Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 76 из 1157 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1501
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Шановна! Щоб Вас не розшукувати в інших темах, чи можете підсказати "високодипломированому" фахівцю в галузі права відповідь на таке питання
    Фуууу! теперь по русски.
    Есть решение суда о признании сделки (договора купли - продажи квартиры) недействительной. Несем решение в БТИ, там вносят изменения в регистрационные данные, анулируют запись о последнем владельце, восстанавливая в правах на квартиру предыдущего, о чем даже могут выдать вытяг. Вопрос: если теперь этот реинкарнированый собственник решит продать квартиру, что он должен предъявить нотариусу в качестве правоустанавливающего документа на квартиру. ведь правоустанавливающий документ этого собственника при заключении отмененной сделке был отдан нотариусу. для новой сделки достаточно решения суда и вытяга из БТИ, или брать спецназ и отбирать у нотариуса, который заверял предыдущую сделку, документы на квартиру? нотариус обязан их вернуть, или без стрельбы не обойдется?
    "високодипломированому" )))))))))

Обойдется! Вы должны нотариусу предоставить решение суда, о признании договора купли-продажи недействительным, вытяг из БТИ а он вам вернуть правоустанавливающий документ.

А на каком основании сделка признана недействительной, позвольте поинтересоваться?
    (Собираю страшилки) )))))))
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

3. Вверх #1502
    юрист
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    "високодипломированому" )))))))))

Обойдется! Вы должны нотариусу предоставить решение суда, о признании договора купли-продажи недействительным, вытяг из БТИ а он вам вернуть правоустанавливающий документ.

А на каком основании сделка признана недействительной, позвольте поинтересоваться?
    (Собираю страшилки) )))))))
    не знаю! это мне мой младший коллега задал вопрос, а я сам в шоці, бо відповіді не знаю, соромно якось стало могу узнать и довести до зацікавлених верст населення (нотаріусів тощо)
    Щиро дякую! Ви врятували службовий час "Беркуту", та життя нотаріуса (в разі, якощо його правосвідомість співпаде з твоєю)!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1503
    не знаю! это мне мой младший коллега задал вопрос, а я сам в шоці, бо відповіді не знаю, соромно якось стало могу узнать и довести до зацікавлених верст населення (нотаріусів тощо)
    Щиро дякую! Ви врятували службовий час "Беркуту", та життя нотаріуса (в разі, якощо його правосвідомість співпаде з твоєю)!
    повинна співпасти, бо він теж хоче жити! ))))

5. Вверх #1504
    Дивись, спеціально для тебе: Ін. нот. действий

48.
    ...

У разі одержання рішення суду про визнання нотаріально посвідченого договору недійсним нотаріус робить про це відмітку на примірнику договору, який зберігається в його справах, долучивши до нього копію рішення суду, а також робить відмітку в реєстрі для реєстрації нотаріальних дій і, при можливості, на всіх інших примірниках договору.
    Правовстановлювальний документ повертається відчужувачу майна на його вимогу. Державне мито чи плата за посвідчення договору про відчуження майна при його зміні або розірванні сторонам не повертається.
    Про зміну або розірвання договору, що підлягає державній реєстрації, нотаріус повідомляє відповідний орган, який здійснює державну реєстрацію, якщо такий договір до його зміни або розірвання був цим органом зареєстрований.
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 04.10.2009 в 10:25.

6. Вверх #1505
    юрист
    Дивись, спеціально для тебе: Ін. нот. действий

48.
    ...
    У разі одержання рішення суду про визнання нотаріально посвідченого договору недійсним нотаріус робить про це відмітку на примірнику договору, який зберігається в його справах, долучивши до нього копію рішення суду, а також робить відмітку в реєстрі для реєстрації нотаріальних дій і, при можливості, на всіх інших примірниках договору.
    Правовстановлювальний документ повертається відчужувачу майна на його вимогу. Державне мито чи плата за посвідчення договору про відчуження майна при його зміні або розірванні сторонам не повертається.
    Про зміну або розірвання договору, що підлягає державній реєстрації, нотаріус повідомляє відповідний орган, який здійснює державну реєстрацію, якщо такий договір до його зміни або розірвання був цим органом зареєстрований.
    спасибо! а госпошлину значит зажали?!
    век живи, век учись, дураком помрешь!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1506
    спасибо! а госпошлину значит зажали?!
    век живи, век учись, дураком помрешь!
    Ее уже просто потратили... Как теперь вернуть? ))))))))))))))))))

Не дураки, мы просто все на пути к совершенствованию!
    Вот дождемся ликбеза от специалиста по продаже недвижимости,
    так будем считать, что полпути уже прошли! ))))))))))))))))))))

8. Вверх #1507
    User banned
    скажите пожалуйста, реально ли купить недвижимость без риэлторов и посредников???
    где можно поискать продажи от хозяев?
    заранее спасибо!

9. Вверх #1508
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, реально ли купить недвижимость без риэлторов и посредников???
    где можно поискать продажи от хозяев?
    заранее спасибо!
    реально, но при этом прямые продажи происходят чаще всего после "обгона по корпусу" растяп-риелторов, у меня партнер пару раз так шутил....... альянс звонил и требовал свои комиссионные...... не буду говорить куда их адресовали, самое тупое, что Альянсу стучали сами продавцы
    адвокат

10. Вверх #1509
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от saul Посмотреть сообщение
    Прочитать 50 страниц форум нет времени,но исходя из прочитаного,скажу одно....
    ......Советы дают друг другу чайники или люди,только поверхностно знающие вопрос и плавающие мелко.Только изредко пробивается сообщение специалиста,да и чувствуется что, нет у него времени читать всякий флуд и проводить разъяснительную работу среди населения,еще и бесплатно.....
    О, наконец-то сюда заглянул специалист .
    Я тоже сюда редко захожу , чуть не пропустил . С нетерпением жду продолжения , очень интересно узнать чем ответственный специалист по торговле недвижимостью отвечает за сделку . А то у нас тут "високодипломированых" развелось , объяснить не могут . Бормочут там по-украински чего-то ... Извините , что бесплатно просим объяснить , и не в офисе , но хотя бы так , в двух словах расскажите про ответственных посредников (которые дают гарантии не на словах,а в нужной документальной форме и сводят ваши риски к 0,отвечая своими средствами) . А то развелось горлопанов которые говорят что отвечают , лишь бы денег срубить с нас , лошар . Навешивают нам вермишель на уши ,бьют себя пятками в грудь , а сами дурят нашего брата почем зря .
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    реально, но при этом прямые продажи происходят чаще всего после "обгона по корпусу" растяп-риелторов, у меня партнер пару раз так шутил....... альянс звонил и требовал свои комиссионные...... не буду говорить куда их адресовали, самое тупое, что Альянсу стучали сами продавцы
    О , видите , никому верить нельзя .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #1510
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Многоуважаемые господа.. Вопрос есть к вам как специалистам... Друзья хотят купить комнату в коммуне. Нашли подходящий вариант и по цене и по содержанию... Но.. продавцы хотят продавать через дарственную, а не через договор купли-продажи мотивируя это наличием достаточно большого количества соседей. Как моим друзьям правильнее поступить в этой ситуации, чтоб не остаться и без денег и без комнаты?

И еще ньюанс вырисовался.. в той комнате прописаны пока еще три человека: бабулька весьма преклонного возраста и ее внучка (является хозяйкой комнаты) со своим несовершеннолетним ребенком. До момента заключения сделки они обещают выписаться.. но.. выписываются в другую комнату этой же коммунальной квартиры, где живет брат хозяйки. Штампик в паспорте ж не поменяется в результате такой выписки? Как с этим быть?

Заранее всем спасибо
    Последний раз редактировалось nve_asu; 04.10.2009 в 12:03.

12. Вверх #1511
    Цитата Сообщение от nve_asu Посмотреть сообщение
    Многоуважаемые господа.. Вопрос есть к вам как специалистам... Друзья хотят купить комнату в коммуне. Нашли подходящий вариант и по цене и по содержанию... Но.. продавцы хотят продавать через дарственную, а не через договор купли-продажи мотивируя это наличием достаточно большого количества соседей. Как моим друзьям правильнее поступить в этой ситуации, чтоб не остаться и без денег и без комнаты?

И еще ньюанс вырисовался.. в той комнате прописаны пока еще три человека. баулька весьма преклонного возраста и ее внучка (является хозяйкой комнаты) со свои несовершеннолетним ребенком. До момента заключения сделки они обещают выписаться.. но.. выписываются в другую комнату этой же коммунальной квартиры, где живет брат хозяйки. Штампик в паспорте ж не поменяется в результате такой выписки? Как с этим быть?

Заранее всем спасибо
    наличие прописанного несовершенолетнего в подобной ситуации крайне нежелательно, его выписать "в случае чего" будет почти нереально, вообще сильно бы подумал чтобы ввязываться в такое. После сделки можно сразу ко мне обращаться, вероятность судебных проблем в подобной ситуации больше 50 %, очень много слабых мест - оснований для оспаривания сделки, проблем с выпиской предыдущих жильцов и т.д., если тут еще агенство "топчется" и утверждает что все "ОК", то вообще все подозрительно.
    Интересно, а как они выписываться будут?? адрес то ведь тот же останется??
    адвокат

13. Вверх #1512

И еще ньюанс вырисовался.. в той комнате прописаны пока еще три человека. баулька весьма преклонного возраста и ее внучка (является хозяйкой комнаты) со свои несовершеннолетним ребенком. До момента заключения сделки они обещают выписаться.. но.. выписываются в другую комнату этой же коммунальной квартиры, где живет брат хозяйки. Штампик в паспорте ж не поменяется в результате такой выписки? Как с этим быть?

Заранее всем спасибо
    Через нотариуса пускай передают совладельцам заявление о намерении продать квартиру (часть квартирі), если те не дадут ответ через месяц, делайте на здоровье куплю-продажу! Дарением не советую. По этому поводу масса постов и в этой и в других темах форума!
    Сделка возможна только с наличием разрешения органа опеки и попечительства.

14. Вверх #1513
    насколько я понял из их рассказа органы опеки там задействовать не хотят... типа через местную жековскую паспортистку перепишут всех прописанных из той комнаты в соседнюю.. адрес прописки остается тот же, только разные лицевые счета..

15. Вверх #1514
    насколько я понял из их рассказа органы опеки там задействовать не хотят... типа через местную жековскую паспортистку перепишут всех прописанных из той комнаты в соседнюю.. адрес прописки остается тот же, только разные лицевые счета..
    лицевой счет в паспорте не указывается, откройте и посмотрите, с учетом механизма как предлагают это делать, я бы неспешно пошел по направлению к двери.
    адвокат

16. Вверх #1515
    Уже успели дать задаток.. ( И подписать что то вроде договора о намерениях.. Правда там о дарении и слова нет.. Всюду фигурирует купля-продажа. завтра отсканирую и выложу на вш суд..

17. Вверх #1516
    User banned
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    а какие комиссионные могут быть если купля-продажа происходит без АН???
    причем тут они?
    или сейчас нет продавцов которые самостоятельно без агенств продают?

18. Вверх #1517
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    а какие комиссионные могут быть если купля-продажа происходит без АН???
    причем тут они?
    Ну так они ж ,продавца рассекретили

19. Вверх #1518
    юрист
    дарением обходится согласие совладельцев - соседей. но один существенный риск - в случае признания дарственной недействительной, Вы не получите уплаченые деньги назад. Вы ж бесплатно получили. Штуша права, лучше через нотариуса письменно уведомить совладельцев (по данным БТИ) о намерении продать, и через месяц спокойно оформлять договор купли - продажи. только что в уведомлении, что в договоре должна быть одинаковая цена (реальная)

20. Вверх #1519
    дарением обходится согласие совладельцев - соседей. но один существенный риск - в случае признания дарственной недействительной, Вы не получите уплаченые деньги назад. Вы ж бесплатно получили. Штуша права, лучше через нотариуса письменно уведомить совладельцев (по данным БТИ) о намерении продать, и через месяц спокойно оформлять договор купли - продажи. только что в уведомлении, что в договоре должна быть одинаковая цена (реальная)
    У них вряд ли все получится, если они боятся связываться с опекой.

Уже успели дать задаток.. ( И подписать что то вроде договора о намерениях.. Правда там о дарении и слова нет.. Всюду фигурирует купля-продажа. завтра отсканирую и выложу на вш суд..
    какое агенство??
    адвокат

21. Вверх #1520
    Через нотариуса пускай передают совладельцам заявление о намерении продать квартиру (часть квартирі), если те не дадут ответ через месяц, делайте на здоровье куплю-продажу! Дарением не советую. По этому поводу масса постов и в этой и в других темах форума!
    Сделка возможна только с наличием разрешения органа опеки и попечительства.
    Заявление черз нотариуса - это как? по почте рассылается?

А если до сделки ребенка пропишут к брату хозяйки в той же коммуне? Или по идее без согласия органа опеки и попечительства ребенка вообще не имеют права куда либо выписывать-прописывать?

Ответить в теме
Страница 76 из 1157 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права