Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 76 из 131 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2607
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от FTU Посмотреть сообщение
    Я на Вашей родной мове разговариваю пограмотней даже ведущих центральных телеканалов, но не по своей воле, а по воле государства, которое занимается маразматизацией = украинизацией. Оскорблять чувства любителей украиской мовы не собирался и не собираюсь, жаль, что мой родной язык топчут. Вы б покопались в истории (только не той, что написали украинцы за годы незалежности, а нормальная еще есть история). Так вот там есть достоверные факты того, что укр. мова - это искусственно созданный язык с упрощенными правилами, дабы крестьянам внушить, что они видите-ли "великий украинский народ". И по сей день нет литературного украинского языка ! Можете поспорить, да вот все, что называют укр. мовой - это суррогат смеси нескольких других. Чтобы написать научный грамотный текст люди просто придумывают новые слова и термины. Ну нет их в украинском, ну недоразвитый он. А про насаждение украинской культуры - это вообще отдельная эпопея: ни литературы, ни фольклора, вобщем все, что есть - это слезы о загнобленной Украине (что и продолжают по сей день). Несравнимо ни с русским, ни с английским ни с десятками других наследий.
    Вы знаете свой ограниченный круг людей, они Вам из уважения не скажут правду. Посмотрите в Интернете, посмотрите российские новости, пообщайтесь не только со сослуживцами, но и с другими слоями общества - узнаете другое мнение об Украине. Отнюдь не позитивное.
    Ну так сколько людей, столько и мнений! У меня пока о нашем правительстве тоже не шибко позитивное мнение! Но страна то здесь при чем?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #1502
    настоящий полковник
    Я на Вашей родной мове разговариваю пограмотней даже ведущих центральных телеканалов, но не по своей воле, а по воле государства, которое занимается маразматизацией = украинизацией. Оскорблять чувства любителей украиской мовы не собирался и не собираюсь, жаль, что мой родной язык топчут. Вы б покопались в истории (только не той, что написали украинцы за годы незалежности, а нормальная еще есть история). Так вот там есть достоверные факты того, что укр. мова - это искусственно созданный язык с упрощенными правилами, дабы крестьянам внушить, что они видите-ли "великий украинский народ". И по сей день нет литературного украинского языка ! Можете поспорить, да вот все, что называют укр. мовой - это суррогат смеси нескольких других. Чтобы написать научный грамотный текст люди просто придумывают новые слова и термины. Ну нет их в украинском, ну недоразвитый он. А про насаждение украинской культуры - это вообще отдельная эпопея: ни литературы, ни фольклора, вобщем все, что есть - это слезы о загнобленной Украине (что и продолжают по сей день). Несравнимо ни с русским, ни с английским ни с десятками других наследий.
    Вы знаете свой ограниченный круг людей, они Вам из уважения не скажут правду. Посмотрите в Интернете, посмотрите российские новости, пообщайтесь не только со сослуживцами, но и с другими слоями общества - узнаете другое мнение об Украине. Отнюдь не позитивное.
    Я не знаю такой истории о которой Вы тут говорите, мне 63 года, учился 11 лет в средней школе, 5 лет в училище, 2 года в академии.... Да и старший сын у меня историк по образованию, закончил ОГУ....Видимо это что-то уже в духе времени...
    Это у меня-то ограниченный круг знакомых?
    У меня слов нет... Всего хорошего...
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #1503
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Це можливо у Київі але не у Одесі,буде все на російський!
    <подимает плечами>
    ну, побудешь в оппозиции к большинству.
    это естественней, чем быть в оппозиции к меньшинству.
    да и проще тебе будет - украинский никто запрещать не станет.

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    И это конечно, "кошмарный ужас". Не дай Бог, всё на родном языке будет! Да и в "демократическом" государстве! Страшно представить!
    Петлюра, маневренностью и гибкостью доводов, Вы мне троллейбус напоминаете.
    зачем так грубо льстить?
    скорее трамвай.
    он тебе когда-то отвечал? если отвечал, то ты понял, о чем он?
    лично я и по себе, и по наблюдению за остальными гражданами заметил, что идет либо игнорирование, либо двухстрочная фраза в стиле: "пойми меня".
    так трамваи ездют

5. Вверх #1505
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В чем конкретно будет ущемление?
    ах, оставь. спрашивать у русскоязычного, сильно переживающего за возможное ущемление прав украиноязычных через то, что русский будет иметь одинаковые права с украинским должен психиатр.
    оно тебе надо, заморачиваться?

6. Вверх #1506
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Для Вас может и хохляцкая мова, а для меня она - украинская речь, которую я с молоком матери впитал... За годы службы в рядах ВС СССР, для меня русский стал родным, на котором я и мои дети , внуки говорят и думают....Но ни я, ни мои дети, ни мои внуки с таким презрением не относились и не отнесутся к украинскому языку... И дело не в знании или незнантии украинского языка, а дело в воспитании и культуре человека....
    Может Вас кто-то скотом и предателем в России и считает, а я это к себе не отношу, т.к. у меня много друзей-сослуживцев в России осталось и они так не считают....
    Так что в следующий раз расписывайтесь только за себя...
    за таких граждан мне одинаково стыдно, как и за "укро-свидомых".
    мне кажется, утром я нашел неплохую аналогию: когда одни в зеркало смотрятся - видят других. только право на лево поменято. суть та же - комплексы и ненависть. самая низкая - №ты не моего плеиени". даже если племя сам себе придумал.

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Вот ещё одни "воители за дело русское"...:

Держат плакат "свободу русскому народу".

А копнёшь - селюки на грантах: http://dozor-odessa.org/exclusive/83-martyshka-i-ochki-ili-unsovcy-i-piar..html
    так что ж делается-то?!
    получается, мега-европеоид КДВ - банальный провокатор?
    ай, как не хорошо. а как дышал, как дышал (с) как по писаному. песни слагать можно было.

8. Вверх #1508
    User banned
    ну че епт...? "укусили ежа в задницу" ??? а я вам говорил . нефиг медведя дразнить всякой фигней типа "голодомора , окупацией. уродами-героями упа, сносом памятников, прославлением недобитых СС галичина, продажей оружия куму суукашвиллии, "маськовским спецназем" под кроватью, "... допрыгались оранжисты ?????? ССЗБ!

9. Вверх #1509
    Новичок
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я не знаю такой истории о которой Вы тут говорите, мне 63 года, учился 11 лет в средней школе, 5 лет в училище, 2 года в академии.... Да и старший сын у меня историк по образованию, закончил ОГУ....Видимо это что-то уже в духе времени...
    Это у меня-то ограниченный круг знакомых?
    У меня слов нет... Всего хорошего...
    ООО уважаемый учение прошло зря. Извеняюсь за прямоту но усторию нужно подучить. всего хорошего.

10. Вверх #1510

Фотоснайпер

ООО уважаемый учение прошло зря. Извеняюсь за прямоту но усторию нужно подучить. всего хорошего.
    Какую историю необходимо "подучить" по вашему имхо?

11. Вверх #1511
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А все-таки, в чем, конкретно, будут ущемлены права украиноязычных при наличии у русского языка статуса второго государственного?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #1512
    Новичок
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Какую историю необходимо "подучить" по вашему имхо?
    не та что в учебниках написана!

13. Вверх #1513
    Добрая девочка
    Я на Вашей родной мове разговариваю пограмотней даже ведущих центральных телеканалов
    ИзвЕняюсь за прямоту, но украинский не выучил, а русский забыл.)))
    посмотрите российские новости- узнаете другое мнение об Украине. Отнюдь не позитивное.
    Пример впечатляющий, есть над чем задуматься.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

14. Вверх #1514
    не та что в учебниках написана!
    Ныне в разных учебниках уже наверное любая описана, на любой цвет, вкус и размер т.с.

15. Вверх #1515
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ныне в разных учебниках уже наверное любая описана, на любой цвет, вкус и размер т.с.
    Один вопрос - какую на экзаменах учителя признают единственно верной.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #1516
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Один вопрос - какую на экзаменах учителя признают единственно верной.
    Ну єто понятно какую, согласно линии парт..., ээээ, министерства образования! ))))))

17. Вверх #1517
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А все-таки, в чем, конкретно, будут ущемлены права украиноязычных при наличии у русского языка статуса второго государственного?
    Право на радость от умершего у соседа животного (я не о украиноязычных гражданах, а о возомнивших себя "пророками" нации безкультурных и недообразованных министрах).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #1518
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Право на радость от умершего у соседа животного (я не о украиноязычных гражданах, а о возомнивших себя "пророками" нации безкультурных и недообразованных министрах).
    К сожалению - не только! Посмотрите итоги голосования. Я уже отчаялся получить ответ на этот вопрос. Сами плохо знают, дети не знают, но русский вторым? Да ни в жизТЬ.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #1519
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    К сожалению - не только! Посмотрите итоги голосования. Я уже отчаялся получить ответ на этот вопрос. Сами плохо знают, дети не знают, но русский вторым? Да ни в жизТЬ.
    Многие из них поверили в истинность мнения, что второй гос. наш бюджет не потянет. Памятники голодомору в кризисное время потянет, перевод тех. литературы на укр. потянет, изменения статуса русскоязычных школ потянет, недовольство половины граждан страны потянет, а вот второй гос. - НИКОГДА.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Многие из них поверили в истинность мнения, что второй гос. наш бюджет не потянет. Памятники голодомору в кризисное время потянет, перевод тех. литературы на укр. потянет, изменения статуса русскоязычных школ потянет, недовольство половины граждан страны потянет, а вот второй гос. - НИКОГДА.
    не то чтобы поверили. скорее - сами себя убедили в этом.

Закрытая тема
Страница 76 из 131 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права