|
Ищу чловека которыйпоможет уходить в контракт быстро и качественно за разумные деьги на постоянной основе, желательно чтобы этот человек работал в крюинге, я второй помощник, 0672851272.
Помогите уйти в рейс . 4-3 механник,2 до 3000 кв. 0637617239-Вячеслав.
Ребята, подскажите кто сегодня оперативно из Украины отправляет в США сборные грузы контейнерами.
Груз европаллет вес 800 кг высота 1.2 метра
Сорри, что не по теме.
In google we trust
Работа в порту Одессы, Ильичевска, Южного кто что знает.... штурман все доки на руках))) все свежо
в портофлот тяжелее устроиться чем в рейс уйти... это так... на заметку))
Добрый день.
Всю свою жизнь работал на суше, имею 2 высших образования и техникум.
Но опыт показывает, что мои специальности тут никому не нужны (инженер по автоматике и инженер систем электроснабжения).
Задумался, а может в море..... На любом судне есть электросети, да и прогресс не стоит на месте, автоматики всё больше и больше.
Что нужно для ухода в море, помимо обычных морских документов?
Необходимо ли ещё получить диплом о том, что я знаю, что ток на судне и суше подчиняется одним законам, а автоматика работает по тем же принципам?
Возможно ли уйти в рейс электромехаником, не имея морское образование электромеханика, достаточно ли сухопутных дипломов и опыта с квалификацией?
Твои 2 образования тебе не помогут уйти в море, но в море - уже помогут. Иди получай третье и учи английский, ибо будь ты 7 пядей - срежешся на собеседовании по языку на раз...
ЗЫ. Ну и живой вопрос - кто тебя без опыта возьмет, ибо там таки есть специфика. Большой плюс тебе в помощь это то что согласно Манильским поправкам к 15-у году вернут электронов на судно по конвенции, следовательно будет спрос на них. Успей сделать документы к 15 году и возможно тебе повезет.
[MOD]
Ну с английским понятно, он нужен.....Подучить не проблема.
А вот насчёт образования.....Достаточно ли каких то курсов на пару месяцев или необходимо что то серьёзное? Это самый главный вопрос
Насчёт опыта - понятное дело что сразу электромехаником не возьмут, может для начала помощником электромеханика или электриком.
Сейчас в основной массе El. Eng и просто электрик одинакова получают. Сделайте документы электрика. Это не дорого и при наличии усердия, английского и мозгов проблем не будет. До Вас этот путь многие люди успешно прошли. Хороший вариант. 30 лет еще ничего не поздно. в 45 конечно уже не стоит наверное. Хотя...
Мир Вам!
Я недаром написал про Манильские поправки. Там четко разграничено кто есть эл.инжинер, а кто есть электрик. Разница по зарплате - в 3 раза будет. Так что минимум что тебе надо закончить(ИМХО) это рыбка, что некошерно, ибо могут быть проблемы с устройством (наши косо смотрят на рыбку), но лучше - середуху, там вопросов не будет, но и в первом и во втором случае - будет не менее года обучения. Но помни еще одно - с рыбкой/середухой ты выше 3-го разряда не прыгнешь. Одни говорят что это все фигня - но знаю что в серьезных конторах потом будут нос воротить. Думай сам. Удачи. Не ты первый, до тебя было много таких.
[MOD]
А разве 2 сухопутных института о высшем образовании в сфере автоматики и электроснабжения не помогут???
Ведь я по сути ничего нового не узнаю, для тока законы одинаковы что на суше что на море. Да и провода используются те же самые.
Смысл идти получать высшее морское по аналогичной специальности?
поверь мне не помогут))... у меня высшее морское - Судомех Водного и я сдать на 2ой разряд не могу... а разница с Судомехом в Вышке всего в одном слове в названии специальности... так что помочь тебе это может только в понимании работы но никак не в карьерном росте
помощники электромеханика или даже электрокадеты это большая редкость... как правило для таких стартовых должностей хотят высшее морское образование
Социальные закладки