого. Поэтому я рискнула заниматься самостоятельно. Начала с обучения простым словам (цвета, предметы). Но в скоре поняла, что недостаточно материала, да и опыта такого нет. Тогда обратилась к интернету. И нашла там уйму советов, рекомендаций и материала. Но действительно стоящего мало. Где-то перепечатанные учебники, где-то вроде бы и полезно, но тяжело разобраться. Остановилась на интерактивных курсах по методике Learn and Talk. Программа платная. Но эти деньги нельзя сравнить с репетитором. Рассчитана она на детей от 4 до 6. Да и дочери моей нравится. Занимаемся уже почти пол года и виден заметный результат. В общем я очень довольна своей находкой.

9. Вверх #1509
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Девочки, а кто-то давал протефлазид детям? есть какие-то побочные явления? Интересует, повышалась ли темпа, как пишут в инструкции в побочных?А о у меня уже крыша едет... хочу подавать пока вирусы гуляют, а повышения температуры боюсь как огня....
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

10. Вверх #1510
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то давал протефлазид детям? есть какие-то побочные явления? Интересует, повышалась ли темпа, как пишут в инструкции в побочных?А о у меня уже крыша едет... хочу подавать пока вирусы гуляют, а повышения температуры боюсь как огня....
    я пила сама перед беременностью. побочки никакой не было. ты сама решила давать или кто назначил? Мне кажется Кактус давала своему малышу после обследования на Слободке + им еще что-то назначали. Может она побольше расскажет.

11. Вверх #1511
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    А я на больничном((( Малый приболел.
    Сидим дома и ничего не делаем)) Только глупости всякие, вкусности для дома(раздаю соседям, бо мы с мужем на диете) и гуляем. Я и забыла как это сидеть дома с киндером.
    Приходил наш участковый, люблю его)) Успокоил нервную мамашу(т.е. меня)))

Зы..А наш папа малого научил "ш" и "ж" выговаривать, дело за "р"
    Но мы консультировались с логопедом в саду, она сказала ждать 5 лет.
    выздоравливайте!
    п.с. ты меня успокоила))) я наверное оже 5 лет подожду...тем более мой Р выговаривает, но не в овсех словах...
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Можно телефончик её?
    Спасибочки заранее
    093-785-47-77 Лена Леонтьевна
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Потом я приняла волевое решение, вышла из кабинета, чтоб дочке глядя на меня не было себя жалко и пообещала, что после каждого плодотворного занятия буду покупать яйцо, из которого зверюшки вылупливаются. Вроде появился толк в занятиях.
    .
    я всегда выхожу из комнаты когда он с логопедом занимается. он при маме нифига вообще делать не хочет(

и что, твой Егорка этого не делает\не знает что ли?
    не накручивай себя...

12. Вверх #1512
    какими заболеваниями занимается Детский логопед
    - нарушения произношения звуков (дислалия и дизартрия);
    - нарушения ритма и темпа речи (заикание, реактивное заикание);
    - расстройства речи, связанные с нарушением слуха;
    - недоразвитие речи или утрата речи (алалия, афазия);
    - неправильный прикус.

логопеды не только звуки ставят
    Спасибо, я не знала))
    Мама двух ангелочков)

13. Вверх #1513
    Я давала иммунофлазид. Побочки не наблюдала.
    Мама двух ангелочков)

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    в
    и что, твой Егорка этого не делает\не знает что ли?
    не накручивай себя...
    у нас букв 6-8 проблемных и часто путает окончания в словах, поэтому лучше раньше взяться

15. Вверх #1515
    у меня в какой-то момент тоже появилась такая мысль, поэтому и спросила , что делают другие логопеды, но если массаж лица присутствует на занятиях, значит менять логопеда нет смысла, она и у другого будет рыдать( не любит когда ее тискают).
    Значит будем использовать шантаж и подкуп

16. Вверх #1516
    у меня в какой-то момент тоже появилась такая мысль, поэтому и спросила , что делают другие логопеды, но если массаж лица присутствует на занятиях, значит менять логопеда нет смысла, она и у другого будет рыдать( не любит когда ее тискают).
    Значит будем использовать шантаж и подкуп
    подкуп понятно, а шантаж??? )

17. Вверх #1517
    подкуп понятно, а шантаж??? )
    Подкуп:-куплю после занятий игрушку...
    Шантаж:-будешь хорошо заниматься-куплю игрушку, плохо-не куплю...

18. Вверх #1518
    Подкуп:-куплю после занятий игрушку...
    Шантаж:-будешь хорошо заниматься-куплю игрушку, плохо-не куплю...
    Такой шантаж чреват серьезными последствиями. закрепится связь: если буду хорошо заниматься, купят игрушку, не буду - не купят. А через несколько лет уже она вас может начать шантажировать - мама, хочешь , чтоб я хорошо занималась, купи ай-фон, ай-пед и т.п., такой , как у мальчика за соседней партой. Закрепление связи между успешными занятиями и покупкой чего-либо, или, как делают некоторые родители, даванием денег за 12 балов, т.е. материальным вознаграждением,, может привести к потере у ребенка естественного интереса к учебе, как интересного и увлекательного процесса получения новых знаний. Так что, будьте осторожны)))

19. Вверх #1519
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    я пила сама перед беременностью. побочки никакой не было. ты сама решила давать или кто назначил? Мне кажется Кактус давала своему малышу после обследования на Слободке + им еще что-то назначали. Может она побольше расскажет.
    Да сама решила... и потом позвонила педиатру посоветоваться))) Она сказала, что да, можно подавать...Понимаешь, я после этих судорог уже всего боюсь. Не водить в сад - не могу и не хочу, потому как ему там хорошо, там режим, занятия, правильное питание...общение, в конце-концов...Ну не дадут бабушки того, что он в саду получает. Плюс моя мама работает, свекровь - тож занятой человек...не хочу, чтоб он как "перекатиполе" по родственникам...это ж не дело. А в сад отвожу... и как представлю себе, что он сейчас заразиться тамкаким-то вирусом, температура поднимется, а меня рядом не будет...ну короче, тут клиника... маму надо лечить от перепуга....хочу хоть как-то его обезопасить...и себя за компанию...а то тож все инфекции - мои...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

20. Вверх #1520
    Да сама решила... и потом позвонила педиатру посоветоваться))) Она сказала, что да, можно подавать...Понимаешь, я после этих судорог уже всего боюсь. Не водить в сад - не могу и не хочу, потому как ему там хорошо, там режим, занятия, правильное питание...общение, в конце-концов...Ну не дадут бабушки того, что он в саду получает. Плюс моя мама работает, свекровь - тож занятой человек...не хочу, чтоб он как "перекатиполе" по родственникам...это ж не дело. А в сад отвожу... и как представлю себе, что он сейчас заразиться тамкаким-то вирусом, температура поднимется, а меня рядом не будет...ну короче, тут клиника... маму надо лечить от перепуга....хочу хоть как-то его обезопасить...и себя за компанию...а то тож все инфекции - мои...
    Я раньше всегда использовала для лечения ОРВИ иммунофлазид и протефлазид и себе, и ребенку. А потом проконсультировалась с грамотным педиатром, он сказал, что эти все иммуномодулирующие препараты - развод на деньги, действие их клинически не доказано. Я сначала не верила, а потом, когда была в Германии спросила у них в аптеке что-то подобное - они сказали , что у них ничего подобного не выпускают и не продают, потом поехали в Израиль - тот же ответ. Они не лечат вирусы иммуномодуляторами, и не дают их для профилактики . Все эти арбидолы, амексины, имунофлазиды и т.п. - изобретение нашей гениальной бизнес-фармации, ответ, так сказать, на повышенный спрос, на шумиху вокруг гриппа и т.п. Потом я перестала принимать сама и давать ребенку эти препараты - в первый раз было страшно, т.к. всегда думала - есть вирус - нужно с ним бороться. Но увидела, что и без этих препаратов мой ребенок прекрасно справляется с вирусом сам, при помощи того иммунитета, что дала ему матушка природа. В вирусном заболевании нет ничего страшного, и мы болели в детстве , и наши дети болеют. Только нужно правильно лечить, чтобы не было осложнений и последствий.
    Что мне советовали из действенных препаратов для профилактики - это респиброн, т.к. он содержит действительно частички бактерий, которые могут вызывать респираторные заболевания, и действует по типу прививки. Принимать его можно только после совета врача. Честно, мы пропили курс, но ребенок все-равно болел, но другим, говорят, помогает.

Ответить в теме
Страница 76 из 1977 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права