Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 76 из 1219 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от Tanechka5 Посмотреть сообщение
    . СтОит ли мне пытаться получить Шенгенскую визу (боюсь получить отказ в паспорт)? Знающие люди, подскажите,плиз, в моей ситуации "рыпаться" надо вообще или начать посещение "нешенгенских" стран по второму кругу?Кому-то из вас удавалось получать Шенгенскую визу при похожих условиях? Заранее спасибо
    Бред (простите) бояться штампа. У меня два отказа и буквалбно через пару дней (после каждого) вклеена виза. Единственное, что хреново, что денег не возвращают за визу.

В общей сложности отказов у меня штуки 4-5 (включая канселированные визовые запросы)...

3. Вверх #1502
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Информация:
    1.) с 01.11.2009г. для Шенгена требуется страховка в электронном виде (распечатаная, а не выписаная рукой), в польском консульстве уже повесили;
    2.) для выезжающих в Чехию - чехи затребовали от страховых компаний к оригиналам полисов добавлять аналоги (дубликаты) полисов выписанные на чешском языке.
    То ли еще будет ..... выборы все ближе и ближе....скоро все будут полиглотами...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

4. Вверх #1503
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Хотя из Одессы вылетать приятнее... (но долбанные венгерские пересадки мне не нравились).
    Летай чехами. У них сейчас очень приятные цены.

5. Вверх #1504
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Летай чехами. У них сейчас очень приятные цены.
    не всегда. Прага-Одесса-Прага примерно на $100 дешевле у Малева.
    хотя, пересадка в Будапеште все время портит настроение почему-то

лучше всего было, когда купил билет Прага-Одесса на рейс Малев и рейс отменили
    ввиду чего меня Малев отправил в Одессу прямым рейсом CSA вылетающим спустя час после отмененного рейса малева.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #1505
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    не всегда. Прага-Одесса-Прага примерно на $100 дешевле у Малева.
    хотя, пересадка в Будапеште все время портит настроение почему-то
    Ну Прага - это частный случай, и думаю связан он с тем, что рейс прямой, это подтверждает тот факт, что перелет в Мюнхен (через Прану) чехами на 1000 грн дешевле чем перелет в Прагу ими же.

7. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Ну Прага - это частный случай, и думаю связан он с тем, что рейс прямой, это подтверждает тот факт, что перелет в Мюнхен (через Прану) чехами на 1000 грн дешевле чем перелет в Прагу ими же.
    Поверьте стыковки. Я так тоже поначалу обрадовался, обнаружив, что у чехов Одесса-Прага-Берлин дешевле чем сам Одесса-Прага. А потом присмотрелся - рейса на Берлин в Праге придется ждать 15 часов!!!

8. Вверх #1507
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Поверьте стыковки. Я так тоже поначалу обрадовался, обнаружив, что у чехов Одесса-Прага-Берлин дешевле чем сам Одесса-Прага. А потом присмотрелся - рейса на Берлин в Праге придется ждать 15 часов!!!
    Про эту особенность сайта чехов в курсе. Цену оно показывает минимальную, а стыковка только на следующей странице. В данном случае, я проверял, всё нормально.

Рейсы со стыковкой в Праге у них практически всегда дешевле чем просто рейсы в Прагу.

P.S.: а вообще, давайте о билетах в другой теме, здесь всё-таки о визах.

9. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Куку...кто открывал счет в банке для подтверждения платежеспособности... посоветуйте банк...
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

10. Вверх #1509
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    Куку...кто открывал счет в банке для подтверждения платежеспособности... посоветуйте банк...
    да в любом, какой нравится... главное, что бы деньги потом банк отдал

я в Пивденном открывал счет с карточкой к нему.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #1510
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    да в любом, какой нравится... главное, что бы деньги потом банк отдал

я в Пивденном открывал счет с карточкой к нему.
    а сколько в среднем "достаточно" для посольств ?

2 .. 3 .. 5 .. 10 .. 15 .. 20 .. 25К ?!
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #1511
    Посетитель Аватар для vit@
    Из расчёта 50 евро на человека в сутки

13. Вверх #1512
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от vit@ Посмотреть сообщение
    Из расчёта 50 евро на человека в сутки
    хотя в любом приличном ресто в шенген=зоне оставишь поболе )))
    сорри за офф
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

14. Вверх #1513
    Пардон не 50 а 45 евро

15. Вверх #1514
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от vit@ Посмотреть сообщение
    Пардон не 50 а 45 евро
    ну все равно )))
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

16. Вверх #1515
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    обязательно ли это должны быть карточные счета ?!
    подойдут ли посольствам справки/выписки к примеру со счетов СПД ФЛ для открытия к примеру туристической визы ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #1516
    Вот !
    Изображения

18. Вверх #1517
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    http://www.contactcentre-de-ua.com/ukraine/requisite.aspx
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/FAQ/Termin__Einholen.html

кстати, все вопросы можно узнать, позвонив в коллцентр.

19. Вверх #1518
    Частый гость Аватар для СоветникЪ

По умолчанию Чешский шенген

Вот хочу отписаться как мы получали визу в Чешском посольстве.

Предыстория: запланировали поездку с друзьями в Прагу с 22 по 27 декабря. Цель - Рождество в Европе с ярмарками и прочими увеселениями.

Не хотели брать тур, так как хотим как белые люди с паспортами на руках гулять 5 дней именно в Праге, жить в центре, и всяческие экскурсии нас не интересуют (так как не первый раз в Чехии)

Теперь о подготовке:
    ну, интернет великая вещь) уже в сентябре забронировали отель через hotels.com Мейлами связались с отелем и бронировка была у нас на руках уже на следующий день (факсом и е-мейлом). Оплачивать номер не нужно, только блокировка 100 евро на карточке до момента оплаты или снятия брони.
    Посольство - на сайте распечатали требования к подаче документов на визу. В перечне было (указываю для конкретно нашего случая):
    -заява (заяву взяли там же, образец и инструкция тоже есть , только образец на сайте киевского посольства, инструкция - львовского).Заяву заполнили по инструкции, так как в образце ошибки (все как для людей сделано). Еще прикол в том, что заява должна была быть распечатана красным!!! цветом, и еще месяц назад черные распечатки не принимали.
    - фото 3,5х4,5 (ну тут никаких проблем, фото можно сделать где угодно, хоть прямо под посольством)
    -паспорт заграничный+копия первой страницы (требования к копии во львовском, киевском и донецком разные. Мы на всякий случай делали копии всех заполненных страниц)
    -гражданский паспорт +копия всех заполненных страниц
    - оригинал туристического ваучера с указанием полной оплаты (у нас при подаче были только копии и без указания оплаты)
    !!!вот тут в перечне все время что-то менялось. То только оригинал ваучера и все равно сколько у тебя на счету и какая зп, то что либо из перечисленного, то все это вместе. У нас было все вместе.
    -мед.стаховка на сумму 30000 евро на все дни поездки

Процедура подачи документов:
    О, это целый цирк)))) в общем, почитав летние посты тех кто стоял по пару дней в очереди мы выехали машиной в 11 вечера и в 5 утра уже стояли под посольством первые. В 6 утра уже бодренько ходят старушки с бейджиками и пристают ко всем проходящим-"заполняем заявочки, страховки, фото, копии, туалет". В половине седьмого приходят перекупщики очереди и всё...кто пришел в 7 уже ...дцатый. к 9 утра очередь из 30-40 человек уже есть, это при том что у каждого посредника на руках по 3-4 паспорта и они звонят по мере приближения очереди и народ подъезжает постоянно. Но ничего страшно, прочти до обеда вполне реально, так как у большинства не принимают документы.
    Я заходила первая и попала в окошечко к нашей девочке (дай Бог ей хорошего мужа). она глянула на мою факсовую копию ваучера м гостиницы и сразу сказала, что будет отказ. на мой вялые рассказы про -а вот же ж справка с работы и с банка, сказала что у чехов сейчас пунктик на оригинале ваучера и они ни на что не смотрят. Так как ехать второй раз машиной и стоять с 5 утра мне не улыбалось, я настояла на подаче документов как есть и расписавшись на заяве в том, что я таки настаиваю на подаче документов пошла радостно платить 35 евро в кассу. Ответ узнавать через неделю. Девочка (да прибудет с нею сила) подсказала, что если мы привезем оригинал ваучера через неделю, то даже при отказе будут основания тут же нам эти визы поставить. Ну это мне так повезло с окошком, а подруга попала в окошко с чешкой и та увидев факс ваучера отказалась принимать документы без всяких долгих разговоров. Пришлось выйти за ней и пропихнуть в то же окошко что и я стояла . За эти 40 минут что мы подавали документы, оплачивали и прочее документы приняли только у 3 человек (а если бы не наша настойчивость , то 1)
    !!! по поводу оплаты консульского сбора - имейте с собой именно евро. так как там внутри только их касса, не банк и выйти поменять вам никто не разрешит, потом придется опять стоять очередь!!!

Гостиница:
    Вернулись мы в 4 часа в Одессу и сразу написали мейл в отель с просьбой выслать оригинал, взять с нас полную оплату и указать что мы все оплатили. Они конечно были не в восторге, сказали что первый раз их просят выслать оригинал. Учитывая что ответ пришел на след день и это была пятница, а в среду нам ехать за ответом в посольство, мы позвонили в отель (спасибо лайфу за вильный свит) и на ломаном английском договорились все таки за оригинал. Во вторник утром на почте уже было письмо (это при том что посылалось обычной почтой!респект почте) с оригиналами и бумажкой о том что деньги заблокированы на карточке.

Получение визы :
    Ну тут все проще, поехали поездом, потому как получать после 2-х и мы решили нормально выспаться. Приехали, погуляли, пришли к посольству к часу, были в первой пятерке. Когда пришли к окошку получать, сразу сказали что довезли оригиналы, девочка подняла наши доки (там таки визы не было) взяла оригиналы и сказала прийти после 4-х. Вернулись в 4 и получили наши визы)

еще в поезде уже немного огорчились просматривая визы и не найдя подписи консула на печати , как во всех предыдущих визах. Думали придется ехать еще раз, но позвонив утром в посольство узнали что теперь на печатях не расписываются.

Вот такой хеппи енд

20. Вверх #1519
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    О, это целый цирк)))) в общем, почитав летние посты тех кто стоял по пару дней в очереди мы выехали машиной в 11 вечера и в 5 утра уже стояли под посольством первые.
    Ничего себе! Это что же, всю ночь надо стоять в очереди?!!!!
    Всегда думал, что сложнее всего получить визу в немецком посольстве, но после прочтения понимаю, что они просто ангелы по сравнению с чехами. И запись на собеседование по интернету, и время собеседования назначаешь сам, и визу дают сразу на следующий день. Никаких себе очередей - сам себе назначил на 10 часов утра, приехал, отдал документы и все.

21. Вверх #1520
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Это что же, всю ночь надо стоять в очереди?!!!!
    я так понял что в 11 вечера выехали из Одессы, а в 5 утра уже заняли очередь
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 76 из 1219 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя